Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
БШ и БК
Отправлено 19 October 2007 - 10:56
Создавая очередную нубскую тему немного стыдно, но как получить ответы не свои вопросы по-другому я не знаю.
Изучая достаточно долго этот форум понял, что расу и корабли на которых хочется летать не стоит жестко привязывать между собой.
Так же понял, что прежде чем пересаживается на большие корабли как-то БШ или БК необходимо сначала обладать достаточно хорошим фитом для них.
В частности идея звучала так: "Сначала прокачиваем фит до Т2 и только после этого качаем Т2 корабли"
Мне же для фана (может быть это ошибочное мнение, так как летал пока только на Крейсерах) хочется летать на кораблях БШ и БК класса (я думаю, что все вы знаете, что в ММО играх очень важно наличие Фана : -) это основа, на которой держится все желание играть.)
В связи с этим есть несколько вопросов.
1. Насколько я знаю что Миссии Агентов очень четко привязаны к классу корабля и чем выше класс корабля у игрока тем более сложные ему придется выполнять миссии.
2. Ворота для фарма НЦП так же ограничены классом корабля, что опять же приводит к тому, что НЦП, которые будут на тебя агрится после прыжка достаточно сильные.
В связи с выше сказанным вопросы:
Так ли это?
Позволит ли это выполнять миссии агентов в соло (или будет обязательная потребность фармить НЦП в пати)?
Какие преимущества и недостатки я получу при переходе на корабли класса БШ и БК.
И у каких из 4 рех Расс эти корабли наиболее интересный при соло игре.
PS Прошу Вас не судить меня строго.
Играю не так давно и на эти вопросы ответа не нашел.
К тому же на Русском канале в Еве ответ получить на такие вопросы по большей части сложно так как там много флуда и сообщения быстро пролистываються.
Я думаю что форум самое правильное место, к тому же всегда можно отправить ответы в мемориз :-)
Отправлено 19 October 2007 - 11:15
БШ и БК, кстати это не т2 корабли. на них вполне можно летать и с Т1 обвесом. другое дело, что пока шип и пушки не вкачаны минимум на 3-ку, я этого делать не советую.
А так:
если пересесть с крузака на БК ты получишь гораздо большую пробивную силу (при равных скилах) и более толстый танк. Причем БК юзает медиум пушки (как и Крузак). в скорости практически не потеряешь, но вот разворачиваться будешь медленнее.
если пересесть на Бш, то получишь сильное увеличение дамага, танка, то сильно потеряешьв агильности и, как правило, в скорости.
ЗЫ. БК легко проходит миссии 3-их агентов.
На мой взгляд самые эффективные для миссий - матарские шипы, а Хурик (БК) еще и офигительно красив. Эффективность матарских шипов обуславливается тем, что они могут выдавать все виды дамага, за счет смена патронов, а следовательно, "сложных" НПС-ей для тебя не будет (к примеру дл амарцев сложными считаются ангелы, которые без должной прокачки очень сложно убиваются, за счет резистов к ЕМ и ТМ дамагу).
Отправлено 19 October 2007 - 11:25
сам летаю 3 на дрейке... в ус не дую... Разве что против мелочи пока качаю дронов. Ибо хевимислами фриги сбивать жаба душит Да и долго это
Сообщение отредактировал UnFedya: 19 October 2007 - 11:26
Отправлено 19 October 2007 - 11:28
Хороший путь развития - фриг-крейсер-БК, если ты планируешь ходить на миссии, а не пвп-шиться. Миссии делятся по уровням - первый лвл можно делать на нубшипе или фриге, хотя я и на рокхе (БШ) летал, фитил смолл гибрид рельсами. На БК можно делать миссии 1-4, но не сделать Worlds Collide 1 lvl - просто не пустят в гейт.
БШ позволит резко ускорить прохождение всех миссий, причем откровенно неважно, какой это БШ. Просто тактика будет разной.
Если хочешь ускорить прохождение миссий - то тут вариантов немного, в пве калдарские ракетные платформы очень быстро разбирают неписей. Кестрел - Каракал - Дрейк. Дальше уже на чем угодно. Я больше месяца летаю на 4 лвл миссии на Дрейке, уровень прокачки скилла battlecruisers - 4, хеви миссайл лончеры - Т2, специализация на 4. Могу прилететь на миску, и если отвлекут (жена пришла или чай наливать ушел), альттабнуться в винду и не париться насчет жизнеспособности. Зафиченный дрейк держит кошмарный дпс. Равен у меня тоже есть, во фракционном обвесе, но он прожорлив в плане капаситора и приходится за ним следить, т.е. вынужденный афк может закончиться последующим подбором своего врека.
Главное - влетаться в миссии и потом уже будешь знать, на какую миссию какой шип тебе нужен. Некоторые миссии намного удобнее делать на БК (silence the informant), некоторые на БШ (assault), некоторые - совместно, отстрелить мелочь бк и вернуться на баттле, добивая несколькими залпами оставшиеся БШ.
И конечно, описания миссий - какой резист ставить, чем стрелять, где можно выпускать дронов, где нельзя, весьма полезны.
http://eve-survival.org/missions/
Отправлено 19 October 2007 - 11:29
На этом форуме в разделе "Корабли и модули" можно найти советы по оборудованию различных кораблей, в том числе и для прохождения миссий (обращать внимание нужно на темы с аббревиатурой PvE).
Лучшим кораблем для прохождения миссий на сегодняшний день считают калдарский БШ Raven, однако разработчики в скором времения собираются исправить эту несправедливость Лично я прохожу мисии 4-го уровня на галлетнском Dominix и не чувствую какого-либо дискомфорта.
При выборе кораблей определенной расы для прокачки стоит еще учитывать, что прохождение миссий занятие довольно однообразное, а значит со временем ты можешь захотеть попробовать свои силы в боях с другими игроками, где могут рулить совсем не те корабли, на которые ты качался для миссий.
Ну и в заключение стандартный, но не теряющий своей актуальности совет: вступай в корпорацию игроков-агентраннеров, там тебе всегда помогут советом и играть будет значительно интереснее.
Отправлено 19 October 2007 - 11:40
Это не совсем так. Если говорить о прохождении миссий, то как раз в случае с батлшипами тебе не обязательно прокачиваться до T2-оборудования. Спокойно качайся до батлшипа, получай скиллы для использования пушек и обвеса класса Large, и, будучи осторожным, ты сможешь выжить на большинстве lvl4-миссий.Так же понял, что прежде чем пересаживается на большие корабли как-то БШ или БК необходимо сначала обладать достаточно хорошим фитом для них.
В частности идея звучала так: "Сначала прокачиваем фит до Т2 и только после этого качаем Т2 корабли"
Кстати, к батлкрузеру это не относится. Без хороших скиллов и обвеса он не намного эффективней крейсера, и миссии lvl4 на нем без всего этого не погоняешь. А lvl3 делаются и на крейсере. Из-за такой специфики некоторые новички даже считают ветку батлкрузеров вообще тупиковой - это, конечно же, заблуждение. )
Ты немножко запутался. Ворота действительно пропускают только корабли определеных классов, но для нас с тобой это значит в основном, что на совсем уж легкую миссию нельзя протиснуться в тяжелом корабле. В принципе, ограничение это достаточно либеральное, и отсекает только совсем уж нелепые ситуации, когда батлкрузер выкашивает миссию, на которой NPC летают только на фригатах.1. Насколько я знаю что Миссии Агентов очень четко привязаны к классу корабля и чем выше класс корабля у игрока тем более сложные ему придется выполнять миссии.
2. Ворота для фарма НЦП так же ограничены классом корабля, что опять же приводит к тому, что НЦП, которые будут на тебя агрится после прыжка достаточно сильные.
Кстати:
- Правильно пишется NPC, Non-Player Character.
- Ворота (мы говорим об Acceleration gate, о тех, которые похожи на рыбий скелет) - ведут в сгенеренный для твоей миссии игрой deadspace pocket. Фарм NPC в астероидных поясах, как и фарм миссий - отдельные истории, их давай сейчас отложим. )
Позволит ли это выполнять миссии агентов соло (или будет обязательная потребность фармить НЦП в пати)?
Фармить npc гангом - отдельная история, а миссии высоких уровней обычно проходят в одиночку, на подходящем для этого корабле. lvl4, к примеру - летают как раз на батлшипах, либо на правильно обвещанных батлкрузерах, ну или на крупных T2-кораблях, которые мы сейчас не обсужадем. )
Хотя, конечно, позвать друзей, чтобы вместе пройти сложную миссию - всегда отличная идея. Просто на уроне игровой механики lvl4-миссии как коллективное развлечение не поддерживаются.
Миссии четвертого уровня совершенно точно нельзя проходить на крейсере, так что, если боевые миссии как занятие тебя увлекают, и ты хотел бы попробовать выстроить карьеру мишн-раннера, ты в любом случае докачаешься до БШ или БК, или до того и другого.Какие преимущества и недостатки я получу при переходе на корабли класса БШ и БК.
Отличаются они, грубо говоря, тем, что БШ - толще и проще в использовании (если говорить о борьбе с NPC). БК - компенсирует недостаток брони и огневой мощи меньшим signature radius'ом и большей скоростью - при хорошо прокачанных скиллах и обвесе (но только при них!!!) по нему, грубо говоря, перестают попадать NPC-батлшипы, и иногда это позволяет выживать даже там, где батлшип завалят.
И у каких из 4 рех Расс эти корабли наиболее интересный при соло игре.
Дело вкуса! Жениться надо на человеке, с которым хорошо именно тебе, а не твоей маме. )
Сообщение отредактировал tarakan: 19 October 2007 - 11:50
Отправлено 19 October 2007 - 11:51
на матарском хурике (БК) делаю соло 4-ки. Т2 пухи и прокаченый танк. Не ставить модули раздувающие сигнатуру. Если летать на скорости БШ попадают очень слабо...
мазахист и что ты этим доказал что делаеш на хурике 4? убивая кучу времяни на прохождение 1 лвл 4 миссии... если бы полетел на малострёме мог бы уже сделать 2 - 3 лвл 4 миссии. имхо.
Вообще не понимаю народ который лвл 4 миссии делает на бк. мозг есть? посчитайте сколько времени вы теряете на прохождении... батл вам в помощь
Отправлено 19 October 2007 - 11:55
мазахист и что ты этим доказал что делаеш на хурике 4? убивая кучу времяни на прохождение 1 лвл 4 миссии... если бы полетел на малострёме мог бы уже сделать 2 - 3 лвл 4 миссии. имхо.
Вообще не понимаю народ который лвл 4 миссии делает на бк. мозг есть? посчитайте сколько времени вы теряете на прохождении... батл вам в помощь
Бог помощь тебе с прохождением Ворлдз Коллайд )
И кроме того - на батлшипе делать миссии чудовищно скуууучно.
Сообщение отредактировал tarakan: 19 October 2007 - 11:58
Отправлено 19 October 2007 - 11:57
а чего там? 2 фрига сеточника сжираются дронами - потом дроны убираются - идет переагр на бш - танкуем и струляем - все просто=)
а если на 15-20 км отлететь на аб под сетками то и на бш переагра не будет - убрал дронов - нпс на места свои отлетели - так по одному этих гадов убиваешь а потом группы нпс по одной сам агришь
Сообщение отредактировал ChDW: 19 October 2007 - 11:59
Отправлено 19 October 2007 - 12:01
"Бог помощь тебе с прохождением Ворлдз Коллайд )"
а чего там? 2 фрига сеточника сжираются дронами - потом дроны убираются - идет переагр на бш - танкуем и струляем - все просто=)
а если на 15-20 км отлететь на аб под сетками то и на бш переагра не будет - убрал дронов - нпс на места свои отлетели - так по одному этих гадов убиваешь а потом группы нпс по одной сам агришь
Кто-нибудь может это подтвердить? )
Ее упростили, что ли? Там обычно как раз была классическая ситуация, когда корабль с сигнатурой БШ просто замалывали и оттанковать идущий по нему дамаг можно было только дав взятку ГМу )
Отправлено 19 October 2007 - 12:06
ну да упростили щас - раньше вроде как на сколько не отлетай - если дронами сгрыз сеточников и убрал в дронбей то агра все равно пойдет всего спавна на тебя и помницца раньше херувимы в спавнах мелькали - щас нету, но фракционной танковки и раньше хватало всеж если кайтить всю эту свору
Сообщение отредактировал ChDW: 19 October 2007 - 12:08
Отправлено 19 October 2007 - 12:11
ну да упростили щас - раньше вроде как на сколько не отлетай - если дронами сгрыз сеточников и убрал в дронбей то агра все равно пойдет всего спавна на тебя и помницца раньше херувимы в спавнах мелькали - щас нету, но фракционной танковки и раньше хватало всеж если кайтить всю эту свору
Что-то трава становится все менее зеленой. )
Отправлено 19 October 2007 - 12:19
Война - фигня. Главное - маневр!
Noli mi tengre, людишки.
Отправлено 19 October 2007 - 12:33
у БК есть одно очевидное преимущество как перед крейсером так и перед БШ: нужно качать только один скилл в шипкоме на все 4 рассы, то есть вкачать его на 5 если тебе нравятся батлкруйзеры совсем не обломно
Бк влюбом случае с батлом соревноваться не может ибо проиграет. Так что бонус то что нужно вкачать 1 скилл это имхо бред!
Отправлено 19 October 2007 - 12:37
Какие скрамблеры? Какие БШ? Первый коллайд и то в несколько раз сложнее.
П.С. Противникам БК - а вот сомнения оченно зря, кстати. Я долго агентраню, дрейк ненамного медленнее убивает БШ. Все что мельче - убивается очень быстро. На БК хватает нескольких залпов хевиками, в то время как дроны грызут другого БК, ХАКи подольше, чем БК - но если натравить дронов на цель для ракет, сдуваются быстро. Баттлы пилятся минуты по две, неоднократно засекал. Исключения - именные утанкованные баттлы типа Behemoth в военном сторике case of kidnapping - его дрейком распилить не смог. Пришлось варпнуться за рокхом.
Подумываю пересесть на мурмидон, как только подберу ему пассив шилдтанк. Мед дроны уже Т2, но смущает то что нельзя поставить 7хТ2 хеви миссайл лончеров. Т.ч. БК для миссий - отличный агрегат. И главное что очень дешевый. Дрейк в Т2 фите танчит лучше, чем равен в т2 фите. Если сравнивать дрюка в т2 с тремя ригами, и нави равена в гисти обвесе.. даже если случится так, что по какому-то форсмажору сливаются шипы на мисках, сотня млн дрейка отобъется за два вечера агентрана, а слить упакованную ворону - волосы на заднице поседеют.
P.S. Баттлкрузеры - проходной скилл к комманд шипам. Я качаю еоса, и вряд ли когда буду качать бш на 5 лвл.
Сообщение отредактировал DeCreator: 19 October 2007 - 12:41
Отправлено 19 October 2007 - 12:43
иначе лучше качать БШ.
на Мэльстрёме легко прохожу WC ангелов,гуриков,серпов.
саньши не нравятся 8(.
у этого корабля есть очень серьёзное преимущество над другими
БШ- бонус на шилд танк,что делает фит на него намного дешевле.
Необходимым устройством является Т2 ЛШБ -качать в первую очередь. остальное можно Т1,по мере развития заменить на Т2 или
фракционное(гирики)
идеален для прохождения миссий против ангелов.
если интнресно,то вот фит
Хай 8х1200 Heavy Scout(дешевле и практичнее чем 1400 и по фиту легче)
Мед ЛШБ Т2\2хШБАмплф\2хХарденеры\МедКапБуст(800)
лоу 4хгирики \ ДК т2
дроны
против серпентов -5хХаммерхедов(протиа дамперов) \5х Хобогоблинов
против ангелов,гуриков,мерков- 3хСеточника\ 5хХобогоблинов
риги на шилд резист
ЕМ\Терм\Кин
миссии проходятся очень легко и скучно...
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users