Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

windows 7 и старые модемы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
21 ответов в теме

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11181 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
  • Client:Eng
из названия темы наверно уже понятно, какое горе случилось у чайника :) поставил 7 винду, долго с ней мучался, прошел все уровни и завалил всех боссов (подключил видюху etc), но остался главный босс, которого осилить не смог. У меня старый модем webstar Scientific Atlanta DPC2100 series и драйверов под 7 винду на него в природе не существует (скорее всего, я не нашел). Гуглил, из всего найденного понял, что надо подключать через ethernet, но ни с самой ОС ни с настраиванием сетей я никогда не сталкивался, гайды по решению проблемы находил только для висты. Не пинайте сильно нуба, лучше помогите советом, желательно детальным :) физический адрес старого компа нашел, а куда и надо ли его впихивать в новый, я так и не понял, кнопки, которые указаны в гайде для висты отсутствуют в семерке.

windows 7 32, webstar DPC2100 series
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

Wicked Raven

Wicked Raven

Злобный птЫц

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
171
  • EVE Ingame:Wicked Raven
  • Corp:A
Просто берешь сетевой шнур с двумя RJ45 на концах (должен быть в комплекте модема) и втыкаешь одним концом в модем, вторым с сетевую карточку в твоем компьютере. Перезагрузи модем. Провайдер обычно работает с выдачей адреса по DHCP, если ты не ковырял настройки своей сетевой карточки, все должно заработать сразу.

Обычно ничего другого указывать не надо, в сетях DOCSIS провайдер ориентируется на физический адрес модема (указан на его наклейке), сетевая карточка в win7 по-умолчанию настроена получать адрес через DHCP (тебе его выдаст сам модем, когда поймает базовую CMTS-станцию провайдера). Все :)

ЗЫ

500 пост xD

Сообщение отредактировал Wicked Raven: 28 December 2011 - 1:06

• 0
Love? Truth? Beauty? I prefer negotiable securities.
Какой бы ты ни был шериф, всегда, б***ь, найдется индеец, проблемы которого тебя за**ут!
Раньше меня тоже вела дорога PvP, но потом мне прострелили колено...

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11031 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Game Freak
  • Corp:DCM
  • Ally:None
От висты драйвер не подходит?

http://www.cisco.com...rs_Vista_XP.zip
  • 0

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA
Чёт не понял в чём проблема. Энтому мопеду и дрова не нужны, он же внешний. Подключаешь его к своей сетевухе как и раньше подключал, на старом компе(кстати как ты это делал если не через ethernet?) и профит.

Поидее у него должен быть web-интерфейс, на который можно зайти введя в браузере адрес 192.168.1.1. Если чото в процессе менялось, то мопед надо полностью перезагрузить(сбросить настройки) 15 сек зажать кнопку резета на жопе у него. Вход в админку под логином/паролем admin/admin, хотя хз как на данном конкретном девайсе опять же, кури мануал.
Ну и внутри устанавливаешь настройки своего провайдера, позвони по телепону, тебе их подскажут.

Вроде всё...

От висты драйвер не подходит?

http://www.cisco.com...rs_Vista_XP.zip

Да не нужны ему дрова, у него там собственная операционка внутри поидее...

Хотя таки я не понял, он таки USB или Ethernet?
Мануал говорит что USB и это в корне всё меняет...

Сообщение отредактировал fighter-killer: 28 December 2011 - 0:37

• 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11031 сообщений
1801

Да не нужны ему дрова, у него там собственная операционка внутри поидее...

Дрова нужны чтобы подключить через USB. Ему проще будет так подключить, чем разбираться в TCP/IP.
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11181 сообщений
1577
дрова нужны чтобы через usb подключаться. Для хрюши дрова есть, собстно, с хрюшиного компа и сижу в интернете. подключал уже его через ethernet, семерка выдает, что какие-то проблемы с неопознанной сетью и предлагает провести диагностику и покрутить кое-какие настройки, но раз уж я создал эту тему, диагностика непомогла :( Нашел один гайд, там сказано, что надо искать один файлик в реестре и вбивать в него физический адрес со староко компа, но мнекак-то стремно ковыряться в системе, с которой не дружу.

сори за орфографию, с утра мучался с включением видеокарты в биосе, но онказалось, что драйвера конкретно на мою видюху нет на диске, который в коплекте, пришлось качать с сайта производителя :confused:

Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 28 December 2011 - 0:42

• 0

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11031 сообщений
1801

Хотя таки я не понял, он таки USB или Ethernet?
Мануал говорит что USB и это в корне всё меняет...

Он и так, и так может.
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA

Дрова нужны чтобы подключить через USB. Ему проще будет так подключить, чем разбираться в TCP/IP.

Ок, понял, там 2 входа. Ну тогда да, если через ЮСБ подчеплять то надо дровишки, вистовые должны подойти, если нет тогда тока Эзернет и мою инструкцию выше.

дрова нужны чтобы через usb подключаться. Для хрюши дрова есть, собстно, с хрюшиного компа и сижу в интернете. подключал уже его через ethernet, семерка выдает, что какие-то проблемы с неопознанной сетью и предлагает провести диагностику и покрутить кое-какие настройки, но раз уж я создал эту тему, диагностика непомогла :( Нашел один гайд, там сказано, что надо искать один файлик в реестре и вбивать в него физический адрес со староко компа, но мнекак-то стремно ковыряться в системе, с которой не дружу.

Ты в его настройки зайти-то можешь? Когда он по витой паре подключён...

Там вроде его адрес 192.168.100.1, а неопознанная сеть у тебя высвечивается, потому, что дальше мопеда у тебя сигнал никуда не уходит. А сам мопед сигнал тебе раздаёт неправильно...

Сообщение отредактировал fighter-killer: 28 December 2011 - 0:45

• 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11031 сообщений
1801
На кнопку Reset нажимал?
  • 0

Wicked Raven

Wicked Raven

Злобный птЫц

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
171

Поидее у него должен быть web-интерфейс,

В его веб-интерфейсе максимум что можно получить - диагностику сигнала (по инженерному паролю), для DOCSIS-модемов не нужны настройки - они их сами получают с базовой станции провайдера (т.н. прошивка оператора), как только устанавливают с нею связь.
  • 0
Какой бы ты ни был шериф, всегда, б***ь, найдется индеец, проблемы которого тебя за**ут!

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11181 сообщений
1577

В его веб-интерфейсе максимум что можно получить - диагностику сигнала (по инженерному паролю), для DOCSIS-модемов не нужны настройки - они их сами получают с базовой станции провайдера (т.н. прошивка оператора), как только устанавливают с нею связь.

и что это должно значить?)
да, я его ресетил. Модем видит комп (лампочка горит), видит кабель. И на этом всё. Скачал дрова от висты, комп теперь понимает, что это модем, но пишет, что дрова не те (у меня 32 система, а дрова для висты 64)
Нашел в интернете якобы дрова для винды 7, но там "отошлите смс для получения пароля", похоже, что это кидалово какое-то. Хотя если бы я был уверен, что там нужные мне дрова, смс отправил бы.

какие выходы искать? покупать новый модем? вызывать зайцев из техподдержки надом?
  • 0

Wicked Raven

Wicked Raven

Злобный птЫц

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
171

и что это должно значить?)
да, я его ресетил. Модем видит комп (лампочка горит), видит кабель. И на этом всё. Скачал дрова от висты, комп теперь понимает, что это модем, но пишет, что дрова не те (у меня 32 система, а дрова для висты 64)
Нашел в интернете якобы дрова для винды 7, но там "отошлите смс для получения пароля", похоже, что это кидалово какое-то. Хотя если бы я был уверен, что там нужные мне дрова, смс отправил бы.

какие выходы искать? покупать новый модем? вызывать зайцев из техподдержки надом?

Ты USB кабелем подключился, раз ставил дрова?
Смотри, сетевая карта у тебя в компьютере есть (например, на материнке, на задней панели)?

Если есть - находишь в коробке с модемом сетевой патч-корд (кабель), отключаешь модемный USB, включаешь сетевой кабель в сетевуху и в модем (до щелчка фиксаторов).
Драйверов не надо при таком подключении.
После этого выключаешь модем из сети и включаешь обратно (что бы он понял что ему переподключили устройство).
Сначала модем выдаст адрес из диапазона 192.168.х.х. Потом выдаст тот адрес, который должен выдавать провайдер.

По крайней мере все вышеописаное действует для DOCSIS провайдера Воля (Украина, Киев и еще дофига городов)

Как проверить что выдалось сетевой карточке компьютера:
на мой адрес не обращай внимания, у меня роутер в сети стоит еще за модемом

Прикрепленные изображения

• Screen.jpg

Сообщение отредактировал Wicked Raven: 28 December 2011 - 1:54

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11181 сообщений
1577
DHCP не подключен и IP 192... в поле для шлюза пустота и ниже тоже. конечно я через ethernet пытаюсь, я проверял дрова от висты. Также попытался подключиться к интернету через комп, на котором ХР по локальной сети, но как оказалось сделать сеть windows 7-XP это проблема не легче :)
Может, стоит вручную прописать IP, шлюз и всё остальное со старого компа? У меня сейчас стоит автоматически получать IP и прочую хрень
  • 0

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49
  • EVE Ingame:Grey Hameleon
У нас в городе такая процедура без выноса мозга клиенту стоит 500 руб.
ИМХО - звонишь какому нить админу на работе, или знакомому более менее разбирающемуся, или читаешь тонны литературы, что есть сеть и с чем ее едят.
1 раз разобравшись ты будешь это делать другим за 500 руб, но топай тогда на спец сайты.
Или 1 раз заплати нормальному человеку, что бы он настроил тебе, и забудешь что есть гемор с подключением насовсем.
Модем, подключенный в режиме роутера и правильно настроенный сам раздаст тебе все адреса...

ЗЫ. Для "по сети" - ДРОВА НЕ НУЖНЫ!!! они нужны только для USB - подключение по которому бред сивой кобылы в лунную ночь, если имеется "сеть".

Пробуй адреса 192.168.1.1 или 192.168.0.1
Пароль как правило Admin/Admin, admin/admin

Сообщение отредактировал rnd71: 28 December 2011 - 3:32

• 0

Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Центр вербовки

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

дрова нужны чтобы через usb подключаться. Для хрюши дрова есть, собстно, с хрюшиного компа и сижу в интернете. подключал уже его через ethernet, семерка выдает, что какие-то проблемы с неопознанной сетью

Кончай мудрить. Если есть сеть, то есть свитч/роутер. Не надо изобретать велосипеда, пользоваться usb на один - сетевым - на другой и прочих непотребностей.
Подключается: провайдер(условно) ---- модем --- роутер(в котором прописывается вся необходимая для установления соединения информация) -- все компы в сети(как на кабеле, так и wi-fi). Тут совсем не играет роли ни какая операционка на любом из компов, ни что за компы, ни будущие изменения, вообще ничего, что относится к софту и железу самих компьютеров и прочих дивайсов в сети(главное, чтобы они сетевое соединение могли поддерживать). Если нет роутера, настоятельно рекомендуется его купить. Это норма жизни и стандарт. Всё.

Изображение

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 28 December 2011 - 9:05

• 0

Djoker_a

Djoker_a

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 325 сообщений
-19
  • Client:Рус
http://www.cisco.com...es2/4005527.pdf Их схемы видно чтобы подключиться через LAN нежен еще HUB. Иначе нужны дрова.
P. S. Если есть деньги, купи нормальный модем и не мучайся.
  • 0

Arnage

Arnage

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1978 сообщений
-254
  • EVE Ingame:STORM Arnage
+1 за купить нормальный модем с wi-fi даже удобней )
я тоже мучался ацки долго когда поставил 7 и тв подключил к модему. USB модем (мой ZTE) и win 7 вещи не совместимые!!! забудь как страшный сон!!
кстате посоветуйте модем с wi-fi )

ps я кстате поставил драйвер от висты 64. в панели управления установка оборудования сетвеая карта и указал где лежат файлы он поругался но заработал.

Сообщение отредактировал Arnage: 28 December 2011 - 11:09

• 0

Djoker_a

Djoker_a

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 325 сообщений
-19
  • Client:Рус

кстате посоветуйте модем с wi-fi )

Вот лучших я не знаю.