Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Team Security – разбираемся с нарушителями правил

• Авторизуйтесь для ответа в теме
147 ответов в теме

alex_zlobin

alex_zlobin

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
16
  • EVE Ingame:MEHTOP
  • Client:Eng

*
Одобрено
сообществом!

Оригианал статьи
Я просто перепощу сюда, на случай, если кто-то не посещает оф. форум.

Отважным космическим пилотам ― привет!

Те из вас, кто заглядывает на всевозможные форумы с сомнительной репутацией, уже заметили, что за последние дни ряды «ботоводов» слегка поредели. Красивые графики и таблицы я покажу вам на «Фанфесте» (по правде говоря, они еще не готовы); скажу лишь, что количество учетных записей, в отношении которых мы приняли меры, составляет от одной до двух тысяч. Я рад, что игроки обратили внимание на наши действия еще до публикации этой статьи ― тем не менее, мне все-таки следует прояснить несколько важных моментов и развеять ряд заблуждений.

«Это ― пиар-акция перед «Фанфестом»: Подразделение под названием EVE Security Task Force было создано еще до прошлогоднего «Фанфеста». Одной из его обязанностей является борьба с «ботоводами». Первую свою операцию подразделение провело за день до «Фанфеста», после чего принимало меры против использующих ботов игроков примерно раз в 2 недели на протяжении многих месяцев. В основе этого подхода лежит моя уверенность в том, что решение вопросов, связанных с безопасностью, требует регулярного приложения усилий, а вовсе не единовременных акций. Я верил в это год назад; верю и сейчас. Действовать мы будем осторожно и в то же время регулярно. Кроме того, в течение определенного времени мы вообще не занимались «ботоводами» ― это было связано с реорганизацией компании, в результате которой у нас не осталось человека, отвечающего за соответствующие технологии. Теперь у нас есть команда, которая занимается исключительно вопросами безопасности (руковожу ей я). Машина, ловящая нарушителей, снова включена и работает в полную силу ― и все это потому, что обманщиков мы не любим.
«Получилось здорово, но надо делать это чаще»: Согласен. Именно по такому принципу наша система работала на протяжении многих месяцев.
«Концепция трех предупреждений не работает» - Не согласен. По имеющимся у нас данным (которые я еще раз покажу на «Фанфесте»), выносимые игрокам предупреждения действуют вполне эффективно ― доля игроков, получающих второе предупреждение, невелика, а третье ― ничтожно мала (порядка 3%). Конечно, здесь есть один важный нюанс, о котором я расскажу вам буквально через абзац.

Итак, в игре продолжают действовать старые правила:

Первое нарушение – блокировка учетной записи на 14 дней

Второе нарушение – блокировка учетной записи на 30 дней

Третье нарушение – постоянная блокировка учетной записи

ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ: с настоящего момента (это относится и к тем учетным записям, которые мы только что заблокировали) персонажи, получившие предупреждение, будут навсегда привязываться к учетной записи. Если вам вынесли предупреждение за использование ботов, то вы никогда не сможете перебросить персонажа с этой учетной записи на другую учетную запись. Тем самым мы закрываем важную лазейку, которой пользовались нарушители правил; игроки уже предупреждали нас о ее существовании, и я пообещал разобраться с ней в том случае, если ею станут злоупотреблять ― вот я и разбираюсь. Скорее всего, в будущем мы сделаем запрет на передачу персонажей временным, однако пока что он будет постоянным. Не хотите остаться без своих персонажей? Ведите себя хорошо.

На этом важная информация у меня закончилась; осталось лишь поделиться с вами нашими планами на будущее. Во-первых, отвечающее за безопасность подразделение сконцентрируется на борьбе с незаконной торговлей игровой валютой (ей будет посвящена отдельная статья, которая выйдет после «Фанфеста»); в частности, мы расскажем вам о том, занимаемся ли мы конфискацией имущества преступников.

Я буду рад ответить на любые ваши вопросы. Пожалуйста, не нарушайте правила.

-Sreegs
  • 27

Эх, не того купил Псих и заслал в ААА. Нада было не Меха а СЕО РАТ ВГВ покупать. Он сцуко продажный, легко бы за 30 серебренников, упс лярдов легко бы всех покикал и слил бы кап флот ААА

Marchelo

Marchelo

Время несвежих историй и липких сообщений наступило!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений
866
  • EVE Ingame:Marche Lo
Слёзы невиновных да окропят вашу жилетку, граждане EVE Security Task Force. И пусть их будет мало, да не потеряют они свою концентрацию. :troll:

Ну а так чо, прикольно. Много учётных записей в офе с 2 предупреждениями в ожидании возможности продать персонажа.
  • 0
Изображение

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4016 сообщений
2529
  • EVE Ingame:KC1005
  • Client:Рус
Спойлер

Сообщение отредактировал mumixam: 01 March 2012 - 20:48

• 4

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

TunDir

TunDir

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
81
  • EVE Ingame:PerfekTum
Отлично, хорошо еще и то, что нас Игрунов ;) таки снова стали слушать :D
Эдит: грядет распродажа

Сообщение отредактировал TurunDir: 01 March 2012 - 20:50

• 0

Sir Zak

Sir Zak

меня трудно найти легко потерять и невозможно забыть

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2844 сообщений
2176
  • EVE Ingame:DJ BASIL
  • Corp:X-OPS
  • Ally:N/A
  • Channel:Baraboom
С ВиО

Сегодня приятель установил мне на комп Контру. Часа 2 резались по сети. А потом нас забанили навсегда. Можно ли как нибудь убрать бан? Или что надо сделать чтоб начать играть - сменить профиль там?... Помогите!!!!!!!!
Дополнение #1 19.09.2010 0:16:06
блин! я неудачник! во сколько игр пытаюсь по сети поиграть (посмотрите мои вопросы), сколько сдезь спрашиваю толку нету
Дополнение #2 16.11.2010 22:47:10
да ладно. я новую контру скачал

Изображение

Сообщение отредактировал Sir Zak: 01 March 2012 - 20:53

• 1

0cd6077657ba7f6fe393e83750b9a449.png

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14036 сообщений
2310
Хм.
С одной стороны, здорово.
С другой, "мы будем медленно и непонятно банить ботоводов, так что никто не поймёт, баним ли мы их вообще".

С привязкой перса придумали хорошо, вопрос, как часто это будет применяться вообще.
Будем посмотреть.
  • 1

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

С привязкой перса придумали хорошо, вопрос, как часто это будет применяться вообще.

Автоматически, после первого предупреждения.

Хм.
С одной стороны, здорово.
С другой, "мы будем медленно и непонятно банить ботоводов, так что никто не поймёт, баним ли мы их вообще".

Блин, банят раз в полгода пачками - "пиар акция" орет народ.

Банят постоянно, по мере вычисления - вон Чох возмущается. у и единомышленники у него найдутся.

Сообщение отредактировал Eretic: 01 March 2012 - 20:53

• 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11134 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
аж 2к ботов, это омг как много. Из уст ссп слова "мы боремся с ботами" выглядят оскорбительно. Очередная кнопка-ботозвонок для отмазки. 2к это настолько ничтожная цифра, что на популяцию ботов она никак не влияет. Боты как фармили так и фармят в том же количестве :(
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

Hageman

Hageman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 491 сообщений
205
  • EVE Ingame:Hage'm
  • Corp:REZAR
Хм, а как тогда чара продать, если он привязан к учетке?
  • 0
Изображение

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Никак. Ибо нефиг ботить.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14036 сообщений
2310

Блин, банят раз в полгода пачками - "пиар акция" орет народ.

Банят постоянно, по мере вычисления - вон Чох возмущается. у и единомышленники у него найдутся.

Пиар акция - это потому, что раз в 6 лет, наверно? :1_7:
Была бы эта акция раз в 2 месяца, никто бы пеаром не назвал.

Единомышленники в том, что ццп в вопросе ботов верить нельзя, не без причины знаешь ли образовались.
Буду рад, если факты убедят меня в обратном.

Сообщение отредактировал CHoh: 01 March 2012 - 21:01

• 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8262 сообщений
1021

количество учетных записей, в отношении которых мы приняли меры, составляет от одной до двух тысяч.
-Sreegs

мы поймали то ли 1 то ли 2 тысячи человек, не меньше. Как это понимать? Да понимай как хочешь.

Дык, как в старые добрые времена... ) (тролфейс такой тролфейс)
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

ATG

ATG

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1847 сообщений
-1819
  • EVE Ingame:﴾͡๏̯͡๏﴿

Там в блоге указано что "Скорее всего, в будущем мы сделаем запрет на передачу персонажей временным, однако пока что он будет постоянным."

Обсуждение блога на оффоруме

"Lock a character to account must be permanent, forever and ever!"

"It MUST stay forever. MUST
Don't ruin what you have done with some timers that will undo the lock."
  • 0

Russian warship go f yourself

mause

mause

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
29
  • EVE Ingame:Avendeil
  • EVE Alt:Есть
  • Corp:Warriors Tribe
  • Ally:DarkSide
эта, ССР, вы чо? ополоумели??? Вы совсем да? ВАЙНИТЬ ТО БУДЕТ НЕ О ЧЕМ!!! куда катиться мир.

Блокировка перса после предупреждения за ботинг - лютый вин. Главно чтоб их машина не банила китайцев, они почти как боты, но все таки живые.
  • 3
Не нравится что я пишу? Плюнь в монитор!
----------------------------------------------------------------------
Еж птица гордая - пока не пнешь не полетит..
Изображение

Nalt

Nalt

Jah

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 942 сообщений
499
  • EVE Ingame:NaltDi
  • Corp:RTSQ
Это все отлично конечно, но посмотрим на сколько их хватит.
  • 0

pribalt

pribalt

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
-21
  • EVE Ingame:ParagonFree
  • Corp:RGSU
  • Ally:GSF
  • Client:Рус
По чаще бы так
  • -1

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820
  • EVE Ingame:TpyIIoff

за последние дни ряды «ботоводов» слегка поредели.

орлы? http://www.eve-offli...ver=tranquility :troll:

Красивые графики и таблицы я покажу вам на «Фанфесте» (по правде говоря, они еще не готовы)

Верим-верим. :)
  • 0

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9414 сообщений
2107
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life
Мысля первая один пункт программы корвина выполнен без него (жЫрный троллфейс)
Мысля вторая 3% ботоводов попадаются трижды большинству хватает одного предупреждения кто потупее двух. Сдается мне что 3% процента это и есть те 2000 ботоаккаунтов. Ибо 2000/0,03 будет порядка 66-67 тыс аккаунтов на которые имеют хотя бы одно предупреждение за ботоводство. Судя по вайну на форуме цифра вполне правдивая порядка 13% от всех активных учетных записей в еве.

Сообщение отредактировал sannikoff: 01 March 2012 - 22:09

• 0

Evgeny_Sv

Evgeny_Sv

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 215 сообщений
13
  • EVE Ingame:Nayomnick Echis
Эх такие санкции.... а еще так молод.. еще ни одного раза не пропалили... надо стараться, чем я хуже тех 2000? :rolleyes:
  • 0

alex_zlobin

alex_zlobin

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
16
  • EVE Ingame:MEHTOP

Эх такие санкции.... а еще так молод.. еще ни одного раза не пропалили... надо стараться, чем я хуже тех 2000? :rolleyes:

Ничего, малышь, у тебя еще все будет =)
  • 0

Эх, не того купил Псих и заслал в ААА. Нада было не Меха а СЕО РАТ ВГВ покупать. Он сцуко продажный, легко бы за 30 серебренников, упс лярдов легко бы всех покикал и слил бы кап флот ААА

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users