Это так толсто, что аж тонко.
- EVE-RU FORUM
- Просмотр профиля: Сообщения: ImBalance
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
ImBalance
Статистика
- Группа: Tech III Pilots
- Сообщений: 1406
- Просмотров: 10300
- Статус: Clone Grade Theta
- Возраст: Неизвестен
- День рождения: Неизвестен
-
Пол
Мужчина
Ingame info
- EVE Ingame
Lososni Tunca Ska
- Corp
PAKU
- Ally
RED
- Client
Рус
Инструменты
Друзья
ImBalance еще не добавил друзей
Последние посетители
В теме:Нули захвачены! X-Files покоряют хай сектора и захватывает WH-space!
10 September 2019 - 1:04
В теме:Куда инвестировать накопления
07 July 2019 - 23:38
про счет ИП - спасибо, не знал. Кстати, с 1 января 2019 года и расчетные счета ООО тоже страхуются до 1,4 ляма. Ну хоть теперь не обязательно под конец дня на счету оставлять ноль.
и чтобы не офтопить, укажу о еще одном способе инвестирования, о котором ни разу тут не упоминали, и он еще не очень известен в РФ.
Это инвестиционные программы страховых компаний по страхованию жизни. Многие годы популярно в америке, к нам пришло лет 7 назад.
Суть проста: страхуется жизнь лет на 15-25, с ежегодными платежами. Деньги эти как-то крутят и если доживешь, то их вернут с процентами, будет как вторая пенсия.
Плюсы:
- страховая защита от широкого спектра рисков, индексируется ежегодно и не удорожает из-за возраста и наступивших страховых случаев
- в случае инвалидности 1 группы, освобождение от ежегодных платежей
- относительная надежность инвестиций, т.к. финансовая модель надежнее чем ПИФы (если попытаться вернуть деньги раньше срока, от них отдадут гроши, а значит, разорение из-за массового возврата инвестиций не грозит)
Минусы:
- российская юрисдикция даже международных страховщиков (какими бы крупными не были уставные капиталы, в РФ можно обанкротить любого и запретить любую деятельность по щелчку пальцев)
- доходность на уровне банковских вкладов, а то и ниже
- малая сумма страховой защиты (ну прямо в разы ниже чем покупать полис на 1 год, без возврата средств)
- нельзя досрочно забрать деньги
- весьма крупные ежегодные платежи, хоть и можно платить поквартально
Тем не менее, данный вид инвестирования достоин более детального рассмотрения, вполне конкурирует с банковскими вкладами по соотношению риск/доходность + есть ряд фишек, о которых подробно расскажет страховой агент.
ИСЖ у нас давно есть (их 100500 вариантов, я еще в 2011 о них слышал), в этом году пошли первые выплаты, фактическая доходность по первым завершенным N тыс. полисов около 1%. Информация об этом уже есть как на сайте Банка России, так и во многих телеграм-каналах.
ИСЖ применяется не для доходности, а для ухода от определенного рода "ограничений", а если ты еще заглянешь в актуарную составляющую ИСЖ и рассмотришь их с точки зрения страховщика, то поймешь, что все гораздо сложнее и совсем не так, как ты описал.
В РФ самая интересная фишка (помимо ухода от ограничений) ИСЖ в том, что комиссия агента (Банка) доходит до 90+% и уплачивается она страховщиком в первый год заключения договора за весь срок действия договора.
В теме:Куда инвестировать накопления
12 May 2019 - 21:26
Смотри, я пока-что в Альфа Банке. Там есть ПИФы https://www.alfacapi.../pifs-alfabank/
Я закинул равные суммы бабла (небольшие) на "Ресурсы", "Технологии" и "Индекс МосБиржы". Самый стабильный вариант из всех ПИФов это "Индекс МосБиржы". И он же и самый дешевый, там значительно ниже комиссия на ведение счёта.
Еще немного бабла я накинул в ИИС https://www.alfacapi...l/iis-alfabank/
"Наше Будущее". Те деньги лучше не снимать 3 года. И лучше чтоб там было 400 тысяч, не меньше не больше. Я положил совсем немного, чтоб понять какой пользовательский интерфейс у системы и какие есть опции/подводные камни. Там через 3 года возвращают 52 тысячи с неуплаченых налогов и плюс проценты по вкладу.
Если всё будет ок, то я закину еще бабла туда и возможно в какие-то другие накопительные инструменты.
После достижения определенной планки по вложениям, я открою счёт в других двух банках и сделаю там то же самое.
Есть смысл держать деньги в разных банках, т.к., если я захочу купить хату и мне надо будет вывести из банка много бабла, меня анально покарают колосальными комиссиями за снятие денег в больших колличествах. Так что лучше их хранить в разных банках "по чуть-чуть" (допустим, по 1кк). Ну и риск всё потерять разом при банкротсве банка ниже, да и государство возвращает вклады, кажется в районе до 1.5кк
Как раз-таки в ПИФах очень легко нагреть инвестора, даже в тех, что принадлежат банкам. В целом, про ПИФы @vkaskin тебе правильно написал, но подход у него чисто теоретический по "индикаторам" и отчетности. Все ПИФы создаются под конкретную задачу (известную только владельцу ПИФ и Банку России, последнему не всегда), под которую ПИФы просто собирают деньги и финансируют то, что нужно бенефициару, с индексными все немного сложнее, но и там заработать на пайщиках можно, о конфликте интересов и "защите неквалифицированных инвесторов" Банк России пишет не просто так.
@vkaskin тебе также написал про форекс, буквально пару месяцев назад Банк России принял меры в отношении 5 крупных форекс-дилеров, т.к. реальной деятельности они не осуществляли, а просто нагревали инвесторов. На оставшихся (4-5 штук), скорее всего, не накопали достаточно материала.
Структурированные продукты? Классическая схема / пирамида, где куча скрытых рисков.
ИИС? Ну вот с сайта Альфа-капитала: "Указанная информация не содержит гарантий надежности возможных инвестиций и стабильности размеров возможных доходов или издержек, связанных с указанными инвестициями". Я ознакомился с выбранной тобой стратегией и судя по отчетности фонда, чьими ПН они управляют (критерии инвестирования очень схожи с ограничениями для НПФ), тебя ожидает около 6% в год при нормальных обстоятельствах. Почему ты так просто относишь налоговый вычет в доход? Он же тебе только снизит налогооблагаемую базу, там еще есть 100500 ограничений и он растянут по времени.
По акциям @vkaskin тебе написал как есть, только в выборе бумаг - ты сам себе злобный буратино.
По поводу покупки "хаты" - проблем не будет, если ты не будешь налом все снимать или покупать "хату" за границей, а просто переведешь на счет продавцу, нужно будет только договор купли-продажи предоставить Банку. Государство не возвращает вклады это во-первых, этим занимается АСВ, у которого денег почти не осталось, во-вторых, далеко не все банки застрахованы АСВ, в-третьих, процесс этот достаточно долгий, в-четвертых, внимательней прочитай правила АСВ в соответствии с которыми будет производиться выплата.
В теме:Куда инвестировать накопления
09 May 2019 - 23:31
Ты же пишешь о 10% годовых, которые ты получишь, доверившись кому-то. Есть один единственный вариант получать 10+% - инвестировать самостоятельно на короткие сроки (до 1 года), разобравшись в предмете инвестирования, так как все доходности выше ключевой ставки - пирамиды, схемы, мошенничества, высокорисковые активы.Я не говорил про гарантию доходности.
Ссылку на "фонды" я у тебя не просто так просил.
В теме:Куда инвестировать накопления
02 May 2019 - 23:00
Думаю, у многих форумчан доходы превышают расходы, и что-то нормальное остается на конец месяца.
Что вы с этими деньгами делаете? Держите в наличке, или может быть все до последнего тратите на себя и семью (обучение, путешевствия, отдых и т.д.)? Некоторые вкладывают в недвижимость. И один из простейших способов - депозитный счёт.
Я, например, закинул немного бабла в различные доверительные инвест фонды (если не снимать их несколько лет, то получится доходность 10+ % в год). Какую-то часть храню в наличке, на случай, если будет жопа.
Буду рад услышать рекомендации по тому, как лучше распорядится свободными деньгами, чтоб их не жрала инфляция
Доверительное управление с гарантированной доходностью в 10% в год? Можно ссылочку на эти "фонды"? Все, кроме депозитов до 1.4кк рублей (и то не во всех банках) и пенсий (ПН и ПР), не гарантирует тебе возврат вложенных средств.
- EVE-RU FORUM
- → Просмотр профиля: Сообщения: ImBalance

Community Forum Software by IP.Board
Лицензия зарегистрирована на: EVE-RU