Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ЦСМ и графика евы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
65 ответов в теме

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11134 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
  • Client:Eng
Спойлер

Почему-то все орут насчёт баланса игры, ботов, РМТ, но мало кто обсуждает графическую составляющую. Конечно, все рады, когда тут хоть что-то делается, но это что-то не всегда идёт в том русле, в котором надо (цвета помады, etc). Давайте соберём в этой теме пожелания по поводу графики евы и её дальнейшего развития. Если заинтересованных будет достаточно, Greene Lee обещал передать идеи дальше наверх.
Что хотелось бы лично мне:
  • борьба с резиновостью космоса (без влияния на механику или же с минимальными последствиями)
  • возможность задавать угол поворота структур при анчере по осям xyz
  • убрать абсолютный верх у кораблей, позволить им свободно болтаться вокруг главной оси корабля
  • отправить рисовальщиков помады на двухнедельные курсы переквалификации и нагрузить их рисованием кораблей
  • допиливание геометрии стационарных структур, чтобы не цепляться за астероиды, которые на расстоянии 2 хула
    корабля, но всё равно цепляют и т.д.
  • сделать анимацию залёта\вылета дронов в дронбей (в артах они таки рисуют дронбей, пусть теперь их сделают) на стороне клиента, всё равно сейчас дроны отображаются не совсем согласно математической модели (уже в дронбее, но всё равно брекеты еще апрочатся в космосе)
вносим свои пожелания.
например, некоторые недовольны тем, что матарские корабли становятся не такими ржавыми, а аммарские теряют свою православность.

Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 07 June 2012 - 1:10

• 1
я всегда знаю, как надо лучше

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9126 сообщений
2688
  • EVE Ingame:darkpan

Давайте соберём в этой теме пожелания по поводу графики евы и её дальнейшего развития.

а давайте! главное пожелание, не забивайте пожалуйста на владельцев карточек ATI/AMD. Я конечно понимаю, что Нвидиа - партенр, "Итс меан ту би плеед", видяхи за плексы и все такое, но
спойлерподобные чудеса
Изображение
выскакивающие в самые неподходящие моменты игры, мягко сказать раздражают. Конечно директиксы с дровами обновляются, багрепорты пишутся, но все как-то тихо. Другие игры играются без проблем. Прастите, наболело. :angry:

Сообщение отредактировал darkpan: 07 June 2012 - 1:19

• 3

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State
Поддерживаю. Разгонные ворота починили, а астероиды забыли. Если залезть в белт, то можно забампаться и умереть там от старости, пытаясь варпнуть куда-нибудь. Это мы все знаем про двойной клик и то, что надо от невидимой коллижен-модели отползти подальше, а новичок может подумать, что его невидимые пираты из клоки насилуют грабят.

Хотелось бы больше разнообразных вреков, чтобы врек представлял из себя не беспорядочную кучу металлолома, а кусок исходного корабля. Подобные куски уже есть в игре, как декорации на миссиях и комплексах/сигнатурах, осталось дорисовать недостающие и каждый раз при уничтожении корабля роллить, какой вариант отрисовать - кусок корабля, кучу металлолома, облачко газа с рассеянными обломками и прочее. Тогда поле боя будет выглядеть повеселее. Хотя один хрен мы только треугольнички видим, или вообще брекеты вреков убраны, так что сделать очередную галочку "не показывать улучшенные вреки", чтобы клиент лишний раз не нагружать.

Вообще, вопрос графики это вопрос чисто карибайский. В пвп на графику любоваться нет времени и желания. Поэтому надо развивать графику в карибайском направлении. Красивые структурки на миссиях и в аномалиях, красивые астероиды, которые постепенно уменьшаются и разламываются при копке, оставляя после полного срытия облачко пыли, специальные "карибайские" предустановленные ракурсы камеры, и прочее-прочее. Красивые разнообразные структурки вообще очень помогут новичкам не грустить в пустом космосе.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14039 сообщений
2310
Ну впиши уж и своё про походку чаров мужского пола. Тоже графика.

Алсо давние обещания ццп про нормальную визуализацию работы всяких таргет паинтеров, лоигстических модулей, нейтр и т.п.

И, конечно, отличия т2 версий от т1. Бомберов они, наконец, перерисовали, видно просто потому, что торпедницы/бомбомёты не влезли, пусть продолжают дальше.
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11134 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Вообще, вопрос графики это вопрос чисто карибайский. В пвп на графику любоваться нет времени и желания. Поэтому надо развивать графику в карибайском направлении. Красивые структурки на миссиях и в аномалиях, красивые астероиды, которые постепенно уменьшаются и разламываются при копке, оставляя после полного срытия облачко пыли, специальные "карибайские" предустановленные ракурсы камеры, и прочее-прочее. Красивые разнообразные структурки вообще очень помогут новичкам не грустить в пустом космосе.

ботам всё равно, какая графика. А вот когда небольшой кемп скучает, начинаются разглядывания кораблей друг друга и прочие впихивания паравозика в заднюю часть домика, делания скринов получившегося пародомика, хороводы вокруг трупа и прочее. Ну и когда ганг из 8 рыл таки зажал карибай-тенгу, интеру после того, как остальные 7 поинтов повесили, тоже интересно посмотреть, как горит и взрывается тенга.
Из "карибайских штучек" я хотел бы адекватные пушки на дронах, а не выстрелы боком. Сколько я не пытался разглядеть пилотов в матарских файтер-бомберах, так и не смог, наверно модели нет вообще и решили прикрыть непрозрачным пластиком. А если модель есть, пусть видна будет.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

opasno

opasno

Star Killer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
-603
  • EVE Ingame:opasno
  • Corp:Onion Corps.[CEO]
  • Ally:LFA
  • Channel:onion
а про розовых пони и нативный линукс клиент сюда же ?)
  • 0

Да не проблема. Я - имбицил. (с). СтарыйПепелац

Курение - убивает.

slowEpokE

slowEpokE

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений
55
  • EVE Ingame:-0-0-/
  • Corp:ValHallA PvP
  • Channel:go trololo?
  • Client:Рус
Даёшь Сэл-шейдинг Еву :lol:
  • 0

Friend

Friend

Просто Друг

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1397 сообщений
178
  • EVE Ingame:Robokick
  • Corp:SUR
С осями полностью согласен, не должны корабли в космосе летать в одной плоскости, не таким я себе космос представляю.

Еще хотелось бы, чтобы уже в конце концов добавили бы элементы симулятора, а то двойным кликом в космос ну совершенно неудобно управлять, какие-нить векторы что-ли, да много чего можно сделать. И управление с клавиатуры, конечно. Тогда ева расцветет совершенно другими красками, по крайней мере для меня.
  • 1
Изображение

Lorginir

Lorginir

©aldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1058 сообщений
235
  • EVE Ingame:Lorginir
  • Corp:T-800
  • Channel:не играю

а давайте! главное пожелание, не забивайте пожалуйста на владельцев карточек ATI/AMD. Я конечно понимаю, что Нвидиа - партенр, "Итс меан ту би плеед", видяхи за плексы и все такое, но

спойлерподобные чудеса
выскакивающие в самые неподходящие моменты игры, мягко сказать раздражают. Конечно директиксы с дровами обновляются, багрепорты пишутся, но все как-то тихо. Другие игры играются без проблем. Прастите, наболело. :angry:

не волновайся, дарк, на нвидии тоже бывают чудесатые чудеса.
  • 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9126 сообщений
2688
  • EVE Ingame:darkpan
волноваться по идее должен не игрок а QA отдел разработчика (или как там правильно называются люди, следящие за качеством)
Смысл в рюшечках и прочей ерунде? Оптимизируйте хотябы что уже есть.
  • 0

Lorginir

Lorginir

©aldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1058 сообщений
235
  • EVE Ingame:Lorginir
  • Corp:T-800
  • Channel:не играю

волноваться по идее должен не игрок а QA отдел разработчика (или как там правильно называются люди, следящие за качеством)
Смысл в рюшечках и прочей ерунде? Оптимизируйте хотябы что уже есть.

нет у них QA, разогнали давно.
  • 1

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Есть два пожелания.

1. Возможность включения масштабирования звука относительно корабля игрока, а не относительно положения камеры.

2. Больше дыма проджектилам. Альфа с арти должна укутывать весь борт маэля густым дымом. Ну и пулики не отставать сильно.

• 4
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

YO04A

YO04A

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 824 сообщений
317
  • EVE Ingame:YO04A
  • Corp:None
  • Ally:None

Это мы все знаем про двойной клик и то, что надо от невидимой коллижен-модели отползти подальше, а новичок может подумать, что его невидимые пираты из клоки насилуют грабят.

Я так свой первый дрейк слил :m0201:

Сообщение отредактировал YO04A: 07 June 2012 - 17:57

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect
Повысить качество текстур, сейчас они на максимальных настройках при приблежении выглядят мягко говоря плохо. О капиталах я молчу вообще - там сплошное страхолюдие.
  • 2

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Lord Scout

Lord Scout

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 462 сообщений
42
  • EVE Ingame:Al Laya
1. Починить поносный космос и белые волны от взрыва, ах да, ещё бубльгумы при варпе.
(всё это возникает после многократных перемещений между системами)

2. Сделать возможность летать без визуализации процесса.
  • 0
Продам душу за иски ... Дорого!

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147
  • EVE Ingame:Soldate
  • Corp:A-PRI
  • Ally:-

Есть два пожелания.

1. Возможность включения масштабирования звука относительно корабля игрока, а не относительно положения камеры.

2. Больше дыма проджектилам. Альфа с арти должна укутывать весь борт маэля густым дымом. Ну и пулики не отставать сильно.

Годная идея про пушки. Если посмотреть хроники Второй Мировой , то залпы линкоров с орудий 380мм порождают целую завесу дыма , сопровождаемую грандиозным выбросом пламени и грохотом. Залп калибра 1400мм должен выглядеть соответствующим образом. Я бы еще добавил крен при бортовом залпе.

1. Дополню идею про пушки следующим пунктом : они должны быть БОЛЬШЕ! Почему на здоровенном БШ длинной почти в 1 км пушки смотрятся как мелкие прыщи? Опять же разрабам стоит посмотреть на те же самые линкоры Второй Мировой. Правда такая идея потребует переработки моделей как кораблей так и пушек - слишком напряжно.

2. Больше эффектов при повреждениях корабля: вырывающиеся из поврежденного хулла облака воздуха , текстуры повреждения корпуса . Вообще почему все корабли в игре выглядят так , будто только сошли со стапелей завода-изготовителя? Предлагаю нарисовать текстуры для кораблей , прошедших уже ни одного сражение : отметины на броне , новые приваренные листы брони после ремонта , которые слегка отличаются по цвету, опять же корабль не обязательно должен быть чистым, грубые сварные швы после ремонта на матарском стане и тд и тп.

Естественно , что все это должно отключаться , ибо в массовых зарубах это производительности клиенту не добавит.

3. Эффекты попадания в шилду. Но , если я не ошибаюсь , то такие работы уже ведутся т.к. я видел скрин с хуриком , у которого была визуализация шилды при попадании.

4. Почему корабли обязательно должны взрываться? Механику менять не надо , но пусть при полном уничтожении корабля от него иногда остается выгорающий изнутри хулл , оставляющий шлейф из обломков при движении по инерции.

5. Ах да , чуть не забыл : модельки некоторых кораблей нужно уже менять. Мне очень не нравится как выглядит Тайфун - он слишком ( даже для матар прома) похож на кусок летающего металлолома . Шип хороший , но летать на нем из-за внешнего вида ну никак не хочется, даже несмотря на то , что внешний дизайн никак не влияет на боевые качества.

Сообщение отредактировал Soldate69: 09 June 2012 - 13:08

• 3
Изображение
Если гамно отлично плавает , это не значит , что оно является хорошей инженерной конструкцией.

balinof

balinof

Clone Grade Eta

• EVE-RU Team
  • 821 сообщений
389
  • EVE Ingame:balinof1
Идею про повреждения корабля раскрывает такое видео с фанфеста: тыц

Время там 9:01 - оттуда смотреть.

Про повреждения шилды тоже был хороший ролик с фанфеста (про ДХ11 и тасселяцию, я не полностью вьехал): тыц

Прикольно было бы если бы при бампе были такие же эффекты.

Очень поддерживаю идею про то, что надо разнообразить набор вреков. Пусть остается или целый корабль, но выгоревший (как капиталы), или кусок какой-то рандомный от него. Ну и конечно же хотелось бы видеть на корабле боевые отметины.

Ну и из области фантастики идея, которую тут уже обмусоливали на форуме: сделать возможность поставить на свой шип корпоративное или альянсовое лого. Или рандомный рисунок.

УПД: если кто-то меня носом ткнет в тему, где написано, как правильно постить сюда видео, буду очень благодарен. Где-то видел, но не помню уже.

Сообщение отредактировал balinof: 09 June 2012 - 13:46

• 0

Lord Scout

Lord Scout

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 462 сообщений
42
  • EVE Ingame:Al Laya
Боевые отметины, лого это доп нагрузка на сервер и клиент. На это ССР не пойдёт 100% до тех пор, пока имеют место быть лаги в масс замесах.
  • 0
Продам душу за иски ... Дорого!

sandman

sandman

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
2
  • EVE Ingame:Uisen Penken
Сделайте нормальную поддержку 3D Vision, раз уж Нвидия такой раскрутой партнер. Ева одна из немногих игр где стереоскопия реально нужна не для красоты, а для восприятия обстановки. В пустом космосе в отличие от коридорных шутеров глазу не за что зацепиться чтобы оценить перспективу, и часто единственный способ разобраться где находится вон тот брекет - в сотне километров впереди или десяти сзади, это открутить камеру на далеко-далеко и врубить тактический оверлей. В результате получаем знакомую всем игру в квадратики. Со стереоскопией можно во-первых нормально в объеме оценить обстановку не врубая оверлей, а во-вторых попытаться в некоторых ситуациях действовать эффективно с видом от первого лица, т.е. модели и эффекты наконец станут частью игры, а не любованием картинками в свободное время. В данное время главное препятствие состоит в том что все брекеты и таргеты в режиме 3D рисуются все равно в плоскости экрана, в отрыве от моделей которые они представляют, что убивает все попытки поиграть в таком режиме. Есть ещё пару мелких проблем с бортовыми огнями и эффектами, но они вторичны. Я был бы рад если бы ССР взялось обеспечить хотя бы корректную работу Евы в 3D режиме, может в один прекрасный день 3D-дисплей станет таким же обязательным атрибутом игрока, как гарнитура для тимспика сейчас )
  • 2

balinof

balinof

Clone Grade Eta

• EVE-RU Team
  • 821 сообщений
389
  • EVE Ingame:balinof1

Боевые отметины, лого это доп нагрузка на сервер и клиент. На это ССР не пойдёт 100% до тех пор, пока имеют место быть лаги в масс замесах.

Вообще-то основные лаги в масс-замесах делали когда-то брекеты. Но потом это пофиксили. Вернее сначала ввели ТД (замедление времени), а потом пофиксили лаги, связаные с брекетами.

Ну и если кому-то не нравится графика (читай - комп не тянет), это все можно вырубить в настройках.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users