1) За какие плюшки РФ пролоббировала буст русского языка?
2) Почему вы не хотите повышения статуса?
3) Что вообще об этой движухе думаете?
В большей степени интересует мнение жителей Украины.
1.хз...
2. В Украине и без принятия руского языка как второго государственного никто не запрещает/мешает, говорить/писать, смотреть/слушать руский. Единственное что удручает так это фильмы в кинотеатрах (серьезные фильмы на укр. звучат не очень как то, но вот мувики эт улет).
А вот повышение статуса руского языка эт просто политические игры, и особенно злит так это то, что они разделяют своими действиями жителей Украины на Кацапов и Западенцев.
Я за русский язык!!!
Живу в Донбассе.На западенском говноязыке писать и читать не намерен.
А вот и яркий пример человека, который считает, что Украинский язык может быть только западенским.
Стыдно мне за Вас... стыдно больше даже чем за себя.
Если говорить про государство Украина, то правильно писать "в Украине". Глупо звучит "на России" или "на Белоруссии"?
Вопрос русского языка у нас притянут за уши партией регионов, которые таким образом отвлекают внимание от реальных проблем в стране, создают видимость бурной деятельности. Разделяют украинцев этой проблемой, что бы легче ими манипулировать.
Никто и никогда реально не притеснял никакой язык, пока это не стало политически выгодным. Говорю свободно на обоих языках, в моем регионе, сколько я себя помню, говорят и на русском и на украинском, кто как хочет и может. Все всегда друг-друга понимали. "Проблема русского языка" в Украине появилась, когда это понадобилось ПР для пиара. Так как большинство населения не видит этого, происходит бурление говен в массах.
+100500