Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

FisherSlate

Фотография FisherSlate

FisherSlate

Регистрация: 17 Jan 2012
Не на форуме Активность: Jul 27 2016 1:48
-----

Черный день 3 ноября

01 December 2015 - 17:18

Для начала предыстория.  А то как же без нее!

Спойлер

 

Так было до того черного дня.  3 ноября. Parallax 1.0.

 

Попробую описать в чем баг.

WinXP, проц 2.3 AMD Athlon 64 X2 Dual Core 4400+, 3ГБ оперативки, видео GeForce 630.

Этого хватало на три окна с избытком, без всяких зависаний окон, томозов, лагов и прочего. Работало как часики. До того черного дня.

 

После обновления достаточно загрузить одно окно и оставить его поработать 10 минут.  После чего обнаруживается баг. 

 

Если быстро провести в овервью сверху вниз мышкой и отвести ее в сторону - объекты в овервью начинают неторопясь перемигиваться, ровно в том порядке в каком я провожу мышкой.  Только со скоростью 3 объекта в секунду.  Пока они перемигиваются - все остальное фризится.  Инвуля не двигается, пушки не реагируют на нажатие, дронами не покомандуешь, скорость застывает.  Объектов в овервью штук 20, т.е. уходит секунд 5-6 пока овервью отпустит.

Если провести вверх-вниз-вверх-вниз  фризится соотвественно секунд на 20, пока все не перемигает.  Т.е. можно забыть не только о ПвП, но даже о ПвЕ лучше не думать, разве что с автотаргет ракетами на чем-нибудь пассившилдовом. 

Так баг обнаруживается.

Когда баг работает - нажатие на любой объект, кнопку пушек, контейнера в инвентаре задерживается секунды на 3.  Т.е. тыкаем лочить объект, ждем три секунды, начинает лочиться, лочится, тыкаем пушки, ждем еще три секунды до реакции на нажатие. Если еще и случайно мышкой овервью зацепить - так и вовсе дополнительных 3-4 секунды ожидания обеспечено. Не то что стрелять, копать в 0.9 неприятно. 

 

При этом окно теперь ест 55-60% проца, т.е. полностью нагружает одну голову, и часть другой.

 

Как я с этим боролся:

Спойлер

 

Выяснил на http://eve-offline.n...ver=tranquility что я не один такой, при выборе масштаба за три месяца отлично видно что после черного дня 3 ноября Ева потеряла 2к ежедневных окон.  По разным причинам, я полагаю. Но эту потерю видно очень-очень отчетливо, любой может убедиться.

 

Темы с подобной проблемой на Eve-Ru.com я не нашел (что весьма странно, все же -2к окон).  За месяц, который я выждал, эту проблему так и не решили, несмотря на патчи, которые лаунчер добросовестно скачивал и устанавливал.

 

Подходит к концу очередная пачка плексов на окнах.  И похоже больше продлевать незачем: не поиграть, хотя очень хочется.  Менять комп я соберусь еще не очень скоро.  А с этим компом Ева больше не дружит, даже в одно окно.


Производственник против Proteus и Co.

28 October 2014 - 23:27

Для начала предыстория. А то как же без истории то!

Спойлер

Диспозиция:

У меня три альта. 

У противника 7 Валер, но больше 4 за раз не видел ни разу.  Умеет рейлгановый протеус с сеткой и дизраптором, ашиму, и двух трэшеров.

 

Умею: матарские и галентские Т1 баттлкрузеры и Т1 баттлы в перфект или в 4,5. Саппорты в перфект. 1400 арта перфект.  Шилд перфект. Броня в 4. Дроны в 5-4, хевиков и сентри нет.  Электроники нет, кроме пропулшн джамминг. Есть полуперфектный бонусник. Ракет нет никаких.

 

Хочу: завалить протеуса.  Есть мысль попробовать это сделать на торпоТайфунах, благо они страхуются хорошо. Но возможно это проще сделать на пулеметном баттле.

 

Прошу: фит, очень желательно одинаковый для всех трех кораблей, как бы это мне попроще сделать.  Прежде чем рискнуть на 700кк я решил совета спросить у бывалых людей.

 

Спасибо за внимание! 8)


Гайд: кем быть в EVE (путь Галленте)

05 May 2014 - 5:29

Этот... эмм... (язык не поворачивается назвать это гайдом, но предположим)...  Этот гайд предназначен для тех кто зарегистрировал триал, поставил скачиваться клиент EVE, и пока что решил почитать форум.

Когда клиент докачается, перед вами будет трудный выбор, обычный для MMORPG: кем быть чтобы потом не пожалеть об этом. Когда опыта в EVE нет, а то и вовсе представления нет что ждет вас внутри - сделать разумный выбор невозможно.
Сделать правильный выбор вам поможет этот гайд.

С самого начала лучше всего быть галентом.
Почему именно галентом?
У каждой фракции есть 2 типа оружия в котором она специализируется.  Но все фракции используют дронов.  Иметь прокачанных в перфект дронов пригодится для любой фракции, какую бы из них вы не выбрали для вторичной прокачки.

Галенты специализируются на дронах и гибридном оружии (бластеры/рейлганы).  Про дронов у других фракций я написал, а вот гибридное оружие использует еще одна фракция, Калдари, у которой тоже немало хороших интересных кораблей использующих гибридки и способных запускать дронов (но ни один корабль у них на дронах не специализируется, за исключением кариеров).

Дроны хороши в ПвП, особенно когда это не стремительное ПвП, а неторопливая драка минут на 20.
Дроны хороши в ПвЕ для фарма, особенно сентри дроны (стационарные дальнобойные пушки).
Дронов выкачаных в перфект, сидя в любом корабле, можно натравить на врага на дистанцию 60км, а это уже приличная дистанция. Кроме того, за каждый установленный модуль Drone Link Augmentor II вы получите +24км к дистанции натравливания.  Правда третий такой модуль лезет со скрипом, который ощутит даже реактор вашего корабля, но третий обычно не требуется, дистанции в 108км хватает всегда (почти всегда).
Дроны используются кариерами, которые на дронах специализируются у любой расы.  Это большой дорогой корабль, поймать одинокий кариер вдесятером - большая удача, а наткнуться вдесятером на 10 кариеров - это печаль, пат, а то и слив если ноги унести не успеете.  Самый дамажный кариер - у галентов.  Да, и самый дамажный дредноут (дамагер капитального класса) тоже у галентов.

Вот такие у меня аргументы за то, чтобы начать галентом.



Теперь, как именно начинать.
Про параметры
Спойлер

Первый навык который вам понадобится выкачать это Cybernetics.  Он позволяет устанавливать импланты к +параметрам.  На импланты +3 вам понадобится 1й уровень Cybernetics, на +4 уже 4й уровень.  
А 4й уровень Cibernetics - это три дня прокачки.  Задумайтесь об этом.  Если это ваш первый триал, и вы просто хотите ознакомиться с игрой с целью решить - проплатить или не проплатить, то вам оно не надо.  А вот если это ваш второй триал, когда вы уже решились проплатить и играть все летние каникулы во вселенной EVE - то для прокачки в 4 обязателен.
Где добыть первые деньги на эту книжку - рассказывать не буду.  Идите копайте руду, стреляйте непись, украдите чей-нибудь лут: все что принесет деньги - норм.

И тут появляется вопрос - где добыть импланты?  Потому что (ориентировочно) имплант +3 стоит 10кк, +4 стоит 20кк.  Установить в голову 5 импов по +4 стоит 100кк, что для новичка - конские деньги, абсолютно неподъемные в первые 3 дня, если он только знакомится с игрой.
Ответ прост: выпросить. Вымолить. Выцыганить.  Ни один уважающий себя имперский агентраннер не будет носить импланты +4, если на счету 3 лярда: у них в голове стоят +5 (стоимостью 750кк за комплект), а если агентраннер истинно имперский - то стоят уже полгода.  Но агентраннерам довольно часто дают сторики (за 16 обычных миссий дают 1 миссию основной сюжетной линии, это просто такое название), за которые, случается, дают +4 импланты.  Эти импланты или продаются, или складываются на базе, на случай ВДРУГ ЧО.  
ВДРУГ ЧО обычно не случается, если агентраннер истинно имперский и в лоу/нули не суется, а значит импы копятся, и если копятся долго - их много.  И ваша задача - найти такого, желательно русскоговорящего, и чтобы он почувствовал свою ответственность за вас как за прирученного и помог.  Он же поможет вам найти (или войти в его) корпорацию, и именно к нему лучше всего обращаться с нубскими вопросами, потому что левые люди на такие вопросы реагируют крайне нервно и резко.  Сильно помогает в налаживании отношений информация триал вы или проплатились.
Денег главное не выпрашивайте.  Впрочем учить вас КАК именно выпрашивать помощь - не буду, это вы должны сами суметь (или явно пора этому учиться), расскажу лишь ЧТО просить.  Просить стоит импы, дронов и Т1 модули на корабль.  Корабль просить не стоит, корабли в лут не выпадают.


Будем считать что с добычей имплантов вы худо-бедно (а может быть и вовсе не) справились.
Какой же корабль выкачивать?  Первый месяц рекомендую выкачивать Mirmidon.  Это дроновозка.  К нему надо выкачать: ветку дронов (очень долго), увеличение ЦПУ и реактора, количество щита брони структуры капаситора (энергозапас), скорость регенерации щита и капаситора, скорость и маневренность. Просмотрите на рынке все продающиеся навыки, читате, ищите нужные.

Выкачивать навыки надо в 4. Это долго, но не слишком, слишком долго - это выкачивать все в 5. С самого начала в 5 надо выкачивать только те навыки, без которых изучение других полезных навыков начать невозможно (пример: Drones и Drone Interfacing). Все эти навыки, кроме дронов, называются саппорты и пригодятся на АБСОЛЮТНО любом корабле.  Дроны у Мирмидона (и у многих других галентских кораблей) - основное оружие, поэтому их тоже надо выкачивать.



На чем летать пока вся эта пачка навыков выкачивается?
Летать нужно на Tristan'е.  Это тоже дроновозка, только маленькая, дроновозка-фрегат. Для нормальных полетов на нем хватает саппортных скилов выкачаных в 3, дроны нужны в 4, хотя с самого начала - лишь бы сесть, воткнуть оборудование, и дроны были.

Вот такой Tristan:
Спойлер

 

Вот тут надо сделать некоторое отступление, пока ревнители традиций не завопили "Еретик!" (или галенты орут федофил?).  Почему танк щитом?
Традиционно галенты танкуются в армор. НО! Это ПвЕшный тристран, он для прохождения миссий агентов. ПвЕшные корабли намного выгоднее танковать в щит из-за дамага.  А медслотов на  многих галентских кораблях хватает даже для пассивного шилдтанка.

Использование на миссиях очень простое: отползаем на 60км от ближайшего врага, выпускаем дронов, натравливаем, перенацеливаем, перенацеливаем, перенацеливаем, лутаем, сальважим, профит. Единственная сложность - успеть отползти.

Тристан очень хороший корабль для Т1 фрегата. Он отлично себя чувствует в PvP (с другим оборудованием, естественно), не только во фригПвП, но и против крузеров способен отбиться, а то и победить, если крузер прослоупочил что дронов доедают, ракет нет, а попасть турелями в мелкую шуструю тварь на 2000м невозможно.  Способен проходить миссии 3го уровня (в Т2 оборудовании), что для Т1 фригата является лютым эпик вином, но делает это медленно.

Если по ЦПУ не лезет два сальвагера - оставляем один.  При нахождении оборудования идентичного с тем что стоит в корабле, но выше мета уровнем (Т1 модулей много вариаций) заменяем на то что нашли, оно всяко лучше стандартного Т1. Если вы обзавелись добрым папкой-агентраннером, то он такого оборудования вам насыпет щедро и без долгой борьбы с жабой.
 
Лучше конечно заменить оборудование на корабле на Т2, но Т2 оборудование скилоемко.  Впрочем, именно на него вам следует нацелиться когда выкачаете саппорты на корабль и дронов в 4.

Потому что дальше вас ждет Mirmidon!

На самом деле в прокачке дроновозок между Тристаном и Мирмой есть еще один крайне достойный корабль, Vexor.  Очень хороший крузер, но для быстрого прохождения миссий 4го уровня подходит плохо.  Если процесс прокачки Т2 оборудования еще идет, а летать на 3и миссии хочется, и хочется делать их побыстрее - берите Вексор.
Мой взгляд на Вексор - он проходной.  Он проходной на Mirmidon, на Ishtar, он проходной на миссии 4го уровня.  Но это очень классный крузер. Отнимать радость исследования фитинга такой прикольной техники я не стану, и фита тут не приложу.  Экспериментируйте, старайтесь не помереть на миссиях 3го уровня.



И все же - Mirmidon!
 
Спойлер


О, Мирма!  Это ласковое ощущение надежности.  Лидер по ДПСу при такой откачке среди батлкрузеров.  На All 5 Мирма танкует пассивным регеном щита 500 ЭХП/с (эффективные хит поинты, т.е без учета сопротивляемости), и дамажит 738 ДПС.  
На All 4 будет конечно поменьше, но тактика использования не меняется.
Тактика использования на миссиях 4го уровня: приближаетесь к самому толстому батлшипу, включаете на него носферату, орбитите его на 5км.  Без активного носферату афтербурнер съест капаситор за 6 минут потому что регенерация капаситора очень низкая, такова цена за лютый реген щита, а с активизированным на непись носферату афтербурнер продержится до конца миссии.  Выпускаете мелких дронов, сносите мелкую непись.  Бластерами сносите цели средних размеров, если есть в радиусе обстрела пушек, или лупите в батл к которому присосались.  Когда мелкие цели кончатся - выпускаете огров и доедаете все остальное.
Очень классный корабль для миссий 4го уровня.  Очень.



По итогу: докачав Мирму в приложеном выше фите до All 4 (включая все саппорты на щиты и риги) у вас будут Т2 дроны, Т2 средние гибридки, танковка щитом.  
Все это позволит сделать выбор: прокачивать танковку броней и учиться использовать остальные корабли галентов (а там много достойных кораблей, поверьте), выкачивать галентские баттлшипы (сентри Dominix!), или выкачать допуски на калдарские корабли и сесть сразу на корабль, оборудование которого выкачано до All 4 + Т2 дроны.
Но к этому моменту пройдет полтора-два месяца, и этот выбор вы сможете сделать сами.

У меня все.
 
P.S.  Сколько ж всего в тексте подчеркнуто красным!  Кажется, я действительно использовал много сленга.
 
слегка подредактировал название темы, чтобы точнее передать содержание.