Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про виски

• Авторизуйтесь для ответа в теме
161 ответов в теме

stefan

stefan

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
8
  • Ally:Minmatar Republic
  • Client:Рус
За ужином была открыта бутылка McClellands Islay, ожидалось что субстанция внутри бутылки снимет с моих плеч груз усталости за день и наполнит меня изнутри этим прекрасным ощущением легкого опьянения... но получил я следующее: запах аптеки, жженой резины и какого-то прктически ацетона. Вкус соответствующий, заставивший меня вспомнить о паленой водке, которую в нежной юности бывало с друзьями покупали в киоске. Опережая возможный вопрос- куплена была в хорошем магазине...конечно паленое попадается и там..
Вопрос ценителям этого странного напитка: все-таки это какая-то паль или просто я чего-то не понимаю, надо дорости и подобное
  • 1

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31944 сообщений
3494
  • Client:Eng

Вопрос ценителям

покупай джин. там у них он по непонятным причинам считается дешовым пойлом, но по моему опыту - однозначно превосходит и нашу водку и тем более вискарь.

ну и наконец чем плох "Абсолют"? Правда я его давно не видел, но это же не значит что его совсем нет нигде.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm
Впервые слышу это конкретное название. Сколько стоил, где покупал? Если ты не готов к островным виски, то может быть просто не понял. Поскольку я этот не пил, то подтвердить отстойность не могу. Нужно откалиброваться на классических.

Если хотите приобщится к миру односолодовых то советую начинать с классики:
- Островные. Характерен вкус йода и торфа. Talisker 10yo очень хорош и легко доступен. Laphroaig 10yo в аэропортах тоже часто встречается, как по мне хуже Талискера. Lagavulin 16yo - одно из лучших что может купить обычный человек из островных, великолепный скотч.

- Хайленды/Спейсайды. Характерен вкус фруктов, сухофруктов, иногда даже легкий вкус шоколада. Можешь взять биг-мак Macallan, по годам то, что будет доступно, либо банальный Гленфидич. Глеморанжи неплох. Мне из спейсайдов больше всего нравится Aberlour A'bunadh, он идёт по бэтчам, не по годам.

Ах да, лоуленды не люблю. Пил пару сортов - как по мне слишком слабый вкус, забивается спиртом. Чисто как спиртной напиток неплох конечно, но не советую. Шотланды определяют лоуленды - как виски для женщин.
  • 1
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380
  • EVE Ingame:Kraved
Ты сейчас очень красочно описал запах йода. Выводы сделай сам.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31944 сообщений
3494

...однака...

и эти люди обвиняют меня в алкоголизме... я рюмок выпил меньше, чем он названий отдегустировал.
  • 2

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests
а мне вот Джеймесон и Баллантайнс нравится
это совсем ширпотреб или не очень?
кто в курсе?
:unsure:
  • 0

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380
  • EVE Ingame:Kraved

кто в курсе?

Если не являешся ценителем, то вполне ничего.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31944 сообщений
3494

кто в курсе?

я не в курсе, но могу успокоить - раз нравится пей на здоровье... твоя элитарность не пострадает!
  • 1

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18587 сообщений
2751
  • EVE Ingame:DeGrif
А я кроме водки ничо не пью, и посоветовать мне нечего...
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31944 сообщений
3494

А я кроме водки ничо не пью, и посоветовать мне нечего...

чо и пиво не пьешь?
  • 0

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests

Если не являешся ценителем, то вполне ничего.

ну да, всякие скотиш колли и вайтхорсы мне точно противно пить :D
опять же американские виски (бурбон же?), мне не особо нравится(

я не в курсе, но могу успокоить - раз нравится пей на здоровье... твоя элитарность не пострадает!

как же вы замучали:(
хоть тикер убирай, чтобы не тыкали носом в него :confused:
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18587 сообщений
2751
  • EVE Ingame:DeGrif

чо и пиво не пьешь?

Очень редко. Когда в Самару приезжаю - там могу выпить пару бокалов. А так практически не употребляю.
  • 0

stefan

stefan

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
8
  • Ally:Minmatar Republic
Стоил около 2к в алкомаркете в центре. Достался в качестве подарка (дарил не враг)))
Бутылка была открыта потому-что закончился коньяк, а в магазинь идти было лень... Обычно виски я не пью

Ты сейчас очень красочно описал запах йода. Выводы сделай сам.

меня хотели напоить раствором йода?
  • 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

кто в курсе?

Проведу легкий семинар )

Виски делятся на два типа:

- Купажные
- Односолодовые

Односолодовые - это как виски с одного урожая. Наиболее ценятся знатоками. Лучшими считаются шотландские односолодовые (Single Malt), их всего четыре региона, каждый очень характерен. Почему ценятся? Потому что скотчи несут в себе ДНК местности и продуктов из которых они были сделаны. Только вино и скотчи несут в себе такую информацию. Остальные спиртные напитки вкусом никак не передают где и как они были сделаны. Односолодовые все равно купажируют, но только из разных бочек одного и того же года. Купажирует их мастер с целью добиться стабильного вкуса. Вершиной односолодовых можно назвать однобочечные. Это когда ты покупаешь бутылку под конкретным номером из конкретной бочки. Плюсы - уникальность. Минусы - кот в мешке, бочка может быть как великолепной так и говнистой.

Купажные - замесы односолодовых. Всё что средний потребитель покупает в магазине чаще всего. Хорошие примеры - Джони Уокер, Чивас Рыгал, Балантайнс, т.п. Например Джони Уокер Черный, 16лет вроде, не помню - означает что взято около 50-70 односолодовых, с минимальным (тут я кстати не уверен, лень гуглить) возрастом в 16 лет и замешаны купажным мастером для достижения "того самого" вкуса. Плюсы - дешево, сердито. Минусы - опять таки не несёт в себе никакой информации, обезличен.

Пить односолодовые надо исключительно сырыми, либо с разбавлением водой (идеально из родного источника), купажные я лично безо льда не пью. Накидаешь льда и потягиваешь как лонг дринк. Напивать виски как водкой - деньги на ветер, ящитаю, только разве что ради понтов.

Стоил около 2к в алкомаркете в центре. Достался в качестве подарка (дарил не враг)))
Бутылка была открыта потому-что закончился коньяк, а в магазинь идти было лень... Обычно виски я не пью

меня хотели напоить раствором йода?

Расстрою - виски плохой заменитель коньяка. Односолодовый дороговат, пьется по чуть-чуть, в одиночестве или в среде друзей не склонных к употреблению. Если же хочется замены, то односолодовые лучше не брать, а купажные все таки резковаты в сыром виде.

2к - цена нормальная. Видимо просто не угадали с маркой. Если интересно - попробуй Талискер 10ти летний. Если не интересно - берите Чивас Рыгал или Уокер или вообще не берите.

Островные виски - очень торфяные, но хороший островной виски несмотря на вкус торфа греет, легко пьется и на утро без последствий.
  • 12
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

как же вы замучали:(
хоть тикер убирай, чтобы не тыкали носом в него :confused:

При чём тут тикер? Джэмисон и баллентайнз пьют в основном люди, которые типа ценят дорогие напитки, но нихрена в них не разбираются.

Сообщение отредактировал RazoR: 15 October 2012 - 19:16

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Напивать виски как водкой - деньги на ветер, ящитаю, только разве что ради понтов.

Да прям понты. Не так уж дорого стоит красный пешеход в большой таре в дьютике. Для нажиралова нормуль напиток.

Мне кстати некоторые дешевые вискари нравяться. Куропатка, например.

Односолодовые другое дело. Тут да. Соглашусь.

ЗЫ кстати есть еще канадские виски. дешевые и очень мягкие.

Сообщение отредактировал pasha676_1: 15 October 2012 - 19:17

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16779 сообщений
3620
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Вот это я понимаю... не просто бухнуть, а чивас ригал вайт хорс сингл малт балантайс нажраться... вот это да :ninja:
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31944 сообщений
3494

легкий трудный семинар

хм... появились и у нас люди умудряющиеся пить вискарь будто это качественный коньяк... более того - даже платить за это так будто это качественный коньяк.

без последствий.

ну не знаю... сам по себе факт данного семинара - уже последствие, я щитаю.

...хотя ... о вкусах же не спорят... но я и не спорю! это и так все понимают.
  • 0

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests

спасибо за краткий ликбез)
про односолодовые и купажные я знал, ну и пью со льдом))
если только уж совсем отрава попалась, тогда можно и колы добавить, для "остроты ощущений" :lol:
односолодоые я одно время пытался брать и выбрать что-то для себя, но толком ничего не нашел:(
зы
пара лет работы в алкогольной компании - это было что-то :D
Когда ящик баллантайнса 0,75л, 12 бутылок, мне достался за 4к рублей :lol: :lol:

При чём тут тикер? Джэмисон и баллентайнз пьют в основном люди, которые типа ценят дорогие напитки, но нихрена в них не разбираются.

да?
ну ладно, я уже привык к местным, которые чуть повод, сразу в тикер тыкают <_<
А баллантайнс и джемесон, мне нравятся по вкусу, по сравнению с другими :unsure:

Сообщение отредактировал Crysalis: 15 October 2012 - 19:20

• 0

Rockyway

Rockyway

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
64
  • EVE Ingame:Alex Rockyway
Трудно сказать, так как организм твой и твои вкусовые ощущения. Если бы я испытал такой вкус, то перестал бы пить - лажа. Но не все так однозначно, т.к. случалось видеть людей абсолютно невоспринимающих даже самый качественный продукт.
Вообще предпочитаю проверенную водку, но в особых случаях беру виски. Более всего предпочитаю Ballantine's. Пьется просто изумительно, прекрасное послевкусие, организм не требует задержки дыхания и немедленного воздействия на рецепторы (закусить/занюхать/запить...) пьется как хороший коньяк, с полным чувством вкуса напитка.

Пару раз я травился дорогосоящими продуктами покупаемыми в достаточно неплохих магазинах - и туда, бывает, завозят палево. С тех пор, если что-то настораживает, то не продолжаю.
Если продукт хорош, что бы это ни было, то, как мне думается, ты должен почувствовать это сразу, иначе не советую продолжать, ибо последствия могут быть печальны. А может быть и нет... Тут опять - все индивидуально...
  • 0

РУДЗ!

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users