Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Бодибилдинг и силовые виды спорта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
235 ответов в теме

Atrium Akvidus

Atrium Akvidus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2604 сообщений
200
  • EVE Ingame:Atrium Akvidus
  • Corp:NUNI
  • Ally:BSOD
  • Client:Eng
Привет, пилоты!

Решил создать топик, где будут обсуждаться силовые виды спорта, такие как бодибилдинг, паверлифтинг, гири, штанга, армреслинг и прочее. В Еве в основном мужское население, и надеюсь найдутся ребята, желающие обсудить с другими капсулирами эти интересные темы.

Делитесь тут своим опытом, успехами, советами по тренировкам, хвалитесь рабочими весами (только честно Изображение ). Сам я тоже имею немалый опыт силовых тренировок, так что с удовольствием поделюсь тем, что знаю сам. Надеюсь, что эта тема не канет в лету.

Для начала хочу линкануть канал одного товарища на youtube, который делает достаточно интересные ролики для новичков.

http://www.youtube.com/user/fit4liferu

Чтобы предупредить злые языки, я к этому человеку никакого отношения не имею и пиарить его не собираюсь. Просто решил, что может кому-нибудь пригодится.
  • 4

signature.jpg

Врачеватель душ

Врачеватель душ

Chaotic mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5683 сообщений
963
  • EVE Ingame:Soul Surgeonny
  • Corp:Deliberate Forces
  • Ally:HYDRA
Это в этом топике меряются бицухой надорванными поясницами?
голос чувака на видео является прекрасной антикачковой пропагандой,одобряю.

Сообщение отредактировал Врачеватель душ: 21 October 2012 - 18:25

• 0
Антифашисты это как антипираты в мире евы (с) Forsaken skipper

"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14142 сообщений
2332
Хотите равномерно "накачать" сразу все - бег, плавание, альпинизм, спортивная акробатика.
Танцевальное что-нить - тоже. Рукопашка/борьба/реконструкторство.

Качалка же - портить здоровье, если реально в это вгрызаться. И в целом бесполезно, если просто "походить".
Сам "просто ходил" пару лет, жалею о потерянном времени.

Сообщение отредактировал CHoh: 21 October 2012 - 18:30

• 2

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Год почти не занимался и сижу на диете. До нового года поднял жимом лежа 140 чисто на 2 раза (повторения). И это за полгода тренировок. Предплечье было раздутое как у Папая-моряка :)

Потом не влез в пиджак и решил не заниматься какое-то время. Как похудею, так сново начну.

ЗЫ Худею потому что после 17 лет меня разнесло, когда бросил заниматься в силу ряда причин.

ЗЗЫ Ноги (не присед) делал с 14 лет. Накачал сильно и до полутонны довел за 2 года. В 17 лет поднял 600+кг. Почти все блины собрал в качалке подвальной. Недавно выжал 400. С приседом проблемы, ибо руки за шею не уходят и я не могу держать гриф на горбе.

Качалка же - портить здоровье, если реально в это вгрызаться. И в целом бесполезно, если просто "походить".

Медик? Или просто сам не хочешь/не можешь?

Сообщение отредактировал veelzevul: 21 October 2012 - 18:30

• 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Atrium Akvidus

Atrium Akvidus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2604 сообщений
200

Это в этом топике меряются бицухой надорванными поясницами?
голос чувака на видео является прекрасной антикачковой пропагандой,одобряю.

Голос голосом, но немало правильных вещей он рассказывает.

Год почти не занимался и сижу на диете. До нового года поднял жимом лежа 140 чисто на 2 раза (повторения). И это за полгода тренировок. Предплечье было раздутое как у Папая-моряка :)

Потом не влез в пиджак и решил не заниматься какое-то время. Как похудею, так сново начну.

ЗЫ Худею потому что после 17 лет меня разнесло, когда бросил заниматься в силу ряда причин.

ЗЗЫ Ноги (не присед) делал с 14 лет. Накачал сильно и до полутонны довел за 2 года. В 17 лет поднял 600+кг. Почти все блины собрал в качалке подвальной. Недавно выжал 400. С приседом проблемы, ибо руки за шею не уходят и я не могу держать гриф на горбе.

Медик? Или просто сам не хочешь/не можешь?

Я раньше занимался, лет 5-6 назад, дошел до 100 кг. в жиме лежа и начало болеть плечо, из-за того, что слишком низко опускал штангу, когда жал на плечи, и слишком быстро нарастил вес до 80 кг. в этом упражнении. Пришлось остановить тренировки. Сейчас вот занялся с новым энтузиазмом, но лучше разогреваюсь. Ноги тоже сильные, раньше жал 300-350 ногами. Сейчас больше 220 пока не жму, из-за лишнего веса меня беспокоят колени. Начну принимать хондропротекторы и коллаген, тогда буду наращивать веса на ноги. Ну и похудел уже на 12 кг, чтобы снизить нагрузку на коленные суставы. А какой обьем руки/бицепса, если не секрет?

По своему опыту знаю, что работа с полной амплитудой конечно хороша для мышц, но зачастую дает сильную нагрузку на суставы, так что в некоторых жимах стараюсь работать не с полной амплитудой.

Если тренироваться с умом, беречь суставы и не кушать стероиды/гормоны/диуретики, то это пойдет только на пользу организму.
  • 0

signature.jpg

Sir Zak

Sir Zak

меня трудно найти легко потерять и невозможно забыть

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2854 сообщений
2179
  • EVE Ingame:DJ BASIL
  • Corp:X-OPS
  • Ally:N/A
  • Channel:Baraboom

Вот!
  • 1

0cd6077657ba7f6fe393e83750b9a449.png

Marchelo

Marchelo

Время несвежих историй и липких сообщений наступило!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений
866
  • EVE Ingame:Marche Lo
Появление такой темы на ивру меня очень сильно настораживает. Не могу понять, почему... :confused:
  • 0
Изображение

Laverintos

Laverintos

Enemy

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2255 сообщений
294
  • EVE Ingame:Laverintos
  • Corp:NPC
  • Ally:none

Хотите равномерно "накачать" сразу все - бег, плавание, альпинизм, спортивная акробатика.
Танцевальное что-нить - тоже. Рукопашка/борьба/реконструкторство.

Сам "просто ходил" пару лет, жалею о потерянном времени.

Ты кэннот инто качалка. :troll:

Вообще лично мой опыт - без фанатизма, без анаболиков/допингов и прочей лабуды весьма серьёзно поднимает здоровье.
Лично у меня проблема - бесит однообразие. Занимаюсь только айкидо и качалкой, пытался заниматься многим другим.
Бег начинает бесить через 5-10 тренировок по легкоатлетике, как и плавание, альпинизм, акробатика.

В качалке же ощущения сравнимы с играми-рпг. Увеличение весов, комбинации тренировок. Достаточно многогранное занятие для меня, чтобы не раздражало однообразие.
  • 0
Мерлин - неведома зверушка
И не мышка, и не хрюшка
Две ракеты, два рейлгана
Супер фит для наркомана.

Врачеватель душ

Врачеватель душ

Chaotic mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5683 сообщений
963

Вообще лично мой опыт - без фанатизма, без анаболиков/допингов и прочей лабуды весьма серьёзно поднимает здоровье.
Лично у меня проблема - бесит однообразие. Занимаюсь только айкидо и качалкой, пытался заниматься многим другим.
Бег начинает бесить через 5-10 тренировок по легкоатлетике, как и плавание, альпинизм, акробатика.

В качалке же ощущения сравнимы с играми-рпг. Увеличение весов, комбинации тренировок. Достаточно многогранное занятие для меня, чтобы не раздражало однообразие.

Хз, мне наоборот бег и бассейн в кайф, а в качалку больше 5 раз себя не могу заставить придти, унылее места трудно сыскать, да и самолюбование всё это.
  • 1

"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.

Laverintos

Laverintos

Enemy

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2255 сообщений
294

Именно поэтому нельзя переходить на огромные веса. Был вынужденный перерыв полтора года, меня не разнесло вообще.
Беру веса только такие, которые могу выжать не меньше 10 раз.
2 знакомых тоже в юности доходили до 150 в жиме, оба сейчас в двери еле пролазят, толще всех троллей ивру вместе взятых.

Хз, мне наоборот бег и бассейн в кайф, а в качалку больше 5 раз себя не могу заставить придти, унылее места трудно сыскать, да и самолюбование всё это.

Ну у меня бег и бассейн входит в программу тренировок.
2 км бег до занятия, 2 после, потом час в бассейне нонстоп.
Но без качалки, как без цветовой дифференциации штанов.

Э, а где там самолюбование? Хотя зеркала, да, висят. Но их задача скорее следить за осанкой, через какое-то время она становятся не нужны, ты начинаешь понимать правильное положение.
  • 1
И не мышка, и не хрюшка
Две ракеты, два рейлгана
Супер фит для наркомана.

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124

Я раньше занимался, лет 5-6 назад, дошел до 100 кг. в жиме лежа и начало болеть плечо, из-за того, что слишком низко опускал штангу, когда жал на плечи, и слишком быстро нарастил вес до 80 кг. в этом упражнении. Пришлось остановить тренировки. Сейчас вот занялся с новым энтузиазмом, но лучше разогреваюсь. Ноги тоже сильные, раньше жал 300-350 ногами. Сейчас больше 220 пока не жму, из-за лишнего веса меня беспокоят колени. Начну принимать хондропротекторы и коллаген, тогда буду наращивать веса на ноги. Ну и похудел уже на 12 кг, чтобы снизить нагрузку на коленные суставы. А какой обьем руки/бицепса, если не секрет?

По своему опыту знаю, что работа с полной амплитудой конечно хороша для мышц, но зачастую дает сильную нагрузку на суставы, так что в некоторых жимах стараюсь работать не с полной амплитудой.

Если тренироваться с умом, беречь суставы и не кушать стероиды/гормоны/диуретики, то это пойдет только на пользу организму.

Фиг знает какой обхват был. 12 кг ... мне бы так :) Кстати, чтобы снять нагрузку с ног (колен) советую побольше ходить. Просто ходить. Я с собакой, когда гулял с ней, проходил весь лесок за бывшим Трансваалем (в Ясенево). Это около 40мин. В любую погоду. А потом по лестнице ходил с нею же. Помогает. Особенно для таких людей, как я, с моим-то весом.

Никогда не употреблял ни единой добавки/гормона/стероида и т.п. Потому что я хотел только худеть, а не наращивать массу. Нафиг оно надо, не понимаю. Единственное что принимал Л-Карнитин (что в мясе содержится) и Йод-Актив. В сумме они как раз для таких как я. Ну и для сердца принимал таблетки, чтобы нормально качаться, без вреда. Помню как мать (врач) долго читала про Л-Карнитин, ворчала и кряхтела, а как поспрашивала и дочитала, сама захотела пить его :)

С плечом могу посоветовать найти оптимальный вес, с которого плечо не болит. У меня болело левое плечо (друг на работе нечаяно повредил его мне), помогло только скачкообразное повышение веса. Т.е. выжал 80кг, потом сразу 100кг, а потом уже на рабочем сидел 110-115кг. Плечо отпускало. Что с ним такое, я так и не понял. Либо сходи к врачу (что советую), либо ищи сам свой диапазон.

Именно поэтому нельзя переходить на огромные веса. Был вынужденный перерыв полтора года, меня не разнесло вообще.

Там же написано, что бросил в силу ряда причин. Не зависящих от меня. Так что бросал не специально.

В ноябре прошлого года мог присесть 200 раз стойкой сумоиста (широко ноги). 100кг жимом лежа делал ну ... 10-15 раз, в зависимости от периода тренировки. Русским жимом не особо увлекался, но на соревнования (как зритель) ходил. Зимой, кстати, друг будет выступать.

Прикрепленные изображения

• PIC-0913.jpg
  • PIC-0917.jpg
  • PIC-0926.jpg

• 2

Врачеватель душ

Врачеватель душ

Chaotic mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5683 сообщений
963

Э, а где там самолюбование? Хотя зеркала, да, висят. Но их задача скорее следить за осанкой, через какое-то время она становятся не нужны, ты начинаешь понимать правильное положение.

Самолюбование в том, что современному городскому человеку груда мышц нахрен не сдалась, так что это фенечка уровня айфона, а тело держать в хорошей форме есть куда более интересные способы.

Сообщение отредактировал Врачеватель душ: 21 October 2012 - 20:09

• 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124

Самолюбование в том, что современному городскому человеку груда мышц нахрен не сдалась, так что это фенечка уровня айфона, а тело держать в хорошей форме есть куда более интересные способы.

Только что с дачи. Помогал там отцу с дровами. 2 тонны сгрузил. 2 тонны погрузил. Потом привезли прессованное топливо. Еще тонну. Сейчас еле двигаюсь. А теперь вопрос: на сколько бы меня хватило без мышц?

И это не говоря о том, что все шкафы, столы и т.п. тоскаю только я. Про магазины, думаю, напоминать не стоит.

ЗЫ Зеркала? Нафиг у них стоять? Ну разве телок без палевоа разглядывать.

Сообщение отредактировал veelzevul: 21 October 2012 - 20:11

• 1

Laverintos

Laverintos

Enemy

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2255 сообщений
294

А как ты можешь судить об интересности способов? Лично я в качалку хожу с удовольствием, мне очень интересно.
Ну и количество твоих мышц зависит только от тебя, всегда можно заниматься так, чтобы не выглядеть красиво сшитым батчером.
  • 1
И не мышка, и не хрюшка
Две ракеты, два рейлгана
Супер фит для наркомана.

Kachey

Kachey

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5540 сообщений
4331
  • EVE Ingame:Kachey
  • EVE Alt:усохлись, спасибо ССР ))
  • Corp:Бухарики
  • Ally:нету

Только что с дачи. Помогал там отцу с дровами. 2 тонны сгрузил. 2 тонны погрузил. Потом привезли прессованное топливо. Еще тонну. Сейчас еле двигаюсь. А теперь вопрос: на сколько бы меня хватило без мышц?

И это не говоря о том, что все шкафы, столы и т.п. тоскаю только я. Про магазины, думаю, напоминать не стоит.

Я думаю он имел введу что щас мальчиков от девочек хрен отличишь, нафиг им мышцы айфоны таскать? :lol:
п.с.с. был тут на свадьбе у знакомых, жених не смог невесту поднять ыыыы, хотя она кг.60 не больше

Сообщение отредактировал Kachey: 21 October 2012 - 20:16

• 0

ʎǝɥɔɐʞ

Laverintos

Laverintos

Enemy

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2255 сообщений
294

Ну я не говорю о том, что пока я занимаюсь в качалке я вообще не болею.

Зеркала очень нужны контролировать осанку. Поначалу, пока не знаешь это ощущение напряжения нужных групп мышц. Иначе начинает на упражнениях для спины качаться бицепс и прочее, что нежелательно.
  • 0
И не мышка, и не хрюшка
Две ракеты, два рейлгана
Супер фит для наркомана.

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Альтернатива: заработал (при помощи головы, не мышц) денежку, заказал дрова с разгрузкой. :troll:
  • 0
Изображение

Laverintos

Laverintos

Enemy

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2255 сообщений
294

Я думаю он имел введу что щас мальчиков от девочек хрен отличишь, нафиг им мышцы айфоны таскать? :lol:
п.с.с. был тут на свадьбе у знакомых, жених не смог невесту поднять ыыыы, хотя она кг.60 не больше

Ситуация безусловно неприятная, но не смогу сказать что это какой-то позор. Люди бывают разные, бывают разные болячки и особенности. Есть те, у кого позвоночник слабый, им и 20-30 кг поднимать нельзя, и качалка не поможет (слабый ввиду заболеваний).
  • 0
И не мышка, и не хрюшка
Две ракеты, два рейлгана
Супер фит для наркомана.

Atrium Akvidus

Atrium Akvidus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2604 сообщений
200

Я например качаюсь в первую очередь для силы, обьем мышц уже как вторичный эффект. И не для кого-то, чтобы все увидели, а для себя, я бы занимался даже не необитаемом острове. Ну нравится мне, с детства тянуло к весам. У меня в бошке стереотип, что мужчина должен быть сильным и не тощим (не в обиду худым будет сказано).
  • 3

signature.jpg

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357

Del.

Сообщение отредактировал Mind Paralizer: 29 March 2019 - 2:19