Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Порекомендуйте ресурсы для начинающего девелопера
Автор SunArrow, May 14 2012 17:21
Отправлено 14 May 2012 - 17:21

Приветствую, сообщество.
Так сложилось,что моя текущая работа меня вовсе не радует-сижу я на электро подстанции в тайге один одинёшенек,работой не загружен,общением не избалован)). Зато много свободного времени. И неожиданно для себя увлёкся ИТ сферой. Начал кодить понемного,осваиваю html,css,js, планирую изучить java и php. И я понял, что именно в ИТ я и хочу работать,потому как я почувствовал, что от работы,оказывается,можно получать удовольствие! Импонирует то ,что я развиваюсь творчески, что можно получать удовольствия вникая в изящество чужих решений,что можно испытать глубочайшее удовлетворение, когда что-то долго не получалось,но ,наконец,казалось бы,неразрешимая проблема решена! Думаю,вы понимаете о чём я...
Ну, а оброщаюсь я к вам за советом. Подскажите,пожалуйста, какие самые активные и с актуальной информацией форумы\ресурсы для начинающих веб\гейм девелоперов? И где продвинутые айтишники сидят- тоже любопытно.
Буду дважды признателен,если кто-нить порекоммендует список литературы. А то у меня есть ряд книг на буке ~2000г. издания с отвратным переводом,чувствую-не торт. Через 3 недели еду домой на большую землю-планирую разжиться толковой библиотекой.
Особый интерес питаю к практическим задачам и контрольным работам.Ибо тупо копируя примеры из книг многому не научишься,а самому для себя формулировать адекватные задачи тоже пока не получается.
П.С. Извиняйте- инет отвратный,сижу с телефона. Про корпорацию гугл слышал,даж кое что любопытное нашёл,но затратил на это неправдоподобно много времени,вот и обратился сюда,зная что в коммунити евы всегда было много толковых программеров. Не сочтите за труд, оставьте своё мнение.
Так сложилось,что моя текущая работа меня вовсе не радует-сижу я на электро подстанции в тайге один одинёшенек,работой не загружен,общением не избалован)). Зато много свободного времени. И неожиданно для себя увлёкся ИТ сферой. Начал кодить понемного,осваиваю html,css,js, планирую изучить java и php. И я понял, что именно в ИТ я и хочу работать,потому как я почувствовал, что от работы,оказывается,можно получать удовольствие! Импонирует то ,что я развиваюсь творчески, что можно получать удовольствия вникая в изящество чужих решений,что можно испытать глубочайшее удовлетворение, когда что-то долго не получалось,но ,наконец,казалось бы,неразрешимая проблема решена! Думаю,вы понимаете о чём я...
Ну, а оброщаюсь я к вам за советом. Подскажите,пожалуйста, какие самые активные и с актуальной информацией форумы\ресурсы для начинающих веб\гейм девелоперов? И где продвинутые айтишники сидят- тоже любопытно.
Буду дважды признателен,если кто-нить порекоммендует список литературы. А то у меня есть ряд книг на буке ~2000г. издания с отвратным переводом,чувствую-не торт. Через 3 недели еду домой на большую землю-планирую разжиться толковой библиотекой.
Особый интерес питаю к практическим задачам и контрольным работам.Ибо тупо копируя примеры из книг многому не научишься,а самому для себя формулировать адекватные задачи тоже пока не получается.
П.С. Извиняйте- инет отвратный,сижу с телефона. Про корпорацию гугл слышал,даж кое что любопытное нашёл,но затратил на это неправдоподобно много времени,вот и обратился сюда,зная что в коммунити евы всегда было много толковых программеров. Не сочтите за труд, оставьте своё мнение.
Отправлено 14 May 2012 - 17:24

Отправлено 14 May 2012 - 17:35

Конечно же искать инфу нужно не на специализированных сайтах веб-разработчиков и программистов php, java, а на еве-ру.
Подсказываю ресурс: google.com
Подсказываю ресурс: google.com
Отправлено 14 May 2012 - 17:46

Именно. Ибо когда тебе "дядя" начнёт формулировать адекватные задачи, тоДумаете, я поспешил с выводами?
через какое-то время придёт понимание, что ты встал "к станку" и ничем не
отличаешься от токаря на заводе. У того даже есть преимущество. На вопрос:
"Когда и сколько деталей сделаешь?" токарю всегда есть что ответить, а тебе,
подчас, нет.
В общем, т.н. "эйфория новичка" - штука, конечно, классная, но вот только
проходит достаточно быстро. А так .. дерзай, пробуй, конечно.
Самообразование - это здорово. Всегда завидовал такой силе воли.
Отправлено 14 May 2012 - 17:59

Отправлено 14 May 2012 - 18:05

Я понимаю что вы имеете в виду,но не понимаю что при наличии опыта и навыков может помешать запустить свой проект и начать самому "формулировать адекватные задачи". может всё далеко и не так как я себе представляю, не сочтите за восторженного школьника.Именно. Ибо когда тебе "дядя" начнёт формулировать адекватные задачи, то
через какое-то время придёт понимание, что ты встал "к станку" и ничем не
отличаешься от токаря на заводе. У того даже есть преимущество. На вопрос:
"Когда и сколько деталей сделаешь?" токарю всегда есть что ответить, а тебе,
подчас, нет.
В общем, т.н. "эйфория новичка" - штука, конечно, классная, но вот только
проходит достаточно быстро.
Отправлено 14 May 2012 - 18:06

Отправлено 14 May 2012 - 18:10

Отправлено 14 May 2012 - 18:14

Отсутствие мало-мальско "свежих" и конкурентноспособных идей, а также отсутствие _профессиональных_ :.. но не понимаю что при наличии опыта и навыков может помешать запустить свой проект и начать
самому "формулировать адекватные задачи". может всё далеко и не так как я себе представляю, не
сочтите за восторженного школьника.
художника, монтажника, наладчика, бухгалтера, менеджера проекта, директора, переводчика, составителя
документации .. кхм .. ежли подумать, то список удвоится-утроится. Или ты про narod.ru ?
Отправлено 14 May 2012 - 18:15

Посоветовать ресурсов ШТО? Сформулируй вопрос поточнее. Хтмл/похапэ/с+/как делать сайты на заказ/как дизайнить? Могу посоветовать пару-другую книг по микропрограммированию, по ассемблеру. Но это такая никому не нужная клоака от программирования, что лучше и не начинать. Если же ты просто открываешь для себя мир IT, тебе всё интересно, ты хочешь быть в курсе разных разработок, дизайна, моделирования, роботехники, кодерства - то не надо ничего учить, боже упаси. Надо просто троллолировать на форумах IT - направленности.
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users