Я раньше занимался, лет 5-6 назад, дошел до 100 кг. в жиме лежа и начало болеть плечо, из-за того, что слишком низко опускал штангу, когда жал на плечи, и слишком быстро нарастил вес до 80 кг. в этом упражнении. Пришлось остановить тренировки. Сейчас вот занялся с новым энтузиазмом, но лучше разогреваюсь. Ноги тоже сильные, раньше жал 300-350 ногами. Сейчас больше 220 пока не жму, из-за лишнего веса меня беспокоят колени. Начну принимать хондропротекторы и коллаген, тогда буду наращивать веса на ноги. Ну и похудел уже на 12 кг, чтобы снизить нагрузку на коленные суставы. А какой обьем руки/бицепса, если не секрет?
По своему опыту знаю, что работа с полной амплитудой конечно хороша для мышц, но зачастую дает сильную нагрузку на суставы, так что в некоторых жимах стараюсь работать не с полной амплитудой.
Если тренироваться с умом, беречь суставы и не кушать стероиды/гормоны/диуретики, то это пойдет только на пользу организму.
Фиг знает какой обхват был. 12 кг ... мне бы так

Кстати, чтобы снять нагрузку с ног (колен) советую побольше ходить. Просто ходить. Я с собакой, когда гулял с ней, проходил весь лесок за бывшим Трансваалем (в Ясенево). Это около 40мин. В любую погоду. А потом по лестнице ходил с нею же. Помогает. Особенно для таких людей, как я, с моим-то весом.
Никогда не употреблял ни единой добавки/гормона/стероида и т.п. Потому что я хотел только худеть, а не наращивать массу. Нафиг оно надо, не понимаю. Единственное что принимал Л-Карнитин (что в мясе содержится) и Йод-Актив. В сумме они как раз для таких как я. Ну и для сердца принимал таблетки, чтобы нормально качаться, без вреда. Помню как мать (врач) долго читала про Л-Карнитин, ворчала и кряхтела, а как поспрашивала и дочитала, сама захотела пить его

С плечом могу посоветовать найти оптимальный вес, с которого плечо не болит. У меня болело левое плечо (друг на работе нечаяно повредил его мне), помогло только скачкообразное повышение веса. Т.е. выжал 80кг, потом сразу 100кг, а потом уже на рабочем сидел 110-115кг. Плечо отпускало. Что с ним такое, я так и не понял. Либо сходи к врачу (что советую), либо ищи сам свой диапазон.
Именно поэтому нельзя переходить на огромные веса. Был вынужденный перерыв полтора года, меня не разнесло вообще.
Там же написано, что бросил в силу ряда причин. Не зависящих от меня. Так что бросал не специально.
В ноябре прошлого года мог присесть 200 раз стойкой сумоиста (широко ноги). 100кг жимом лежа делал ну ... 10-15 раз, в зависимости от периода тренировки. Русским жимом не особо увлекался, но на соревнования (как зритель) ходил. Зимой, кстати, друг будет выступать.
Прикрепленные изображения