Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вечный двигатель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
105 ответов в теме

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange
  • Client:Eng
В конце 2009 года у меня случилось время и желание поразмышлять над термодинамикой.
Меня интересовали вопросы работы тела при охлаждении и нагревании. В первую очередь наверно, потому что есть такое парадоксальное вещество как вода, у которого есть температура наименьшей плотности.
Но в итоге я увлекся циклами и в результате в феврале 2010 года увидел способ работы двигателя, чей КПД будет выше КПД цикла Карно. За полтора года я так и не придумал, как использовать это открытие, поэтому публикую его здесь – на сайте Скифа.
Доказательство того что цикл Карно является максимально эффективным я прочитал позже… но оно и к лучшему – возможно, если бы я знал его сразу я бы не придумал демона Максвелла.
Объясню, почему демон Максвелла и почему как оказалось в итоге ему совсем не нужен разум, что бы разделить среду на теплую и холодную область. Если взять двигатель, чей КПД выше двигателя Карно и холодильник, работающий по КПД цикла Карно, то итогом работы такой установки будет перенос тепла от охладителя к нагревателю и работа.
Известно, что двигатель, работающий по циклу Карно и холодильник, работающий по циклу Карно, могли бы вечно двигаться, если бы не было потерь при теплопередаче и трении – что-то вроде кольца из сверхпроводника – красиво, бесполезно.
Каким же образом возможно построить двигатель КПД которого может быть выше КПД цикла Карно?
Рассмотрим цикл, который состоит из двух изохор и двух изобар. Такой цикл мог бы быть у например насоса источником работы в котором было бы рабочее тело подвергающиеся то охлаждению то нагреванию.
Сразу видно что кол-во тепла которое такой двигатель отдает к охладителю не приводит к большому КПД.
Допустим что всю работу нашего рабочего тела мы используем для холодильника построенного на цикле Карно и совершающего перенос тепла от температуры Tох до Tн. Теперь вернем часть перенесенного тепла нашему рабочему телу. В результате на графике в P,V координатах мы получим точку с температурой Tn в которой рабочее тело получает это тепло и совершая работу по изобаре на отрезке 1 достигает точки с температурой Tн. Тепло полученное на отрезке от Tn до Tн – это будет все тепло которое наше рабочее тело получило от нагревателя. Все остальное необходимое тепло для работы рабочего тела мы получим следующим образом.
Берем еще одно рабочее тело 2. Оно находиться в точке Tн. Пусть наше первое рабочее тело еще не достигло по изобаре точки Tn по изобаре. Обеспечим теплообмен между телом 2 и телом 1. В результате тело 2 будет охлаждаться на отрезке 2 до температуры Tn. А тело 1 будет нагреваться от точки Tn-1 до точки Tn на отрезке 3 за счет тепла охлаждения тела 2.
В результате при конечном кол-ве k рабочих тел в двигателе, зависящих от конкретных условий, все тепло необходимое для предшествующего пути рабочего тела по циклу до точки Tn за счет охлаждения других тел, что равносильно получению тепла от единственного рабочего тела.
Несложно заметить что математически КПД такого двигателя будет сколь угодно близко приближаться к значению 100%, но не достигать его – иначе передача тепла около точки Tох станет невозможной.

з.ы.
Если сказать вкратце суть идеи в том что бы получать полезную работу за счет охлаждения других тел в двигателе уже совершивших работу.

И конец истории
http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=79021&view=findpost&p=1442105

Прикрепленные изображения

• Maxwell's demon.jpg
  • 1.JPG

Сообщение отредактировал QuakeMan: 22 September 2011 - 14:13

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
ОМГ сегодня же не пятница!!!!!! Сраное осеннее обострение...

запомните дети ВЕЧНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ НЕ БЫВАЕТ это все что вам нужно о них знать...
зы
пелену текста не читал

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 21 September 2011 - 16:09

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
Там не только прочитать - там еще и подумать надо))
  • -1

Nanomit

Nanomit

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 535 сообщений
106
  • EVE Ingame:Nanomit
  • Corp:United Industries
  • Ally:Behind Us.
  • Channel:UnInUn

запомните дети ВЕЧНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ НЕ БЫВАЕТ

Докажи.
  • 0
Поиск сообщений в тему пилотов в корпорацию

Настоящий мужик должен сделать в жизни 3 вещи: быть грязным, волосатым и вонючим. (с)

Chechen

Chechen

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
3
  • EVE Ingame:Takashi Natsume
  • Client:Рус
Бывает вечный двигатель.
Просто на педалях нужно менять иногда негра на китайца и обратно.
  • 0
Я ем людей

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Докажи.

:facepalm:

В конце 2009 года у меня случилось время и желание поразмышлять над термодинамикой.
но оно и к лучшему – возможно, если бы я знал его сразу я бы не придумал демона Максвелла.
Объясню, почему демон Максвелла

Госпаде, какая-то хрень :facepalm:
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Докажи.

ты докажи что есть это тутже опровергнет мое утверждение(под докажи я имею в виду - построй и принеси мне епте домой)
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14227 сообщений
2348

в феврале 2010 года увидел способ работы двигателя, чей КПД будет выше КПД цикла Карно.

КПД такого двигателя будет сколь угодно близко приближаться к значению 100%, но не достигать его – иначе передача тепла около точки Tох станет невозможной.

Гм. Ниасилил. Впрочем, термодинамику забыл нафиг давно, даже матан лучше помню :)
  • 0

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26

Гм. Ниасилил. Впрочем, термодинамику забыл нафиг давно, даже матан лучше помню :)

я и сам ее не помнил когда взялся за нее
у меня до нее фотоны в голове очень плотно сидели
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Они и сейчас у тебя там сидят, походу :lol:
  • 5
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

а после? все фотоны улетучились через уши?
ну так собственно двигатель то собран и работает? или что? комп от него запитать можно?
  • 0
/^◕‿‿◕^\

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

а после? все фотоны улетучились через уши?
ну так собственно двигатель то собран и работает? или что? комп от него запитать можно?

Не, там всё дело в Демоне Максвелла!

Сообщение отредактировал OSH1m@: 21 September 2011 - 16:25

• -1

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

термодинамика говорит, что вечный двигатель невозможен из-за законов термодинамики, а кто считает по другому тот дибил и недоучка :troll:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

термодинамика говорит, что вечный двигатель невозможен из-за законов термодинамики, а кто считает по другому тот дибил и недоучка :troll:

Поэтому он придумал свою термодинамику с шлювечными двигателями и демоном максвелла!!11
  • 0

Renikold

Renikold

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
23
  • EVE Ingame:Shorezma
  • EVE Alt:Много
  • Corp:CLTSS
  • Ally:CELT
  • Channel:Arrangers
Вечный двигатель впринципе невозможен... Т.К. ничто в этом мире не вечно.. даже материя претерпивает те или иные формы...

Сообщение отредактировал Renikold: 21 September 2011 - 16:30

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Вечный двигатель впринципе невозможен... Т.К. ничто в этом мире не вечно.. даже материя претерпивает те или иные формы...

философ штоле?
прочитал пелену текста-не взлетит

зы
этож скока нужно задротить в КС чтобы килпердеф был больше чем у лидера - карно? а демон максвела крутой ник чо...

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 21 September 2011 - 16:36

• 0
/^◕‿‿◕^\

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9143 сообщений
2694
  • EVE Ingame:darkpan
Вдумчиво прочел. Прочел еще раз. Посмотрел педивикию. Вспомнил курс термодинамики института. Так и не понял, какое отношение стартовый пост с кучей условностей и взаимоисключающими параграфами имеет к вечному двигателю?
  • 1

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Вдумчиво прочел. Прочел еще раз. Посмотрел педивикию. Вспомнил курс термодинамики института. Так и не понял, какое отношение стартовый пост с кучей условностей и взаимоисключающими параграфами имеет к вечному двигателю?

ну кагбе этот двигатель просто отлично работает в параллельной вселенной фотонных мозгов автора)
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Heide

Heide

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 314 сообщений
61
  • EVE Ingame:Alexander Heide
Реально обострение, видимо:) Знакомый эксперт в фипсе даже статистику по заявкам на вечный двигатель ведёт:) С сентября по ноябрь их прям поток:)
  • 0

Renikold

Renikold

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
23
  • EVE Ingame:Shorezma
  • EVE Alt:Много
  • Corp:CLTSS
  • Ally:CELT
  • Channel:Arrangers

философ штоле?
прочитал пелену текста-не взлетит

зы
этож скока нужно задротить в КС чтобы килпердеф был больше чем у лидера - карно? а демон максвела крутой ник чо...

Ну ежели тебя столь сложные мыслеформы заставляют срать кирпичами, то мне очень жаль...)))
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users