Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Должен...подчистить...маркет...: улучшения маркета в Retribution

• Авторизуйтесь для ответа в теме
21 ответов в теме

Jeiwan

Jeiwan

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 95 сообщений
170
  • EVE Ingame:Jeiwan
  • Client:Eng
(Ссылка на оригинал)

Должен...подчистить...маркет...: улучшения маркета в Retribution

Сразу забегая вперед, поясню: все изменения описанные в этом блоге касаются только внешнего вида маркета, а не его использования или каких-либо новых функций. Мне просто посчастливилось заняться внешним видом маркета. И я сделал... СТОЛЬКО ИЗМЕНЕНИЙ! С чего бы начать...

Раздел чертежей
Здесь было сделано много-много изменений. Я не буду описывать каждое из них детально, а лучше просто расскажу какова была моя цель. Думаю этого будет достаточно, чтобы вы примерно поняли, что вас ждет. Моей главной задачей было сделать этот раздел маркета похожим на другие разделы. Поэтому я решила, что если вы знаете как найти какой-то модуль в разделе оборудования корабля (Ship Equipment), то вы также должны с легкостью найти его и в разделе чертежей. И такой подход применяется ко всем разделам маркета. К примеру, в разделе чертежей была категория подсистем корабля (Subsystems), которая никаким образом не относилась к Tech 3 подсистемам. Да, это было «круто».

Большинство изменений были направлены на то, чтобы сделать раздел чертежей зеркальным отражение остальной части маркета. Однако, в некоторых случаях мне приходилось подстраивать какие-то разделы под раздел чертежей.

Большая часть изменений была сделана в разделе Blueprints/Ship Equipment, но вы также заметите, что изменения были сделаны и в разделах Blueprints/Manufacturing & Research и Blueprints/Starbase & Sovereignty Structures .

Модификации корабля/Подсистемы
Как часто вы открываете маркет, чтобы купить подсистему для корабля, и думаете: "Так, я хочу купить защитную подсистему (defensive subsystem) для всех Tech 3 кораблей"? Логически будет предположить, что вы думаете: "У меня есть Легион и я хочу купить подсистему для него". Все, кому мы задавали этот вопрос, соглашались, что наиболее логичным было бы искать подсистему для какого-то определенного корабля, а не для всех них. Поэтому, мы изменили раздел маркета для подсистем с Ship Modifications/Subsystems/Subsystem Type/Race на Ship Modifications/Subsystems/Race/Subsystem Type.

Мы также сделали новые прикольные иконки для каждой расы, которые мы используем в маркете. Мы пока ещё не решили, где их ещё можно использовать, но они просто прелестны.

Изображение

Оборудование корабля:
Ох, как же много здесь изменений. Я не буду разбирать здесь каждое из них детально, т.к. многие из них вполне очевидны. Но я составил список, который, как мне кажется, описывает все из них в общих чертах:
  • Раздел Drone Upgrades был перемещен в раздел Ship Equipment/Drone Upgrades, т.к. это модули кораблей, а не дронов.
  • Раздел Fleet Assistance Modules был разбит на две подкатегории для удобства просмотра.
  • Мы продолжаем добавлять предметы в маркет. Например, теперь мы можете найти Outpost Construction Platforms в разделе Manufacturing & Research/Components/Outpost Construction Platforms.
  • Раздел Ship Equipment/Deployable Containers/Cargo Containers ради удобства был разбит на две категории.
  • Раздел Ship Equipment/Hull & Armor/Resistance Plating был разбит на подкатегории по типу урона.
  • Layered Platings были выделены в отдельную группу Ship Equipment/Hull & Armor/Layered Plating, т.к. они не влияют на резисты корабля.
  • Раздел Ship Equipment/Hull & Armor/Armor Plates был разбит на подкатегории по размерам.
  • Раздел Ship Equipment/Hull & Armor/Energized Plating был разбит на подкатегории по типу урона.
  • Раздел Ship Equipment/Hull & Armor/Armor Hardeners был также разбит на подкатегории по типу урона. Хотя на первый взгляд и кажется, что этот раздел не зачем было разбивать, но если вы откроете подкатегорию Deadspace или Officer, то увидите, что список становится уж слишком большим.
  • Раздел Ship Equipment/Shield/Shield Hardeners был разбит на подкатегории по типу урона.
  • Раздел Ship Equipment/Shield/Shield Resistance Amplifiers был разбит на подкатегории.
Изображение

Модули звездных баз и прочих сооружений
Здесь была сделана пара небольших правок:
  • Все батареи для орудий были перемещены в раздел Starbase Structures/Weapon Batteries. Раньше этот раздел назывался Turret Batteries и не включал в себя такие модули, как Electronic Warfare, Energy Neuts и Missile Batteries.
  • Фракционные версии всех модулей для ПОСа и башен теперь выложены на маркете и отфильтрованы таким же образом, как и модули в разделе Ship Equipment.
Изображение

Ничего революционного, просто множество исправлений и улучшений внешнего вида. Надеюсь, что вам понравятся эти изменения также как и мне.

Сообщение отредактировал Jeiwan: 23 November 2012 - 3:07

• 9

Reloader 666

Reloader 666

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 161 сообщений
0
  • EVE Ingame:Reloader 666
  • EVE Alt:+3
  • Corp:.IRC
  • Ally:GE
  • Channel:Runs Fleet
Удобненько
  • 0
Со страхом и дрожью совершай своё спасение.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
пожалуйста, поправь родовые окончания.
фоксфор - девушка
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Evgeny_Sv

Evgeny_Sv

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 215 сообщений
13
  • EVE Ingame:Nayomnick Echis
Одобрямс!
  • 0

Isk Raider

Isk Raider

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
142
  • EVE Ingame:Isk Raider
Вот и до маркета шальные ручки добрались. Как бы не вышло как с инвентарем. Видимо, правило - если хорошо работает, то не трогай, в сср не знакомо :confused:
  • -2

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7075 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Вот и до маркета шальные ручки добрались. Как бы не вышло как с инвентарем. Видимо, правило - если хорошо работает, то не трогай, в сср не знакомо :confused:

От перемены групп ничего не сломается (ну, по крайней мере вероятность имхо низка, и я на это надеюсь).

А маркет почистить давно пора, особенно от всяких Итеронов ОМГ Эдишен, цветных Каталист Донейшен Эдишен и Я Папко Ассалт Турнир Такой-то!
  • 0

Jeiwan

Jeiwan

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 95 сообщений
170
  • EVE Ingame:Jeiwan

фоксфор - девушка

Спасибо, поправил. Хорошо, что девушки не пишут большие дев-блоги :)
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Спасибо, поправил. Хорошо, что девушки не пишут большие дев-блоги :)

блин, эпикфейл (
на самом деле нет.
ок, щас сам выправлю
  • 0

reiser

reiser

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 368 сообщений
33
Фоксфор: "Ой, а оно всё такое клёвое! Всё мигает, светится! А иконки такие прелестные!" А розовый поней ей не нахерячить?

Суровый исландский пиндорас, значит?
Уже второй раз на кого-то говорят, что он девочка.

Сообщение отредактировал reiser: 23 November 2012 - 0:56

• 1

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

фоксфор - девушка

А который там мужик, которого в начале за девушку приняли? Не этот разве? Я уже запутался(
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

А который там мужик, которого в начале за девушку приняли? Не этот разве? Я уже запутался(

именно этот
  • 0

lim

lim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 621 сообщений
298
  • EVE Ingame:Stalker SF
  • Corp:SF-BR
  • Channel:BS-INFO
плюсомёт разряжен. :rolleyes:
  • 0

Землю рабочим! Заводы крестьянам!
Может наоборот?
Наоборот пробовали не хера не вышло...

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

От перемены групп ничего не сломается (ну, по крайней мере вероятность имхо низка, и я на это надеюсь).

А маркет почистить давно пора, особенно от всяких Итеронов ОМГ Эдишен, цветных Каталист Донейшен Эдишен и Я Папко Ассалт Турнир Такой-то!

кстати в девблоге они не упомянуты, но на тесте все спец эдишен шипы вынесены в отдельную категорию
  • 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
Невзрачный такой девблог вышел. И никто не обращает внимание на то, насколько оперативно сделали нормальным раздел подсистем! Всего 3,5 года! Мне кажется, что это очень неплохо. Однако радость по поводу удобства и оперативности несколько омрачается тем, что этот девблог опоздал на 7 лет. И, кстати, это первый для меня девблог, состоящий целиком из позитивных изменений.
  • 0

moremori

moremori

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
5
  • Corp:wh
Неплохо, еще желаю фильтр на хай, мед, лоу слот.
  • 0

Rymex

Rymex

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 772 сообщений
-246
  • EVE Ingame:Rymex
Какой нахрен маркет? Верните старый инвентарь уроды исландские!!!

Сообщение отредактировал Rymex: 24 November 2012 - 8:05

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34969 сообщений
13644
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
Вообще - жутко не хватает возможности посмотреть "а что вообще на этой станции есть-то?"

Например, в глубоких нулях мне нужен индус/бобер/коврик, и уже даже строго пофиг, какой именно. Но приходится перебирать кучу позиций, чтобы посмотреть, есть ли каждая из них в отдельности
  • -2

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin
У рынка быстродействие ужасное, было бы хорошо если бы они (ну или она) стали двигаться в эту сторону. И начали с выпиливания левых вещей, типа итерона-ололо-эдишн и модулей которые по непонятной мне причине есть в игре:
Изображение
Хотя может это я ими не пользуюсь, тут на их усмотрение (кто не понял, я про Marked Modified SS Inertial Stabilizers и подобные ему). А потом уже выкинуть все мета модули, кроме м4 по той же причине.

Да и кстати напомните, они собираются пушки переименовывать по типу стандарт/апгрейдед/прототип?

Вообще - жутко не хватает возможности посмотреть "а что вообще на этой станции есть-то?"

Например, в глубоких нулях мне нужен индус/бобер/коврик, и уже даже строго пофиг, какой именно. Но приходится перебирать кучу позиций, чтобы посмотреть, есть ли каждая из них в отдельности

вот это, не?
Изображение

Сообщение отредактировал Ipshin: 24 November 2012 - 9:12

• 0

Истина в борде

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN
вершиной блаженства было бы добавить в меню фиттинга кнопку "купить фит", по минимальным ценам естественно, но это убило бы процесс торговли для рядовых игроков, который есть частью игры, и возможно приводило к лагам на сервакеИзображение
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Тогда уж лучше сразу кнопку "Ай вин!"
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users