Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Team Security – разбираемся с нарушителями правил
Отправлено 01 March 2012 - 20:35
Одобрено
сообществом!
Я просто перепощу сюда, на случай, если кто-то не посещает оф. форум.
Отважным космическим пилотам ― привет!
Те из вас, кто заглядывает на всевозможные форумы с сомнительной репутацией, уже заметили, что за последние дни ряды «ботоводов» слегка поредели. Красивые графики и таблицы я покажу вам на «Фанфесте» (по правде говоря, они еще не готовы); скажу лишь, что количество учетных записей, в отношении которых мы приняли меры, составляет от одной до двух тысяч. Я рад, что игроки обратили внимание на наши действия еще до публикации этой статьи ― тем не менее, мне все-таки следует прояснить несколько важных моментов и развеять ряд заблуждений.
«Это ― пиар-акция перед «Фанфестом»: Подразделение под названием EVE Security Task Force было создано еще до прошлогоднего «Фанфеста». Одной из его обязанностей является борьба с «ботоводами». Первую свою операцию подразделение провело за день до «Фанфеста», после чего принимало меры против использующих ботов игроков примерно раз в 2 недели на протяжении многих месяцев. В основе этого подхода лежит моя уверенность в том, что решение вопросов, связанных с безопасностью, требует регулярного приложения усилий, а вовсе не единовременных акций. Я верил в это год назад; верю и сейчас. Действовать мы будем осторожно и в то же время регулярно. Кроме того, в течение определенного времени мы вообще не занимались «ботоводами» ― это было связано с реорганизацией компании, в результате которой у нас не осталось человека, отвечающего за соответствующие технологии. Теперь у нас есть команда, которая занимается исключительно вопросами безопасности (руковожу ей я). Машина, ловящая нарушителей, снова включена и работает в полную силу ― и все это потому, что обманщиков мы не любим.
«Получилось здорово, но надо делать это чаще»: Согласен. Именно по такому принципу наша система работала на протяжении многих месяцев.
«Концепция трех предупреждений не работает» - Не согласен. По имеющимся у нас данным (которые я еще раз покажу на «Фанфесте»), выносимые игрокам предупреждения действуют вполне эффективно ― доля игроков, получающих второе предупреждение, невелика, а третье ― ничтожно мала (порядка 3%). Конечно, здесь есть один важный нюанс, о котором я расскажу вам буквально через абзац.
Итак, в игре продолжают действовать старые правила:
Первое нарушение – блокировка учетной записи на 14 дней
Второе нарушение – блокировка учетной записи на 30 дней
Третье нарушение – постоянная блокировка учетной записи
ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ: с настоящего момента (это относится и к тем учетным записям, которые мы только что заблокировали) персонажи, получившие предупреждение, будут навсегда привязываться к учетной записи. Если вам вынесли предупреждение за использование ботов, то вы никогда не сможете перебросить персонажа с этой учетной записи на другую учетную запись. Тем самым мы закрываем важную лазейку, которой пользовались нарушители правил; игроки уже предупреждали нас о ее существовании, и я пообещал разобраться с ней в том случае, если ею станут злоупотреблять ― вот я и разбираюсь. Скорее всего, в будущем мы сделаем запрет на передачу персонажей временным, однако пока что он будет постоянным. Не хотите остаться без своих персонажей? Ведите себя хорошо.
На этом важная информация у меня закончилась; осталось лишь поделиться с вами нашими планами на будущее. Во-первых, отвечающее за безопасность подразделение сконцентрируется на борьбе с незаконной торговлей игровой валютой (ей будет посвящена отдельная статья, которая выйдет после «Фанфеста»); в частности, мы расскажем вам о том, занимаемся ли мы конфискацией имущества преступников.
Я буду рад ответить на любые ваши вопросы. Пожалуйста, не нарушайте правила.
-Sreegs
Эх, не того купил Псих и заслал в ААА. Нада было не Меха а СЕО РАТ ВГВ покупать. Он сцуко продажный, легко бы за 30 серебренников, упс лярдов легко бы всех покикал и слил бы кап флот ААА
Отправлено 01 March 2012 - 20:47
Сегодня приятель установил мне на комп Контру. Часа 2 резались по сети. А потом нас забанили навсегда. Можно ли как нибудь убрать бан? Или что надо сделать чтоб начать играть - сменить профиль там?... Помогите!!!!!!!!
Дополнение #1 19.09.2010 0:16:06
блин! я неудачник! во сколько игр пытаюсь по сети поиграть (посмотрите мои вопросы), сколько сдезь спрашиваю толку нету
Дополнение #2 16.11.2010 22:47:10
да ладно. я новую контру скачал
Сообщение отредактировал Sir Zak: 01 March 2012 - 20:53
Отправлено 01 March 2012 - 20:53
С привязкой перса придумали хорошо, вопрос, как часто это будет применяться вообще.
Автоматически, после первого предупреждения.
Хм.
С одной стороны, здорово.
С другой, "мы будем медленно и непонятно банить ботоводов, так что никто не поймёт, баним ли мы их вообще".
Блин, банят раз в полгода пачками - "пиар акция" орет народ.
Банят постоянно, по мере вычисления - вон Чох возмущается. у и единомышленники у него найдутся.
Сообщение отредактировал Eretic: 01 March 2012 - 20:53
Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Отправлено 01 March 2012 - 20:56
Отправлено 01 March 2012 - 20:58
Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Отправлено 01 March 2012 - 20:59
Пиар акция - это потому, что раз в 6 лет, наверно?Блин, банят раз в полгода пачками - "пиар акция" орет народ.
Банят постоянно, по мере вычисления - вон Чох возмущается. у и единомышленники у него найдутся.
Была бы эта акция раз в 2 месяца, никто бы пеаром не назвал.
Единомышленники в том, что ццп в вопросе ботов верить нельзя, не без причины знаешь ли образовались.
Буду рад, если факты убедят меня в обратном.
Сообщение отредактировал CHoh: 01 March 2012 - 21:01
Отправлено 01 March 2012 - 21:02
количество учетных записей, в отношении которых мы приняли меры, составляет от одной до двух тысяч.
-Sreegs
мы поймали то ли 1 то ли 2 тысячи человек, не меньше. Как это понимать? Да понимай как хочешь.
Хм, а как тогда чара продать, если он привязан к учетке?
Дык, как в старые добрые времена... ) (тролфейс такой тролфейс)
"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"
Отправлено 01 March 2012 - 21:06
Там в блоге указано что "Скорее всего, в будущем мы сделаем запрет на передачу персонажей временным, однако пока что он будет постоянным."Хм, а как тогда чара продать, если он привязан к учетке?
Обсуждение блога на оффоруме
"Lock a character to account must be permanent, forever and ever!"
"It MUST stay forever. MUST
Don't ruin what you have done with some timers that will undo the lock."
Russian warship go f yourself
Отправлено 01 March 2012 - 21:20
Блокировка перса после предупреждения за ботинг - лютый вин. Главно чтоб их машина не банила китайцев, они почти как боты, но все таки живые.
----------------------------------------------------------------------
Еж птица гордая - пока не пнешь не полетит..
Отправлено 01 March 2012 - 21:50
орлы? http://www.eve-offli...ver=tranquilityза последние дни ряды «ботоводов» слегка поредели.
Верим-верим.Красивые графики и таблицы я покажу вам на «Фанфесте» (по правде говоря, они еще не готовы)
Отправлено 01 March 2012 - 22:05
Мысля вторая 3% ботоводов попадаются трижды большинству хватает одного предупреждения кто потупее двух. Сдается мне что 3% процента это и есть те 2000 ботоаккаунтов. Ибо 2000/0,03 будет порядка 66-67 тыс аккаунтов на которые имеют хотя бы одно предупреждение за ботоводство. Судя по вайну на форуме цифра вполне правдивая порядка 13% от всех активных учетных записей в еве.
Сообщение отредактировал sannikoff: 01 March 2012 - 22:09
Отправлено 01 March 2012 - 23:00
Ничего, малышь, у тебя еще все будет =)Эх такие санкции.... а еще так молод.. еще ни одного раза не пропалили... надо стараться, чем я хуже тех 2000?
Эх, не того купил Псих и заслал в ААА. Нада было не Меха а СЕО РАТ ВГВ покупать. Он сцуко продажный, легко бы за 30 серебренников, упс лярдов легко бы всех покикал и слил бы кап флот ААА
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users