Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как я сегодня пообедал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
59 ответов в теме

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris
  • Client:Eng
Считаю, что отсутствие освещения этой темы в данном форуме является непростительным упущением, которое я просто обязан исправить.

Сегодня я очень вкусно пообедал, и сейчас расскажу вам об этом.

Как известно, всякое дело необходимо должным образом подготовить, и обед - это совсем не исключение.
Летом я съездил в Краснодарский край, где развел кума жены на бутылочку восхитительной виноградной чачи. Я называю ее просто самогончиком, а то слишком длинно получается. Самогончик почти прозрачный, на вкус не менее 70 градусов.

Бутылочка из под водки "Журавли". Не знаю что это за водка, да это и не важно. Важна сама форма бутылки. Горлышко тоненькое-тоненькое, и когда самогончик льется в рюмочку, слух ласкает восхитительное бульканье.

Вчера сварил соляночку из отличного куска говяжьей лопатки с мозговой косточкой. Рецепт взял много лет назад у коллеги на одной работе, и за годы довел его до совершенства.

В хлебопечке испек простой, пышный белый хлебушек. Просто мука, вода, дрожжи, соль, сахар, масло. С магазинным, конечно, не сравнится.

Жену отправил на работу.

И стал обедать. Достал из холодильника соляночку. За ночь она настоялась, и все ингредиенты - мясо, лучок, помидорчики, соленые огурчики, кусочки балыка, охотничьих колбасок и сосисочек - пропитались вкусом друг друга, и соляночка стала еще вкуснее. Налил в тарелочку, поставил греться в микроволновку. Пока соляночка грелась, достал черные маслинки, отрезал лимончик и кусочек хлебушка, поставил на стол рюмочку. Бутылочку самогончика я, конечно, еще вчера тоже предусмотрительно поставил в холодильник, на дверь, в серединку - чтобы бутылочка не была сильно холодная, но и самогончик было приятно пить. Бутылочка проследовала на стол вслед за рюмочкой.

Достал соляночку из микроволновки, бросил маслинки и лимончик. Стал жать лимончик ложкой, чтобы он пустил сок, для легкой кислинки. Откусил кусочек хлебушка, и зачерпнул ложкой с самого дна тарелки. В ложку попало два кусочка огурчика, кусочек мяса, кружок сосисочки и маслинка. Отправил их в рот. Вслед зачерпнул сверху бульончика - и туда же.

Съел несколько ложек, и взял в руки бутылочку. Тихонечно булькая в тишине кухни, в рюмочку налил самогончика. Понюхал - и зажмурился от наслаждения мягким, но крепким запахом. Резко вдохнул, и опрокинул рюмочку в рот. Проглотил. Задержал на секунду дыхание, а потом крякнул от удовольствия. Медленно выдохнул носом остатки воздуха из легких. Немножко пожевал губами, ощущая вкус спирта. Взял из баночки маслинку, и положил в рот. Медленно разжевал, ощущая, как стекают в рот маленькие капельки масла.

Снова зачерпнул соляночку с самого дна тарелки. Затем сверху - бульончик. Хлебушек. Снова со дна, погуще. Снова сверху бульончик. И еще. И еще.

Отрыгнулась первая рюмочка - и сразу налил вторую. Рыгается самогончик очень интересно. Вкусно. Не спиртом, а ароматом настоящей браги. Опрокинул вторую рюмочку. Вторая пошла легче - горлышко уже смазанное. Тепло пошло вниз к животу. Закусывать маслинкой не стал - сразу зачерпнул соляночки - и в рот. Откусывая хлебушек, стал есть соляночку, иногда захватывая плавающие в ней маслинки.

Когда осталось несколько ложек, подцепил давленый кружочек лимончика, вытащил, и тоже положил в рот. Я люблю съедать лимончик из солянки (хотя, вообще-то, это делать не принято) - он пропитывается бульоном и очень вкусный.

Наклонив тарелочку, доел последние ложки соляночки. И подумал - надо поделиться с друзьями на форуме.

Вот и фотка. Сделал телефоном, так что на качество - не обессудьте.

Tigris_obed.jpg
  • 18

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-
Пятница :mp_gy:
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Достал из холодильниЧка соляночку. За ночКУ она настоялась, и все ингредиентИКИ - мясКо, лучок, помидорчики, соленые огурчики, кусочки балыЧка, охотничьих колбасоЧЕк и сосисочек - пропитались вкусИКом друг друга, и соляночка стала еще вкуснее. Налил в тарелочку, поставил греться в микроволновОЧку.

Изправел. (:
  • 6

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2317 сообщений
125
  • EVE Ingame:Blas Vicarius
Если бы я сам только что не съел соляночку, я бы чувака не понял... :lol: :rolleyes: :1_7:
  • 0
"Make your way to the top by any means necessary
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
ТС будь последователен - "Вот и фоточка, делалась с телефончика" ну и так далее вверх по тексту, заменяя тапки на тапочки, тапчаны на тапчанчики и пуфы на пуфики.

P.S. Пепелацушка сволочушка - опередил!

Сообщение отредактировал January: 21 October 2011 - 19:05

• 0

Zagrem

Zagrem

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
29
  • EVE Ingame:Aneremon
  • EVE Alt:Zagrem
  • Corp:A-FSB
  • Ally:ROL
Хорошо живет на свете
Вин-ни пух!
Оттого поёт он эти
Пес-ни вслух!
И неважно кем он станет,
Ведь же он толстеть не станет,
Ни-ког-да! Да!
  • 0
Изображение
Извиваются как дич на сковороде :D - fujik©

Ozoni

Ozoni

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
-7
  • Client:Рус
Душевно написал) Posted Image
Но соляночка это все.. :blush:

Сообщение отредактировал Ozoni: 21 October 2011 - 19:05

• 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283

Изправел. (:

Пепелацик, чмокаю в щОчку ;)
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14152 сообщений
2334
ё!
* ушёл готовить ужин
  • 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4544 сообщений
2681
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.
В теме не хватает маянезика! :mp_gy:

А так зачет.

Я сегодня пообедал сендвичем с лососем, сливочным сыром и огурцом и запил водой. :closedeyes:
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283

Я сегодня пообедал сендвичем с лососем, сливочным сыром и огурцом и запил водой. :closedeyes:

прости, тебя не пронесло от такого сочетания?? ;)
  • 1

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894
  • EVE Ingame:solo fleet
  • Channel:local
синька зло ! :lol:
  • 0

yQQGk2g.png

Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330

прости, тебя не пронесло от такого сочетания?? ;)

Это обывательские домыслы на уровне селёдки с молоком и огурцами. Даже измученный дрянными перекусами современный желудок такое с лёгкостью переносит.
  • 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283

Это обывательские домыслы на уровне селёдки с молоком и огурцами. Даже измученный дрянными перекусами современный желудок такое с лёгкостью переносит.

ну в общем-то отчасти ты прав. Молоко давно перестало быть даже похожим на настоящее, как и огурцы. Нет в них, магазинных, того необходимого для взрывной реакции набора веществ ;)
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

ну в общем-то отчасти ты прав. Молоко давно перестало быть даже похожим на настоящее, как и огурцы. Нет в них, магазинных, того необходимого для взрывной реакции набора веществ ;)

Глупость. Это каких таких веществ там нет? :facepalm:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Helios Ra

Helios Ra

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 120 сообщений
-7
  • EVE Ingame:Helios Ra
  • Ally:SW
ждем темы "как я сегодня посрал"
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
вот побольше бы постов душевных на форуме.
хорошо пообедал тигрис.
я как сам считай пообедал.

а эт. а сметана че?

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 21 October 2011 - 19:29

• 0
Thou shall not read the bible on meth!

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283

вот побольше бы постов душевных на форуме.
хорошо пообедал тигрис.
я как сам считай пообедал.

а эт. а сметана че?

Там же лимончик. Сметана свернуться может.
  • 0

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316

• 5

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Вот, кстати, интересная тема через призму возраста.

Я школьник, и покупаю в буфете всякие булочки - я счастлив, а теперь студент, и бегаю на обед в столовку или даже в кафешку - сессия грузит, а потом я повзрослел и начал относиться к обеду серьёзно - работа не волк, в лес не убежит, а дальше немного постарел, и обед превратился в священный ритуал, который негоже портить всяким говном вроде спешки, телефонных звонков начальства и непрогретой в микроволновке еды. А счастье куда-то ушло.
  • 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users