Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ракеты, реализм и типы повреждений

• Авторизуйтесь для ответа в теме
106 ответов в теме

2xS

2xS

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
11
  • EVE Ingame:mr2xS
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng
Про ракетки.
Меня всегда удивляло, почему ракета с кинетическим типом дамага наносит повреждения взрывной волной? Она по определению должна быть или аццки быстрой, или аццки тяжелой. То есть, иметь некий баланс между скоростью и массой. Соответственно, эта ракета может попросту промазать по движущейся цели.
Малые ракеты имеют малую дальность, но высокую скорость, поэтому практически всегда попадают т.к. ланчер нацелен на упреждение и цель не успевает увернуться. Включаем параметр трекинга ланчера кинетическим ракетам (ланчеры и так сделаны по аналогии турелей), и начинаем понимать, почему трекдиз будет влиять на ракетницы. Справедливости ради, кинетик ракеты получают альфу, сравнимую с артой. Альфа-ракета! СБ-Дрейк, цербак-мунин :1_7:
С увеличением размера ракеты, увеличивается ее масса, немного снижается скорость, уменьшается трекинг.

Все остальные ракеты бьют именно взрывной волной.
У ЕМ радиус взрыва большой, скорость взрывной волны моментальная, сильно коцает щиты. Как и надо.

Термал и эксплозив бьют как-то одинаково. Средняя скорость, средняя дальность. ДПСные ракеты. Хороши в клозе, т.к. к дамагу плюсуется взорванный оставшийся топляк.

Сообщение отредактировал 2xS: 16 April 2012 - 13:57

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Меня всегда удивляло, почему ракета с кинетическим типом дамага наносит повреждения взрывной волной?

мелкие шарики в боевой части
  • 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31669 сообщений
9416

бред

сср владеет особой космической магией. ЕМ дамаг в вакууме? легко!

Сообщение отредактировал XenonCorp: 16 April 2012 - 13:55

• -3

Tielestr

Tielestr

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 122 сообщений
32
  • EVE Ingame:Tielestr
  • Corp:Voyenno-Morskoy Flot
  • Ally:Underworld Empire

Все остальные ракеты бьют именно взрывной волной.

Как ракеты могут бить взрывной волной при том что в в космосе просто напросто отсутствует среда в которой взрывная волна могла бы распространяться? Ваккум слишком разрежен чтобы говорить о каких-то перепадах давления имело смысл.

ЕМ дамаг в вакууме? легко!

Тут то какие проблемы? Электромагнитные волны в вакууме не распространяются?

Сообщение отредактировал Tielestr: 16 April 2012 - 14:01

• 0
"Я лечу в стальном яйце, еще два несу внутри"

DeMach

DeMach

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
8

Стунер пилот с помощью специального амулета модуля воздействует на разум корабль цели, в результате чего файрболы ракеты становятся менее горячими дамажными.

Напридумывают фигни.. дизрапторы ракетниц, взрывы в стороне, системы наведения..

Знаю, что сарказм в твоих словах есть, но :)

Взять опять же те же полуактивные РГСН, которые на марше получают команды с земли (к примеру, та же ракета комплекса С-300). "Дизраптор" вносит шум в систему передачи команды турель-ракета, ракета явно гонит с координатами, и взрывается где-то там, где ее радиус взрыва не роляет. :mp_gy:

Ну просто так, вырвалось. Ни в чем не убеждаю :)

Про ракетки.
Меня всегда удивляло, почему ракета с кинетическим типом дамага наносит повреждения взрывной волной? Она по определению должна быть или аццки быстрой, или аццки тяжелой. То есть, иметь некий баланс между скоростью и массой. Соответственно, эта ракета может попросту промазать по движущейся цели.

А современные реальные ракеты это чаще всего эксплозив - кинетик, потом уже термал. Хотя не, ядрена ракета сначала ЕМ. Чистый кинетик - это лом, летящий в танк - подкалиберный снаряд.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14046 сообщений
2310

Знаю, что сарказм в твоих словах есть, но :)

Взять опять же те же полуактивные РГСН, которые на марше получают команды с земли (к примеру, та же ракета комплекса С-300). "Дизраптор" вносит шум в систему передачи команды турель-ракета, ракета явно гонит с координатами, и взрывается где-то там, где ее радиус взрыва не роляет. :mp_gy:

Ну просто так, вырвалось. Ни в чем не убеждаю :)

Чел, все ракеты считаются по одной формуле с разными коэффициентами. Все ракеты создаются в центре твоего шипа, а взрыв обсчитывается в центре вражеского.
Какие гсн? О чём ты?

Нафантазировать фигни можно много, но о реальности-то забывать не надо. Как считает сервер - реальность.
В данный момент ракеты - это самонаводящиеся файрболы, которые взрываются шариками разного цвета.
Вот конда будут обсчитываться конусы поражения, маневренность ракеты, расстояние подрыва от цели и вектор, тогда и можно фантазировать дальше.
  • 0

PuTanya

PuTanya

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 393 сообщений
52
  • EVE Ingame:PuTanya
  • EVE Alt:Belka
:lol: я всегда думала что кинетические ракеты тюкаются об борт кораблика и "опадают" или же пробивают обшивку и торчат в ней когда дело доходит до армора :rolleyes:
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in
А я вот всегда удивлялся, каким образом лазеры доносят дамаг на 200+ км. Вакуум же имеет температуру абсолютного нуля, представьте, насколько луч охладиться при прохождении этого расстояния? Весь дамаг остынет.
  • 5

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Sir Zak

Sir Zak

меня трудно найти легко потерять и невозможно забыть

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2844 сообщений
2176
  • EVE Ingame:DJ BASIL
  • Corp:X-OPS
  • Ally:N/A
  • Channel:Baraboom
Предлагаю ввести чугунную бомбу.
Радиус поражения равен радиусу бомбы.

Лазоры не охлаждаются, потому что скорость луча равна скорости света. Эти 200км, очень маленькое расстояние, для того что бы окр среда могла подействовать. Луч быстрее рассеется чем остынет, хотя это почти одно и тоже.
И да, абсолютного нуля почти не бывает.

Если говорить, про взрывную(эксплозив) волну как про ударную, то да, ее не может быть в космосе.
Все остальные типы волн вполне могут себе существовать.
Не ясно как EM волны могут наносить урон.
Не ясно чем отличается эксплозив и термал. Хотя если термал - может быть горячая плазма, эксплозив - горячие осколки.
Кинетик - чугунная бомба.
  • 0

0cd6077657ba7f6fe393e83750b9a449.png

sky r34

sky r34

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
119
  • EVE Alt:axell 007
  • Ally:SPLR. WN. -A-. -DD-. XIX
если говорить про реализм то вот какими должны быть 800мм, а в игре есть и 1600мм если мне не изменяет память...

Сообщение отредактировал sky r34: 16 April 2012 - 15:50

• 0

Sir Zak

Sir Zak

меня трудно найти легко потерять и невозможно забыть

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2844 сообщений
2176
  • EVE Ingame:DJ BASIL
  • Corp:X-OPS
  • Ally:N/A
  • Channel:Baraboom
Так и БШ не маленькие
  • 0

0cd6077657ba7f6fe393e83750b9a449.png

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124

Как ракеты могут бить взрывной волной при том что в в космосе просто напросто отсутствует среда в которой взрывная волна могла бы распространяться?

А мужики-то и не знали, что в вакууме взрывные газы просто испаряются и начинают нонемногу отсутствовать :lol:
  • 0
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

NphERNO

NphERNO

Лауреат премии им. князя Л.Н. Мышкина

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5157 сообщений
3592
  • EVE Ingame:NphERNO
  • Corp:Bloodwing Inc.
  • Client:Рус

Не ясно как EM волны могут наносить урон.

недавно как раз обсуждали
как версия, электромагнитное излучени достаточно интенсивное, чтобы нарушить межатомные связи, т.е. нарушается целостность структуры материала. а со щитами как раз все логично.
  • 0

npherno_60.thumb.png.c543104e2fd50e4a808

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6626 сообщений
2295
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-
Цепляем тракторами астероид с ближайшего белта, разгоняем до хороших скоростей на мвд, выравнив шип по вектору атаки и отправляем каменюгу в свободный полет прямиком во вражеский дред.

Сообщение отредактировал aspecter: 16 April 2012 - 23:33

• 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

sky r34

sky r34

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
119
  • EVE Alt:axell 007
  • Ally:SPLR. WN. -A-. -DD-. XIX

Так и БШ не маленькие

видел как то труп (corpse) рядом с бш, хз мб раздуло до таких размеров тело но было оно не маленьким в соотношении с кораблем
  • 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470
Для того, чтобы адекватно вступить в дискуссию и поддержать тренд, скажите, добрые и не очень участники беседы, ОП-пост наполнен сарказмом чуть более, чем полностью, или ТС действительно верит в то, что пишет? :confused:
  • 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11135 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
сарказм это новый вид дамага в еве? :huh: :troll:
  • 2
я всегда знаю, как надо лучше

dginio

dginio

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
1
  • EVE Ingame:cosDgin
  • Corp:RGC
  • Ally:ROL

Цепляем тракторами астероид с ближайшего белта, разгоняем до хороших скоростей на мвд, выравнив шип по вектору атакиотправляем каменюгу в свободный полет прямиком во вражеский дред.

Отойдя немного в сторону от темы, задам вопрос.
Какой именно астероид лучше взять, велдспар или меркацит? Хотя как по мне, лучше брать с гравика астероид сподумейна, вот им можно и титан тюкнуть. Да чего уж там, можно и оутпост подрихтовать. :)
  • 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Отойдя немного в сторону от темы, задам вопрос.
Какой именно астероид лучше взять, велдспар или меркацит? Хотя как по мне, лучше брать с гравика астероид сподумейна, вот им можно и титан тюкнуть. Да чего уж там, можно и оутпост подрихтовать. :)

Так же отойдя от темы, рекомендую брать лёд. :troll:

сарказм это новый вид дамага в еве? :huh: :troll:

Основным орудием форумного бойца является прочный щит наивности, орудия, заряженные стрелами колкостей и прямолинейностью, а так же мощные мины, заряженные едким сарказмом. <_<
  • 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

Coffee Bear

Coffee Bear

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
5
  • EVE Ingame:Coffee Bear
  • Corp:THO.O

А я вот всегда удивлялся, каким образом лазеры доносят дамаг на 200+ км. Вакуум же имеет температуру абсолютного нуля, представьте, насколько луч охладиться при прохождении этого расстояния? Весь дамаг остынет.

лазер - эт, грубо говоря, сильно концентрированный свет, поток фотонов. а свет от солнышка и до плутона долетает. так что в "будущем" думаю возможно
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users