Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Игры тупеют ! xD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
88 ответов в теме

Kanthu

Kanthu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1617 сообщений
376
  • EVE Ingame:Ljus Himmlen
  • Corp:A0E
  • Ally:Darkside.
  • Client:Eng
Свежая мэ3 катализировала размышления на тему тотального упрощения всего и вся, которое касается уже подавляющего большинства аспектов жизни. Людям больше не хочется разбираться, в чем-то курить мануалы, хочется просто включить, сесть и поехать.
Если брать бытовую технику, к примеру, то это и хорошо. А что вы думаете насчет игр, фильмов, музыки, книг и другого энтертеймента ? Europe Universe 2 или Call of Duty ? Унесенные Ветром или Девишник в Вегасе ? :wub:

Я думаю, еще немного времени и "игры" будут представлять из себя интерактивное кино, где нужно будет смотреть и выбирать направление развития сюжета, а в книгах и фильмах - разжеванная и готовая к усвоению актуальная "истина" ( уже почти так и есть, в принципе)

пс. заголовок темы не несет смысловой нагрузки, прошу не обращать на него внимания :)
  • 1
it's all about the killmails, baby ©

Изображение

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
Играйте в дарк\демон соулс чё...
МЕ3 торт и лучше МЕ2 ШЕПАРД НЕ ГЕЙ!!!!!! :m0201: :m0201:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11031 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Game Freak
  • Corp:DCM
  • Ally:None
Это игроки тупеют и игры под них подстраивают.
  • 6

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq

Poziti vol

Poziti vol

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
177
  • EVE Ingame:Poziti VOL
  • EVE Alt:Fango Biere
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X
Оказуалелел!!!!!
  • 0
Kendepp > иначе приедет берг и посадит тебе улыбку на строительные гвозди

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9210 сообщений
2109
  • EVE Ingame:Zleus
Есть же ветка отдельная по МЭ3.
Но есть наболело, крик душЫ и воопче, то есть же форум по игрушкам. Зачем оффтопить в оффтопике???

Сообщение отредактировал Pointer: 11 March 2012 - 16:24

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Это игроки тупеют и игры под них подстраивают.

Мне кажется дело скорее в охвате большей аудитории...

Есть же ветка отдельная по МЭ3.
Но есть наболело, крик душЫ и воопче, то есть же форум по игрушкам. Зачем оффтопить в оффтопике???

Да ваще скока играть можно? Идите работайте! :lol:
  • 1
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Kanthu

Kanthu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1617 сообщений
376
Видимо, точно тупеют - сноску про заголовок топика никто не прочитал :lol:
  • 0

Изображение

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ

Мне кажется дело скорее в охвате большей аудитории...

И соответственно получении б0льшей прибыли :)
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

И соответственно получении б0льшей прибыли :)

Вы что-то имеете против прибыли? голосуйте рублём!
  • 0
/^◕‿‿◕^\

yozani

yozani

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
44
  • Client:Рус
А я думаю что не игроки тупеют, и под тупых игроков игры не точат. Во всем виноват пресловутый рынок. Очень значительную роль сыграло уконсоливание цивилизованной части мира. Есть спрос, господа. А производитель тупо равняет нос по ветру с ха-рактерным запахом. Колебания рынка, как мне кажется, в бли-жайшем времени будет затупление игр безусловно, но затем слу-чится "прорыв" и выпустят игру для умных. все новое-хорошо забытое старое, как мы все знаем ;)

Сообщение отредактировал yozani: 11 March 2012 - 16:31

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
А я повторюсь наверно.
Но повторюсь, - когда игры делали задроты для задротов - это были золотые времена играделов, такая то душа.
Как только игры стали делать маркетологи и прочие паразиты общества - мы видим то что мы видим.

хотя временами есть прорывы, но они все как один маргинальны. Что с одной стороны подтверждает мои слова. Опять же подтверждает ту самую истину, что в творчестве главное - самовыражение. Когда нужно в первою очередь выразиться и снять давление. так рождается все с душой. путь из маргинального самовыражения по пути упрощения и доступности и есть попса (популярити) и ширпотреб. Любой "я сделаю не хуже" уже не торт по своей сути.
  • 5

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd
Я не понимаю почему игры становятся проще. Могу только предположить.
Ладно ММО, они для взрослых. Взрослого задрачивающего работу ради денег, подсадить на ещё одну работу где уже он будет платить не просто.
НО почему это происходит с тем что изначально ориентированно на детей и подростков?
Подсунь мне 15 лет назад какую-нить херню типа ДА2, МЕ3, КоД, играл бы я в них? Нет.
Я не думаю что не понимают среди игроделов что сложные игры типа МК, Террарии, ДФ тоже приносят очень неплохие деньги.
Здесь скорее ситуации в исчерпании "идей" и следующей из этого необходимости накручивать ГРАФОН, что бы скрыть творческую пустоту у создателей.
Ну а том по нарастающей, ГРАФОН отъедает 95% бюджета, частенько не остаётся даже на минимальный бетатест.

Как-то так.
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Rivilio

Rivilio

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
37
  • EVE Ingame:Rivilio
  • Corp:Alcor
  • Ally:Solar Fleet
  • Channel:Alcor
Сначало хотел яро не согласится с ТС, даже начал приводить в уме примеры, а потом задумался и все таки пришел к выводу, что таки да, игры становятся "казуальнее".
Не тупее, нет а именно проще.
А еще точнее - они становятся "быстрее", как в плане разработки и выхода на рынок для получения более "быстрого" дохода, так и в плане "быстроты" умо-срабатывания и пальце-нажимания.

То есть мы получаем такие скороспелые недо-пирожки, которые девелоперы (не разработчики как таковые, которые руками их делают, а именно маркетинговые дядьки с толстыми кошелями) выбрасывают на рынок, зачастую урезая сроки производства, тем самым получая быстрее свои $/час.

Это первая сторона медали.
Вторая - это мы сами. Принимая вышеозначенные casual-пирожки "на ура" (или на крайний случай, "фиг с ним - патчами залатаем, додавим") и принимая сей факт как данное.

Ну на конкретном примере, далеко ходить не будем. Ведьмак 2. Это 30% урезанный первый Ведьмак, которые большинство из нас, я уверен проходили по 2-3 раза, находя в нем что-то новое каждый раз удивляясь и радуясь в душе. А сколько надо было приложить труда чтоб пройти его ни разу не заглянув в гайды по прохождению, как он был наполнен контентом - не мне вам объяснять, все сами помнят.

И что мы получили в прошлом году?? Да Ведьмак 2 - безусловно красив, ярок, самобытен в какой-то мере. Но он бездушен как яркий фантик, легкопроходим, псевдо-много-линеен (ага, сколько Вы раз его прошли?? не тянет правда?). Он хорош в качестве казуал продукта нового поколения, но не как добротное продолжение столь пришедшегося по душе комюнити шедевра.

А КОТОР 1,2 (помним, да, сколько раз его проходили, перепроходили) и сейчас этот бабло-отборник в лице SW:TOR???
Ну вы поняли...

Список, посидев/подумав можно продолжить еще очень долго, но для чего...

Эх... Мне, вырасшем на Балдерс Гейте, Планеэскейпе и позже Даггерфоле с Морровиндом все что творится в нынешней игровой индустрии также видится довольно печальным... :unsure:
  • 1

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • 10356 сообщений
1761

затем слу-чится "прорыв" и выпустят игру для умных.

Ага, самые умные (а их 90%) скачают пиратскую версию игры с торрентов и разрабы обанкротятся :)
  • 0

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений
935
  • EVE Ingame:Knight Phaeton
Если бы это касалось только игр...
Мы стремительно катимся к цивилизации неоварваров.
  • 1

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • 10356 сообщений
1761

Эх... Мне, вырасшем на Балдерс Гейте, Планеэскейпе и позже Даггерфоле с Морровиндом все что творится в нынешней игровой индустрии также видится довольно печальным... :unsure:

Ну скажем на любителях РПГ вообще сегодня много не заработаешь :D
  • 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7044 сообщений
1377
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз
Ничо не имею против интерактивного кинца, иногда прикольно в такое поиграть. Я против поголовного упрощения всех игр. И те и те одинаково кошерны.
  • 0

Kanthu

Kanthu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1617 сообщений
376

Ну а том по нарастающей, ГРАФОН отъедает 95% бюджета, частенько не остаётся даже на минимальный бетатест.

знающие люди мне подсказали, что 95% бюджета непосредственно игры съедает не графон, а поддержка сетевых функций - сервера и прочее. Сейчас же игра не игра без мультиплеера - вон даже к мэ3 прикрутили, хотя он как корове седло там. + маркетинговые расходы.

Во времена когда игры делались "задротами для задротов" (с) все просто мечтали, что бы игры встали в один ряд с кино как по бюджетам, так и по массовости.Типа, ух вот тогда-то мы развернемся на полную. А сейчас внезапно, Клиф Блежински ( создатель анрил торнаментов и гирс оф ворс) начинает вайнить что дескать дорого становится делать ААА-проекты аля бф3 и иже с ними.
  • 0

Изображение

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris
Мир вокруг начинает раздражать, молодежь кажется тупее чем вы когда-то, скоро захочется уже на природу, помидорчики посадить... Так приходит старость. Смиритесь.
  • 7

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

знающие люди мне подсказали, что 95% бюджета непосредственно игры съедает не графон, а поддержка сетевых функций - сервера и прочее. Сейчас же игра не игра без мультиплеера - вон даже к мэ3 прикрутили, хотя он как корове седло там. + маркетинговые расходы.

Во времена когда игры делались "задротами для задротов" (с) все просто мечтали, что бы игры встали в один ряд с кино как по бюджетам, так и по массовости.Типа, ух вот тогда-то мы развернемся на полную. А сейчас внезапно, Клиф Блежински ( создатель анрил торнаментов и гирс оф ворс) начинает вайнить что дескать дорого становится делать ААА-проекты аля бф3 и иже с ними.

Маркетинг - это вроде расходы издателя, а не разработчика, так что не считается... но таки графон отъедает. раньше нарисовал пиксельную коробку - расставил пару ящиков -левел готов. А щас и стёкла тебе бьющиеся с физикой, и материалы, и разнообразие уровней, и там салфетки разлетающиеся и вода шейдерная - иначе не торт <_< Зажрались же
  • 0
/^◕‿‿◕^\

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users