Инет сегодня не работал, пришлось подключать GPRS... Думал, зайду в Еву, початюсь что ли. Зашел, проверил скиллы, поздоровался с народом, поболтал немного в корп-чате. И тут меня осенила грандиозная мысль: "А не слетать ли мне к Вратам EVE?". Сказано - сделано. Выгнал из ангара свой амаррский Экзекуционер, и вот я уже в пути. Полный решимости, проложив по карте путь, лечу в пункт назначения.
Путь неблизкий, небезопасный, основной мой рассчет был на скорость шипа - Экзекуционер с двумя нанофиберами и АБ выдавал 1к м/с без проблем. Пролетел несколько хайсек систем и добрался до первой группы лоусеков. Пролетел их мгновенно. После еще нескольких хайсеков началась вторая большая группа лоусек секторов. Надо сказать, что локал в большинстве радовал приятной букво-цифрой 0 (нуль!), так что даже было как-то скучновато порой... В некоторых системах у гейтов ошивались кучки Бладов на крейсерах и фрегатах, но меня даже никто не успевал залочить. За 5-6 систем до конечной кончились все станции - пошли голые сектора с изредка встречающимися белтами.
Прилетев в "Землю обетованную" (так называется система перед непосредственно New Eden) и, сделав последний букмарк на гейт, я нырнул внутрь.
Красота предстала перед глазами... Действительно красивый сектор! Картину лишь портили болтающиеся в космосе конты с надписями, типа "Вася был здесь!" или "Наша корпа всех круче!". Система имеет весьма ущербный контент: гейт, через который сюда можно попасть (и соответственно улететь), одна планета и одна звезда - все. Около каждого объекта естественно "насрато" контами "Здесь был Вася!"-содержания. Вдалеке видны сами Врата EVE. Точнее их остатки. Как гласит бэкстори: природная аномаль вдруг внезапно закрылась и повзрывала все планеты системы, кроме одной, вероятно самой дальней. Врата представляют собой светящийся сгусток, от которого на всю систему исходит пульсирующее свечение (электромагнитное излучение по бэкстори). Выглядит красиво-красиво. Картинка в некоторых местах благодаря этому свечению даже теряет четкость и видно, как плывут волны по космосу...
Подлететь к самим вратам к сожалению нельзя, т.к. объекта на который можно было бы варпнуться нет. Но, судя по бэкстори, это все-таки к счастью, потому что излучение у Врат настолько сильно, что любой корабль, приблизившийся к ним, ждет неминуемая гибель (плющит, наверное, сильно).
Всем хотя бы раз в игровой жизни настоятельно рекомендую побывать в New Eden - ощущений приятных наберетесь на несколько часов, это точно. Очень красивая система, в которой, до кучи, очень явно ощущается бесконечность космоса: пустота, планета, яркая звезда системы, далекие звезды других галактик, сияющие Врата EVE и... чужие конты, так портящие вид! =)
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Полет в рай
Автор Элендан, Apr 21 2006 3:49
Отправлено 12 May 2006 - 11:21

К гейту-коллапсу там можно по контам попрыгать. Достаточно близко получалось. Пириков по дороге мало было, када я летел. Вообще да, ощущения непередаваемые и красиво там очень. Так же интересно мне было только в 2 системах (забыл название) между The Black Leands и Sinq Laison. Там тоже аномалии у гейтов и подсветка
Тока там 0.2-0.3

Корбан жжот..
Отправлено 12 May 2006 - 11:50

А пробами никто не пытался посканиться? Может удастся словить варп-метку к порушенным воротам? =)
Эстар де Таэн, лис-аристократ в шестьдесят втором поколении.
Как правильно задавать вопросы
В споре рождается коллективное заблуждение, для краткости называемое истиной.

Отправлено 13 May 2006 - 23:34

Просто если читать бэкстори, то там говорится, что помимо огромной электромагнитной воронки, оставшейся после взрыва и закрытия врата EVE, есть еще и сами механически построенные врата. Судя по бэкстори, они огромны - самые большие из когда-либо созданных. Вполне возможно, там железяка какая-нить со станцию размером болтается, но вот если туда варпнуться и удастся, то электромангнитные потоки раздавят корабль. Яйцо, думаю, тоже. =)
Есть второй вариант: разогнаться в сторону врат механически на быстром шипе и, не выключая компа, уехать на все лето к бабушке в деревню. Авось долетит. =)
Есть второй вариант: разогнаться в сторону врат механически на быстром шипе и, не выключая компа, уехать на все лето к бабушке в деревню. Авось долетит. =)
Отправлено 14 May 2006 - 14:23

Неа, не долетит. Даже если твой шип будет стабильно делать 1 км/с, это 86'400 км/день. месяц - грубо 2'592'000 км, три - 7'776'000 км, то есть примерно 1/20 AU, которая, напомню, составляет примерно 149'600'000 км. Ну... За пару лет ты пролетишь чуть больше одной астроединицы =)
Edit: Кстати говоря, не долетит по более простой причине. Если ты не программист чтобы написать простенького бота, твой шип остановится после первого же ДТ. =) О, кстати, про ДТ в вычислениях выше я забыл =)
Edit: Кстати говоря, не долетит по более простой причине. Если ты не программист чтобы написать простенького бота, твой шип остановится после первого же ДТ. =) О, кстати, про ДТ в вычислениях выше я забыл =)
Эстар де Таэн, лис-аристократ в шестьдесят втором поколении.

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users