|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
оперетта и опера
Отправлено 09 November 2012 - 19:16
Отправлено 09 November 2012 - 19:26
тут есть ценители упомянутых жанров?
Обожаем!
Ингейм-канал РУС-рекрутинг для рекрутов и рекрутеров.
Отправлено 09 November 2012 - 19:52
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
Отправлено 09 November 2012 - 19:58
Сударь, я тоже между делом решил заглянуть в упомянутое заведение! Позвольте осведомиться, в какой ложе вы расположились? Буду весьма рад нашему знакомству.
А вдруг он сейчас в Метрополитэн Опера? Заглядывай, чо...
Кстати, а "упомянутое заведение" он как раз и не упомянул.
МММ как прекрасна...
Чиво?
Сообщение отредактировал SERRGGIO: 09 November 2012 - 20:00
Ингейм-канал РУС-рекрутинг для рекрутов и рекрутеров.
Отправлено 09 November 2012 - 20:08
Отправлено 09 November 2012 - 20:08
Общая атмосфера в зале, величественные декорации... Сложно описать ведь "говорить о музыке тоже самое, что танцевать о литературе" ©
Но в моем восприятии еще сыграло роль то, что очень ценю Вагнера как композитора и после этого его музыка для меня заиграла новыми красками.
Не скажу, что после этого стал большим ценителем оперного искусства, но как минимум перестал на эту тему иронизировать
Отправлено 09 November 2012 - 21:53
Раньше, когда не было компьютеров и интернетов, любая хрень сходила за интересное развлечение.
Вот кстати товарищ понимает.
Подобная логика кстати работает практически во всех направлениях искусства. В частности когда я либо слышал либо начинал читать историю каких-то произведений живописи, то меня всегда поражало какой процент из "великих шедевров" был "сбацан" художником на заказ, либо в подарок кому-то. Более того, очень нередки были случаи когда приходилось пару раз переписывать, потому что заказчик просил "вот тут сбоку девку голую, а в этом углу крепость чёткую, а гимнаста убери". А современники потом размышляют о том, что хотел сказать автор.
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad
Отправлено 09 November 2012 - 22:13
Ну так это логично и ничего плохого в этом нет. Это только красивые слова о том, что художник должен быть голодным, а на деле кушать хочется всем)) Так что в большинстве своем в истории мировой живописи прослеживаются варианты: 1/ Художник творит на заказ 2/ У художника есть спононсор, который готов проплачивать его творческую свободу 3/ Художник имеет другой источник дохода или живет непризнанным в нищете, творя для вечностиПодобная логика кстати работает практически во всех направлениях искусства. В частности когда я либо слышал либо начинал читать историю каких-то произведений живописи, то меня всегда поражало какой процент из "великих шедевров" был "сбацан" художником на заказ, либо в подарок кому-то. Более того, очень нередки были случаи когда приходилось пару раз переписывать, потому что заказчик просил "вот тут сбоку девку голую, а в этом углу крепость чёткую, а гимнаста убери". А современники потом размышляют о том, что хотел сказать автор.
Отправлено 09 November 2012 - 22:19
Плохое в этом есть - когда современники размышляют о том, что хотел сказать автор.Ну так это логично и ничего плохого в этом нет. Это только красивые слова о том, что художник должен быть голодным, а на деле кушать хочется всем)) Так что в большинстве своем в истории мировой живописи прослеживаются варианты: 1/ Художник творит на заказ 2/ У художника есть спононсор, который готов проплачивать его творческую свободу 3/ Художник имеет другой источник дохода или живет непризнанным в нищете, творя для вечности
Причём это с умным видом впихивается в неокрепшие мозги школьников (в основном как анализ очередной писанины Пушкина), прививая стойкое отвращение к этой самой литературе, а заодно отшибая способность логически мыслить, как только речь заходит об очередном "искусстве".
Сообщение отредактировал CHoh: 09 November 2012 - 22:20
Отправлено 09 November 2012 - 22:26
Согласен, но это уже проблема критиков и учителей.Плохое в этом есть - когда современники размышляют о том, что хотел сказать автор.
Причём это с умным видом впихивается в неокрепшие мозги школьников (в основном как анализ очередной писанины Пушкина), прививая стойкое отвращение к этой самой литературе, а заодно отшибая способность логически мыслить, как только речь заходит об очередном "искусстве".
Как-то сидел в одном Питерском театре на премьере авангардного спектакля и рядом со мной две дамы с умным видом перешептывались какой смысл несет в себе стоящий абсолютно нелепо на сцене стул. После антракта стул исчез и это вызвало у них еще более бурную дискуссию. И только после спектакля общаясь со своими друзьями за кулисами я узнал какую взбучку во время этого спектакля режиссер устроил пьяным монтировщикам сцены, которые этот стул не убрали)))
Сообщение отредактировал Медведь Шатун: 09 November 2012 - 22:26
Отправлено 09 November 2012 - 22:28
И что еще хуже, в результате появляются вот такие Чохи, у которых "официальный смысл", вбиваемый в школе, вызывает стойкое отвращение, и подменяется полным неприятием "очередного искусства", а единственное "искусство", которое для них близко, понятно и востребовано - бесконечный говнофанфик по какой-нибудь вахе. (ваху можно заменить на что угодно, от женских романов, до "Бешенный против Свирепого").Плохое в этом есть - когда современники размышляют о том, что хотел сказать автор.
Отправлено 09 November 2012 - 22:32
Думается, спгс лечится только битьём больным органом (головой) об стенку.Согласен, но это уже проблема критиков и учителей.
Как-то сидел в одном Питерском театре на премьере авангардного спектакля и рядом со мной две дамы с умным видом перешептывались какой смысл несет в себе стоящий абсолютно нелепо на сцене стул. После антракта стул исчез и это вызвало у них еще более бурную дискуссию. И только после спектакля общаясь со своими друзьями за кулисами я узнал какую взбучку во время этого спектакля режиссер устроил пьяным монтировщикам сцены, которые этот стул не убрали)))
Учителями литературы в основном работают такие же упоротые дамочки, к сожалению. С умным видом, конечно.
Если классику я читал в основном с удовольствием (как по программе, так и вне), то уроки вызывали стойкое
п.с.
пепе снова слетел на старую пластинку. Ребутните его кто-нить.
Сообщение отредактировал CHoh: 09 November 2012 - 22:33
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх