Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Цианид

Фотография Цианид

Цианид

Регистрация: 30 Nov 2010
Не на форуме Активность: Oct 01 2013 20:37
-----

#2341480 Новый Танк принятый на Вооружние РФ

Написано Цианид на 21 August 2013 - 13:05

Короче, во.

Эпик фейл рейд на Кербелу, Или Воюем по Димфайру:

 

http://www.airwar.ru.../ah64/ah64.html

 

Этот день ознаменовался массированным рейдом боевых вертолетов армии США вглубь Ирака: 34 "Апача Лонгбоу" из 11-го авиационного полка и вертолеты роты "С" батальона 1-227 1-й кавалерийской дивизии нанесли удар по позициям дивизии "Медина" Республиканской гвардии Ирака между городами Хилла и Кербела. Планом боевого вылета не предусматривалась координация действий вертолетов с артиллерией или авиацией. По выражению западного обозревателя, налет представлял собой "только Апач-шоу".

Представители армии США отмечали у иракцев эффективную координацию действий традиционных средств обнаружения и поражения воздушных целей. Иракские наблюдатели визуально обнаружили приближение боевых вертолетов и смогли сообщить информацию на командный пункт по телефону. Сигналом на открытие огня ствольными системами ПВО стало прекращение подачи электроэнергии гражданским объектам. Командир V американского корпуса генерал-лейтенант Уильям Уэллэс (William Wallace) вспоминал: "Весь город, все прилегающие к нему окрестности погрузились во тьму. К нашим боевым вертолетам потянулись трассы. Огонь с земли был очень интенсивным".

Иракская бронетехника была рассредоточена и хорошо замаскирована. По этой причине боевые вертолеты смогли поразить ракетами только четыре или пять танков, а также несколько других единиц бронетехники. Часть вертолетов AH-64D вернулась на базу с неизрасходованным боекомплектом. По словам генерал-лейтенанта Уэллэса, поставленную задачу выполнить не удалось. В этом рейде получили повреждения 31 AH-64D. В каждом из них имелось не менее шести пробоин от снарядов калибра 23 мм и осколков (в ряде западных источников приводятся данные о 15-20 попаданиях в среднем). На одном "Апаче" гранатой, выпущенной из РПГ-7, был разбит двигатель, экипаж сумел дотянуть на одном моторе до северных районов Кувейта. 11 из 31 поврежденного вертолета удалось вернуть в строй в течение четырех дней, ремонт остальных машин потребовал более длительного времени.

"Апач Лонгбоу" с серийным номером 99-5135 24 марта был сбит. Вообще история с этой машиной - чистой воды детектив. Телевизионная картинка размахивающего древней винтовкой федаина на фоне невредимого боевого вертолета обошла весь мир. Иракцы утверждали, что якобы сей достойный мусульманин, Али Обейд Менгаш, сбил "Апач" из дедовского самопала. Генерал Томми Франке утверждает, "происшествие не является следствием действий фермера". Видимых повреждений вертолет не имеет. Как бы то ни было, но новейший вертолет попал в руки противника, экипаж "Апача" был пленен.

На следующий день американцы организовали настоящую воздушно-наземную операцию по уничтожению AH-64D с серийным номером 99-5135. Отработать по цели авиации помешала облачность и пыльные бури (по другой информации, удар по "Апачу" бомбами с лазерным наведением все-таки был нанесен самолетами F-14D, но успеха не имел), а обстрел места приземления дальнобойной артиллерией и реактивными системами залпового огня запоздал: иракцы отбуксировали трофей грузовиком. Через двое суток замаскированный вертолет был обнаружен группой американского спецназа недалеко от багдадского международного аэропорта "Саддам". Американский спецназ смог вызвать авиацию и выдать целеуказание управляемым средствам поражения. Утверждается, что по крайней мере одна корректируемая бомба попала в цель. Тем не менее, окончательная точка в странной истории с первым потерянным в Ираке вертолетом "Апач Лонгбоу" пока не поставлена.

"Апач Лонгбоу" из 1-го батальона 3-го авиационного полка 3-й пехотной дивизии пропал над Ираком 25 марта. "Пропажу" американцы списали на песчаную бурю. Из-за плохих погодных условий даже не проводилась поисково-спасательная операция.

Следствием неудачного боевого вылета 24 марта стало изменение тактики боевого применения вертолетов AH-64D в Ираке. Вместо глубоких рейдов перед экипажами стали ставить задачи "вооруженной разведки" и непосредственной поддержки наземных войск

 

...вот так ВНЕЗАПНО непрогрессивные американские генералы решили шо Апачи таки должны мехколонны поддерживать а не гарцевать сами. Ну, мракобесы, чо


  • 3


#2333322 Новый Танк принятый на Вооружние РФ

Написано Цианид на 13 August 2013 - 10:40

***, димфаер уже и по танкам и боевым действиям специалист
Танки нинужны, говорите?
Курите про тандер раны в Багдаде, например
http://twower.livejo...om/1027197.html

мат, 7 дней


  • 1


#2317399 Чуть-чуть поржать. (old)

Написано Цианид на 30 July 2013 - 10:29

http://lenta.ru/news/2013/07/29/case/

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи с оскорблениями депутатов Думы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной в интернете.

 

 

x13KKIo9yu0.jpg


  • 3


#2293209 Чуть-чуть поржать. (old)

Написано Цианид на 07 July 2013 - 20:00

Боевой гном 90 лв. Смотреть со звуком!

 


  • 13


#2290018 Чуть-чуть поржать. (old)

Написано Цианид на 04 July 2013 - 13:29

http://grossfater-m....8.html#comments

 

yahooeu_ru_57.jpg

 

 

Сколь велика скорбь на лицах присутствующих..(с)


  • 1


#2289332 "Реформы" академии наук

Написано Цианид на 03 July 2013 - 20:52

 

Высоцкий, как истинная нетленка, актуален всегда


  • 3


#2284533 "Реформы" академии наук

Написано Цианид на 29 June 2013 - 0:27

http://lenta.ru/news...3/06/28/reform/

Сама новость

 

Что это значит:

 

 

Уважаемые коллеги!

В правительстве страны в закрытом режиме подготовлен к рассмотрению Государственной думой проект закона, фактически направленного на полное разрушение отечественной науки. Этот документ готовился в тиши министерских кабинетов, за пределами которых никогда и ни с кем не обсуждался. Он не проходил ни профессиональных экспертиз,  ни общественных обсуждений: в своё время так принимались решения о раскулачивании крестьян и депортации народов.  Проект хотят легализовать в пожарном порядке, за считанные дни, буквально накануне парламентских каникул. Так не готовят серьёзные инициативы – так обеспечивают военную агрессию или рейдерский захват.

Сравнение не случайно. Из самого текста законопроекта видно, что он нацелен на изъятие у РАН и других государственных академий всего их достояния. И не только систем жизнеобеспечения и социальной инфраструктуры  – буквально всего. Предлагаемое административное новообразование не случайно названо «Агентством научных институтов»: его чиновники должны взять под контроль весь наш инструментарий, вплоть до последней пробирки. Фраза Дмитрия Ливанова о том, что учёные в институтах якобы не заметят перемен – неуклюжее лукавство. Хотя бы потому, что проект гибельной «реформы» предполагает уничтожить систему выборности руководителей снизу доверху, которой всегда гордилось академической сообщество, и заменить её назначением «по согласованию».  Убить хотят не только жизненно важные органы государственных академий, но и весь организм, всю душу отечественной науки.

Максимальный разрушительный эффект конспиративно подготовленного законопроекта зиждется на горстке критических штампов, неоднократно опровергнутых. Имущественный комплекс, ресурсы и инфраструктура РАН не управляются академиками – для этого есть профессионалы. Академия живёт не за счёт аренды – за счёт бюджетного финансирования, грантов и контрактов. Да, средний возраст членов Академии нельзя назвать юным, но процент научной молодёжи, особенно в институтах СО РАН, растет год за годом.

Нет смысла ещё раз  напоминать о достижениях научных коллективов и отдельных учёных РАН, как в фундаментальных, так и прикладных исследованиях, незачем снова перечислять сотни готовых инновационных продуктов, полученных в академических институтах – при том, что государственное финансирование всей Академии сравнимо с бюджетом одного американского университета. Но подчеркнем, что готовящееся разрушение Академии поставит крест не только на поисках новых знаний и основ технологий, но и на конкретных работах, которые ведутся нами в интересах обороны и безопасности России. Именно этой сфере особо важно сочетание единой стратегии,  междисциплинарного подхода, централизации ресурсов. Уничтожение РАН как целостной  системы поставит крест на исследованиях, от которых зависит суверенитет страны, безопасность и сама жизнь её граждан.

На этом фоне неуклюже и цинично выглядят попытки задобрить ведущих учёных «пожизненными» выплатами (министр говорил о 100 тыс. рублей ежемесячно, но в проекте закона – вдвое меньше) и новодельными титулами. За словесами о необходимости обновления организации науки в России стоит не патриотизм, не ответственность, а исключительно желание взять академические ресурсы под чиновничий контроль. Якобы заведомо эффективное, но ещё не созданное  «Агентство научных институтов» следует за «Агентством стратегических инициатив», «Сколково», «Роснано» и другими так называемыми «институтами развития», эффект от которых, в основном, вылился в баснословные заработки и грандиозные  нецелевые траты.

Мы понимаем, что необходимые изменения в Академии давно назрели. О них академик Владимир Фортов говорил с трибуны Общего собрания РАН, на котором был избран ее президентом. Но для того, чтобы перемены были продуктивными, они должны быть продуманы. Пока околоправительственные чиновники втайне творили разрушительный проект, специалисты РАН и его Сибирского отделения начали  открытое обсуждение необходимых нововведений. Но желание учёных самостоятельно видоизменять условия своей работы было грубо проигнорировано. Сегодня под дамокловым мечом – не только Российская академия наук, её отраслевые и территориальные структуры. Быть или не быть самой науке – вот в чём вопрос. Распыл академической системы по декоративным  структурам означает  полный крах и науки, и образования, и ростков инновационной системы России. И счёт идет буквально на дни.

В этой обстановке мы надеемся на вашу научную и гражданскую позицию, на вашу активность. Группа ведущих учёных Уральского, Сибирского и Дальневосточного отделений РАН уже обратилась к первым лицам страны с требованием не вносить в Госдуму скандальный законопроект и немедленно отправить в отставку не только Дмитрия Ливанова, но и всё правительство. Уважаемые коллеги, не молчите и вы!

Чем сильнее наш  голос – тем больше шансов на спасение Российской Академии, отечественной науки и самой нашей Родины.

Руководство Сибирского отделения РАН.

 

Некоторые замечания от меня:

Все имущество академий предполагается передать некоему агентству ( кто сказал Сердюков, Рособоронсервис?)  Формат, состав и юридический статус Агентства по управлению имуществом и предел его полномочий нигде не прописан, при этом выдать ему полномочия предполагается прямо сейчас. Лихие 90е, говорите? По беззастенчивости и незамутненности организаторов дает фору.

 

Как оно бывает, познавательная история:

 

http://afrikanbo.liv...com/323811.html

 

Инновацыи! Сколково! Единая Россия!

 

 

 

 

 


  • 0


#2281520 Чуть-чуть поржать. (old)

Написано Цианид на 25 June 2013 - 23:45


  • 1


#2265583 Музыка, которая нас цепляет...

Написано Цианид на 10 June 2013 - 16:11

Уже постил тут этих монголов. Но ЭТО!

Отличная музыка. В самый раз, устраивать дикие дотракийские пляски в степи или там на руинах очередного взятого города, :D


  • 2


#2261481 Музыка, которая нас цепляет...

Написано Цианид на 05 June 2013 - 22:58

новый суммонинг доставил

средневековый эпик блэк метал. В крусейдер кингс 2 зашибись под него играть)

 


  • 3


#2219420 Wicked Backstab

Написано Цианид на 30 April 2013 - 15:04

обожемой, Скотенок и намберсы. И ведь не стесняется. Полкорпы моей принципиально не летало на его КТА (двц если что).
Не обращайте внимание, я просто мимо проходил.
  • 0


#2203013 Взрывы в Бостоне

Написано Цианид на 16 April 2013 - 20:42

ну кстати, оффтопик злостный конечно, но так, чиста оценить порядки в империи добра
http://www.newsru.co...alaska_spy.html
неиллюзорная пятнашечка за наколочки и беседы по телефону
  • 1


#2199737 Боевой лазер в Персидском заливе.

Написано Цианид на 14 April 2013 - 11:49

http://www.laser-portal.ru/content_650



                          
Лазерное оружие в СССР
  
  
  C  начала семидесятых годов прошлого столетия военное руководство СССР  проявляло огромный интерес к разработкам, связанным с лазерным оружием.  Лазерные установки планировалось размещать на космических платформах,  станциях и летательных аппаратах.

Изображение

Все построенные установки были привязаны к стационарным источникам  энергии и не отвечали главному требованию военного космоса - полной  автономности, это также не позволяло конструкторам провести полноценные  испытания. Правительством СССР задача по испытаниям и отработке  автономности была возложена на ВМФ. Лазерную пушку, проходившую во всех  документах под обозначением МСУ (мощная силовая установка) было решено  установить на надводном корабле.

В 1976 году Сергей Горшков, главком ВМФ СССР, для ЦКБ «Черноморец»  утвердил специальное задание на переоборудование десантного корабля  проекта 770 СДК-20 в опытовое судно, которое получило обозначение проект  10030 «Форос». На «Форосе» планировалось испытывать лазерный комплекс  «Аквилон», в задачи которого входило поражение оптико-электронных  средств и экипажей кораблей противника.

Процесс переоборудования затянулся на восемь лет, масса и приличные  габариты «Аквилона» потребовали значительного усиления корпуса корабля и  увеличения надстройки. И вот в конце сентября 1984 года судно под  обозначением ОС-90 «Форос» вступило в состав Черноморского флота СССР.

Изображение

Корпус корабля подвергся действительно большим изменениям. Аппарели  заменили форштевнем и носовой секцией. Были сформированы бортовые були  шириной до 1,5 метра. Надстройка корабля была смонтирована единым  модулем с полным оснащением постов и помещений, был установлен кран  грузоподъемностью сто тонн. Для снижения шумности все жилые и служебные  помещения судна были обработаны звукопоглощающей изоляцией, для этих же  целей на корабле появились коффердамы (узкий горизонтальный или  вертикальный отсек на судне для разделения соседних помещений).

С особой точностью монтировались все агрегаты комплекса «Аквилон», особо  повышенные требования предъявлялись к проектированию их опорных  поверхностей.

В октябре 1984 года в Феодосийском полигоне с опытового судна «Форос»  впервые в истории советского ВМФ были проведены испытательные стрельбы  из лазерной пушки. Стрельбы в целом прошли успешно, низколетящая ракета  была своевременно обнаружена и уничтожена лучом лазера.

Но при этом обнаружился ряд недостатков – атака длилась всего несколько  секунд, а вот подготовка к стрельбам заняла более суток, КПД был очень  низок, всего лишь пять процентов. Несомненным успехом было то, что в  ходе испытаний ученым удалось приобрести опыт в боевом применении  лазеров, но развал СССР и последовавший за ним экономический кризис  остановили опытные работы, не дав довести начатое до конца.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

«Форос» не был единственным кораблем ВМФ СССР, на котором испытывались лазерные установки.

В это же время, параллельно с переоборудованием «Фороса», в Севастополе  по проекту Невского ПКБ началась модернизация сухогруза вспомогательного  флота «Диксон». Работы по модернизации «Диксона» начались в 1978 года.  Одновременно с началом переоборудования корабля на Калужском турбинном  заводе началась сборка лазерной установки. Все работы по созданию новой  лазерной пушки были засекречены, она должна была стать самой мощной  советской боевой лазерной установкой, проект получил название «Айдар».

Работа над модернизацией «Диксона» требовала огромного количества  ресурсов и денежных средств. Кроме этого, в ходе работ конструкторы  постоянно сталкивались с проблемами научного и технического характера.  Так, например, для того, чтобы оборудовать корабль баллонами для сжатого  воздуха в количестве 400 штук, пришлось с обоих бортов полностью снять  металлическую обшивку. Потом выяснилось, что сопутствующий стрельбе  водород может скопиться в закрытых пространствах и ненароком взорваться,  пришлось монтировать усиленную вентиляцию. Специально под лазерную  установку верхнюю палубу корабля сконструировали так, что она имела  возможность раскрываться на две части. В результате пришлось укреплять  потерявший прочность корпус. Для усиления силовой установки корабля на  нем были установлены три реактивных двигателя от Ту-154.

В конце 1979 года «Диксон» был переведен в Крым, в Феодосию, на Черное  море. Здесь на судоремонтном заводе имени Орджоникидзе корабль был  оборудован лазерной пушкой и системами управления. Здесь же на корабль  заселился экипаж.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Первые испытания «Диксона» прошли летом 1980 года. В ходе испытаний был  дан лазерный залп, стреляли по мишени, расположенной на берегу на  расстоянии 4 километра. Поразить мишень удалось с первого раза, но при  этом самого луча и видимых разрушений мишени никто из присутствующих не  увидел. Попадание было зафиксировано тепловым датчиком, установленным на  самой мишени. КПД луча составлял все те же 5%, всю энергию луча  поглотили испарения влаги с поверхности моря.

Однако испытания были признаны отличными. Ведь по замыслу создателей  лазер предназначался для использования в космосе, где, как известно,  царит полный вакуум.

Помимо низкого КПД и боевых характеристик установка имела просто огромные габариты и была сложна в эксплуатации.



Испытания продолжались до 1985 года. В результате дальнейших испытаний  удалось получить данные, в каком виде могут компоноваться боевые  лазерные установки, на каких классах военных кораблей лучше всего их  устанавливать, удалось даже повысить боевую мощь лазера. Все намеченные  испытания к 1985 году были успешно завершены.

Но несмотря на то, что испытания были признаны успешными, создатели  установки, как военные, так и конструкторы, прекрасно понимали, что  вывести на орбиту такого монстра в ближайшие 20-30 лет удастся вряд ли.  Эти доводы и были озвучены перед высшим партийным руководством страны,  которое, в свою очередь, помимо озвученных проблем волновали еще и  огромные, многомиллионные расходы и сроки постройки лазеров.

К тому времени заокеанский потенциальный противник СССР столкнулся точно  с такими же проблемами. Космическая гонка вооружений застопорилась в  самом начале, итогом, по сути так и не начавшейся гонки, стали  переговоры «По обороне и космосу», которые послужили толчком к  двухстороннему свертыванию военных космических программ. СССР  демонстративно прекратил все работы по нескольким военным космическим  программам. Проект «Айдар» также был свернут и об уникальном корабле  «Диксон» забыли.

Оба корабля входили в состав 311 дивизиона опытовых судов. В 1990 годы  лазерные установки были демонтированы, техническая документация  уничтожена, а сами уникальные корабли «Форос» и «Диксон» - пионеры  советского лазеростроения - ушли на слом.
  • 1


#2174034 Музыка, которая нас цепляет...

Написано Цианид на 26 March 2013 - 14:05

Старенькое
Хагалаз


китайский, не побоюсь этого слова, митол!


И они же. Под эту музыку Чингисхан сжег мир, гг


  • 2


#2166304 Новый Папа

Написано Цианид на 20 March 2013 - 10:11

Вот казалось бы - какая может может быть связь между отеизмом головного мозга и правом долбиться в жеппу? Но она есть :lol:
Как ни отеист, так альтернативный. Да что ты будешь делать
  • -3