Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Индексы цен галактического рынка (сентябрь 2011 г.)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
41 ответов в теме

ISD Grossvogel

ISD Grossvogel

Clone Grade Zeta

• CCP loc. team
  • 462 сообщений
1087
  • Client:Рус
Индексы цен галактического рынка (сентябрь 2011 г.)
(оригинал, перевод)

Представляем вашему вниманию четыре индекса цен внутриигрового рынка EVE Online за сентябрь 2011 года. Подробные описания индексов приведены в соответствующей статье энциклопедии EVE.

В сентябре рост спроса на товары, производимые планетарными колониями, привел к 15-процентному увеличению цен на топливо для ПОСов. Еще в прошлом месяце я заметил, что между ценами на топливо, вырабатываемое заводами на планетах, и ценами на продукты переработки льда (ice products) существует отрицательная зависимость; действительно, в сентябре цены на продукты переработки льда понизились, однако снижение это оказалось незначительным — всего на 1,4%. Дело в том, что конец сентября ознаменовался началом сезона охоты на добытчиков льда, объявленного альянсом Goonswarm; на этот раз от рук «суицидников» страдают шахтерские баржи, ведущие добычу богатого изотопами кислорода (oxygen isotopes) льда. Скорее всего, в октябре ситуация на этом рынке станет еще более интересной.

Второй месяц подряд продолжают расти цены на инфоблоки (datacores) — по состоянию на конец сентября они практически приблизились к майскому уровню цен. Судя по всему, эффект насыщения рынка, вызванный переходом на новую систему работы с агентами в июне этого года, был временным (или же был переоценен).

Время от времени изучение данных, используемых при составлении индексов, заставляет нас вспомнить о делах давно минувших дней. Например, в сводках с рынка недавно промелькнул корабль класса «Гардиан-Вексор» (Guardian-Vexor) ― усовершенствованная модель крейсера класса «Вексор», выпущенная небольшой серией в 2004-м году. В июле 2005-го года за «Гардиан-Вексор» просили 50 миллионов кредитов, в 2007-м — 500 миллионов, а в 2011-м цена корабля поднялась до 40 миллиардов, сравнявшись с себестоимостью титана!

Другим предметом, интересующим лишь коллекционеров, но при этом регулярно появляющимся на рынке, является учебник Astronautic Engineering; этот абсолютно бесполезный навык, созданный по ошибке в августе 2007 года, просуществовал в игре две недели, на протяжении которых учебник можно было купить у представителей NPC-корпораций за 10 миллионов кредитов. В настоящий момент рыночная стоимость учебника перевалила за отметку в 5 миллиардов, а количество сделок по его покупке, заключенных за первые девять месяцев этого года, достигло 27. Изменение цены на учебник проиллюстрировано приведенным ниже графиком:

Изображение
Нажмите на изображение, чтобы увеличить его

Показатели индексов цен за сентябрь 2011 г.:

Показатели за	Изменение	Изменение 
				август 2011 г.	за 1 мес.	за 12 мес.

Индекс цен на минералы
(Mineral Price Index)		73.9		1.1%		19.5%

Индекс цен на первичные
средства производства
(Primary Producer
Price Index)			77.7		0.1%		24.5%

Индекс цен на вторичные
средства производства
(Secondary Producer
Price Index)			111.8		-0.1%		8.1%

Индекс потребительских цен
(Consumer Price Index)		65.4		0.3%		7.6%

На приведенном ниже графике показана динамика изменения индексов с октября 2003 г.:

Изображение
Нажмите на изображение, чтобы увеличить его

Полная версия индексов цен в формате Excel
Полная версия индексов цен в формате CSV

CCP Recurve

Сообщение отредактировал whp_deadline_fail: 25 October 2011 - 18:04

• 14

zIBiT

zIBiT

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 127 сообщений
47
  • EVE Ingame:Count'Dus
  • EVE Alt:many
  • Corp:A.OPS
  • Client:Eng
У кого-то слишком много свободного времени...
  • 0

bebfad47db2e8553d86b2bc9b66c0a15.gif

Gurni Hollec

Gurni Hollec

Паразит

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
476
  • EVE Ingame:Gurni Hollec
  • Ally:White Sky.
  • Channel:Локальный чат^__^

У кого-то слишком много свободного времени...

Зря ты так, кто-то же должен это делать :rolleyes:
  • 0

Timeo Danaos et dona ferentesMoods are for cattle and loveplay, not for fighting!(с)Never Forgive Me, Never Forget Me... Please Love Me ... Once More...

http://prntscr.com/p4pzck

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange
Мне интересно - они какие меры когда то против инфляции принимать будут?
Я могу ошибаться, но сейчас вроде игрокам не надо никаких нпц товаров покупать кроме книжек и бпо. Раньше иски тратились на посы, топливо к ним и т.п. и в итоге покидали игроков - сейчас только приходят от нпц и перемещаются между игроками. Это в итоге к космическим ценам еще через годик приведет буквально на все товары.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Мне интересно - они какие меры когда то против инфляции принимать будут?

Зачем?
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26

Зачем?

ну хотя бы что бы кол-во нулей не расло, я конечно понимаю что 64 бит много, а 128 еще больше, но зачем это постоянное обесценивание нужно?
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

ну хотя бы что бы кол-во нулей не расло, я конечно понимаю что 64 бит много, а 128 еще больше, но зачем это постоянное обесценивание нужно?

ССР не выполняет роль правительсва в буквальном смысле в еве, и они НЕ заинтересованы искуственно ограничивать экономику. Совсем наоборот, сср старается убрать как можно больше ограничителей.
  • 0

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26

ССР не выполняет роль правительсва в буквальном смысле в еве, и они НЕ заинтересованы искуственно ограничивать экономику. Совсем наоборот, сср старается убрать как можно больше ограничителей.

кажется ты не понимаешь о чем я...
Приведу аналогию - правительство включает станок и начинает расчитыаться свеженапечатанными деньгами. Налоги вообще отменяют. Долго такая "экономика" протянет?
Вот так и в еве - общее кол-во исков у игроков растет, а фискальных механизмов нет.
В итоге будут расти цены на все - прежде всего на плексы, и заканчивая тритом.
Раньше иски уходили на нпц товары нужные игрокам, а сейчас такие товары почти отсутсвуют.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
В еве сливаются вообще то даж в хайсеках:confused:
  • 0

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26

В еве сливаются вообще то даж в хайсеках:confused:

но это кол-во исков сильно не уменьшает, если яйцо не убили и нового клона покупать не надо - то вообще не уменьшает, а наоборот увеличиает - за счет страховки.
А вот ко-во ресурса уменьшает. Поэтому я и пишу - что иски обесцениваются.

з.ы.
между прочим тема слива и то что это не уменьшает кол-в исков в игре уже было 9000 раз на форуме оговоренна странно что ты об этом не в курсе.

Сообщение отредактировал QuakeMan: 29 October 2011 - 16:26

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
Далеко не все шипы страхуются.
Сливаются далеко и не только в хайсеках, и сливаются поды.

Но вообще то я за то что б из игры убрали все баунти, и заменили их тагами, которые так же должны будут юзаться в ЛП-шопах.
То есть за то что б уменьшить объем вливаемых исок в игру. Но не за то что б создавать еще механизмы дампа исок.
  • 0

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26

Но вообще то я за то что б из игры убрали все баунти, и заменили их тагами, которые так же должны будут юзаться в ЛП-шопах.
То есть за то что б уменьшить объем вливаемых исок в игру. Но не за то что б создавать еще механизмы дампа исок.

сократить ввод или увеличить вывод - разницы большой по моему нет
Но исков много и будет еще много больше если сср не пошевелится по этому поводу
  • 0

EVEPlayer

EVEPlayer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
108
Присоединюсь к вышезаданному вопросу: так чем же плоха инфляция в еве? Аргумент про "лишние нолики" несерьезен. Рост цен в основном продиктован ростом доходов. То есть если измерять цены в человекочасах, затраченных на искофарм, то они не меняются.
  • 0
Как зарабатывают на форумах. Как будто про раздел Оффтопик снято, правда?

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

Я тоже "за". Тогда основным источником исок станет слиперская синька, и мы с Вюрмом будем в шоколаде, а все остальные в жопе.
А если чуть серьезнее- инфляция нужна. Без постоянного колоссального притока исок из воздуха, экономика евы умрет почти мгновенно. Капитализм жеж. Одно из основных условий его жизни- постоянный приток бабла в оборот из ниоткуда. Иначе кранты. Кпд то низкий у капитализма, как у паровой машины ватта. А бабло- это типо дрова, без него оно никуда не поедет..
  • 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

Нейтрал

Нейтрал

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5362 сообщений
295

...Это в итоге к космическим ценам еще через годик приведет буквально на все товары.

Уверен, что ева еще проживет этот годик?
  • -1

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Я тоже "за". Тогда основным источником исок станет слиперская синька, и мы с Вюрмом будем в шоколаде, а все остальные в жопе.

Я за т очто б и фиксированые НПЦ цены на синьку убрали. Впрочем как и покупкой конкордов коробок за фиксировную сумму тоже.

сократить ввод или увеличить вывод - разницы большой по моему нет
Но исков много и будет еще много больше если сср не пошевелится по этому поводу

Фишка именно в то что в случае дампа создается больше условностей, условных механизмов дампа.
В случае сокращения ввода напротив убираются фиксированые механизмы ввода исок - рынок становится еще более свободным.

Сообщение отредактировал Wyrm: 30 October 2011 - 13:53

• 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead
Очень занято =)
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]
Плату за клайм все забыли? Переустановку экстракторов в планетарке? Нерф таможен — платные запуски. Просто вывод исок перенесли с покупателей планетарки на тех кто её производит.:closedeyes:
  • 0

Здесь еда есть.

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11181 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

А если чуть серьезнее- инфляция нужна. Без постоянного колоссального притока исок из воздуха, экономика евы умрет почти мгновенно. Капитализм жеж. Одно из основных условий его жизни- постоянный приток бабла в оборот из ниоткуда. Иначе кранты. Кпд то низкий у капитализма, как у паровой машины ватта. А бабло- это типо дрова, без него оно никуда не поедет..

мб без ботов, фармящих и копающих 24\7 ева тоже мгновенно умрет? Из всех систем евы экономическая модель наиболее приближена к аналогам реальной жизни. Я как-то не заметил горы трупов пользоваталей швейцарской кроны или евро. Зато следуя твоей логике, страны СНГ живее всех живых и ежегодно получают фатальную радость от инфляции денежных едениц.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26

Плату за клайм все забыли? Переустановку экстракторов в планетарке? Нерф таможен — платные запуски. Просто вывод исок перенесли с покупателей планетарки на тех кто её производит.:closedeyes:

и что пос нынче по выведенным искам стоит также как раньше в маркете?
смешно сравнивать
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users