Таким образом, получается как бы хищение.
Что до 2х лет грозит, так это потому что означенное "хищение" больше чем 999 руб.
А вообще, в оффтоп, могу добавить, что например, вот сейчас наблюдаю еще один случай, за который тоже вроде как раньше не сажали, а именно:
1. В соц-сетях и на местных форумах был сбор средств для помощи одному молодому инвалиду на лечение. 300 т.р. собирали на первый курс (кстати за месяц собрали).
2. Для проведения сбора, инициаторами сего действа, были указаны реквизиты для оплаты, включая соц-карту зарегистрированную на близкого родственника инвалида (сам инвалид неходячий, неговорящий и т.п.)
3. Некий, вполне себе предприимчивый пользователь ентого самого Интернета, решил малость пошутить, и опубликовал эти данные на форумах разных городов, только "немножко" поменяв номер карточки на свою

4. Официальные представители инвалида заметили это как-то, и написали заявление в полицию с жалобой по использование их личных данных без разрешения. И подозрение на мошенничество.
5. Через два месяца некое подразделение МВД под названием "Управление "К" очень сильно удивило этого "предприимчивого гражданина" появившись у него на пороге. Теперь ему грозит до 2х лет. И так мало только потому, что на указанную им карточку ничего не пришло

Вывод: однако, интересно в РФ дело стало меняться, что такие случаи результативных расследований вообще стали появляться.