Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Микрочипы научились питаться спинномозговой жидкостью

• Авторизуйтесь для ответа в теме
79 ответов в теме

Old Man

Old Man

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 501 сообщений
221
  • EVE Ingame:Deep Drilling
  • Corp:Inner Hell
  • Client:Рус
Инженеры из Массачусетского технологического института создали элекрогенерирующее устройство, которое окисляет глюкозу из спинномозговой жидкости. Работа ученых опубликована в журнале PLoS ONE, а ее краткое содержание пересказывает ScienceNow.

Квадратный микрочип площадью в один или два квадратных миллиметра снабжен катодом, анодом и разделяющей их мембраной. На платиновом аноде глюкоза окисляется с образованием ионов водорода и электронов. Мембрана, разделяющая катод и анод, проницаема только для ионов водорода, но не для электронов. Ионы устремляются через мембрану к катоду и объединяются там с кислородом, образуя воду. Электроны также устремляются к катоду, но не через мембрану, а через электрическую схему микрочипа и, таким образом, питают его энергией.

Анод микрочипа был сделан из платины, а для производства катода использовались углеродные нанотрубки. Созданное устройство авторы тестировали в растворе, состав которого имитировал цереброспинальную жидкость. Микрочип был способен производить несколько сотен микроватт электрической энергии, при этом расход глюкозы оставался относительно небольшим. По расчетам исследователей, он будет составлять от 3 до 28 процентов объема постоянно регенерируемой в мозге глюкозы. Потребления кислорода устройством также незначительно влияло на его содержание в ликворе.

По словам авторов, созданные элементы питания могут пригодиться для снабжения электрической энергией машинно - мозговых интерфейсов у пациентов со слепотой или глубокими поражениями мозга. В настоящий момент все экспериментальные устройства подобного рода питаются путем беспроводной индукции электричества или от батарей, которые нужно периодически менять в ходе хирургических операций. Микрочипы, вырабатывающие энергию из глюкозы, в будущем смогут сделать такие устройства совершенно автономными.
lenta

Будущее наступает. Всегда было интересно, чем гипотетически подпитывать всю эту фигню, которая может имплантироваться в мозг. А тут вот оно как получается - воткнул и забыл.
  • 5
Ёжик с Медвежонком давно любили эту игру: закрывать глаза, а когда откроешь — все по-другому.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
  • Client:Eng

Будущее наступает. Всегда было интересно, чем гипотетически подпитывать всю эту фигню, которая может имплантироваться в мозг. А тут вот оно как получается - воткнул и забыл.

Ну кагбе такое решение само напрашивается...
Ну круто чо, я за чипы в мозгах, а то не весело как-то без них :lol:
Но вообще генная модификация зарулит рано или поздно...
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Aztec

Aztec

Clone Grade Eta

• EVE-RU Team
  • 646 сообщений
395
  • EVE Alt:Nakh
  • Ally:DS
Оу.. а что же будет дальше? :blink:
  • 0
DPS. We deliver.
funny nano \o/

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72
Читаю название темы - первая мысль - лента...

Сообщение отредактировал shelmimo: 18 June 2012 - 12:22

• 0
Обидно, если мы вымрем из-за того, что никто ничего не хочет делать, только управлять и властвовать. (Василий Головачев)

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571
  • EVE Ingame:Himeria
  • Corp:Weavers corp
  • Ally:Отсутствует
Ну о самых невероятных открытиях всегда первой постит новости именно лента, а все невероятные открытия делают в большинстве случаев британские ученые. Они работают в едином порыве. :)
  • 0

На отдыхе, искать если чО в городе Выкса. :)

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
Но там есть ссылка на оригинал, чем вы не довольны?
http://www.plosone.o...al.pone.0038436
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Lorginir

Lorginir

©aldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1058 сообщений
235
  • EVE Ingame:Lorginir
  • Corp:T-800
  • Channel:не играю

Но вообще генная модификация зарулит рано или поздно...

только аугметика, только дары Омниссии
  • 1

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Но там есть ссылка на оригинал, чем вы не довольны?
http://www.plosone.o...al.pone.0038436

Непонятно же нихрена химия-физика там разная. НЕВЕРЮ!!!1111
  • 1

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Непонятно же нихрена химия-физика там разная. НЕВЕРЮ!!!1111

Ох как я сейчас заржааал :lol:

только аугметика, только дары Омниссии

ну хз мне почему-то хочется такого всего биологического рулящего, пушо всякие аугментации и прочие железяки - выглядят как костыли какие-то...

все невероятные открытия делают в большинстве случаев британские ученые.

Пруф или небыло..
Лишь бы ляпнуть.
Человеки вам реально нравится выставлять своё невежество напоказ?
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571

Пруф или небыло..
Лишь бы ляпнуть.

Ну наше человеческое невежество в сравнении с вашим божественным вежеством вообще ничто.
Прям дартаньян на белом коне, шпагу не забудь лыцарь.

Сообщение отредактировал Хим: 18 June 2012 - 12:53

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Ну наше человеческое невежество в сравнении с вашим божественным вежеством вообще ничто.

Пруф то будет али как?
ну про дартаньяна ты правильно понял, забыл что ли что я СОЮЗНИК СПРАВЕДЛИВОСТИ??? Изображение

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 18 June 2012 - 12:57

• 1
/^◕‿‿◕^\

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

У Дартаньяна рыжая лошадь была :facepalm:
  • 0

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571

Пруф то будет али как?
ну про дартаньяна ты правильно понял, забыл что ли что я СОЮЗНИК СПРАВЕДЛИВОСТИ??? Изображение

Облезешь. Без пруфа переживешь как нибудь. :)
Ты гонец пурги, а не союзник справедливости. Это разные вещи, хоть ваша божественная сущность может этого и не осознавать. :)

Кстати тут тебе намекают, что у тя конь подделка, смени на рыжего.
  • 1

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

У Дартаньяна рыжая лошадь была :facepalm:

Да там знатная вообще каша, дартаньяны\рыцари\шпаги\кони... :huh: британские ученые...

Кстати тут тебе намекают, что у тя конь подделка, смени на рыжего.

Рыжий конь у тебя на аватарке... хм... Мне кажется или это эпичного масштаба фейл? :huh:

Облезешь. Без пруфа переживешь как нибудь. :)
Ты гонец пурги, а не союзник справедливости. Это разные вещи, хоть ваша божественная сущность может этого и не осознавать. :)

Я не пойму, чо ты так на личности резко съехал то? О_о и забатхёртил? Случилось что?
А я всего лишь пруфов попросил... ну если ты пошутил так и напиши, зачем неадекватить?

Про то что я гоню пургу - то же нужен пруф... но не будет да? Т.е. балабол чтоли?
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Desmodus

Desmodus

хочу смеяться пять минут

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 920 сообщений
127
  • EVE Ingame:Old Fishman
  • Corp:NPC
там у первого автора фамилия Рапопорт, ОМГ, ОМГ, ЗАГОВОР ZOG, МЫ ВСЕ УМРОМ, МИРАПАСНОСТЕ!!!!!1111 :troll:
  • 0

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571

Рыжий конь у тебя на аватарке... хм... Мне кажется или это эпичного масштаба фейл? :huh:

Я не пойму, чо ты так на личности резко съехал то? О_о и забатхёртил? Случилось что?
А я всего лишь пруфов попросил... ну если ты пошутил так и напиши, зачем неадекватить?

Про то что я гоню пургу - то же нужен пруф... но не будет да? Т.е. балабол чтоли?

У меня хоть конь на аватарке, у тебя вообще морда не понятная. Кстати коня могу презентовать на пару дней, ток не завидуй пожалуйста.

Зачем объяснять, что пошутил, если тело этого не понимает? Считаю пустой тратой времени.
И почему ты чуть что, сразу считаешь, что кто то батхерит? Не рассматриваешь вариант, что над тобой просто по человечески стебуться? :)

Кстати, на личности никто и не переходил, просто оты аки киркоров, звизда самая настоящая. Смотрящая на нас убогих с глубин космоса.

Хотя у самого столько дури в голове, что просто :facepalm:

Сообщение отредактировал Хим: 18 June 2012 - 13:16

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

У меня хоть конь на аватарке, у тебя вообще морда не понятная. Кстати коня могу презентовать на пару дней, ток не завидуй пожалуйста.

Зачем объяснять, что пошутил, если тело этого не понимает? Считаю пустой тратой времени.
И почему ты чуть что, сразу считаешь, что кто то батхерит? Не рассматриваешь вариант, что над тобой просто по человечески стебуться? :)

хз... если это ты называешь стёбом... странный он какой-то :huh: батхёртообразный
И что за тело чего там не понимает? То что ты на самом деле шутил там, не делает тебя менее невежественным, а шутку уместной в данном случае... :huh:
Ох лол я не могу все такие напыщенные а божественная сущность на белом коне почему-то я :lol: Считает пустой тратой он объяснять. А глупо и не смешно шутить про британских ученых - не считает... васче лулз
ЗЫ
Скорее "по обезьяньи" ну да ладно лооол

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 18 June 2012 - 13:16

• 0
/^◕‿‿◕^\

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32212 сообщений
3530

Ну наше человеческое невежество

с чего ты взял что твое невежество человеческое?
  • 1

История постсоветского пространства, - это история предательства.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Очевидно он думает, что он человек... А на самом деле... :troll:

Кстати, на личности никто и не переходил, просто оты аки киркоров, звизда самая настоящая. Смотрящая на нас убогих с глубин космоса.

А чего непонятного то с моей аватаркой? Ты котов чтоли не видел??? :huh:

Хотя у самого столько дури в голове, что просто :facepalm:

Какой например?
И причём тут моя дурь в голове? Фраза про выставление на показ, а не про наличие чего либо!
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571

хз... если это ты называешь стёбом... странный он какой-то :huh: батхёртообразный
И что за тело чего там не понимает? То что ты на самом деле шутил там, не делает тебя менее невежественным, а шутку уместной в данном случае... :huh:
Ох лол я не могу все такие напыщенные а божественная сущность на белом коне почему-то я :lol: Считает пустой тратой он объяснять. А глупо и не смешно шутить про британских ученых - не считает... васче лулз
ЗЫ
Скорее "по обезьяньи" ну да ладно лооол

Ну я не буду спорить со специалистом по батхертам. Если для тебя это батхерт, то ок. Для меня лично стёб. :)
Ты прям сама серьезность, ворвался в топик и развеял все шутки. Импланта в голову тебе действительно какого нибудь нехватает. :)

Считаю пустой тратой времени объяснять что либо глупым людям, нормальным адекватным людям почему бы и не объяснить некоторые вещи.

И если у тебя какие то шутки про британских ученых вызывают жуткий бархат, то это лично твои проблемы. Ты случаем не один их них кстати?

Ох лол я не могу все такие напыщенные а божественная сущность на белом коне почему-то я :lol:

Очередное сравнение "Вы" и "Я". Ты слишком большого о себе мнения. :)

Ну наверное с того же, с чего и ты считаешь, что твое невежество человеческое. Оличные примеры твоих диалогов со сручата ингейм, там во всей красе показано твое подвальное образование. :)
Так почему у тебя есть право, считать свое невежество человеческим, а у меня нет такого права? :D

Какой например?
И причём тут моя дурь в голове? Фраза про выставление на показ, а не про наличие чего либо!

Да примеров масса, часто замечаю твои идиотские посы во многих тема. И чего, теперь все их линковать? Возьми да перечитай, они у тебя сохраняются.

Сообщение отредактировал Хим: 18 June 2012 - 13:29

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users