Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Задача,помогите решить)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
71 ответов в теме

Bongo

Bongo

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
1
  • Corp:NPC
  • Client:Рус
Всем доброго времени суток.Прочитав достаточно тем про соло пвп тут и других местах,выяснил для себя много нового,переставил несколько раз изучать скилы.Но все таки решил создать отдельную,возможно она мало кому поможет кроме меня, тем не менее....
Итак о задаче :
Дано : Нуб с 5кк СП хочет летать в лоу секах,летать хочет на хеви ассолте(галентском) и нагебать всех )))

Задание : 1. Помогите определиться с выбором ассолта: иштар или деймос.При условии что хевидроны т2 не качаны и желания нету пока )Смотрел на батлклинике да и тут на форуме,до фита того или другого мне примерно месяц,нехочу абы что мета4 фитить.Поэтому переходим к пунтку 2.

2.Подготовка,сбор иноформации.опять же ссылаясь на прочитанное в других темах я понял что это важная часть пвп.Допустим я выбрал систему в которой хочу летать убивать.Я знаю что она не густо населенная,но есть там как и местные несколько жителей,так и залетные карибасы которые летают туда на миски из хайсеков/сека.Как подготовить?Какие сделать споты на каком расстоянии.Пути отступления,если вдруг меня решат выкурить из этой сисы,собрав миниганг.Есть ли возможность ставить мобилки в лоу?Если да,то на сколько это целесообразно для одиночки.Все это я хотел бы подготовить заранее еще до того как сяду на сам хевик.То есть убедиться что выбрал сису нужную ) В течении месяца собираюсь переодически мониторить ее на предмет слива шипов.И понять кто там летает на чем и тд.Кого боятся кого нет.
3.Есть альт которого за этот же месяц можно посадить на дряк с т2 фитом.Вопрос : Оно мне надо? справлюсь ли с 2 окнами если у меня с 1 опыта почти 0.Или лучше выучить его на ковросканер.

Жду ваших ответов,идей,советов или фейспалмов ) Надеюсь вынести с этой темы достаточно полезного чтобы похвалится потом КБ )
Всем заранее спасибо,ответившим и просто прочитавшим.
  • 0

NphERNO

NphERNO

Лауреат премии им. князя Л.Н. Мышкина

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6009 сообщений
4007
  • EVE Ingame:NphERNO
  • Corp:Bloodwing Inc.
один мой знакомый очень неплохо ногебал на вексоре, правда околоперфектном, в частности все армор компенсейшн в 5
причем его фан был именно ногебать на т1 превосходящего противника, а не карибасов, что у него нормально получалось
но тут от рук зависит и знания возможностей как своего корабля, так и противника
а вообще, для соло пвп в два окна - стандарт во втором окне фальк

Сообщение отредактировал NphERNO: 18 April 2012 - 0:50

• -6

npherno_60.thumb.png.c543104e2fd50e4a808

Bongo

Bongo

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
1
Я тоже думал о вексоре и вероятней всего совершу первый более менее серьезный вылет на нем.Просто уже хочется пощекотать себе и может кому то еще нервы. )Хотя наверно у кого-то будет только смех ) Под словом серьезный я понимаю - убить или убиться )до победного/проигрышного конца.к сожалению до перфекта мне достаточно далековато.
Ну а цели я на данный момент еще не определился,но уж точно не пвпшеры со скилом больше года ) Куда мне до них.начинать то надо с малого..с таких же как я )

На счет фалька - я пока отметаю этот вариант.Т.к. этот альт мне нужен для добывания исок для кораблей,на которых будет летать основной.Соответственно он направлен на изучение пве скилов.Чем быстрее буду делать миски тем больше времени останется на фан пвп.

Сообщение отредактировал Bongo: 18 April 2012 - 1:00

• 0

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196
  • Client:Eng
советую Адрестию. и иштар и деймос соснут
  • -5
Изображение

Bongo

Bongo

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
1
На сколько я знааю ее достать не так уж и легко.Контрактов я на нее не видел(плохо смотрел!?)и посему не рассматривал этот крузер. Да и предполагаю что стоит она не меньше вилджиланта.я на таких пафосных шипах не дорос еще летать )
  • 0

Amaterrassy

Amaterrassy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений
94
  • EVE Ingame:NIF Hafnium Bot
  • EVE Alt:NIF Cadmium Bot
  • Corp:ex-DVCOM | NIF
  • Ally:Not Found | {GS} || KYS

советую Адрестию. и иштар и деймос соснут

:facepalm: Эх, неужели человеку, который просит помощи и провел некоторые изыскания самостоятельно, так сложно помочь?

Еще одна новость идет "вне территорий" - Гармон слил адрестию
http://eve-kill.net/...kll_id=12376010
(для тех кто не в теме Гармон - один из ФК команды победившей на али чемпионате(поправте меня если я не прав) а адрестия - это уникальный корабль - приз победителям на альянсовом чемпионате - их в еве всего 10 штук... было)
статья на евеньюз на эту тему
http://www.evenews24...rmons-adrestia/

По теме- советую тебе полетать на тех же вексорах и тораксах для начала, и хотя бы примерно приспособиться к ним, и потом уже решить, какой корабль тебе больше нравится (по стилю игры).
P.S. буквально вчера скидывали видео о пвп на деймосе.

Сообщение отредактировал Amaterrassy: 18 April 2012 - 1:47

• 2

Горгонам известны тока свои фк. Ну и Модано немного!

на самом деле переломный момент в решении о сбросе стэндингов настал когда кто-то из мемеров ред альянса насканил и прошел 10-ку зам немезиса

Bongo

Bongo

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
1
Спасибо за видео.Не мне судить на сколько оно поучительно но впечатлило это мало сказано)
Что на счет второго пункта? про сбор разведданных и тд..Или это вообще не айс тактика?
  • 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9566 сообщений
2919
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

На счет фалька - я пока отметаю этот вариант.Т.к. этот альт мне нужен для добывания исок для кораблей,на которых будет летать основной.Соответственно он направлен на изучение пве скилов.Чем быстрее буду делать миски тем больше времени останется на фан пвп.

ПвЕ тенгу - фалькон рядом. Крузак в 5 для обоих, реконы придется правда только для фалька качнуть. Скилы на джам в 4 не велика беда.

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 18 April 2012 - 3:12

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

JohnSLL

JohnSLL

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1055 сообщений
57
  • EVE Ingame:JohnSLL
  • Corp:IWC

.... иштар или деймос.При условии что хевидроны т2 не качаны и желания нету пока )...

при таких условиях - конечно же иштар, какой разговор :facepalm:
я детей своих гоняю, когда они так вопросы формулируют - а тут такое на просторах интернетов... вопрос как сформулируешь - так на него и ответят.

а по теме - если нет опыта пвп (а его нет, судя по вопросам) - то пока забудь о деймосах/иштарах.
полетай на рифтере, тораксе/вексоре... на ассолтах полетай.

ибо сольешься ты без опыта много раз. да и с опытом сливаться будешь, но там хоть будешь понимать - почему.
  • 0

FXOSlukad

FXOSlukad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1322 сообщений
436
  • EVE Ingame:Finne Trolle
  • EVE Alt:Sol Sagan
  • Corp:XDSQX
  • Ally:X.I.X 4ever
  • Channel:Yarsk
Пофиг, фить мочалку, ногебай
  • -3

Если ответ означает повторение ранее сказанного - в нем нет необходимости. Sapienti sat.

TwITB6V.png

PoringX

PoringX

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2296 сообщений
213
  • EVE Ingame:UIixes
  • Ally:OOS
У галов, есть отличные асалты качай их и летай по лоу.
А вообще сначала на т1 фригах полетай месяцок...
  • 0

Царь Рюна!

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132
Соло ПвП в еве это миф доступный избранным :rolleyes:
Для новичка лучше вступить корпу, в которой всё расскажут и покажут.
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

serega321025

serega321025

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
53
  • EVE Ingame:Died Angel
  • EVE Alt:допустим один
  • Ally:exWN
+ Мобилки в лоу не ставятся.
  • 0
Рожден в СССР

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357

Del.

Сообщение отредактировал Mind Paralizer: 28 March 2019 - 22:56

• 0

-vitus-

-vitus-

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1073 сообщений
-132
Не вытянишь ты соло-пвп. Им тут многие грезят, но реально получается у единиц. Выбири лоу систему, прилети туда. Там по-любому будет какая-нибудь корпа. Вступи в нее. Можно выбрать лоу-сек-корпу и уже прилететь к ним в домашку. Тебя там всему научат, все раскажут, покажут, научат денег зарабатывать. Ты наберешься опыта, знаний, выкачаешь скилы. Поймешь что чем и как убивать, как не сливаться. И многое и многое....
А соло довольно сложно, малоэффективно (по временым затратам) ну и.... слившись раз 50, ты все таки вступишь в каую-нибудь корпу :lol:

Сообщение отредактировал -vitus-: 18 April 2012 - 8:42

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

А соло довольно сложно, малоэффективно (по временым затратам) ну и.... слившись раз 50, ты все таки вступишь в каую-нибудь корпу :lol:

Сложно? Да. Маллоэффекивно? Я бы не сказал.
Порой соло пилоты за один вылет настреливают больше фрагов, нежели всякие дрейкоганги в 50 рыл, которым никто не дает. Ну и это уже не говоря о том, что по соотношению "количество киллов за вылет/количество пилотов в ганге" соло или небольшой ганг намного продуктивнее блобороуминга, плюс более активное примение мозга, плюс более качественный опыт.

Другой вопрос что с таким набором знаний и подходом к ПвП

Ну а цели я на данный момент еще не определился,но уж точно не пвпшеры со скилом больше года ) Куда мне до них.начинать то надо с малого..с таких же как я )

я очень сомневаюсь что у ТСа взлетит соло, тем более на галльских ассолтах.

Bongo, тебе надо сначала идти читать гайды (вот этот, например), потом смотреть ролики барабанера, потом всё это понять, осознать, перечитать/пересмотреть всё это еще несколько раз до полного понимания и только после всего вышеперечисленного собирать себе недорогой ПвП мобиль (т2 фриги, т1 фриги-крузы-БК) и что-то пытаться изображать. А без знания матчасти летать соло на дорогом ХАКе (причем с довольно унылыми, как я понял, саппорт скиллами), да еще и определяя опасность противника по возрасту его персонажа - это бесперспективное и крайне убыточное занятие.
  • 0
Posted Image

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272
  • EVE Ingame:NEULO
  • EVE Alt:Ultimadoff
  • Corp:W-systems
Я бы порекомендовал вступить в нормальную корпорацию в которой есть пвп флот. Ибо соло ногебадь с 5 кк скиллов и "нехочу качать т2 дронов хочу ногебадь" означает только одно- ногебадь будут тебя. раз за разом пока не поймёшь что сила флота сильнее твоего хака всегда.
  • 0
Слабые люди спят в салате, сильные- в десерте.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.:)

Bongo

Bongo

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
1
На данный момент я могу т2 ассолт относительно хорошо.То есть по скилам у меня влазит актив танк с електрон бластерами.т2 медиум пушки недолго выкачать осталось.На счет корпы.Был я в корпе в достаточно хорошем и известном альянсе.Летал на кта и роумы на БК.По началу нравилось все отлично.летали по нулям убивали.но меня категорически не устроили условия пребывания,обязательства и прочее в данной организации.Потому и ушел в импу,дабы быть сам себе хозяин.
Прислушаюсь к советам и пока выкачаю т2 крузак,полетаю на т1.А будет ли шанс с т1 пушками на т1 крузаке.Или лучше на фриге т2 лететь?Какие цели тогда выбирать?сдается мне что я несмогу кроме индусов слить никого.Или ошибаюсь?

NEULO , или ты меня или я тебя не понял.Уточню: нехочу качать именно хеви дронов.А мед и лайт качаны достаточно неплохо.

Сообщение отредактировал Bongo: 18 April 2012 - 9:37

• 0

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272
  • EVE Ingame:NEULO
  • EVE Alt:Ultimadoff
  • Corp:W-systems

На данный момент я могу т2 ассолт относительно хорошо.То есть по скилам у меня влазит актив танк с електрон бластерами.т2 медиум пушки недолго выкачать осталось.На счет корпы.Был я в корпе в достаточно хорошем и известном альянсе.Летал на кта и роумы на БК.По началу нравилось все отлично.летали по нулям убивали.но меня категорически не устроили условия пребывания,обязательства и прочее в данной организации.Потому и ушел в импу,дабы быть сам себе хозяин.
Прислушаюсь к советам и пока выкачаю т2 крузак,полетаю на т1.А будет ли шанс с т1 пушками на т1 крузаке.Или лучше на фриге т2 лететь?Какие цели тогда выбирать?сдается мне что я несмогу кроме индусов слить никого.Или ошибаюсь?

А ты сегодня меня вечером конвани, только сначала зафитай торакс, чтоли, ну или вексор. И посмотрим, сможешь ты кого нибудь сливать или не сможешь.
ЗЫ, да я недопонял. хэвидроны пока ненадо.

Сообщение отредактировал NEULO: 18 April 2012 - 9:38

• 0
Слабые люди спят в салате, сильные- в десерте.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.:)

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Я бы порекомендовал вступить в нормальную корпорацию в которой есть пвп флот. Ибо соло ногебадь с 5 кк скиллов и "нехочу качать т2 дронов хочу ногебадь" означает только одно- ногебадь будут тебя. раз за разом пока не поймёшь что сила флота сильнее твоего хака всегда.

Количество СП само по себе почти никак не ограничивает возможности ПвП (в т.ч. соло ПвП). Выдай хорошему соло пилоту (Кадешу, Гармону или любому другому) свежесозданного персонажа и он будет на нем нагибать уже через пару дней.

А вот сам подход к процессу и способ мышления - да, в некоторых случаях возможности ограничивает, причем довольно сильно - вплоть до полной ПвП импотенции.

На т2 фриге (привет таранис!) лучше лететь на поиски ПвП в нули. Можешь мобилку с собой прихватить - тоже неплохой способ набраться опыта и получить довольно много целей, если правильно развернешься в правильном месте.
Что касается гальского т1, то тут, имхо, нужно смотреть в сторону БК, а не крузеров. Мирмидон, например, очень мощная штуковина и хэвидроны для него необязательны. Да и т2 пушки особо не критичны.

Сообщение отредактировал Forsaken: 18 April 2012 - 9:46

• 0
Posted Image

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users