Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Свободный город.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
162 ответов в теме

Fameless

Fameless

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
61
  • Client:Рус

*
Одобрено
сообществом!

Собственно после такого названия здесь должна быть стена текста с объяснением. Не буду разочаровывать ваших ожиданий.

Часть первая: Предыстория.

В EVE-online играю уже не первый год, и однажды в моей голове возникла Идея. «О, как было бы прекрасно построить в нулях «Свободный город» - мечтал я - торговый хаб для всех желающих-разве это  не великолепно?»
Но со всех сторон мне говорили-ничего не выйдет. Ты обязательно должен принадлежать крупному альянсу или арендовать систему для подобных затей…
Но гордость не давала мне даже и подумать о подобном! О какой свободе может идти речь, если кто-то требует с меня ежемесячную плату или полёты на КТА, как залог сохранения моего контроля над системой? Да и мысли о том, что все ситизены и крупные альянсы – это политика,не давала покоя: «Как построить такой аутпост, чтобы на него могли докаться не только друзья твоего алли, но и его противники? Как к этому отнесётся руководство альянса?». Вобщем-опять «Свободный город» превращался в обычную оптовую овощную базу, что мне абсолютно не нравилось.
Но идея… это не та болезнь, от которой можно так просто излечиться.

Часть вторая: Становление.

Итак, шло время, ваш почтенный слуга превращался во всё более махрового карибаса-производственника, неисследованных областей в еве становилось всё меньше: за плечами уже и анти-пиратство, и пиратство,и первый купленный кап, и майнинг, и вормхольная жизнь, и первый купленный ДФ, и плексинг, и давно забытый мискодрочинг… Пришла скука, казалось-всё, игра пройдена… И вспомнилась ему идея о «Свободном городе».
Недолго думая были отложены 20ккк на начальные расходы, найдена команда активистов, а также подходящая для задумки система- *вырезано из соображений безопасности*. Система неудобная для логистики, никому не нужная ,борьба за которую идет только ради циножаб и вспышек на dickометре.
Но хватит лирических отступлений-вам ведь уже не терпится перейти к конкретике?

Часть третья: Реализация.

Что я собираюсь сделать:
1.Заклаймить одну из систем Geminate.
2.Прокачать её «по полной». Да-да, вы не ослышались, я установлю на хаб все возможные апгрейды. Зачем? Затем, чтобы Вы (впрочем, иногда и я) могли убивать более качественную непись, кушать более вкусные минералы (хотя сомневаюсь, что это будет возможно, но кто знает…).
3.Построить аванпост. И, чёрт побери, вы знаете как он будет называться! Доступ на аванпост будет даваться всем желающим-достаточно только выслать мне письмо и вуаля!Вы можете докнуться.Готов выставить плюсы кому угодно.
4.На аванпосте будет широкий выбор товаров. Самых различных. От фракционных патронов до эстамелевских инвулек (придётся перевезти все ассеты из житы,но плевать).

И за всё это я хочу лишь одного-чтобы вы не воевали со мной. Просто не пытались спилить мой аванпост, переклаймить систему и всё. Стреляйте друг в друга, кемпите гейты, проходите аномальки, торгуйте на станции ,стреляйте красные крестике в белтах, добывайте руду(если сможете себя защитить от других посетителей) возможно ,что система станет неофициальным батлграундом, следует быть готовым и к этому. Кстати, минералы и руда будут закупаться тут же, на станции, по адекватным ценам.
В общем – это будет свободный космос.

Часть четвёртая:Социологическая.

Ну вот, заканчивая писать этот пост, уже, когда всё готово, и до воплощения моей Идеи остается один шаг, хочется задать пару вопросов:
Комьюнити, вам нужен такой «свободный город»? Близка ли вашему духу эта идея свободного космоса?
Не допустил  ли я серьезного просчёта?
Возможно, моя идея имеет серьезные изъяны, которые со стороны видны лучше?
Возможно,ваше мнение убережёт меня от глупостей.

P.S. В конце концов 20kkk не такие уж и большие деньги, и даже если «не взлетит», мне не жалко будет их потерять. Поверьте, идея, мечта - стоит намного дороже горстки пикселей. Пускай даже и такая сумасбродная.
P.P.S. Прошу прощения за использование личины анонимуса,но думаю вы сами прекрасно понимаете причину подобного поступка.

• 52
Твори добро и бросай его в воду.

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
  • Client:Eng
я.буду.кемпить.твой.андок.вечно
  • 5
Thou shall not read the bible on meth!

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh
Ганс перелогинься!!
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem
Нпц нули прямо и чуть-чуть направо.
  • 0

NphERNO

NphERNO

Лауреат премии им. князя Л.Н. Мышкина

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5156 сообщений
3590
  • EVE Ingame:NphERNO
  • Corp:Bloodwing Inc.
не взлетит
какими бы благородными намерениями не руководствовался тс, всегда будут те, кому хорошо, когда другому плохо. пичалька, но факт
эдит: ашипки

Сообщение отредактировал NphERNO: 25 October 2011 - 19:44

• 0

npherno_60.thumb.png.c543104e2fd50e4a808

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
дане у него типа свежая задумка.
сделать типа как цва старого формата.
только вот при входе на территорию цва через один из гейтов ты видел от 20 до 100 рыл ополченцев.
которые свою независимость и свободные полеты нейтралов отстаивали.
  • 0

Raruss

Raruss

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
66
  • EVE Ingame:Raruss
  • Corp:Amarrta Civ Service
мысль годная, плюсую. много идей хороших и разных! :) сейчас тут понабигут всякие нытики-теоретики (с омг плюсами в профиле, вы понимаете о ком я), но ты их не слушай! лично от себя могу сказать, что если такой хаб откроется, то я в него обязательно слетаю.

но, всё-таки без какой-либо охраны, которая будет препятствовать кемпам или свода правил, достаточно простых, чтобы их придерживаться не обойтись

с другой стороны, как уже написали выше, почему бы просто не заполнить товарами одну из станций нпц нулей? хотя, там проблема с нпц-альянсами...

Сообщение отредактировал Raruss: 25 October 2011 - 19:57

• 0
Изображение

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
мысль годная но не новая.
а свод правил это тупо кос.
который поддерживать требует титанических усилий.
а если ты его поддерживать не будешь то нейтралы будут плакать и ругаться на тебя "что изза тебя мудака кос не обновившего опять подохли макинавы. опять."
  • 0

Raruss

Raruss

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
66
да, в этом действительно большая проблема и я хз как её решить...
  • 0
Изображение

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
Свободный город - Жита. Хочешь - улетел, хочешь - прилетел. А вот "Мой Личный Свободный Город в нулях" - это из разряда - "а давайте вы все сделаете мне это", поскольку ни один "свободный город", существовавший в истории, не стоял на пустом месте, он отстаивал свою свободу и независимость силой. Силой денег, армией наемников. По сути, такой город являлся "клаймящей единицей" на карте мира.

Задумка ТС поиметь собственный карманный город обречена на провал. Он не только не сможет воплотить план в жизнь, он даже не способен разглядеть состовляющие части этой идеи. Он "всего-то" хочет, чтобы ему позволили клаймить системы, не прилагая к этому никаких усилий, и надеясь на добровольную бесплатную охрану со стороны добровольных бесплатных лохов.
  • 3

Raruss

Raruss

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
66
ну, дык, пусть попробует. Вам же от этого ни холодно, ни жарко.
  • 0
Изображение

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14046 сообщений
2310
Тож думал на тему торгового хаба когда-то)
Но - вынесут. Без кого-то большого за спиной не взлетит.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

ну, дык, пусть попробует. Вам же от этого ни холодно, ни жарко.

Так ведь он уже завтра появится на форуме, размазывая сопли: "Я же просил меня не обижать, зачем же вы это сделали?!!1111 Люди, помогите мне, не дайте в обиду, наваляйте гадам... сбор на КТА по защите Моего Города завтра в -надцать:ноль-ноль. Все свободолюбивые в обязательном порядке должны прилететь защитить меня!!!111111"

Тож думал на тему торгового хаба когда-то)
Но - вынесут. Без кого-то большого за спиной не взлетит.

Так ведь "большой за спиной" - это уже несвобода. Свобода, это когда он будет "Владычицей Морской", а "Большая Золотая Рыбка" - у него на посылках.

Если проводить аналогии с историей, ТС должен заработать не 20ККК, а 20КККК и нанять швейцарских наемников Пандемиков для его охраны.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 25 October 2011 - 20:26

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16779 сообщений
3620
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Весьма утопично. Нереализуемо.

У большого торгового города должен быть большой рынок, большие профиты, большие (и безопасные) пути...
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Raruss

Raruss

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
66

Так ведь он уже завтра появится на форуме, размазывая сопли: "Я же просил меня не обижать, зачем же вы это сделали?!!1111 Люди, помогите мне, не дайте в обиду, наваляйте гадам... сбор на КТА по защите Моего Города завтра в -надцать:ноль-ноль. Всем ссвободолюбивые в обязательном порядке должны прилететь защитить меня!!!111111"

даже если так и произойдёт, вас же никто не заставляет туда лететь и защищать "свободу". ТСу никто никаких обещаний не даёт, если он сфейлится, то будет сам в этом виноват.

Как я считаю, чтобы единолично (или маленькой группой) создать такой свободный город, нужно или извесное авторитетное имя (типа Чриббы) или очень сплоченную группу энтузиастов (или маленький альянс, который сможет договориться с "папами"), иначе в одиночку такую затею не потянуть.

Сообщение отредактировал Raruss: 25 October 2011 - 20:35

• 0
Изображение

RozenKo

RozenKo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
-127
  • EVE Ingame:Jei-mei Jarum
  • Corp:True Goner Training
Готов поддержать ТСа и даже помочь ему с чем-нибудь
  • 1
Изображение

Bane Glorious

Bane Glorious

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
207
  • EVE Ingame:Saeed
  • Corp:Method Synergy
Одновременно и хочется съязвить, что Лужков нашёл себя в игре про космические кораблики и дать советь - проведи переговоры с RvB и предложи им новую детскую площадку для игр.
  • 0

WdZaOsm.png

zHellish

zHellish

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
2
  • EVE Ingame:zHellish
1) я думаю это могут реализовать только большие альянсы, если соберутся и создадут нейтральную зону, но такая нейтральная зона уже существует, называется империя(со своей охраной, торговлей и тд), и если люди хотят похантить в нулях, есть те же нуль корпы и лоу секи, так что в такой зоне нет необходимости

2)

Система неудобная для логистики, никому не нужная ,борьба за которую идет только ради циножаб и вспышек на dickометре.

я думаю здесь все понятно

А так, снимай/покупай систему у какого нибудь альянса , ставь станцию и гоняй фрейтаки из джиты на свою станцию, я думаю альянс будет только рад

Сообщение отредактировал zHellish: 25 October 2011 - 20:57

• 0

Zyxterman

Zyxterman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 232 сообщений
21
  • EVE Ingame:Zyxterman
Не взлетит, к такому хабу нужна толпень охраны, так что 20ККК для старта - это не те деньги, на которые можно что-то подобное организовать. В ЕVE полно тех которые могут спилить чужую неохраняемую постройку просто так, тем более в нулях. А даже если и не спилят, то в течении очень короткого срока гейты закемпят так, что туда никто летать не будет. И в очередной раз получится не хаб, а чья-то территория.
  • 0

elite18

elite18

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
-12
  • EVE Ingame:elite18
  • Ally:Х.W.X

А так, снимай/покупай систему у какого нибудь альянса , ставь станцию и гоняй фрейтаки из джиты на свою станцию, я думаю альянс будет только рад

да да да!!!
снимай,покупай.ставь там стан.
а мы потом его заберем.
мы не против
  • -4

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users