Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Проблема с яркостью на ноуте
Отправлено 02 December 2011 - 18:45

Отправлено 02 December 2011 - 18:59

Отправлено 02 December 2011 - 19:01

Привет, была такая же фигня но еще со времен введения кают, ноут vaio система win7x64, вылечилось перенастройкой профилей графики для разных мониторов (иногда на телике играю). Ах да, случалось это когда отключался с большого монитора на ноут и при последующем переключении между клиентами, но самой сути так и не понял так как проблема пропала после вышеописанного "workaround".
Ок спс - гляну. У меня похоже такая же тема - дома ноут в докстанции к 24" монитору зацеплен, а на неделе в командировку уезжал и, естественно, без внешнего монитора использовал - просто тут как-раз с патчем совпало, я на него и грешил... оно может и раньше так было, просто не попадал я.
Отправлено 02 December 2011 - 19:05

Sony VAIO с радеоном + Win7 64, после патча возникла такая хрень - запускаю еву, играю, выхожу - яркость экрана на минимуме (еле видно рабочий стол), в настройках яркость якобы выставлена на максимуме - увеличивать некуда. Достаточно выйти из под пользователя или просто заблокировать (без выхода) - при появлении синего экрана с формой логина винды яркость восстанавливается. И так до следующего выхода из евы. Есть идеи у кого? В чем затык?
Попробуй запускать еву с галочкой "Отключить композицию рабочего стола", на закладке "Совместимость".
Отправлено 04 December 2011 - 15:43

У меня проблема возникла после патча - сильное падение фпс (20 и меньше) при запуске 2х окон 1600х1000. В одно окно - 60+фпс. До патча в 2х было 30-40.
Vaio Vista64 Radeon.
CPU показывает что загружен мах на 40%, память - 3г из 4х
Сообщение отредактировал Zhilp: 04 December 2011 - 15:49
Отправлено 04 December 2011 - 15:55

Настройки видеокарты покапай, дрова обнови. ( мне помогало обновление дров на одном компе, на другом настройки видюхи )
пы.сы. при возможности поменяй на Nvidia, не будешь знать проблем. Удачи!
Отправлено 04 December 2011 - 17:11

Дрова обновлял - пофиг, А что за настройки ты выставляешь? Я в Catalist'е выставил все в мах производительности.знаком с данной проблемой, это из за радион видюхи. Даже встречал стационарные компы с той же проблемой.
Настройки видеокарты покапай, дрова обнови. ( мне помогало обновление дров на одном компе, на другом настройки видюхи )
пы.сы. при возможности поменяй на Nvidia, не будешь знать проблем. Удачи!
карту поменять - нереал.
Отправлено 04 December 2011 - 20:06

А у тебя сколько окон запущено?
У меня проблема возникла после патча - сильное падение фпс (20 и меньше) при запуске 2х окон 1600х1000. В одно окно - 60+фпс. До патча в 2х было 30-40.
Vaio Vista64 Radeon.
CPU показывает что загружен мах на 40%, память - 3г из 4х
У меня обычно или 1, или 2. Но данный вопрос был по одному окну - просто заходил-выходил и ханорики яркости... Ну и 1600х1000 это шибко круто, у меня 13" монитор на ноуте

А по теме - чет само выличилось как на родину вернулся... прям хз... ничего и не поменял в итоге, а повторить траблу не получается больше...
Отправлено 07 December 2011 - 15:29

Хотя - нет, сорри. Протестив положительные изменения, исчезли внутриигровые проблемы, затемнение подключаемого к ноуту монитора осталась...(((Сегодня решил попробовать поиграть в EVE. И столкнулся с этой проблемой (ноут DEll SPS 1640 c НD 4670). Было не только затемнение экрана, но и не закрывались окна игрового интерфейса. Прочитал ветку и решил выставить в драйвере везде где только возможно "решать приложению", т.е. сама игра использует свои настройки драйвера. Проблема исчезла)))
Отправлено 07 December 2011 - 17:25

Сегодня решил попробовать поиграть в EVE. И столкнулся с этой проблемой (ноут DEll SPS 1640 c НD 4670). Было не только затемнение экрана, но и не закрывались окна игрового интерфейса. Прочитал ветку и решил выставить в драйвере везде где только возможно "решать приложению", т.е. сама игра использует свои настройки драйвера. Проблема исчезла)))Хотя - нет, сорри. Протестив положительные изменения, исчезли внутриигровые проблемы, затемнение подключаемого к ноуту монитора осталась...(((
Попробуй запускать еву с галочкой "Отключить композицию рабочего стола", на закладке "Совместимость".
И еще:
Раз
Два
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users