Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Dog fight (Собачья свара)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
33 ответов в теме

Опрос: Dog fight (Собачья свара) (67 пользователей проголосовало)

Интересно или нет проведение боя в формате "Каждый за себя!"

1. Проголосовал Да (39 голосов [58.21%] - Просмотр)

Процент голосов: 58.21%

2. Нет (28 голосов [41.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 41.79%

Голосовать Гости не могут голосовать

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
  • Client:Рус
Приветствую всех Капсулиров и прекрасных Капсулирок необъятных просторо EVE Online !

Недавно сидя перед экраном в Центре управления своими кораблями (а точнее у себя дома перед компьютером), я задумался: "А не пойти ли мне в гости? А не организовать ли мне новый эвент?" И через некоторое время мне пришла в голову одна идея (замечательная она или нет - решать вам)

Я решил спросить вас, дорогие Капсулиры, как бы в отнеслись к проведению серии боев по правилу "Каждый за себя"?

Суть вопроса такая. В системе со статусом безопасности 00 собираются несколько групп подавших заявку и начинаются бои по определенному правилу.
Систему по предварительному моему общению может помочь организовать Смотритель зоопарка - Рейнбоу Хантер. Как говорится при информационной поддержке нашего любимого форума.

Вот примерный план действия (на мой взгляд так сказать)

1. Набираем необходимое количество участников. Главное чтобы это количество могло делиться на целое число групп. Думаю группы должны быть в размере от 7 до 10 человек. Таких групп может быть тоже достаточное количество. Желательно чтобы общее количество участников равнялось квадрату какого-нибудь числа (16, 25, 36, 49 и так далее - то есть формат N групп по N человек в группе.
2. В определенной точке системы команда из определенного количества человек в определенное време назначенное организаторами соревнований и согласованное с участниками слетается в точку и по команде рефери начинают бой. Причем смысл боя в том, что каждый игрок бьется со всеми остальными игроками. Выигрывает тот , кто останется единственным выжившим в этой сваре.
Правила просты.

- Использовать в пределах шип-сайза определенного организаторами соревнования любой фит по желанию
- Запрещено активировать прицеливание и оружие до команды рефери.
- Участники боев на момент боя должны будут состоять в нпц корпе (чтобы исключить шанс оффваров и прочего)
- Убивать можно все - вплоть до сбивания капсул

Так проходят бои в группах.

После этого победители групп собираются на финальный бой, который уже будет проходить на более крупных кораблях
Победитель получает в качестве приза ценный подарок. Думаю это будет скорее всего Плекс

По предварительным расчетам думаю для отборочных боев сделать использование кораблей класса Линейный крейсер (хоть т1 хоть т2) . Финальный бой проводить на кораблях класса Линкор.

По жеребьевке каждый в группе будет знать с кем ему придется встречаться в бою и также будут известны победители отборочных боев.

Поэтому я задаю Вам вопрос уважаемые Еверы: Как думаете интересно ли будет Вам данное событие?

Опрос думаю провести в течении ближайших 3 - 4 дней (до воскресенья) и к понедельнику объявить о приеме заявок на участие в Конкурсе
  • 1

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lazy Orca
  • Client:Eng
Эээ..то есть толпа нейтралов на БК поломится в нули чисто пофанится? А над участниками соревнования фанится местные не будут? И как туда еще тащить фиченные БШ для финала?
  • 0

DrunkenWolf

DrunkenWolf

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1300 сообщений
220
  • EVE Ingame:ушёл в реал
  • Corp:нет
  • Ally:нет
Цино, и весь список участников турнира пополняет киллборду абригенов?
  • 0

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385
  • EVE Ingame:l0ser18q
  • Corp:po ny
  • Ally:oos

- Участники боев на момент боя должны будут состоять в нпц корпе (чтобы исключить шанс оффваров и прочего)

:facepalm:
  • 3
Out of Sight. ищет новых пилотов и корпорации. \o/

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316
Уважаю желание придумать эевент, но чем не нравится формат бойни в Амамаке? в любое время суток, 24/7 на каждом гейте стая псов рвущих на части любого кто зазевается.
  • 1

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385
  • EVE Ingame:l0ser18q
  • Corp:po ny
  • Ally:oos

Уважаю желание придумать эевент, но чем не нравится формат бойни в Амамаке? в любое время суток, 24/7 на каждом гейте стая псов рвущих на части любого кто зазевается.

Ну да, ну да. Как не прилетим - все по станциям сидят. :ninja:
  • 0
Out of Sight. ищет новых пилотов и корпорации. \o/

Franky

Franky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
129
  • EVE Ingame:Franky Burns
  • Corp:Frag Logistics
> Догфайт
> Линкоры
:facepalm:
  • 2

Мек

Мек

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
2
  • EVE Ingame:Mequa
  • Corp:RUSIN
  • Ally:WRECK
1.Мне кажется что плекс за возможный слив БШ(ок. 150-250кк) это не самая лучшая награда.
2.Для начала можно попробовать крузы-бк с призом тир2 бш фиченный(например)
3.Возможен вариант что будут собираться подставные ганги.(1 человек убтвает остальных и потом деньги делятся на всех, к примеру.)
4.Чтобы не быть гопнутыми местными гопниками можно найти какой нибдуь лоусек на границе с импой и там на споте драться. А название лоусека кидать всем участникам по почте.

Вот мои соображения..А вообще тема интересная :)

PS сначала я думал что тема связана с альянсом DOG

Сообщение отредактировал Мек: 07 June 2011 - 15:18

• 0
Изображение

Antivan Crow

Antivan Crow

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 323 сообщений
33
  • EVE Ingame:Zevran Arainai
  • Corp:FSP-T

В системе со статусом безопасности 00

Участники боев на момент боя должны будут состоять в нпц корпе (чтобы исключить шанс оффваров и прочего)

Lolwut?
  • 0

Rivilio

Rivilio

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
37
  • EVE Ingame:Rivilio
  • Corp:Alcor
  • Ally:Solar Fleet
  • Channel:Alcor
Проводили такой ивент внутри нашей корпы.

Мои рекомендации:
1. Турнир разбить на два этапа.
- 1 этап: бой "каждый за себя", причем шип тайп - исключительно фригаты с мета Т0 модулями (данный момент позволит реально показать свои навыки, а не лярдовый фит);
На данном этапе провести такое количество боев, сколько наберется групп с определением одного победителя переходящего в следующий раунд(количество бойцов внутри отборочной группы желательно не больше 10)
- 2 этап: бой "1х1" между победителями групп, пары организуются по турнирной сетке определенной заранее. На данном этапе рекомендуемый шип-тайп - круз-стайл как наиболее гибкий в плане фита (да продолжаем использовать исключительно модули мета Т0)

2. Касательно выбора системы:
Так как мы проводили данный турнир глубоко в своих нулях с развитой логистикой в радиусе 10-15 систем - проблем не возникло никаких.
В данном ключе раз предполагается и приветствуется участие капсулиров различных корп и али, а также не входящих в ячейку пилотов - оптимально конечно снять под это делу на полдня систему - и объявить ОЛИМПИЙСКИЙ паритет - думаю уродов и отморозков конечно хватает в EVE, как и в реальной жизни, но все же думаю инцендентов не должно произойти.

3. Награда - плекс конечно при таком раскладе будет великолепной наградой, ибо затраты на шипы - несравнимы с профитом.

P.S. - да, и НИКАКИХ уничтожений яиц - отпугнешь 80% народу.
  • -1

Мек

Мек

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
2

P.S. - да, и НИКАКИХ уничтожений яиц - отпугнешь 80% народу.

Если не уничтожать яйцы то все равно шансы будут разные - у меня, например в каждом клоне импы на сумму 70-100кк. Они дают больше шансов выжить. Как вариант - скрин показывающий что импов в башке нету.
  • 0
Изображение

Dimonn4ik

Dimonn4ik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2479 сообщений
169
  • EVE Ingame:Flakon
  • EVE Alt:Пропиты
как вы исключите сговор?
  • 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
Вижу появились вопросы у некоторых игроков

1. Вопрос как провести фиченный шип в 00. В этом плане у меня с Rainbow Hunter ведутся переговоры о выделении системы в 00 куда доступ будет разрешен участникам боев и организаторам конкурса. Второй вариант решения данного вопроса - обратиться к ГМ-мам для помощи в организации Арены битвы хотя бы на Тест сервере. Тем более в моем описании нет ничего такого что говорило бы о "толпе нейтралов прорывающихся в нули".
2. По поводу размера награды - Плекс стоимостью в 400 кк за слитый БШ стоимостью в 150 кк и слитый БК стоимостью в 60 кк достаточно большая награда. (Если найдутся желающие оплатить покупку фрак БШ с фитом аналогичным по стоимости - милости прошу). А вот получить фиченный в 3 ккк кораблик за 60-ти лимонный БК - слишком дорого.
3. Пока данный эвент существует на уровне проекта и поэтому я и открыл тему с голосованием.
4. По поводу подставных гангов тут я думаю вопрос тоже решаемый.
  • 2

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

Rivilio

Rivilio

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
37

Если не уничтожать яйцы то все равно шансы будут разные - у меня, например в каждом клоне импы на сумму 70-100кк. Они дают больше шансов выжить. Как вариант - скрин показывающий что импов в башке нету.

Джамп-клоны никто не отменял.
Ведь согласись - потерять 100кк имплантов - вообще не айс, зачем оно надо если правила турнира убережет тебя от этого!!
Поэтому никаких лопнутых яиц.
  • 0

Franky

Franky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
129
  • EVE Ingame:Franky Burns
  • Corp:Frag Logistics

Джамп-клоны никто не отменял.
Ведь согласись - потерять 100кк имплантов - вообще не айс, зачем оно надо если правила турнира убережет тебя от этого!!
Поэтому никаких лопнутых яиц.

Если ты не можешь подом отварпать из-под бш/бк/крузака, то у меня для тебя очень плохие новости.
  • 0

Rivilio

Rivilio

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
37

Если ты не можешь подом отварпать из-под бш/бк/крузака, то у меня для тебя очень плохие новости.

Это не есть проблема, учен.
Просто вопрос элементарный: зачем рисковать, если риск можно свести к минимуму? ведь цель турнира - не УБИТЬ а ВЫИГРАТЬ!
  • 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
Вопрос с импами и лопнутыми подами я думаю вполне обсуждаемый

1. Поясню почему я предлагаю битвы отборочные на круз-сайзах - очень просто - чтобы исключить использование стелс-бомберов и кидания бомб. На Крузаках и БК шках такой вариант не проходит
2. По поводу финального боя 1 на 1. Мое мнение в этом случае тогда все бои надо будет проводить в таком формате. Главная же идея конкурса - именно бой в формате Melee (Всеобщая свалка, - Каждый за себя) и поэтому я и предлагаю использовать общее количество участников боев в размере N2 - потому что после проведения n боев на финальный бой останется n человек. Но я не против помощи в оказании проведения эвента.
3. По поводу договоренности в бою. Я не исключаю что на момент конкретного боя между некоторыми участниками соревнований могут организовываться кратковременные флиты - для этого я предлагаю использовать один голосовой чат канал (хоть в игре хоть ТС хоть Вентру - обсуждаемо) где все участники будут слышать друг друга. Плюс можно всегда увидеть у игрока в какой корпе он состоял до подачи заявки. И не забывайте про жеребьевку, которая тоже может исключить появление в одной команде игроков с одинаковой корпорации. Вариантов решения много.

Еще некоторые соображения о правилах

1 Отварп с поля боя приравнивается к поражению сразу же.
2. По яйкам и прочему - вопрос обсуждаемый

Также если у кого то есть соображения как провести жеребьевку (может есть какая-то прога или что-то подобное чтобы на основе каких-либо данных можно было бы создавать группы) буду рад услышать подсказки и принимаю помощь

Сообщение отредактировал Solovey_R: 07 June 2011 - 16:02

• 0

© Фаина Раневская

Мек

Мек

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
2
Насчет бомб: чтобы избежать этого выше предлагали т1 фриги в трэш фите для начала. Или можно ввести фитконтроль специальным модулем(не помню как называется)
  • 0
Изображение

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133

Насчет бомб: чтобы избежать этого выше предлагали т1 фриги в трэш фите для начала. Или можно ввести фитконтроль специальным модулем(не помню как называется)

Шип сканнер который? думаю да пойдет.
  • 0

© Фаина Раневская

Rivilio

Rivilio

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
37

буду рад услышать подсказки и принимаю помощь

По вопросу жеребьевок:
Программа Swiss Master 5.5 (http://nnm.ru/blogs/...iss_master_5_5/) предназначена для проведения спортивных турниров по швейцарской или круговой системе, с числом участников до 1000 и с числом туров до 60. Она имеет богатый набор технических средств и легко настраиваемую конфигурацию.
Особенности:
- Способность экспортировать (сохранять) данные окон в виде документов в текстовых форматах (TXT и HTML)
- Возможность изменения конфигурации выводимых окон данных (ассортимента и количества отображаемых столбцов и настройка типа и стиля шрифта, для каждого из них)
- Возможность настройки символов результатов, для отображения их в таблице (например, "В" для выигрыша, "H" для ничьи и "П" для проигрыша)
- Возможность выбора символа, обозначающего половину очка, при отображении в таблице результатов турнира (тура), или текущего положения участников.
- Возможность вывода на печать любого окна данных (WYS/WYG)
- Возможность предварительного просмотра данных, выводимых на печать (WYS/WYG).

Да и необходимо организационное лицо проводящее сканирование участников на предмет фита.
Что еще вспомню - дам знать.

Сообщение отредактировал Rivilio: 07 June 2011 - 16:16

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users