Меня замучал один вопрос, который не имеет отношения к EVE и мы даже никогда не столкнёмся с таким развитием событий (если реинкарнация не существует или, если не пользоваться крио-заморозкой

Для начала предисловие:
Возраст вселенной на данный момент порядка 13.7 млрд лет. Основной строительный элемент - звезда. Все звёзды живут за счёт ядерного синтеза водорода (получая гелий). Как только водород в ядре заканчивается, начинается синтез гелия в более сложный элемент и так далее. На каком элементе звезда закончит свою жизнь, зависит от её массы. От её массы так же зависит и исход её жизни - станет ли она пульсаром, магнетаром, чёрной дырой, умрёт взорвавшись или сбросит внешние оболочки без взрыва и т.д.
Вселенная - это большая машина по переработке материи. Количество материи в ней ограничено. Ни один атом не пропадёт бесследно. И так же, ни один атом не появится из ничего.
По мере взросления Вселенной, в ней через примерно 40 млрд лет закончится водород. Звёзды перестанут формироваться и Вселенная потухнет. Через какое-то время потухнут и звёздные ядра (сверхновые, нейтронные звёзды и т.д.). Вселенная погрузится во тьму. Звёзд не будет, солнечного ветра не будет, звёздной гравитации, которая держала планеты на орбитах тоже не станет, планетарных атмосфер тоже не станет (весь газ кристаллизуется при низкой температуре). Начнётся хаос.
Всё это пока чистая теория, основанная на простом человеческом любопытстве.
Суть вопроса - допустим, что есть космическая станция. Как её обеспечить электричеством в таких условиях? Проще говоря - нужен альтернативный источник энергии с минимальными потерями и максимальной отдачей.
Есть идеи?
Просьба отписываться строго по теме, без флуда и оффтопа.