Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Планирую присоедениться к EVE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
78 ответов в теме

VIRToSPY

VIRToSPY

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
0
  • EVE Ingame:FlyAgent Virtual
  • Client:Рус
Всем привет,

Немного истории:
Играя в компьютерные игры выработал для себя некоторые принципы. Люблю играть агентами, разбойниками, шпионами, иными словами умею грамотно играть за поддержку. Приведу примеры (класс Шпион из игры Team Fortress 2), (класс Разбойник из игры World of WarCraft). В обоих указанных играх достиг неплохих результатов играя указанными классами. Имею активную подписку в WOW но если честно - задолбло.

Присматриваюсь к EVE, опыта игры не имею но судя по видеообзорам, всё не менее чем эпично.

Кстати когда начал играть в WOW 2 года назад, представлял себе её не так как вышло на самом деле. Главный момент который мне был непонятен, и прояснился только спустя 1 месяц
- "Почему нельзя играя за альянс, взять и оттяпать кусок земли пренадлежащей Орде?"
Тоесть я думал что идёт некая активная война где одна фракция пытается отвоевать кусок мира у другой фракции, но ничего подобного там нет, и это в итоге надоедает. Судя по обзорам в EVE как раз очень хорошо реализовано то чего нет в WOW.

Сейчас хочу взять 14 дневный пробный период и попробовать EVE, поэтому мой вопрос к бывалым игрокам следующий:

Какой класс выбрать, какой корабль и т.д. чтобы я сразу мог развиваться как "шпион"?
Если шпионских вариантов несколько то буду благодарен за сравнение, чтобы можно было принять решение и к моменту установки игрового клиента я уже знал с чего конкретно начать.

Заранее благодарю за конструктивные ответы.
  • 0

Айлэ Мийлерон

Айлэ Мийлерон

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 380 сообщений
37
  • EVE Ingame:Aijle Mijleroff
  • Corp:[INRY]
  • Ally:[DBLOC]
  • Client:Eng
эмм, а что в твоем понимании должен делать шпион?
  • 0

Koh-i-Noor

Koh-i-Noor

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 342 сообщений
-50
  • EVE Ingame:Koh'i'noor
  • Corp:Green Tea Inc
Бери анафему - не прогадаешь. Шип невидимый, может высканивать (и даже убивать!) другие корабли. Качается быстро, что-то около месяца.

Но 1 vs N непонагибать.
  • 0

_koh2.jpg
Если человек очень сильно чего-нибудь хочет - он становится предсказуемым.

Bear

Bear

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
-3
  • EVE Ingame:BearStrikesBack
  • Corp:BERLOGA 2.0
  • Ally:None
  • Channel:МинПром

Бери анафему - не прогадаешь. Шип невидимый, может высканивать (и даже убивать!) другие корабли. Качается быстро, что-то около месяца.

Но 1 vs N непонагибать.

Тогда уж бомбер куда лучше, но вопрос денег и нехватки скиллов от ТСа не уйдет первый 2-3 месяца
  • 0

Kombinator

Kombinator

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
23
  • EVE Ingame:Kommbinator
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation

Это растет будущий Дарох, Хааргот, Картун и.т.д.(нужное подчеркнуть).

2ТС: В еве нет классов как таковых, есть разные типы кораблей на которые надо учиться. Довольно скилованные игроки могуть летать на большом колличесчтве кораблей, хоть от клочных бобров(типа спая в ТF2) до Титанов (этот ипа хевики от тудда же) Летать все время на бобрах у тебя не выйдет, так как придется летать и а джругих кораблях(иски зарабатывать, ну и.т.д.) Я бы еще чего написал, но мне тут джабер пришел, опс зовет)
  • 0
Флот глазами ФК:

Изображение

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Могу посоветовать только курить гайды и осознать, что есть ева. Т.к. здесь нет ярковыраженых классов и тот же триажный кар может выключить триагу и, выпустив файтеров, начать дамажить. В общем нет здесь классов как таковых. По большой сути можно отделить только Скан, Производство, Майнинг и Остальное. И то, Скан отделяется только из-за того, что для быстрого скана нужно реально набивать долго руку, т.к. по скилам он не сильно выделяется из "остальное". А, еще суперкапы можно выделить отдельно группой, но чар на суперкапе - чар потеряный для всего кроме целевого(ну или не совсем целевого, если это не угрожает карой свыше) использования суперкапа на котором он сидит.

Зы: еще есть ветка гражданских профессий вроде шпионажа, рекрутера и т.д. но тут нужно качать скилы ИРЛ, а не в игре.

• 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

втереться в доверие, получить роли, дропнуть клайм и увести ассеты
очевидно же
  • 1

VIRToSPY

VIRToSPY

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
0
To Айлэ Мийлерон:

Шпион выполняет работу по поддержке, тоесть главная задача подкрасться незаметным, выждать нужный момент, нанести сокрушительный удар, паралельно сообщить союзникам интересную информацию из самого логова врага, ну это если в кратце. А так в каждой игре это реализовано по разному, например в TF2 шпионы бегают на сторону врага убивают снайперов с 1 удара в спину, вредят постройкам инженера (турэли, раздатчики, телепорты), после чего мгновенно убивается инженер, чтобы не смог починить постройки и т.д. Если говорить о WOW там шпионом можно назвать класс Разбойник, а это сумашедший контроль во время боя, невидимость, станлоки, сайлэнсы и т.д. в этот момент маги, вариоры и другие классы запросто выносят цель которую контролит разбойник.

To Koh-i-Noor:

Как я понял в EVE также как и в других многопользовательских играх развита система кланов (корпорации и альянсы) поэтому я хотел бы понять а какую пользу несут шпионские классы такие как "анафем" в общей картине ПВП сражения?

Иными словами, а за что любят или ненавидят шпионов в EVE?
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

втереться в доверие, получить роли, дропнуть клайм и увести ассеты
очевидно же

Ты забыл еще одну важную вещь. Застолбить имя распущенного альянса/корпорации. Иными словами отнять символ :)

• 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119

ты не правильно понимаешь шпионов в еве

это не человек на определенном корабле

это какбы "реальный" шпионаж с внедрением во враждебные корпорации
добычей сведений, саботажем итд итп
обычно производится альтернативными пресонажами, а не основным
  • 0

Daroh

Daroh

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2033 сообщений
347
  • EVE Ingame:Daroh
  • EVE Alt:6a6a, Satai Delenn
  • Corp:RUS
  • Ally:Red Alliance

Это растет будущий Дарох, Хааргот, Картун и.т.д.(нужное подчеркнуть).

шпион шпионит, а альянсы распускают совершенно другие люди ) я например никогда не занимался шпионажем и у меня никогда не было альтов во вражеских альянсах )
  • 1
Изображение

«Дайте мне шесть строк, написанных честнейшим из людей, и я найду в них повод его повесить.» — Кардинал Ришелье

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119

классы такие как "анафем" в общей картине ПВП сражения?

стелс кораблик
наблюдение за гангом противника
вывод на позиции
в киллмыла обычно не вписывается
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Целиком и полностью за тоже самое, что и в реальной жизни. Наши - разведчики, враги - шпионы.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10139 сообщений
3696
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-
Гдеже та подпись литейка. для понимания сути ТСом) щас)
  • 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

CRAKEN

CRAKEN

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
-64
  • EVE Ingame:Valter lchosira
вот чесно скажу, забудь все что ты видел в WOW и TF2. ЕВА это абсолютно другая игра...тут нет уровней нет бафов, нет станов, эльфов итд))) Тут нет хорошей рассы и плохой ты можешь пилотировать шипы любой рассы это вопрос скилов и времени, хочешь быть шпионом? да пожалуйсто добро пожаловать на стелс шипы и в скауты в гангах, хочешь бить морды? оке садись на линкор или батл крейсер и вперед. Но раз ты решил как я понимаю сразу освоить пвп то придется 1 вступить в пвп альянс где обучают новичков триальшиков 2 набрать кучу скилов и запастись терпением. А скилы тут учаться не как в PW каком нить, тут скил учится по времени тоесть можно 1 скил учить и 19 дней а можно и 3 часа, вот в этом то и есть вся заковырка)) Так что эта игра отличается от всех остальных своей уникальностью. Вошем игра хорошая осваивай EVE не пожалеешь.
  • 1
Изображение

VIRToSPY

VIRToSPY

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
0

ты не правильно понимаешь шпионов в еве

это не человек на определенном корабле

это какбы "реальный" шпионаж с внедрением во враждебные корпорации
добычей сведений, саботажем итд итп
обычно производится альтернативными пресонажами, а не основным

ммм ...

Поправьте меня если я не прав:
в EVE идёт активная война в которой корпорация может отхватить кусок вселенной чтото типа поставить свою станцию, прикрепить охрану и строить планы по расширению своих границ за счёт других. Так?

Если так то в конечном счёте любой игрок сталкнётся с необходимостью прямого ПВП столкновения, и как тут должен действовать "анафем"? появиться влить урон и исчезнуть? Если нет то какой толк тогда от него?

Если классов нет то корабли всёравно различаются по ролевой составляющей, ктото лечит а ктото калечит, или тут есть универсальные корабли которые могут всё?
  • 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4544 сообщений
2681
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Как я понял в EVE также как и в других многопользовательских играх развита система кланов (корпорации и альянсы) поэтому я хотел бы понять а какую пользу несут шпионские классы такие как "анафем" в общей картине ПВП сражения?

В ЕВЕ нет понятия "классов" как в варкрафте - ну типа маг умеет кастовать фаерболы но не умеет держать меча.
Ты учишь скилы и в зависимости от этого тебе становятся доступны новые типы кораблей и оборудования.
Из того что тебя интересует - невидимок самый базовый это коверт опс. Амаррский коверт опс (или "ковер") и называется "анафема". Он в в плане боевых характеристик совершенно никакой, но умеет пользоваться невидимостью и быстро высканивать разные обьекты. Узкопрофильный разведчик одним словом.
Дальше идут более серьезные в боевом плане корабли - стелс бомберы, реконы, блэкопсы. О них рассказывать не буду, сам найдешь.

Альтернативный вариант "играть" шпионом - быть им. Втереться в доверие альянсу/корпорации и сливать информацию их врагам или делать диверсии. В этом случае ты потенциально можешь нанести намного больше урона чем на любом из кораблей. Но такое занятие требурет немалого опыта игры и очень хороших мозгов и знания людских отношений - как впрочем и в реале. После каждой успешной операции возможно придется менять персонажа :)
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School

To Айлэ Мийлерон:

Шпион выполняет работу по поддержке, тоесть главная задача подкрасться незаметным, выждать нужный момент, нанести сокрушительный удар, паралельно сообщить союзникам интересную информацию из самого логова врага, ну это если в кратце. А так в каждой игре это реализовано по разному, например в TF2 шпионы бегают на сторону врага убивают снайперов с 1 удара в спину, вредят постройкам инженера (турэли, раздатчики, телепорты), после чего мгновенно убивается инженер, чтобы не смог починить постройки и т.д. Если говорить о WOW там шпионом можно назвать класс Разбойник, а это сумашедший контроль во время боя, невидимость, станлоки, сайлэнсы и т.д. в этот момент маги, вариоры и другие классы запросто выносят цель которую контролит разбойник.

To Koh-i-Noor:

Уже многое написано, и все верно. Могу лишь по другому это интерпретировать:
в WoW есть класс, который диктует игроку как играть. Не ну можно рогой ломиться в атаку, но основное то преимущество он приобретает вскрываясь.
а в EVE есть человек, и этот человек прокачивает тот корабль, который ему по душе.

Шпион в еве это не класс, это практический полный аналог настоящего шпионажа - внедрение к противнику и долгая жизнь там, и либо постоянное сливание информации, либо карьера с попыткой доступа к верхушке, и соотвественно либо слива самой важной и труднодоступной информации, либо разрушительная диверсия с роспуском альянса и воровством всего альянсвого имущества, которое копилось много лет. Но если ты придешь в корпу и скажешь - ребята я хочу быть шпионом! Тебя никто не поймет. Вот когда сам будешь в верхушке - тогда ок, но к тому времени тебе все будет и так понятно.

Есть еще также и разведчик. В бою разведчик это практически самая главная боевая единица, летают разведчики обычно на быстрых и маленьких кораблях. По большому счету 2 варианта: интерсептор - перехватчик, быстрый, юркий, и с зубами, правда не страшными, но они есть. Либо ковер (от названия Covert Ops) - не такой быстрый, еще более хрупкий. Но невидимый, и установленным сканером который позволяет найти спрятавшихся врагов, либо вывести свой флот на вражеский флот.
С одной стороны стать разведчиком легко - подходят почти любые фригаты на которых можно летать уже через пару дней, а с другой стороны разведчик это огромная ответственность, и чтобы быть эффективным разведчиком, нужно оооочень много знать и уметь. Это постигается если не годами, то хотя бы месяцами.
  • 0
Изображение
?

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

Если так то в конечном счёте любой игрок сталкнётся с необходимостью прямого ПВП столкновения, и как тут должен действовать "анафем"? появиться влить урон и исчезнуть? Если нет то какой толк тогда от него?

Бои и тем более войны не выигрываются одним лишь уроном.
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10139 сообщений
3696
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-

Гдеже та подпись литейка. для понимания сути ТСом) щас)

Вот она.

Это НЕ игра. Это СЕРВИС. Это НЕ игра. Это МИР. Это НЕ игра. Это СООБЩЕСТВО. Это НЕ игра.
Каждый, кто говорит «да это же просто игра», не понимает сути.

часть это сути довольно проста. Это "игра" про космические кораблики. одни кораблики убивают другие кораблики. все.

А человек немного отдельно) он делает что хочеть и сам выбирает стиль и манеру поведения.

В общем забудь все чему ты научился и к чему привык в других играх)

Сообщение отредактировал Neurox: 26 May 2011 - 18:48

• 8
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users