Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

U и I сидели на трубе... или мелочи для вас

• Авторизуйтесь для ответа в теме
26 ответов в теме

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
Оригинал

Привет всем!

Я CCP karkur, и я хочу рассказать про новый пакет "мелочей", которые в следующем релизе доставит вам моя команда, Team Avatar. Но для начала - представлюсь.

Я программист пользовательских интерфейсов, и я тружусь на благо CCP уже четыре с половиной года. И тем не менее - это мой первый девблог, отнеситесь с пониманием :) В течение этого времени я работала над различными деталями и системами, включая ив-мыл и очередь прокачки скиллов, а также пофиксила МНОГО багов (баги? в моей EVE? Ни за что!). И наконец, я работаю над редактором персонажей, и это мне тоже нравится :)

Вскоре после релиза Crucible CCP Soundwave отпостил тред, в котором спрашивал вас про "мелочи". Сейчас в нём более 100 страниц, и несколько ночей прошло за чтением ваших постов (товарищи, вы правда много пишете) и записыванием интересных и относительно лёгких для внедрения предложений по усовершенствованию UI.

Потом воскресным вечером, когда я собрала список ваших идей (из этого треда и из других тредов), и приоритизировала его - я запустила клиент и мой любимый TextPad, и начала пробовать вещи на зуб, чтобы оценить, сколько понадобится времени для всех этих изменений. Некоторые из них можно было внедрить прямо там и тогда, но поскольку всё должно быть сделано как должно, команда распланировала их, и мы внесли финальные штрихи...

Впрочем, ладно, это вам неинтересно, так что перейдём к делу.

Во-первых, вы хотели возможности перетащить чертёж на квикбар, и получить папку со всеми материалами, необходимыми для этого чертежа

Когда я начала делать это, я обнаружила, что возможности перетаскивать предметы инвентаря на квикбар просто нет. Исправим. Затем я обнаружила, что есть проблема: нерыночные предметы нельзя было запихнуть в квикбар. Разве не было бы удобно помечать такие предметы, чтобы потом делать на них "Show Info" или искать в контрактах? ОК, теперь вы можете добавить их (как и прочие предметы) перетаскиванием на квикбар или через меню по правой кнопке мыши. Они будут затемнены, так что вопроса, почему для них нельзя вызвать обычное рыночное окошко, быть не должно.

О контрактах... когда я добавила нерыночные предметы в квикбар, я обнаружила, что следовало бы облегчить поиск в контрактах из квикбара, и допилила соответствующие меню.

Изображение

ОК, вернёмся к основной задаче. Папка чертежей. Теперь вы можете добавить чертёж в квикбар, удерживая шифт, выбрать тип работы, и - вот, папка со всеми компонентами для этой работы и с самим чертежом!

Изображение

Одна из идей, которая мне понравилась особенно - подсвечивать ордера, лежащие на вашем маршруте. Теперь текст таких ордеров подсвечен жёлтым.

Изображение

Вы хотели сортировать ордера по региону, и мы добавили колонку региона в соответствующий список. Колонка Location теперь называется Station.

Изображение

Вы просили кнопку "Show Market Details" в окне "Modify Order". Хорошая мысль. Кнопка просто обязана быть на этом месте.

Изображение

Недавно внимательный форумчанин обнаружил Compare Tool, инструмент для сравнения предметов. ОК, он лежал в интерфейсе годами, но у меня получилось убедить кое-кого, что данная возможность - абсолютно новая, и забрать себе всю славу в их глазах :) В треде просили ярлык на этот инструмент, и просьба исполнена. Также в неоком будет добавлена соответствующая опциональная кнопка, как только для неё нарисуют иконку.

Вы в курсе, что в окошке Show Info звёздной системы можно найти список систем, лежащих на пути к ней? ОК, сейчас этот лист содержит не так уж много данных о том, насколько опасен маршрут, но вскоре сведений будет больше, поскольку уровень безопасности мы закодируем цветом, и добавим текст, который скажет вам, сколько всё же прыжков в этом маршруте.

Изображение

Мне очень не нравится, когда я пишу длинное письмо CCP Punkturis, и уже пора перейти к самому главному... и ВНЕЗАПНО - лимит символов. Так что мне нужен счётчик-подсказка про то, сколько ещё букв влезет в это мыло! Основываясь на ваших постах - это не только моя проблема, так что в мыле, био, блокноте, и других похожих текстовые полях добавится счётчик символов.

(Вы отметите, что счётчик блокнота работает чуть иначе, поскольку считает также и невидимые теги. Потому что в блокноте очень жесткий предел по символам.)

Изображение

Ещё изменения:

• Изменилась сортировка по "числу предметов" в ваших активах, так что теперь станции с наибольшим количестом вещей окажутся в самом верху. А раньше вверху показывались станции с одним нубшипом или двумя-тремя предметами.
  • Меню, вызываемое по правой кнопке мыши
    а) пополнилось пунктом Show Info для имён говорящих в чате персонажей
    б) появилось у картинки в окне Selected Item
    в) пополнено осмысленными пунктами для материалов внутри окошка Show Info для реакций.

Я надеюсь, вам всё это понравится, и мы сможем продолжить маленькие улучшения такого рода и в будущем, потому что список ещё очень далёк от завершения, и ещё многое и многое предстоит фиксить и улучшить ради вас :)

Это всё. Пока что. До следующей встречи, летайте безопасно :D

- CCP karkur

Рекламная пауза:

CCP karkur и его команда будут на "круглом столе" на Фанфесте 2012! Больше информации - тут.

Сообщение отредактировал Clancy: 08 March 2012 - 12:16

• 16

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
948
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian
  • Client:Eng
Я джва года жду этого патча, подсветка по маршруту вообще вин.
  • 1
Ай эм Гандам.
Изображение

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

CCP karkur и его команда будут на "круглом столе" на Фанфесте 2012! Больше информации - тут.

Кажется где-то тут должна быть ссылка!

Сообщение отредактировал err0r: 08 March 2012 - 1:45

• 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
Как здорово, что многие начали и до сих по продолжили играть в бета-версию. Теперь, когда EVE наконец-то будет доделана, мы получим некоторое преимущество над только что начавшими игроками.
  • 1
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Кажется где-то тут должна быть ссылка!

ага, спасибо за внимательность :) Но я обычно несущественные детали допиливаю в течение нескольких минут после выкладки основного текста. Уже допилил собственно :)
  • 0

Beralt

Beralt

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 808 сообщений
258
  • EVE Ingame:Saluvatar
  • Corp:Rosgard.
  • Channel:RedHOt

Когда я начал делать это, я обнаружил, что возможности перетаскивать предметы инвентаря на квикбар просто нет, и я её добавил. Затем я обнаружил, что есть проблема: нерыночные предметы нельзя было запихнуть в квикбар. Разве не было бы удобно помечать такие предметы, чтобы потом делать на них "Show Info" или искать в контрактах? ОК, теперь вы можете добавить их (как и прочие предметы) перетаскиванием на квикбар или через меню по правой кнопке мыши. Они будут затемнены, так что вопроса, почему рыночные детали для них не видны, быть не должно.

Через полтора месяца будет два года как просил это сделать...
  • 0

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6869 сообщений
1286
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

Через полтора месяца будет два года как просил это сделать...

обещанного три года ждут. так что тебе еще повзело
  • 0

Namesake

Namesake

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 221 сообщений
48
  • EVE Ingame:TE3KO
  • Corp:Far East Inc
  • Ally:GE
Нет пути??????)))))))))) No way? никоим образом, ни за что
  • 1
ППЦшники смогут выгнать нас (русских) оттуда только если вообще уберут аномальки и мобов. Пускай придумают чтонибудь пострашнее нерфа бункеров! Я плюю на вас и вашим жалкие попытки поставить нас на колени! ©

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Нет пути??????)))))))))) No way? никоим образом, ни за что

ты тоже умный :) ладно, поправлю :)

там просто в оригинале очень тонкое ) решил подчеркнуть, и видимо зря.

http://lurkmore.to/X%3F_In_my_Y%3F и http://lurkmore.to/No_way

в оригинале же: bugs? In my EVE? Never!

:)

Сообщение отредактировал Clancy: 08 March 2012 - 2:58

• 0

Namesake

Namesake

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 221 сообщений
48
  • EVE Ingame:TE3KO
  • Corp:Far East Inc
  • Ally:GE
Видимо тебя уже тянет спать, ибо в переводе достаточно много кривых фраз. Перечитай завтра утром, и удали мой пост))
ЗЫ про нет пути не знал, сорри, как-то не встречал такой мем :blush:
ЗЗЫ оригинал не читал, английский вроде знаю, но читать объемные тексты тяжеловато.

Сообщение отредактировал Vi-x-tal: 08 March 2012 - 3:02

• 0
ППЦшники смогут выгнать нас (русских) оттуда только если вообще уберут аномальки и мобов. Пускай придумают чтонибудь пострашнее нерфа бункеров! Я плюю на вас и вашим жалкие попытки поставить нас на колени! ©

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Видимо тебя уже тянет спать, ибо в переводе достаточно много кривых фраз. Перечитай завтра утром, и удали мой пост))
ЗЫ про нет пути не знал, сорри, как-то не встречал такой мем :blush:
ЗЗЫ оригинал не читал, английский вроде знаю, но читать объемные тексты тяжеловато.

да не ) не за что извиняться. Благодаря твоему замечанию приблизил к оригиналу и пофиксил некоторые корявости, которые нашёл :)
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11135 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
моя просьба вытащить ярлык на сравнивалку ждала всего несколько месяцев.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

моя просьба вытащить ярлык на сравнивалку ждала всего несколько месяцев.

а что за ярлык кстати? вот как назло именно про это в девблоге картинки нет. :)

Vi-x-tal, ещё раз спасибо :) организовал-систематизировал-перефразировал текст в конце про фиксы к right-click menu )

как мне кажется, стало намного внятнее, не считая остальных фиксов даже.
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11135 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
кнопка сравнить мета-уровни по характеристикам была зарыта сильно глубоко, вытащат куда-нибудь на видное место.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

Daffy

Daffy

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 332 сообщений
18
  • EVE Ingame:Jalexek
  • Corp:TRAP.
CCP karkur девушка же, нет?
  • 0

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4016 сообщений
2529
  • EVE Ingame:KC1005
остается вопрос об компенсации морального ущерба - пусть заплатят за платное участие в их бета-версии ЕВЫ :angry2:
  • 0

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36241 сообщений
2971
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

если девушка - полюбому надо поздравлять
  • 0

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6869 сообщений
1286
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

остается вопрос об компенсации морального ущерба - пусть заплатят за платное участие в их бета-версии ЕВЫ :angry2:

У тебя всегда есть выбор:

1. ты можешь кансельнуть подписку и не участвовать в платном бетатесте, коим являются, в общем-то, все ммо
2. см п.1 + всегда можно повайнить на тему "игра не торт"
3. можно продолжать молча кушать кактус
4. можно продолжать кушать кактус и громко вопить о "игра не торт"
5. можно продолжать кушать кактус, указывая на ошибки, недостатки, недоработки разработчикам и радоваться/негодовать "почему так долго", когда твои замечания реализуются в патчах.

Выбор всегда есть. Выбирай :rolleyes:
  • 1

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

epicfail :(

fixed :)
  • 0

Кас

Кас

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
2
  • EVE Ingame:Synonym
  • Corp:имперский карибас
  • Ally:-
"я запустила клиент и мой любимый TextPad, и начала пробовать вещи на зуб" Ну наконец-то! Свершилось! Разработчики стали хотя бы изредка и ненадолго запускать свою игру и пытаться играть в нее. И разумеется сразу наткнулись на тысячи вещей, которые надо-было-улучшить-давно-но-на-них-забивали. :)

PS: Намекните ей начать качать галов и бластеры. :rolleyes:
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users