Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

ALPHA

Фотография ALPHA

ALPHA

Регистрация: 21 Feb 2012
Не на форуме Активность: Сегодня, 19:37
-----

В теме:EVE Frontier

Сегодня, 17:44

Помимо руды на фриг ещё нужно скрафтить его фрейм, для которого нужны специальные материалы, которые делаются из редкой руды, которую можно копать только специальной линзой, на производство которой нужен другой специальный материал... Целый день прыгал по галактике и залезал во все аномальки, пытаясь найти этот компонент. В процессе нашёл кучу рифтов, один даже копнул на 600 единиц, но аномальки с дропом Radiantium не было.

 

Поскольку почти всё население фронтира сидит в одной нпц-корпе, её корпчат это местный хелп-локал-флудильня в одном. Поэтому спустя сутки безрезультатных поисков я открыл папку с логами и в поиске нотпада вбил Radiantium. Вопрошающих где это искать много, ответов мало, однако 2 раза упоминалась аномалька Inculcator. Вбил её в гугл, всё что выдало:

Спойлер

Спустя ещё сутки поисков (теперь уже с игнорированием прочих аномалей) нашёл одну такую, но уже зачищенную.

Здесь только системы с гейтами, что я посетил, негейтовые не подсвечиваются, но их тоже дофига:

Спойлер

Искал в маркете - компонентов линз нет, компоненты фрейма для фрига есть, но дорого и очень далеко. Однако есть готовый фрейм всего за 80к и относительно недалеко, по грубым прикидкам ~10 прыгов между гейтовыми констами.

 

День потратил на то, чтобы туда добраться. Ибо каждые 3 прыга дозаправка с поиском ресурсов, разворотом структур, добычей руды, рефайном её в топляк. На полпути, во время очередной дозаправки чуть не сдох - прилетел какой-то хмырь и пытался меня убить, но я успел крутануть хул-репку и улетел с белта буквально с 1хп.

 

Довёз фрейм до дома, собрался продолжить копать руду, но обратил внимание на то, что фриг производится 1д 18ч, а до окончания теста сутки. Закрыл клиент.

 

 

Игре сейчас критически не хватает планировщика маршрута. Системы на карте невозможно подсветить вообще никак. "Set destination" не делает на карте вообще ничего. Каждый раз открывая карту, приходится по памяти и визуальным образам находить нужную систему и вспоминать какие вокруг неё системы пригодны для прыжков. Ну и карта после каждого прыга сама закрывается.

 

А ещё что-то сделали с агилой. Корвет это теперь 100мн 100500мн-тенга. Корабль не может просто лететь в нужную сторону, он обязательно будет закладывать огромный вираж с многокилометровым радиусом. Даже с места. Даже со скорости 0, даже из инвиза после пропрыга в гейт - корабль не будет ускоряться в нужную сторону, он полетит ровно прямо по курсу своей морды и с радиусом в добрый десяток километров будет медленно разворачиваться в нужную сторону.

Пролёт на 100 метров мимо врека это просто боль-моя-дырка-задница и потерянная минута времени, бесполезно жать CTRL+SPACE, это ни к чему не приведёт, даже если полностью остановиться и сказать лететь к вреку корабль не развернётся, а всё равно улетит на 10км вперёд и с гигантским виражом будет пытаться сделать второй заход на врек.


В теме:EVE Frontier

04 July 2025 - 1:19

По сравнению с прошлым билдом разрабы ушли в противоположную по динамике крайность - по моим подсчётам на фриг требуется 12,5 часов непрерывного сверления астероидов майнинг лазером без учёта таймеров на рефайн, логистику, крафт линз, крафт компонентов и т.д. Чисто руда, чисто копать. Безальтернативно.

В общем я поставил скрипт на перекладывание руды в джет и ушёл смотреть бэдкамедиана.

Сомневаюсь, что до конца теста я в принципе успею посидеть на фриге.


В теме:EVE Frontier

01 July 2025 - 3:20

Пока что мой итог за 3 дня:

С апрельского теста перекроили всю игру.

Полностью переделали стартовую часть. Отныне спавн в рандомной системе выбранного региона, гейтов там нет, стартовый шип толи в джамп совсем не умеет, толи топляк у него не тот, не разобрался.

Дают туториал, который оканчивается постройкой первого корвета.

 

Постройки отныне делятся на 2 типа - мобильные и посовые/клаймовые.

Первые можно ставить где угодно, вторые - только в новом специальном месте "точка лагранжа":

Спойлер

У каждой планеты их 5. В одну точку ставится 1 пос. Ну то есть в оригинальной еве у нас луны+посы, а тут планеты*5+посы. Пос уязвим постоянно, для защиты ставятся пушки. Разве что поля нет, остальное - прям как в старые времена, снова катаемся от структуры к структуре, перекладываем ресы, в ангаре с конечным местом храним корабли, заказываем на имеющиеся слоты производства всякий крафт, ева официально сделала полный цикл и вернулась к началу. Пос требует заправку топляком, жрёт любой, но чем круче - тем меньше.

 

Добавили новую механику - температура корабля. Зависит от близости к солнцу, мощности этого солнца, плюс повышается от работы модулей и в варпе. Пока что единственное что я видел, на что это влияет - ограничивает дальность джампа. За джамп температура вырастит на [сгоревшее горючее х масса корабля], финальная температура не должна превысить 150, поэтому чтоб прыгнуть подальше - надо остудить корабль улетев к самой дальней планете. Можно ли перегреть корабль не знаю - у меня не получилось. В упор к солнцу больше 100 у меня температура не поднималась. Есть модуль, который по описанию быстрее снижает температуру корабля до окружающей, юзать не пробовал, т.к. не вижу в этом смысла.

Плюс теперь нужно очень внимательно прыгать в другие системы, т.к. может оказаться, что прыгаешь в систему с 1 планетой впритык к солнцу и есть риск застрять там, ибо корабль физически не сможет остыть даже для прыжка в ближайшую систему. Проблема тут в том, что все солнца на карте обозначены одинаково (по факту это не так и они имеют разные спектральные классы и температуры (что любопытно - спектральные классы у них пронумерованы неверно, от 0 до 9 с ростом температуры, хотя правильно будет наоборот - 0 самый горячий, а 9 самый холодный, баг-репорт отправил)), а вылинковать конкретную звезду, чтоб заранее узнать её свойства я способа не нашёл. Остаётся только гадать, если повезёт - по температуре крайней луны (относительно точно), если не повезёт - по температуре крайней планеты (большой разброс).

 

Ещё по мелочи - перетрясли составы астероидов и белтов и в системах их теперь не гарантированное количество, бывает и ноль. Камни на белте теперь мелкие, на пару тысяч руды. В системе, где я жил, сразу после скопки белта спавнился новый такой же, то же и с единственной аномалькой, предполагаю, что в других системах аналогично. Со станций убрали производство, теперь там только маркет, рефит и ремонт.

Переделали обзор, теперь 3 режима:

1. обычный, ну как в абиссалах, где нихрена не видно

2. тактический, максимально приближен к тому, что сейчас в еве, камера далеко, на плоскости значки, не хватает только овера

3. система, варпать по объектам теперь только через неё, ну либо налинковать себе в чат всё нужное и варпать там.

Всему фиту иконки нарисовали в монохроме. Выглядит хуже, чем неоком, надеюсь это всё плейсхолдеры.

 

За пару дней я построил всё, что мог на базовых ресах, далее пришло время фармить непись (чтоб покупать линзы на круд) и тут я осознал, что 2 дня были просраны зря: боевой корвет с 2 пушками имеет бак на 1.4к и это не позволяет ему в принципе выпрыгнуть из моей системы, даже с пустым карго, а боевых аномалек у меня не спавнится. Майнинговый корвет прыгнуть может, но у него всего 1 слот под пушку. В общем плюнул и полетел на майнере искать себе новый дом.


В теме:EVE Frontier

28 June 2025 - 0:05

XkMv81R.png

Поздоровайтесь - новый неоком. А я думал хуже быть не может.


В теме:Dune Awakening от Funcom (релиз 10 июня)

25 June 2025 - 0:34

Без понятия, за что купил, за то продаю.