Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Важная информация по поводу подарочного ремапа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
94 ответов в теме

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
Оригинал

В прошлом году мы раздали бесплатные ремапы. Они работали по-разному для разных людей, но - несмотря на это, и возможно несколько непредусмотрительно - мы вставили их в список подарков на праздники в этом году.

Это должны были быть ДОБРЫЕ подарки, поэтому когда мы получили кучу вопросов по поводу ремапов - мы поняли, что можем наступить на грабли. Комьюнити представляло себе работу ремапов не совсем так, как было на самом деле, и подарок мог оказаться разочаровывающим.

Вчера мы временно убрали ремапы из списка и решили посмотреть, можем ли мы сделать что-нибудь, чтобы лучше ответить ожиданиям комьюнити.

Вот что получилось:

Раньше

Ремапы не могли быть использованы с промежутком менее чем 365 дней между ними, что обеспечивалось таймером обратного отсчёта в 365 дней;
При использовании ремапа таймер сбрасывался.

Поэтому раньше

Бонусный ремап являлся по сути разрешением ускорить таймер. Таким образом, до следующего ремапа после использования бонусного требовалось ждать ещё год.

И чего?

Мы нашли решение. Это решение мы способны реализовать в разумные сроки, и подарок будет возвращён на место сегодня, в среду, в 16:00 UTC (20:00 МСК)

В чём же оно состоит?

Код чуть переписан, и теперь бонусные ремапы считаются отдельно от стандартных. Использование бонусного ремапа не влияет на ваш таймер. Очевидно? Да. Но изначально система вообще не предназначалась для бонусных ремапов. Теперь у нас по крайней мере есть логичное решение без странных приёмчиков.

Таким образом, неважно, сколько у вас осталось времени до следующего ремапа. После использования бонусного ремапа времени до следующей возможности сделать ремап останется ровно столько же. Две недели или шесть месяцев - неважно. Таймер не сбросится.

И ещё раз извините, что поторопились с демонстрацией этого бонуса, и внесли правки ПОСЛЕ демонстрации, а не ДО, как следовало бы. Надеемся, подарок, каким бы он ни был, принесёт вам радость.

спойлерВажный нюанс, добавленный в комментах на офф-форуме

https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&m=517586#post517586

Не переводя всю эту простыню, передаю по сути:

В первую очередь система будет проверять, можешь ли ты применить "таймерный" ремап. Если можешь, то "таймерный", стандартный ремап применяется и включает годичный таймер. Бонусные ремапы при этом не тратятся.

Если не можешь, проверяется, есть ли у тебя бонусные ремапы. Если есть, бонусных ремапов становится на 1 меньше, таймер не меняет состояния. Если нет, то нет и возможности ремапаться.

Ремап будет выдаваться персонажу с наибольшим количеством СП на аккаунте.

Сообщение отредактировал Clancy: 18 December 2011 - 0:34

• 17

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

SILENTprophet

SILENTprophet

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений
22
  • EVE Ingame:Attiva Morph
  • EVE Alt:Infinia Morph
  • Corp:RUSSO
  • Ally:SF
  • Client:Eng
а что по поводу ситуации, когда есть еще 1-2 доступных ремапа в этот момент?
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376

а что по поводу ситуации, когда есть еще 1-2 доступных ремапа в этот момент?

Счетчика нету => +1, как и задумывалось
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Dokuritsushin

Dokuritsushin

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 82 сообщений
12
  • EVE Ingame:Dokuritsushin
  • EVE Alt:K3shanb3rk
  • Corp:no
  • Ally:no
Только ремап в список подарков пока не вернули =/
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Только ремап в список подарков пока не вернули =/

чуть-чуть исправил и дополнил. Это вольный перевод был изначально, я его приближаю к оригинальному тексту. Ремап вернётся сегодня в 8 мск. Через 15 минут.
  • 0

dread flash

dread flash

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 209 сообщений
-9
  • EVE Ingame:Dread F1ash
  • Corp:Drunk Gang
хм, тогда даже есть смысл 4 ремап взять себе будет
  • 1
404 - File or directory not found.
The resource you are looking for might have been removed,
had its name changed, or is temporarily unavailable.

Dokuritsushin

Dokuritsushin

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 82 сообщений
12
  • EVE Ingame:Dokuritsushin
  • EVE Alt:K3shanb3rk
  • Corp:no
  • Ally:no

чуть-чуть исправил и дополнил. Это вольный перевод был изначально, я его приближаю к оригинальному тексту. Ремап вернётся сегодня в 8 мск. Через 15 минут.

спс,обрадовал :rolleyes:
  • 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8262 сообщений
1021
Что-то каша в голове.
Ремап дается раз в год - живем 5 лет не ремапаясь и копим счетчик, или не чаще раза в год - ремапнули и следующий не раньше чем спустя 365 дней, и количество не накапливается?
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Daenor

Daenor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4522 сообщений
1700
  • EVE Ingame:Hamidashi
  • Corp:AGS
На мой взгляд- самый годный подарок
  • 0

EvilCroc

EvilCroc

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
51
  • EVE Ingame:Aikar Nahrnid
  • Corp:HU
Что-то я запутался совсем. Допустим, создал я альта по этому их "ваучеру" на 60-тидневный триал. У него, как и у всех, 2 ремапа. Проплатил его, положим. Активированный аккаунт может получит подарочный ремап. Допустим, делаю я первый из трех получившихся ремапов. Таймер запустится? Или отсчет года пойдет только после использования третьего из них? Через год, стало быть +1м ремапом больше не станет? Мне всегда казалось, что это так и работает, но этот топик заставил засомневаться. Просветите, плиз.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Что-то каша в голове.
Ремап дается раз в год - живем 5 лет не ремапаясь и копим счетчик, или не чаще раза в год - ремапнули и следующий не раньше чем спустя 365 дней, и количество не накапливается?

обычные ремапы по второму протоколу (ремапнули и следующий не раньше чем спустя 365 дней)

бонусные идут независимо от этого таймера. и бонусные можно использовать в любой момент, на движение таймера они не влияют

Что-то я запутался совсем. Допустим, создал я альта по этому их "ваучеру" на 60-тидневный триал. У него, как и у всех, 2 ремапа. Проплатил его, положим. Активированный аккаунт может получит подарочный ремап. Допустим, делаю я первый из трех получившихся ремапов. Таймер запустится? Или отсчет года пойдет только после использования третьего из них? Через год, стало быть +1м ремапом больше не станет? Мне всегда казалось, что это так и работает, но этот топик заставил засомневаться. Просветите, плиз.

да, это так и работает. Ты сначала используешь ложащиеся "сверху" подарочные ремапы. И когда подарочных не остаётся, применяется "временной". И отсчёт года пойдёт после использования третьего из них. чушь зачёркнута! ответ девелопера, говорящего, что в первую очередь используется "таймерный" ремап, а бонусные тратятся тогда, когда и если недоступен таймерный. - https://forums.eveon...7586#post517586

Сообщение отредактировал Clancy: 15 December 2011 - 1:11

• 0

RoloNC

RoloNC

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0
  • EVE Ingame:Rolo Zamayid
Ух...
ну молодые буржуа идут веперед, как сказал умный человек

Объясните в двух словах - что такое ремап?
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Ух...
ну молодые буржуа идут веперед, как сказал умный человек

Объясните в двух словах - что такое ремап?

возможность перераспределить атрибуты. От атрибутов зависит скорость прокачки скиллов. Каждый скилл зависит от своей пары атрибутов.
  • 0

Marchelo

Marchelo

Время несвежих историй и липких сообщений наступило!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений
866
  • EVE Ingame:Marche Lo
Что-то очень хорошее происходит с этими ребятами и девчатами (ССР), что они начинают делать такие прекрасные вещи, как, зачем далеко ходить за примерами, бонусные ремапы с возможностью сохранить таймер стандартного ремапа без обнуления (или правильно сказать "без рестарта"?)!

Очень, очень хорошая новость! :wub:

Да что мелочиться?! Прекрасная новость, великолепный подарок "бонусный ремап без сброса таймера"!

"Вот! Вот она EVE моей мечты!" :wub:
  • 0
Изображение

AlFaShadow

AlFaShadow

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений
38
  • EVE Ingame:Viss ZuKrayn
  • Channel:pveve
А он повторно выбирается в разделе новогодние подарки, или если выбрал то не нужно выбирать повторно?

По теме: шикарный подарок на НГ, я считаю!
  • 0

"Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу..."©

RoloNC

RoloNC

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0
  • EVE Ingame:Rolo Zamayid
Оу...ну я пока не прибегал к такому) но если подумать возможность сама по себе шикарная
  • 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12539 сообщений
2639
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
Возможно, теперь ежегодный ремап по таймеру будет таки плюсоваться к подарочному ремапу, раз они говорят что разделили их. Но не факт, может быть тупая проверка - "ремапы != 0, клиент пролетает".
Ранее, если к примеру вы использовали ремап, потом за месяц до окончания таймера вам давали подарочный И вы не использовали его - вы пролетали так как ремап по таймеру не добавлялся (я так попал и специально узнавал у ГМ об этом, если надо будет пруфы - могу показать его ответ).
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help
ну слава богу теперь я уверен что оно мне нафиг не надо...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD
Перевожу на русский:

Наши геймдизайнеры немного позабыли про механику, но им об этом напомнили разработчики когда уже пришла пора писать код. Ну, они выкрутились, а чтоб двух зайцев одной лопатой, решили еще и пост в блог зафигачить о том, какие они молодцы.
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Первый ремап (из двух доступных при создании перса) таймер не запускает. Второй запускает. Подарочный тоже не запускает.:closedeyes:
  • 0

Здесь еда есть.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users