Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Yashiro

Фотография Yashiro

Yashiro

Регистрация: 11 Nov 2014
Не на форуме Активность: May 17 2021 9:36
-----

Новые станции, их размер и реалистичность.

02 July 2015 - 13:06

Всем привет.

 

Ещё не пятница, но я уже сделяль, так что сразу и запощу.

 

Навеяно девблогами про новые структурки взамен старых.

Ткните носом, если такое уже предлагалось – я не искал. =)

 

Поскольку меняются в том числе и станции, увеличивается их физический размер (во славу величия и эпичности!), есть, возможно, вполне очевидное, предложение – добавить в игру чуть больше Реалистичности.

 

Понятно, что про жидкий вакуум предложения не рассматриваются, и в таком жидком космосе говорить о реалистичности – дело, практически, заведомо гиблое… Но я всё-таки попробую.

Предложение это касается наших любимых маленьких, но бездонных станций. Да, я говорю о их вместимости бесконечного числа кораблей-пожитков игроков.

 

В основе стоит как раз идея ССР об увеличении размера большинства структур. Если увеличивать, то УВЕЛИЧИВАТЬ! Думаю, не сложно будет примерно рассчитать вместимость модели станции в кубометрах. К тому же различные станции и сейчас имеют различные размеры, внешний вид, и т.п. Например, огромная станция в Жите и построенная игроками Амаррская станция в нулях. 

Вычесть некоторый объём «под нужды живущих там людей», ведь станция – это не только огромный ангар. Собственно, этот объём и будет вместимостью станции. Если станция заполнена «под завязку» - док кого-то ещё на неё невозможен. Система, собственно, может так и уведомить игрока при попытке дока – «на парковке свободных мест нет». =) На этой почве так же может ожить смысл такого функционала, как плата за док на станцию. Что, в свою очередь, может поспособствовать, хоть и небольшому, но выводу иск из игры.

 

Кому и для чего это нужно? Во-первых, и в самых главных, это поможет размазать рынок по нескольким системам. Три сотни фрейтеров в доке Житы – и всё, все остальные останутся висеть в космосе. Это сподвигнет рынок распределиться с одной единственной станции на другие в той же системе, на несколько соседних систем. На этом всём можно делать деньги, очевидно. Это ещё больше оживит логистику, курьерские контракты, (суицидников,) торговлю в целом. Сподвигнет игроков создавать собственные «хабы», строить больше станций, чтобы «хранить весь этот альянсовый КТА-автопарк», и прочее подобное.

 

Отдельно хочу упомянуть пожитки. Дабы не сильно заморачиваться с расчётом кубометров под мусор каждого игрока в модели станции, можно прикрутить аналог отличной, на мой взгляд, анимации с сегодняшних таможен – при заборе чего-либо к станции с планеты, у которой она расположена, летит контейнер. Т.е. - каждому игроку выделено некоторое, небольшое, количество кубометров прямо на станции, а если он хочет больше – он пользуется услугами ангаров на планете.

Сразу два очевидных плюса такой системы – меньше проблем с обоснованием вместимости станции, и возможность дополнительного вывода\перераспределения исков – дополнительный объём ангаров на планете может стоить игроку определённой абонентской платы, которая взимается в пользу «смертных людишек обслуживающего персонала», к тому же можно прикрутить рычаг управления владельцу станции – он сможет повышать тарифы и грести иски лопатой уже в свой ангар. Естественно, ангары не должны быть совсем уж бесконечными (хотя это же целая планета незанятой территории…), так же можно организовать постройку ангаров на, что будет дополнительным выводом исков и материалов из игры. Тут будет главный момент – именно стоимость постройки дополнительных ангаров – она не должна быть халявной, чтобы не убивать идею застройки космоса новыми станциями.

 

Так же сделать некоторый аналог и для кораблей, но «во имя баланса» корабль из планетарного ангара должен будет «некоторое время» доставляться с, собственно, планеты. Это одновременно и решит проблему с «куда мне теперь девать мою коллекцию из полумиллиона трешеров?!», и проблему с «куда девать фрейтак вышедшего из игры капсулира», и проблему неактивных персонажей, сидящих на станциях в своих, занимающих ценные кубометры, драндулетах». Не менее важно время, которое заказанный корабль будет подниматься с планеты – оно должно быть адекватным, не пара часов, но и не полторы минутки, чтобы оно не становилось совсем обузой, и при этом с ним считались, а не забивали на него мужской детородный орган.

 

 

На этом же фоне стоит «подровнять» физические размеры всех стальных структур, имеющих в себе хранилища чего-либо, и, что немаловажно, кораблей. Конкретно хочу указать за КАРы и мазершипы. Когда из плоского Танатоса вываливаются два упитанных Доминикса – это выглядит как минимум странно, как максимум – абсурдно. Всего-лишь подравнять объём моделей кораблей – и все перфекционисты рады и восхваляют ССР.

 

Пока всё, буду рад услышать критику, дополнения, да и всё остальное. Дискасс. 


Пустующие системы

11 November 2014 - 14:23

Когда-то давно уже интересовался этим вопросом и вроде бы даже находил ответ (или подсказали где), но было давно и не правда, и вообще не играл год с тех пор. Сейчас нагуглить не смог, потому и спрашиваю.

Встречаются периодически в нашем необъятном космосе системы, в которых кроме двух-трёх гаек нет вообще ничего. Ни аномалек, ни белтов, ни тем более станций. Для чего они существуют? Они заполняются со временем и если да, то в зависимости от чего? 

Последнее время развлекался и развлекаюсь сканом релик-дата, и встречать такие системы (иногда даже не в самой заднице карты) немного обидно - везде всё, что смог, отсканил (или меня прогнали оттуда), а тут совершенно пустующая система...

Вот как-то так.