|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Микрочипы научились питаться спинномозговой жидкостью
Отправлено 18 June 2012 - 12:00
Квадратный микрочип площадью в один или два квадратных миллиметра снабжен катодом, анодом и разделяющей их мембраной. На платиновом аноде глюкоза окисляется с образованием ионов водорода и электронов. Мембрана, разделяющая катод и анод, проницаема только для ионов водорода, но не для электронов. Ионы устремляются через мембрану к катоду и объединяются там с кислородом, образуя воду. Электроны также устремляются к катоду, но не через мембрану, а через электрическую схему микрочипа и, таким образом, питают его энергией.
Анод микрочипа был сделан из платины, а для производства катода использовались углеродные нанотрубки. Созданное устройство авторы тестировали в растворе, состав которого имитировал цереброспинальную жидкость. Микрочип был способен производить несколько сотен микроватт электрической энергии, при этом расход глюкозы оставался относительно небольшим. По расчетам исследователей, он будет составлять от 3 до 28 процентов объема постоянно регенерируемой в мозге глюкозы. Потребления кислорода устройством также незначительно влияло на его содержание в ликворе.
По словам авторов, созданные элементы питания могут пригодиться для снабжения электрической энергией машинно - мозговых интерфейсов у пациентов со слепотой или глубокими поражениями мозга. В настоящий момент все экспериментальные устройства подобного рода питаются путем беспроводной индукции электричества или от батарей, которые нужно периодически менять в ходе хирургических операций. Микрочипы, вырабатывающие энергию из глюкозы, в будущем смогут сделать такие устройства совершенно автономными.
lenta
Будущее наступает. Всегда было интересно, чем гипотетически подпитывать всю эту фигню, которая может имплантироваться в мозг. А тут вот оно как получается - воткнул и забыл.
Отправлено 18 June 2012 - 12:04
Ну кагбе такое решение само напрашивается...Будущее наступает. Всегда было интересно, чем гипотетически подпитывать всю эту фигню, которая может имплантироваться в мозг. А тут вот оно как получается - воткнул и забыл.
Ну круто чо, я за чипы в мозгах, а то не весело как-то без них
Но вообще генная модификация зарулит рано или поздно...
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 18 June 2012 - 12:27
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 18 June 2012 - 12:35
только аугметика, только дары ОмниссииНо вообще генная модификация зарулит рано или поздно...
Отправлено 18 June 2012 - 12:36
Но там есть ссылка на оригинал, чем вы не довольны?
http://www.plosone.o...al.pone.0038436
Непонятно же нихрена химия-физика там разная. НЕВЕРЮ!!!1111
О'Really? По моему кто то балабол ...
Отправлено 18 June 2012 - 12:44
Ох как я сейчас заржааалНепонятно же нихрена химия-физика там разная. НЕВЕРЮ!!!1111
ну хз мне почему-то хочется такого всего биологического рулящего, пушо всякие аугментации и прочие железяки - выглядят как костыли какие-то...только аугметика, только дары Омниссии
Пруф или небыло..все невероятные открытия делают в большинстве случаев британские ученые.
Лишь бы ляпнуть.
Человеки вам реально нравится выставлять своё невежество напоказ?
Отправлено 18 June 2012 - 12:52
Пруф или небыло..
Лишь бы ляпнуть.
Ну наше человеческое невежество в сравнении с вашим божественным вежеством вообще ничто.
Прям дартаньян на белом коне, шпагу не забудь лыцарь.
Сообщение отредактировал Хим: 18 June 2012 - 12:53
На отдыхе, искать если чО в городе Выкса. ![]()
Отправлено 18 June 2012 - 12:56
Пруф то будет али как?Ну наше человеческое невежество в сравнении с вашим божественным вежеством вообще ничто.
ну про дартаньяна ты правильно понял, забыл что ли что я СОЮЗНИК СПРАВЕДЛИВОСТИ???
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 18 June 2012 - 12:57
Отправлено 18 June 2012 - 13:00
У Дартаньяна рыжая лошадь была
О'Really? По моему кто то балабол ...
Отправлено 18 June 2012 - 13:04
Пруф то будет али как?
ну про дартаньяна ты правильно понял, забыл что ли что я СОЮЗНИК СПРАВЕДЛИВОСТИ???
Облезешь. Без пруфа переживешь как нибудь.
Ты гонец пурги, а не союзник справедливости. Это разные вещи, хоть ваша божественная сущность может этого и не осознавать.
Кстати тут тебе намекают, что у тя конь подделка, смени на рыжего.
Отправлено 18 June 2012 - 13:07
Да там знатная вообще каша, дартаньяны\рыцари\шпаги\кони...У Дартаньяна рыжая лошадь была
Рыжий конь у тебя на аватарке... хм... Мне кажется или это эпичного масштаба фейл?Кстати тут тебе намекают, что у тя конь подделка, смени на рыжего.
Я не пойму, чо ты так на личности резко съехал то? О_о и забатхёртил? Случилось что?Облезешь. Без пруфа переживешь как нибудь.
Ты гонец пурги, а не союзник справедливости. Это разные вещи, хоть ваша божественная сущность может этого и не осознавать.
А я всего лишь пруфов попросил... ну если ты пошутил так и напиши, зачем неадекватить?
Про то что я гоню пургу - то же нужен пруф... но не будет да? Т.е. балабол чтоли?
Отправлено 18 June 2012 - 13:11
Рыжий конь у тебя на аватарке... хм... Мне кажется или это эпичного масштаба фейл?
Я не пойму, чо ты так на личности резко съехал то? О_о и забатхёртил? Случилось что?
А я всего лишь пруфов попросил... ну если ты пошутил так и напиши, зачем неадекватить?
Про то что я гоню пургу - то же нужен пруф... но не будет да? Т.е. балабол чтоли?
У меня хоть конь на аватарке, у тебя вообще морда не понятная. Кстати коня могу презентовать на пару дней, ток не завидуй пожалуйста.
Зачем объяснять, что пошутил, если тело этого не понимает? Считаю пустой тратой времени.
И почему ты чуть что, сразу считаешь, что кто то батхерит? Не рассматриваешь вариант, что над тобой просто по человечески стебуться?
Кстати, на личности никто и не переходил, просто оты аки киркоров, звизда самая настоящая. Смотрящая на нас убогих с глубин космоса.
Хотя у самого столько дури в голове, что просто
Сообщение отредактировал Хим: 18 June 2012 - 13:16
Отправлено 18 June 2012 - 13:15
хз... если это ты называешь стёбом... странный он какой-тоУ меня хоть конь на аватарке, у тебя вообще морда не понятная. Кстати коня могу презентовать на пару дней, ток не завидуй пожалуйста.
Зачем объяснять, что пошутил, если тело этого не понимает? Считаю пустой тратой времени.
И почему ты чуть что, сразу считаешь, что кто то батхерит? Не рассматриваешь вариант, что над тобой просто по человечески стебуться?
И что за тело чего там не понимает? То что ты на самом деле шутил там, не делает тебя менее невежественным, а шутку уместной в данном случае...
Ох лол я не могу все такие напыщенные а божественная сущность на белом коне почему-то я
ЗЫ
Скорее "по обезьяньи" ну да ладно лооол
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 18 June 2012 - 13:16
Отправлено 18 June 2012 - 13:22
Очевидно он думает, что он человек... А на самом деле...с чего ты взял что твое невежество человеческое?
А чего непонятного то с моей аватаркой? Ты котов чтоли не видел???Кстати, на личности никто и не переходил, просто оты аки киркоров, звизда самая настоящая. Смотрящая на нас убогих с глубин космоса.
Какой например?Хотя у самого столько дури в голове, что просто
И причём тут моя дурь в голове? Фраза про выставление на показ, а не про наличие чего либо!
Отправлено 18 June 2012 - 13:23
хз... если это ты называешь стёбом... странный он какой-то
батхёртообразный
И что за тело чего там не понимает? То что ты на самом деле шутил там, не делает тебя менее невежественным, а шутку уместной в данном случае...![]()
Ох лол я не могу все такие напыщенные а божественная сущность на белом коне почему-то яСчитает пустой тратой он объяснять. А глупо и не смешно шутить про британских ученых - не считает... васче лулз
ЗЫ
Скорее "по обезьяньи" ну да ладно лооол
Ну я не буду спорить со специалистом по батхертам. Если для тебя это батхерт, то ок. Для меня лично стёб.
Ты прям сама серьезность, ворвался в топик и развеял все шутки. Импланта в голову тебе действительно какого нибудь нехватает.
Считаю пустой тратой времени объяснять что либо глупым людям, нормальным адекватным людям почему бы и не объяснить некоторые вещи.
И если у тебя какие то шутки про британских ученых вызывают жуткий бархат, то это лично твои проблемы. Ты случаем не один их них кстати?
Ох лол я не могу все такие напыщенные а божественная сущность на белом коне почему-то я
Очередное сравнение "Вы" и "Я". Ты слишком большого о себе мнения.
с чего ты взял что твое невежество человеческое?
Ну наверное с того же, с чего и ты считаешь, что твое невежество человеческое. Оличные примеры твоих диалогов со сручата ингейм, там во всей красе показано твое подвальное образование.
Так почему у тебя есть право, считать свое невежество человеческим, а у меня нет такого права?
Какой например?
И причём тут моя дурь в голове? Фраза про выставление на показ, а не про наличие чего либо!
Да примеров масса, часто замечаю твои идиотские посы во многих тема. И чего, теперь все их линковать? Возьми да перечитай, они у тебя сохраняются.
Сообщение отредактировал Хим: 18 June 2012 - 13:29
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх