Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Из небытия да в полымья или рассказ о попытке возврата в игру.
Отправлено 08 November 2011 - 14:01
Причины исчезновения не известны, толи пилот устал от повседневных будней и решил отдохнуть, толи ему надоело сообщество в котором он находился, может еще какие были причины, но факт остается - клан лишился одного пилота.
Прошло долгих 8 месяцев и вдруг, на дрейфующем куске железа в глубоком космосе начали мигать различные лампочки, системы стали включаться одна за одной, скрипнув броней, корабль начал оживать, также ожила и стазис камера, начав приводить в чувства своего обитателя пилота-капсулира. Пока пилот приходил в себя после долгого сна, автопилот корабля ввел в компьютер координаты последнего своего пребывания - это была орбитальная станция временного пребывания дружественной организации, коих было разбросано довольно много по просторам вселенной. На данных структурах пилоты находили укрытие, могли производить мелкий ремонт, заниматься производством и прочими делами, также данные объекты усиленно защищали различными турелями, защитными полями, постановщиками помех и т.д. Это было необходимо делать, так как в данном регионе не существовало власти, тут правила анархия и выживал только тот, кто был сильнее.
Варп двигатель мерно работал, сканер дальнего обнаружения молчал, вокруг было тихо и спокойно и ничего не предвещало беды.
Входящее сообщение: «канал SolarWings был отключен». Первый неприятный звоночек. Входящее сообщение, входящее сообщение, входящее сообщение… 44 сообщения, видимо в мое отсутствие в этом куске никому не нужного космоса, что то произошло. Читать не было времени, так как пункт назначения должен был вот вот появится. И да, не прошло и секунды, как вдали появилась синеватая точка, которая стремительно начала увеличиваться в размерах – это был защитный купол энергетического щита структуры, именуемой ПОСом.
Что то пошло не так и корабль не долетел до спасительной защиты считанные километры. Может автопилот дал сбой или может позиция ПОСа сместилась за время под воздействием темной материи? Отвечать на эти вопросы на данный момент я не мог, так как система оповещения сигнализировала о том, что на корабль наводятся защитные орудия структуры, но почему? Не прошло и мгновения как орудия открыли огонь. Системы защиты корабля работали, но не на полную мощность, усилители щитов были не включены, накачка щита вообще была по непонятной причине неактивна. Положение становилось критическим, защитное поле таяло на глазах, пальцы после стазиса не слушались, память притупилась, начиналась паника. Негнущимися пальцами я с трудом ввел координаты ближайшей планеты и пока компьютер обрабатывал данные и корабль разворачивался в нужном направлении, под визжащую сигнализацию я уже наблюдал как последние всполохи защитного поля прекратили свое существование и начала плавиться броневая обшивка.
Варп, варп, варп – все мысли были только об этом спасительном слове, варп. Прилетев на орбиту планеты я начал осознавать что случилось. В течении длительного отсутствия, лидер клана счел меня безвременно почившим, изменил коды доступа на ПОСы, а также вывел сигнатуру моего корабля из системы безопасности, т.е. для своих я стал нейтралом, а для систем защиты базы, автоматически – врагом. Я стал одиночкой и очутился в такой жопе мира еще и на такой технике, что единственное сравнение данной ситуации, приходящее на ум – это попадание водителя на ламборджини в самые захолустные трущобы Рио – де – Жанейро в разгар разборок между наркобаронами.
Делать было нечего, надо каким то образом выбираться из сложившейся ситуации, но сначала необходимо починить корабль. Отключив сканеры глубокого космоса я увеличил резерв максимального запаса энергии и таким образом смог включить неактивную до этого систему накачки щита. Выгнав щиты на максимум я с грустью посмотрел на оплавленные борта броневых листов, их починить могли только нанороботы, комплект которых у меня как раз находился на складе ПОСа, к которому доступ мне был заказан. Благо, что критических пробоин не было и общая целостность структуры брони была на 80%. Залатаюсь на торговой станции.
Просмотрев звездные карты, было принято решение лететь к ближайшей торговой станции, которая находилась на расстоянии четырех звездных систем. Путь опасный, но другого выбора не оставалось. Вылетев за пределы ранее дружественной системы начали появляться первые признаки жизни. Пилоты, которые раньше были моими союзниками, теперь отображались по системе оповещения как нейтральные, но в далеких уголках космоса каждый пилот, который не считался союзником, автоматически приравнивался к врагу и на него открывалась охота. Пролетев три системы, охоты за собой я не обнаружил, но это было делом времени, надо было срочно стыковаться со станцией, продавать корабль с оборудованием, переносить сознание в законсервированное тело, оставленное в империи и дать себе хоть временную передышку для принятия решений и обдумывания дальнейших действий.
Влетев в систему с торговой станцией, первое, что бросилось в глаза – это длинный список пилотов, находящихся в данный момент в этом регионе. Система оповещения не сбоила и это говорило только об одном, если я не спрячусь в ангарах станции, то меня расстреляют не дав ни единого шанса. Возле громадины входных звездных врат сигнатур чужих кораблей замечено не было, я выбрал путь в доки станции и уже стал себе представлять теплый чай и уютную постель. Подлетев к пункту назначения и введя запрос на стыковку я с горечью для себя получил ответное сообщение: «в посадке отказано, вы не являетесь дружественным лицом для данной станции». «ЧОРД, ЧОРД» - пронеслось в голове и это были не самые плохие мысли. Привычным действием я направил свой корабль на орбиту ближайшей планеты, чтобы там собрать свои мысли в кучу.
Если не считать того, что я брошен всеми и укрыться мне негде, то доля везения все таки присутствовала – за мной еще никто не охотился и в пределах сканера ближнего действия никаких кораблей чужаков не наблюдалось. Учитывая данный факт оставалось лететь на пролом через оставшиеся звездные системы в регионы, где действовала имперская власть, присутствовала полиция и существовала хоть иллюзия защищенности. Пролететь надо было всего 8 систем, НО!!! последняя в этом списке система имела грозное название N-RAEL. Эта пограничная система имеет репутацию кладбища. Владельцы системы и ее жители устроили все пространство в непроходимую ловушку, истребляя всех кто в нее попадает. Когда четыре системы были уже позади я заметил за собой хвост, т.е. один и тот же пилот стал появляться в той же системе которую я пролетал в данный момент – охота началась. В шестой системе таких пилотов стало уже двое, в седьмой, подлетая к предпоследним вратам я увидел «глаз» висящий на входе (пилот разведчик, сообщающий о приближающихся целях своим товарищам или флоту), жертва загнана и я это знал, я знал, что на выходе меня уже ждут с распростертыми объятиями. Ошибиться в данной ситуации было невозможно. Выйдя из врат и откалибровав сканеры ближнего действия, мне представились многочисленные цели в зоне прямой видимости. У встречающих было все что может пожелать душа в таких случаях и скоростные истребители перехватчики, и боевые фрегаты с линейными крейсерами, а также было огромное количество боевых дронов, которые не давали шансов никому, сжирая жертву за считанные секунды.
Сопротивляться не было абсолютно никакого смысла. От такого количества кораблей можно было отбиться, только хорошо организованным флотом, поэтому я принял единственно правильное в данном случае решение – отключил абсолютно все системы, доверяя и искренне надеясь, что автопилот совершит последний рывок и уведет корабль в дрейф в любую сторону, которую посчитает нужной. Данный прием называется «уход в LogOff».
По всей видимости ловцы не успели среагировать должным образом и мой прием увенчался успехом. Выждав 7.5 часов мною было принято рискованное решение продолжить свой путь в надежде что встречающим надоело ждать мой корабль или может они поймали более лакомую цель и сейчас пировали деля украденное добро. Автопилот послушно привел меня в последнюю точку моего вчерашнего пребывания, звездные врата N-RAELa, на сканерах чужаков не было, были только несколько сигналов боевых дронов, скорее всего, уничтоженного корабля, хотя возможно их кто то просто забыл отозвать. «Неужели получилось?», пронеслось в голове. Варп на последние врата и долгожданная свобода и относительная безопасность. Вот они, вот они спасительные врата, но опять что то идет не так, врата приближаются на очень большой скорости, а это означает только одно, я попал в профессионально расставленную ловушку, о которой просто забыл. Как я мог забыть? Это была «мобила» - устройство создающее помехи в работе варпдвигателя и переназначающее координаты места назначения проходящего мимо корабля таким образом, что корабль приходит не к вратам, а к установленной «мобиле». Эти ловушки ставят в близи звездных врат на линии основных маршрутов, дистанция обычно составляет 50-100 км, чего достаточно, чтобы кораблю, который попал в сети было трудно добраться до врат и улететь. Помимо всего прочего «мобила» окружена полем, которое полностью блокирует варп двигатель корабля жертвы, так, чтобы он не мог улететь, поэтому жертве приходится черепашьим темпом выбираться из этого поля, молясь о спасении.
В данном случае мне опять повезло и возле ловушки не оказалось ловцов-охотников, которые смогли бы быстро меня перехватить, множественные цели находились возле врат на дистанции 100км. Усилители щитов работали в штатном режиме, системы жизнеобеспечения также были включены на 100%, семь крупнокалиберных орудий были заряжены и готовы к бою, дроны в своих отсеках поскрипывая броней также рвались в бой, но судя по скорости приближающихся целей это были скоростные истребители перехватчики, против которых крупнокалиберные орудия просто бессильны, а дроны в том количестве, которое у меня было, просто не смогли бы справиться с этими целями. Снова бегство, бегство ради спасения, бегство, чтобы вернуться, хотя все больше я стал заглядываться на приборную панель, на которой находилась красная кнопка – кнопка самоуничтожения.
Продолжение следует, надеюсь на это)
Отправлено 08 November 2011 - 14:24
на дрейфующем куске железа в глубоком космосе начали мигать различные лампочки, системы стали включаться одна за одной, скрипнув броней (с)
мда. премодерацию не прошел.
Кейловер, у тебя профдеформация БТВ, счас уроню ещё вопрос в личку
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 08 November 2011 - 17:46
Т.е. мне было бы интереснее узнать почему именно ГГ решил уйти в оффлайн и почему именно в этом месте? Что он делал в это время? Версия автора - был в анабиозе, но тогда почему именно 8 месяцев? И т.д.
Из прочего:
Рио де Жанейро вообще не в тему. В мире Евы практически ничего не известно о Земле, тем более о ее городах и специфики жизни там на рубеже 20-21 веков. Пример нужно выбирать из правильного контекста, либо как-то иначе обыгрывать этот момент.
"структуры, именуемой ПОСом": POS - это английская аббревиатура от player owned starbase, если мне не изменяет склероз. Термин ООС, т.к. в сеттинге Евы нет никаких players - соответственно в фанфике ему также не место. К слову, в игре это тоже [давно уже] называется просто starbase.
Ну и наконец, почему огромный и неповоротливый линейный Machariel здесь выписывает пируэты как какой-нибудь вшивый "Тысячелетний Сокол"? Т.е. в игре он разумеется куда более проворен чем должен быть в реальности, просто иначе хрен бы кто выдержал такую игру, но это все же не повод так пренебрежительно к нему относиться.
Литературной ценности сюжета, морали и пр. аспектов произведения я никаких оценок не даю. Автору в любом случае респект за попытку, техника когда-нибудь отточится, ну и м.б. появится что сказать по существу.
Отправлено 08 November 2011 - 18:33
Отправлено 08 November 2011 - 18:48
Читая коменты был неприятно удивлен.Текст не на конкурс же насколько я понимаю, да? Автор просто изложил как мог свои эмоции на "бумагу". Просто так! Для того что бы другие почитали, авось да кому понравится.
Так что из-за этого теперь его казнить? Заминусить что сделали Djoker_a и Zagrem. Или затролить? А мож давайте в реале найдем да ноги поломаем.
Я понимаю что критиков тут хватает... ну так критикуйте а не избивайте. А если бесполезно критиковать просто тихонько обойдите мимо топик.
Не пойму почему в последнее время все такие озлобленные? Раньше такое встречалось только в разделе "Политика", а теперь сплошь и рядом, я уже боюсь даже коменты писать ибо заминусуют.
Я в общем то никого и не в чем не обвиняю. Но просто когда молодой капсулир начинает писать, а его за это чуть ли не казнят, то не думаю что он захочет писать что-то еще.
UPD: Да и кстати. Автор молодец. Писатель с тебя конечно еще не получился, но за старания поделится интересным моментом из своей жизни плюсую адназначна
Сообщение отредактировал Sataris: 08 November 2011 - 18:51
Если Стелла алени, то РА овощи © Сaptain Obvious
Буст гибридов... помним, скорбим. Качаем другие расы © Tesseya
Реды и Дичи ситы - они платят Пандемикам за клайм. © I_gor
Отправлено 08 November 2011 - 18:48
больше так не делайДрузья, я не играл 8 месяцев, вчера решил немного полетать и со мной произошло то, что никогда не происходило за более чем годичный промежуток времени, когда я в этой игре находился. Т.е. то что описано в рассказе все происходило вчера вечером и сегодня утром, именно на мачале и именно в кеше и концовка рассказа моя заключается в том, что нахожусь в логофе после попадания в мобилу. Данный момент произвел на меня большое впечатление и я решил им поделиться, немного приукрасив некоторые моменты. Если получилось криво, ну уж простите)
Отправлено 08 November 2011 - 20:07
Читая коменты был неприятно удивлен.Текст не на конкурс же насколько я понимаю, да? Автор просто изложил как мог свои эмоции на "бумагу". Просто так! Для того что бы другие почитали, авось да кому понравится.
Я попробую пояснить. Выложив этот текст, автор проявил эгоизм и неуважение к потенциальным читателям.
Все эти вопли о щенячьем восторге автора по-человечески понятны, но зачем публично выкладывать этот унылый, невычитанный, неоригинальный
Да, это неуважение, граничащее с оскорблением. Потому что автор не думал совершенно о читателе. Он не "старался", как тут пытаются изобразить сердобольные, порадовать читателя, он вообще о нём не думал. Из него пёрло, он это вывалил и понёс сюда, совершенно не думая о том, как этот его... текст пахнет и какое впечатление производит. Это щенячий наивный эгоизм, от этого он не пахнет лучше.
Да, кое-что получилось смешно - но не потому, что автор так задумал, а по той же причине, по которой смешон щенок - своей неумелостью и неуклюжестью. Вот это, например:
Привычным действием я направил свой корабль на орбиту ближайшей планеты, чтобы там собрать свои мысли в кучу.
Мысли, собранные в кучу на орбите - оригинально, правда? Но когда такого анекдота идёт целая стена, это уже не смешно, а больно, грустно и обидно.
Если бы он старался, но не получилось, я бы понял.
Если бы тут проглядывало что-то, кроме кромешной тоски, от которой спасают только забавные ляпы, я бы тоже простил. Но нет - он не старался. Он просто вывалил. Как щенок кучу посреди комнаты. И хвостом виляет, смотрит глазами наивными-наивными. Авось кому-то понравится.
Щенков в этом случае обычно тыкают в их кучу мордой, чтобы предотвратить подобное в будущем. И это, имхо, совершенно правильно - иначе оно вырастет и начнёт валить свои кучи на кровать.
Отправлено 08 November 2011 - 20:39
.... много злобы....
Ты сам то не очень написал. Тебя конструктивно раскритиковали. Конструктивно, понимаешь? Человек написал хуже, а ты его просто оскорбляешь. Да может в нем таланта больше чем в тебе когда либо будет? Может ему просто надо прокачаться, чтобы писать лучше. Может ему надо усвоить простые правила, прочитать свою сотню книг...
А так ты и он одно и то же. У обоих появилось желание написать - и написали. Ты написал лучше, да. Но он, как бы плохо ни было у него, в моих глазах УЖЕ выше, потому что не оправдывает свой текст, не говорит что вы мол все его не поняли, не ставит себя выше... Он скромно молчит. Даже пепелац, который ради прикола пишет неизмеримо лучше чем ты специально, не позволяет себе такого.
Очень противно было читать твой пост. Намного противнее чем сам неудачный рассказ.
2 автор.
Норм. Пиши дальше, но почитай все таки рекомендации огонька. Я руководствовался ими. Много пользы в них. А еще читай много много хороших книжек.
больше так не делай
Точно! Покажи как надо делать правильно. Текста сходного объема хватит.
Сообщение отредактировал Wisdoom: 08 November 2011 - 20:40
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 08 November 2011 - 20:48
Ты сам то не очень написал. Тебя конструктивно раскритиковали. Конструктивно, понимаешь? Человек написал хуже, а ты его просто оскорбляешь. Да может в нем таланта больше чем в тебе когда либо будет? Может ему просто надо прокачаться, чтобы писать лучше. Может ему надо усвоить простые правила...
А так ты и он одно и то же. У обоих появилось желание написать - и написали. Ты написал лучше, да. Но он, как бы плохо ни было у него, в моих глазах УЖЕ выше, потому что не оправдывает свой текст, не говорит что вы мол все его не поняли, не ставит себя выше... Он скромно молчит. Даже пепелац, который ради прикола пишет неизмеримо лучше чем ты специально, не позволяет себе такого.
Очень противно было читать твой пост. Намного противнее чем сам неудачный рассказ.
Правда вообще часто звучит отвратительно.
Чтобы не быть голословным, приведу пример. Такой факт - большинство людей мастурбируют. Дрочат. Статистика есть. Исследования, все дела. Это подтверждённый факт. Но ведь как противно, гадко звучит, да? Да у многих сейчас потянется рука к красному крестику только из-за этого. А потом теми же руками полезут за проном и будут дрочить. Потому что легче говорить общепринятое враньё и не выделяться. Вот что отвратительно - а не сам факт.
Ещё пример. Тебе, Wisdoom, вначале мой рассказ скорее понравился. Но потом ты решил что я "оправдываюсь" и вообще, что автор - нехороший человек. И у тебя внезапно поменялись литературные вкусы - и не у тебя одного. Это обычное дело - люди склонны "поглаживать" друг друга, а не говорить правду - от этого улучшается аппетит и всем приятно.
Конечно, свойство прощать и даже хвалить откровенный шлак может нравится производителям шлака, но в конечном итоге это выливается в то, что шлака становится больше.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users