Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Gene Starwindo

Фотография Gene Starwindo

Gene Starwindo

Регистрация: 31 Oct 2015
Не на форуме Активность: Jan 05 2025 17:31
-----

Elite Pilots (Snuffed Out) - Гордые Члены Империума

06 September 2017 - 16:48

Прикрепленный файл  Logo_488x343.png   70.7К   553 Количество загрузок:


Elite Pilots - корпорация, основанная в конце 2014 года одновременно с альянсом Project.Mayhem., и после безвременной кончины оного в августе 2017 перебравшаяся в Snuffed Out. Состоит преимущественно из лоусечной илитки, дроперов, альтернативно одаренных личностей и прочих замечательных людей. В этой игре в первую и последнюю очередь интересуется ПвП.

Где нас искать

Система Rakapas, регион Black Rise

Чем мы промышляем

  • Грабим
  • Насилуем
  • Убиваем
  • Роумим
  • Участвуем в мид и лардж-скейл зарубах с использованием капиталов, суперов, невероятных маневров и прочих достижений современной мысли
  • Дропаем, контр-дропаем, контр-дропаем контр-дропы и далее по нарастающей
  • Ловим вкусных карибасов на рорках и суперах
  • Гадим под дверь (а иногда и прямо на голову) разномастным Вершителям Евы (кроме Миттани, он нас подкармливает, а потому на данный момент считается няшкой)

Как к нам попасть

На данный момент - только по поручительству действующих членов корпорации.


Новый Project Discovery

19 April 2017 - 23:05

Так о чем будет новый Project Discovery?

 

Автор: Rhiannon Williams 

 

 

170221160947-exoplanet-trappist-1f-super

 

 

Теперь, когда я наконец-то отошла от похмелья, накрывшего меня после фанфеста, я могу рассказать вам об одной из, на мой взгляд, самых интересных презентаций прошедшего мероприятия, проведенный новым директором гражданской научной программы Project Discovery. Еще в феврале CCP анонсировали работу над новым проектом, который должен последовать за недавней крайне успешной биологической миссии по изучению распространения белка в человеческих клетках.

 

Следующая выданная капсулирам миссия будет полностью посвящена исследованию, сфере, с которой многие из вас, я уверена, знакомы не понаслышке.  Только в этот раз темой будут экзопланеты, которые, как может подтвердить любой из моих знакомых, являются моей любимой темой! Для астробиолога это самая близкая из существующих в реальной жизни к Стар Треку вещь.

 

Перед тем как я начну объяснять, как это все будет работать, я хотела бы уделить немного времени тому, зачем вообще вам в это ввязываться и помогать нам. Буквально вчера НАСА объявило о подтверждении химического состава проб извержений Энцелада, одного из спутников Сатурна, взятых миссией Кассини. Найденные вещества были именно тем, на что мы надеялись: веществами, способными поддерживать известные нам формы жизни. Это подтверждение явно намекает на то, что такие же процессы могут происходить и в остальных ледяных мирах нашей солнечной системы. Задумайтесь об этом на мгновение. Даже Плутон?

 

 

 

Раньше мы думали, что океаны делают нашу планету уникальной, но теперь мы начинаем понимать, что вокруг нас находится множество "океанических миров"

Источник: NASA

 

 

Лежащий под поверхностью океан есть даже на Земле. Жидкий океан появился на нашей планете всего через каких-то 100 миллионов лет после ее образования. Это произошло и на Марсе, под поверхностью которого, возможно, тоже есть океан. Те из вас, кто являются моими регулярными читателями, знают, что мы, астробиологи, постоянно закидываем свои научные удочки в поисках воды! Ее очень много, ведь водород – самая часто встречающаяся молекула, без которой ни мы, ни звезды не могли бы существовать. Кислород и остальные необходимые для жизни элементы формируются посредством звездного нуклеосинтеза после смерти звезды.

 

17-042_cassini_1-768x994.jpg

 

Этот график иллюстрирует, как по мнению ученых-членов миссии Кассини вода взаимодействует с каменной поверхностью океанского дна Энцелада, ледяного спутника Сатурна, производя водородный газ.

Источник: NASA/JPL-Caltech

 

 

Кассини никогда не была миссией, направленной на поиск жизни, но она дала нам несколько подсказок, которые мы обязательно должны рассмотреть поподробнее. Представленная на графике выше картина напоминает «черные курильщики», существующие у нас на Земле. Сегодня в научном сообществе бытует мнение, что они могли быть местом, где на нашей планете зародилась жизнь. Изначально Земля была не очень дружелюбным для нас местом: атмосфера представляла из себя подобие моих легких наутро после окончания фанфеста. Ранние формы жизни любили метан, серу и начало вашего худшего в жизни похмелья.

 

Вы спросите: «А что общего это все имеет с Project Discovery?». Отличный вопрос! Для начала выберите себе планету. Способы, которыми мы их ищем, были перечислены Мишелем Майором (Michel Mayor) во время его презентации на фанфесте. Он и его команда, включающая Дидье Кело (Didier Queloz), - замечательные ученые. Я имела честь работать вместе с ними несколько лет назад, и я очень надеюсь, что они смогли вдохновить вас так же, как вдохновили меня. Я видела, как некоторые несколько сумбурно пытались переварить гигантские объемы фундаментальных научных данных во время Pub Crawl (мероприятие на фанфесте, связанное с употреблением большого количества алкоголя - прим. пер.). Я постараюсь дать более доступное объяснение.

 

Он упоминал Метод Доплера, или спектрометрическое измерение лучевой (радиальной) скорости звёзд, – метод, при помощи которого женевская команда нашла 51 Пегаса, первую подтвержденную экзопланету в 1995 году. Этот метод позволяет вычислить минимальную массу планеты по тому, как она «раскачивает» звезду, вокруг которой вращается. Все объекты производят гравитационные колебания, которые отражаются в синем и красном спектрах, которые мы можем уловить.

 

fery2-768x593.gif

 

Источник: Geneva University

 

 

Еще одним способом, который мы используем для поиска экзопланет, является транзитный метод, заключающийся в измерении изменений в свете звезды, вокруг которой вращается планета, называемых нами «кривая света». Этот метод многое может нам сказать о массе планеты и о том, что может содержаться в ее атмосфере. Надеюсь, вы понимаете, на что я намекаю. В идеале вам нужен один инструмент для измерения курса планеты, и еще один для измерения ее радиальной скорости. Таким образом можно вычислить ее массу, радиус и атмосферный состав. И со скорым запуском телескопов Джеймс Уэбб и TESS мы еще ближе подбираемся к нашей цели.

 

fert3-421x300.gif

 

Источник: Superwasp.org

 

 

В новом Project Discovery вам предстоит разбирать данные, полученные с телескопа Кеплер и пытаться найти там что-нибудь интересное. Мы сможем заглянуть в атмосферу этого «чего-нибудь», и возможно найти там те же способные поддерживать жизнь вещества, что мы обнаружили на спутнике Сатурна в нашей солнечной системе. Я лично знаю, что хотела бы найти – экзолуну, такую же, как Энцелад. Подсказки? Маленькую планету проще заметить, если она двигается вокруг красного карлика, а не большой звезды, а горячий газовый гигант вы с легкостью увидите, вокруг чего бы он не обращался! С этого можете и начать. За работу, капсулиры! С нетерпением жду ваших находок. Удачной охоты!

 

Оригинал: https://imperium.new...ject-discovery/


Лоусек - мертв?

07 April 2017 - 22:55

Лоусек мертв

 

Автор: Reza Najafi, СЕО альянса WAFFLES и их мейн-ФК

 

Иногда, наличие или отсутствие определенно видения какой-то идеи, проекта, или, как в данном случае, части вселенной, приводит к одному и тому же результату. CCP не знают, что они хотят сделать делать с лоусеками… или знают точно: убить их. За последние несколько лет направление, в котором CCP собирается развивать игру, подверглось значительным изменениям. Это «видение» будущего EVE Online было заложено старшим продюсером EVE Online Энди Нордгеном (Andie Nordgren, CCP Seagull) на фанфесте 2013-го года во время основного доклада. В представленном ниже видео показана часть доклада, в которой CCP Seagull рассказывает о будущем EVE в преддверии выхода Odyssey (на отметке 01:17:00). Для тех, у кого нет лишних двадцати минут, что бы его посмотреть, или тех, кто его смотрел, но забыл детали, я выделю несколько основных моментов, которые и привели нас к тому, что мы имеем сегодня.

 

 

"Я предлагаю вам сейчас помечтать вместе со мной, взглянуть за рамки существующих сейчас EVE Online механик. Подумайте о колонизации космоса – о поистине космических масштабов строительстве, необходимом для этого. Подумайте создании этих вещей, и подумайте об их разрушении. Подумайте о подъеме капсулиров, забирающих себе то, что раньше принадлежало империям… Представьте, что вы хотели бы построить в EVE, от ракет до собственных империй… Представьте, что ваша корпорация бороздит просторы космоса под своими собственными цветами. Представьте, как мощь вашего альянса направляется на то, что бы застроить целые районы космоса. Подумайте о том, как вы можете совершать набеги и грабить ваших врагов. Подумайте о возможностях, которые эта новая эра колонизации предоставляет коварным капсулирам, о славе и богатствах, которые их в ней ждут… Подумайте о доме, а затем представьте, что может ждать вас за пределами известного нам мира, если бы можно было построить ведущие туда звездные врата"

 

- CCP Seagull 2013 Fanfest Keynote

 

 

У CCP в течение многих лет, возможно даже с самого начала, было четкое видение хайсеков. После основного доклада фансфеста 2013 года и дополнения «Цитадель» видение будущего нульсеков стало даже более ясным: строительство империй и колонизация. В последние несколько месяцев фокус все больше и больше смещался на игровой процесс в нулях. Недавние изменения ророк вместе с добавлением инженерных комплексов мощно усилили клайм-альянсы и их потенциал к дальнейшему развитию. Тогда, если хайсек это безопасная гавань, а нульсек – пространство для строительства империй и колонизации, то для чего нужен лоусек?  Похоже, что лоу были просто сторонним проектом, а потому сильно страдали от недостатка вниамния.

 

Последний раз CCP серьезно затрагивали лоу в 2008, когда представили Фракционные Войны как часть дополнения Empyrean Age. Добавление Фракционных Войн предлагало новый игровой опыт: вы могли вступить в одну из четырех воюющих имперских фракций для того, что бы помочь ей захватить контроль над некоторыми системами в лоу. В начале дополнения Empyrean Age CCP хотело представить Фракционные Войны как путь к более сложному PvP-геймплею. Кроме того, в дополнении был представлен новый лоусек регион – Black Rise. Этот регион соединит территории, принадлежащие Калдари и Галленте, и вскоре после релиза станет одним из самых PvP-активных регионов Нового Эдема.

 

factionalwarfare.jpg

 

Добавление Фракционных Войн стало глотком свежего воздуха для лоусечного геймплея. До этого лоу были населены небольшими группами пиратов и одиночками, которые, скорее всего в следствие нескольких тяжелых ночей и спорных жизненных решений, однажды случайно покинули безопасность хайсеков и прыгнули в страшную и пугающую систему, секьюрити статус которой находился ниже волшебных 0.5. С введением Фракционных войн население лоусечных систем возросло, а вместе с ним возросла и PvP и PvE активность. Образовались новые корпорации и альянсы, некоторые из старых присоединились к милитиям, фракции начали сражаться за системы, получая лп в качестве награды, а самое главное – всем было весело. И теперь эта эпоха, продлившаяся почти 10 лет, подходит к концу.

 

С 2008 года лоусекам почти не уделялось внимания. Лоу были невольным бенефициаром или жертвой (зависит от вашей точки зрения) изменений баланса в тех немногих аспектах игры, которые они разделяют с нулями, а так же эволюции меты, развивавшей остальные части игры. Для того, что бы понять, почему некоторые из запланированных изменений в механике принадлежащих игрокам структур в будущем обязательно прикончат лоусек, нам нужно рассмотреть на причины конфликтов между игроками, происходящих в этой части Нового Эдема.

 

eve-pos.jpg

 

Ни для кого, кто в течение нескольких прошлых лет принимал участие в средне- и широкомасштабном PvP в лоусеках, не будет секретом, что в этой части космоса основным генератором контента служат ПОСы и ПОКО. Эти структуры всегда уязвимы, могут быть атакованы любой группой в любое время и являются основным источником дохода для обитающих тут альянсов и корпораций. До введения цитаделей эти два типа структур были единственным способом провоцировать драки и разжигать конфликты вне ФВ. А благодаря Thukker Array, который из-за своей 15-ти процентной скидки на необходимые материалы на протяжении многих лет делал лоусек самым выгодном местом для производства капиталов, у вас было по крайней мере несколько способов не только провоцировать конфликты, но и обеспечивать себя финансовыми ресурсами.

 

Безусловно, нельзя сказать, что в лоусеках нет способов заработать, ибо он предоставляет отдельным игрокам накапливать богатство, зарабатывая ЛП в Фракционных войнах или делая миссии 5-го уровня. Однако ни один из этих способов не дает дохода корпорациям и альянсам. А это значит, что кроме небольшого количества R64 и R32 лун и иногда капающего налога с планетарки (ПОКО), у лоусек организаций нет никакого пассивного дохода, подобного имеющемуся у клайм-альянсов (в основном налоги на крабство).

 

«Просочившиеся» на прошлой неделе изменения угрожают уничтожить лоусек способом, который нульсечным группам будет довольно сложно представить. Пока что механики работы новых майнинг платформ еще не были опубликованы, но необходимость вручную майнить добываемую структурой руду уберет один из двух пассивных источников дохода и выльется в серьезный удар по возможности лоусечных групп самостоятельно себя обеспечивать. Не то, что бы я был против «активного» дохода, но у лоусечников останутся только налоги с планетарки, в то время как нульсек альянсы будут продолжать восседать на своем золотом троне.

 

Если эти новые майнинг платформы будут использовать подобные цитаделям механики, в том числе окна уязвимости, то это позволит большим группам танковать свои структуры таймзоной, отбирая нормальный контент у всех, кто в данный момент проживает за пределами Австралии. Майнинг платформы уберут единственный нормальных пассивный доход, имевшийся у лоусечных корпораций и альянсов. И затем лоусек умрет. Давайте объясню почему.

 

31918505442_df07441582_k.jpg

 

Все любили зарубы на Т1 крузаках во времена, когда они были метой Фракционных Войн несколько лет назад. Игра прогрессировала, и мета сместилась сперва на БК, хеви ассалты, Т3 курзера, и затем, в итоге, пришла к «эндгейм» фракционным БШ с поддержкой в виде капиталов и суперов. По той же самой схеме развивались и остальные части Нового Эдема. Все были частью этой эволюционирующей меты, и группы, идущие впереди остальных, имели самое большое преимущество. Но со введением майнинг платформ вкупе с изменениями «Цитадели» этот прогресс – по крайней мере в лоусеке, каким мы сейчас его знаем – закончится.

 

После окончания Большого Разорения Пасеки1 началась общая гонка вооружений. Все крупные альянсы и коалиции стали делать запасы дредов и кар. Производство титатов и суперов является стратегическим приоритетом для всех крупных образований, готовящихся к следующему крупному конфликту Юга и Севера. Изменения ророк и инженерные комплексы были гвоздем в крышку гроба лоусечного производства, и со введением скалирующихся бонусов инженерных комплексов и их производственных ригов, нульсек будет является очевидным местом для любого обещающего индустриалиста. После того, как будут убраны Thukker Array, лоу потеряет единственное имевшееся преимущество перед нулями.

 

Но как все это влияет на PvP-аспект лоусеков? Для того, что бы нормально использовать в боях капиталы и супера, корпорациям и альянсам необходим стабильный доход. И в этом плане лоусекам до нулей как до луны.

 

Вечное Возвращение это концепт, предполагающий, что вся существующая во вселенной материя и энергия цикличны, и будут продолжать циркулировать по кругу бесконечное количество раз на протяжении бесконечного количества времени и пространства. Если CCP воплотит в жизнь эти запланированные/«просочившиеся», те из крупных лоусечных образований, что еще живы (покойся с миром, Escalated Entropy, и скорее всего покойся с миром, Shadow Cartel2), будут вынуждены перебраться в нули для того, что бы заиметь свои собственные налоги на крабство и рент-империи и генерировать достаточное для поддержки роста и своего стиля игры количество ресурсов. Активность в лоусеках уменьшится вместе и наслением, и оставит этоту часть Нового Эдема маленьким группам пиратов, стабованым фригам, фармящим фвшные лп и одиночам, принимающим спорное жизненное решение прыгнуть в систему с секьюрити статусом 0.4 и ниже.

 

Входят ли подобные изменения в планы CCP или нет, являются ли они частью их «видения» - результат останется тем же. Лоусек – в том виду, в котором мы его знаем – мертв.

 

 

Оригинал: https://crossingzebr...lowsec-is-dead/

 

 

Примечания:

 

1) Большое Разорение Пасеки - термин, рожденный переводчиком и его спорного качества чувством юмора. В оригинале World War Bee, термин, который чаще всего употребляют в отношении былинного выселения CFC с насиженных грядок в начале 2016.

 

2) Escalated Entropy - относительно недавно окончательно почивший крупный лоусечный альянс, не очень широко известный русскоязычному комьюнити. Появился в результате отпочкования части альянса Snuffed Out после эпичного авокса суперов Shadow Cartel. Официальная причина - нежелание находиться в одном альянсе с грязными авоксерами, неофициальная - страх перед тем, что их покарает НЦ/ПЛ. Да и вообще, им на реддите сказали, что так поступать нехорошо. В общем и целом имели спорное количество хромосом и не запомнились ничем, кроме собственно драмы при отделении и установленного под зонтиком НЦ кипстара, так что особо не жалко.

 

Shadow Carlel - гораздо более старый и известный лоусек альянс, о котором в принципе рассказывать не надо. Слухи об их скоропостижной кончине вызваны прежде всего уходом Paquito (в НЦ., ха-ха), долгое время бывшим единоличным лидером и мейн-фк альянса, а так же общим легким окарибасиванием после окончания вышеуказанного Разорения Улья и приобретения "дружбы" НЦ/ПЛ. Но пока что пациент скорее жив.


[Дев. пост] [Чутка староват] Новая великая война в EVE Online: Битва при M-OEE8

11 April 2016 - 23:58

Новая великая война в EVE Online: Битва при M-OEE8

 

28 Марта в созвездии 1P-VL2 региона Tribue Eve Online в M-OEE8, J-GAMP и окружающих их системах произошло крупномасштабное субкапитальное сражение между силами Imperium Coalition и Moneybadger Coalition, коалиции, недавно сформированной из множества разбросанных по всей территории Нового Эдема альянсов.

 

Согласно статистике, всего в этой многочасовой битве принимали участие 5,806 пилотов, что делает ее второй по масштабности за всю историю EVE Online. Титул «самой дорогой» все еще остается за Суперкапитальной Резней в B-R5RB, о которой вы можете прочитать здесь.

 

Самое приятное в этом то, что эта битва является всего лишь одной из первых в рамках новой «великой войны» в EVE, и в ближайшие месяцы нам предстоит увидеть возможно еще более кровопролитные сражения. У этого конфликта много имен – его первые предпосылки начали появляться еще много месяцев назад – но на фоне недавней эскалации игроки еще не определились с официальным названием: Easter War, Northen War, World War Bee, Mercenary Wars или возможно какое-то еще. Что интересно, похоже, что название зависит от того, в каком свете игроки видят противоборствующие стороны. История еще не написана.

 

По сообщениям вовлеченных альянсов, эта война вызвала приток новых игроков, корпораций, а так же старых друзей, возвращающихся, что бы принять участие в крупнейшем за многие годы конфликте в EVE.

 

Это замечательное время в Новом Эдеме! Десятки тысяч игроков схлестнулись битве: стратегия, тактика, наступления, отступления, пропаганда(загляните на Reddit!), «предательства», дипломатические маневры, возможность для нейтральных игроков заработать целое состояние, поставляя ресурсы на фронт. И все это на едином игровом сервере, на котором с 2003 года исключительно силами игроков творится единая, непрерывная, прекрасная история возвышения и падения целых империй.

 

 

Как выглядело сражение?

 

Lord_Maldoror2_550.jpg

 

Lord_Maldoror5_550.jpg

 

Lord_Maldoror8_550.jpg

 

Vizition3_550.jpg

 

Изображения предоставлены Lord Maldoror и Vizition

 

 

Знаменитые видемейкеры Rooks and Kings представили драматичное видело о войне

 

 

 

Вот отредактированное видело от члена Triumvirate демонстрирующее части сражения

 

 

 

И еще одно от Suddenly Spaceships

 

 

 

И от Snuffed Out

 

 

 

Что происходило в этой войне

 

Вместо того что бы самим пересказывать вам историю, мы позволим сделать это игрокам, ведь именно они заварили всю эту кашу. ShadowPhynix замечательно описал происходящие события в своем посте на Reddit. Если вам нужен лишь краткий обзор, можете сразу пропустить все до TL-DR.

 

---

 

Что за хрень вообще творится? Ответ.

 

Итак, я заметил, что многие просто проходящие мимо или не следящие за последними новостями люди продолжают спрашивать, что вообще творится сейчас в EVE, и мне попросили оформить мой объясняющий комментарий в качестве отдельного поста на reddit. Итак, сразу к делу:

 

Итак, до войны в EVE существовала супер-коалиция, CFC, которую входило более чем 40.000 игроков и которая полностью доминировала в северной части карты, в местах, называемых «нульсек» (или 0.0 спейс, пространство, где нет никаких правил и которое может быть захвачено игроками). Отличительной чертой CFC были флоты из огромного количества человек на в большинстве своем дешевых доктринах (доктрина – установленный набор кораблей и тактик), которые обеспечивали подавляющее численное превосходство над противником. Они считались непобедимыми, так как у них было намного больше живой силы и ресурсов, чем у любого, даже самого сильного, объединения в Eve.

 

Лоусек (0.1-0.4 спейс) это другая область, в которой существует некоторое (правда не очень большое) количество правил. Лоусечные объединения (известные под общим названием LSV) ведут постоянные сражения за «луны» (способ пассивного заработка для группы игроков), и их отличительной чертой являются до неприличия дорогие и требовательные к скилам доктрины, призванные компенсировать относительно небольшое количество игроков.

 

CFC, большая группа с севера, находилась в процессе стагнации по причине того, что никто не хотел с ними воевать (они известны тем, что старались делать сражения скучными, специально перегружая сервера и избегая тех сражений, в которых не могли обеспечить себе настолько подавляющее численное преимущество, что их поражение становилось невозможным даже в теории). Стараясь избежать этого процесса, они объявили LSV войну, что бы забрать у них луны (те приносящие пассивных доход штуки) и заставить их сражаться.

 

Не сработало. Вместо того, что бы с минимальными усилиями катком переехать LSV, они начали терпеть сокрушительные поражения практически в каждой схватке – они теряли целые флоты, в ответ уничтожая всего один-два корабля. Со временем они стали лучше, но у них почти никогда не получалось «хорошо», они почти постоянно проигрывали, продолжая получать по лицу от флотов, которые иногда уступали им количеством более чем в четыре раза.

 

Они попытались повернуть ход событий, начав более вдумчиво готовиться к сражениям и приводя еще больше пилотов. В ответ на это входящие в LSV объединения решили отложить в сторону противоречия и постоянную грызню, ласково назвав это «Объединением в Вольтрон» (отсюда и название – Лоусек Вольтрон – LSV). Возможно лоусечные альянсы и находятся в постоянной войне, но чужаков они ненавидят гораздо сильнее, чем своих вечных соперников. И все продолжилось по старому: CFC проигрывало сражения, которые теперь были гораздо масштабнее – в них принимали участие уже тысячи пилотов.

 

После того, как они успешно защитили свои собственные луны, входящие в LSV объединения продолжили вычищать CFC из лоусеков, забирая все их ценные луны в процессе. Во время всего этого один из крупных альянсов CFC (являющейся коалицией альянсов) перешел дорогу группе, именуемой I Want Isk (IWI), невероятно богатой и могущественной организации, занимающейся игорным бизнесом. Что-то связанное с кражей и предательством, но еще кратко, то они решили заплатить лоусечным организациям, что бы те от их имени отомстили CFC (что скорее всего было немаловажным фактором в столь быстром преодолении ими внутренних разногласий).

 

Успешно выгнав CFC из лоусеков, LVS начали искать себе следующую цель, и IWI (парни с игорным бизнесом), а так же BLPOs (линкоры с прыжковым двигателем, предназначенные для внезапной атаки PvE кораблей) кампания Tishu в Fade помогли им обратить свой взгляд на север. С помощью практически всех крупных объединений в EVE, которые ответили на призыв к оружию, получив деньги от IWI или просто возжелав лежащей на полях сражений новой великой войны славы, новообразованная коалиция (у которой еще нет официального названия, но симпатии склоняются в сторону Money Badger Coalition (MBC)) начала вторжение.

 

Рассредоточившись по разным регионам и сотням систем, MBC начали систематично выселять CFC с обжитых мест. Сейчас большая часть альянсов CFC спешно отступают, потеряв несколько ранее считавшихся неприступными регионов. На настоящий момент значительная часть сил CFC получила приказ отступить глубоко на север, на территорию альянса Goonswarm, который является ядром CFC и его лидером. В своем недавнем обращении лидер Goonswarm-а заявил, что они собираются изнурять союзные силы, пока те будут пытаться установить полный контроль над оставленными CFC регионами. Но пока союзники только начинают переваривать оставленные без защиты регионы, в то же время гася последние очаги сопротивления, вроде альянса Со2.

 

Предполагается, что как только новоприобретенные территории окажутся в безопасности, союзники двинуться дальше на север для атаки непосредственно на Goonswarm. И если события действительно будут развиваться подобным образом, мы с большой долей вероятности можем увидеть еще одну подобную B-R5RB битву (можете сами поискать, ее кстати выиграли CFC), с уничтожением активов стоимостью сотни тысяч долларов.

 

Другими словами, это «война века» в EVE, в которой практически все PvP-ориентированные объединения схлестнулись в битве с одной огромной супер-коалицией.

 

Обновление 1:

 

Несколько часов назад союзники/MBC/нувыпоняли одержали крупную стратегическую победу, успешно взяв под контроль главную систему базирования Co2 (члена CFC). Главное в этом то, что на защиту системы подтянулось все CFC за исключением суперкапитального флота, который не был брошен в битву из-за подозрений о ловушке.

 

Это было первым настоящим испытанием, и союзники смогли одержать победу, при этом нанеся CFC огромные потери и полностью уничтожив несколько флотов.

 

Что важно, M-O всегда было вратами в Северные Империи прошлого, так как эта система открывает союзникам путь на север (туда, где живет ядро CFC).

 

Вскоре после победы Co2 объявили, что выходят из состава CFC и собираются оказывать поддержку союзным силам в надежде, что им будут возвращены их территории.

 

Обновление 2:

 

Лидер CFC, Mittani, выпустил свою версию произошедших в М-О событий:

 

Главным послом его речи было то, что произошедшее по крайней мере частично было их победой, так как они уверены, что вся битва за хаб в М-О была затеяна ради того, что бы устроить ловушку для их суперкапитального флота (в этом конфликте еще ни одна из сторон не выставила своих суперкапитальных флотов). Стоит заметить, что хаб это структура, дарующая владельцу контроль над системой (если хотите, право владения) и позволяет улучшать систему, что делает его необходимым для управления системой.

Добавлю для полной ясности: Хаб не дает полного контроля, но является одной из необходимых для его установления систем. Захват хаба позволяет союзникам оказывать огромное давление на Со2 и снимает все установленные ими ранее улучшения.

 

Суперкапитальные флоты состоят из самых мощных кораблей в Eve, Титанов и Суперкерриеров, которые не могут входить в док, а потому практически всегда в них должен постоянно сидеть пилот (привязывая пилота к владельцу корабля), что выливается в дополнительные затраты поверх и так немаленькой стоимости постройки (цена титанов может исчисляться в тысячах реальных долларов).

 

Так же замечу, что этот обеспечивающий союзникам контроль над М-О хаб крайне важен еще и потому, что эта система – первый шаг на пути к северным регионам, в которые на данный момент отступило CFC. Остается неясным, решили ли CFC проигнорировать важность системы или просто считают контроль над ней несущественным.

 

Итак, перед вами мнения обоих сторон конфликта, каждая из которых представляет произошедшее в своем свете, заявляя о победе и достижении поставленных задач.

 

~TL;DR~

 

Самая многочисленная в игре коалиция решила потыкать палочкой в гораздо более малочисленные лоусечные альянсы. Вместо того что бы ожидаемо прогнуться перед суперсилой, те собрались вместе и вытеснили эту коалицию со своей территории, по пути отбирая у них источники дохода.

 

Когда люди увидели, что эта суперсила не непобедима, большая часть объединений игроков, «подбадриваемая» невероятно богатой игорной организацией I Want Isk (IWI) решила объединиться против нее (суперсилы).

 

Сегодняшний день ознаменован крупной победой: у одной из групп-членов суперсилы отобрали стратегически важную систему, и та решила переметнуться на сторону атакующих.

 

Совсем ~TL;DR~

 

  • Большая война.
  • Большая группа нападает на маленькую группу.
  • Маленькая группа побеждает.
  • Маленькая группа нападает на большую группу.
  • Теперь все нападают на большую группу.
  • Большой группе плохо. Очень.

Сам пост: https://www.reddit.c...oing_on/d1ff5om

 

P.S. Для ясности, CFC = Imperium, они поменяли название, что бы его легче можно было использовать в других играх.

 

---

 

Вот еще один замечательный видео обзор от Hendrick Talladar

 

 

 

И еще одно видео от Northen Coalition. в котором записана реакция игроков на то, что Circle of Two покидает Imperium. Каждая из цветных иконок это участвующий в битве на отдельном корабле игрок, а камера демонстрирует битву в тактическом режиме.

 

 

 

Даже внутриигровая служба новостей SCOPE отреагировала на конфликт, освятив его в своем новом выпуске

 

 

 

На TheMittani.com была опубликована статья, более детально рассматривающая политическую и историческую подоплеку конфликта. 

 

Пропаганда валит валом, особенно в /r/Eve

 

Вот например замечательное видео, сделанное игроками из Pandemic Legion

 

 

 

Рекорды M-OEE8

 

Битва стала рекордной по количеству убийств игроков в нульсеках за день – предыдущий рекорд был установлен 30 ноября 2014.

 

Пиковым количеством пилотов, находящихся в одной (J-GAMP) системе было 3436 (6 по величине в истории), в созвездии – 4659, а всего в сражении участвовало 5806 уникальных персонажей (расчет построен на количестве уникальных персонажей, проходивших через соединяющие системы ворота в промежуток между 20:00 и 00:00). Все это происхоило на новеньких серверах EVE – Tranquility Tech III.

 

Все это делает эту битву второй по величине в истории EVE Online (и игр вообще), что особенно приятно, учитывая, что все вовлеченные стороны привезли с собой тяжелую артиллерию.

 

m-oee8_map_with_kills_550.jpg

Каждая из этих точек это солнечная система во вселенной Eve. Система M-OEE8 светиться красным, потому что карта настроена отображать количество недавних убийств

 

В ближайшие месяцы война будет продолжаться – Imperium перегруппировывается вокруг своих укреплений, а значит, что вполне возможно нас ожидают еще более крупномасштабные сражения за стратегически важные объекты, в том числе с использованием суперкапитальных кораблей (вроде Кровавой Бойни в B-R5RB).

 

Стримеры с Twitch, военные корреспонденты, подкастеры, блогеры, пропагандисты и многие другие готовы к действиям. С 21 по 23 апреля состоится EVE фанфест, а 27 апреля выходин новое дополнение, EVE Online: Citadel, и то, как будет эволюционировать конфликт, приспосабливаясь к полной ребалансировке суперкапиталов, появлению Force Auxiliary капиталов и новых doomsday-ев, а так же стратегическим и военным возможностях новых огромных цитаделей, будет невероятно интересным зрелищем.

 

Citadel_550.jpg

 

 

Новичок в Eve?

 

Все обсуждающие сейчас войну игроки сходятся в одном – давно не было времени лучше, что бы начать играть в EVE. Тем, кто делает первые шаги в новой для себя вселенной готовы помогать не только активно вербующие новых игроков корпорации – само сообщество с радостью покажет и расскажет новичкам что к чему. Бесплатный пробный период всегда доступен на www.eveonline.com

 

Совсем недавно мы (наконец-то) выпустили Updated Rookie Resources Dev Blog, содержащий огромное количество информации, которая поможет вам как можно быстрее окунуться в мир EVE.

 

 

 

Это все…пока что

 

о7

Команда разработки EVE Online

 

 

Заметка про Замедление Времени (ТиДи)

 

Если «Битва, в которой в режиме реального времени участвует 5,806 игроков» звучит для вас как «Невероятная нагрузка на сервер», то вы кое-что понимаете в серверах.

 

В EVE подобные сражения играют огромную роль в ведущихся в ней полномасштабных войнах, и понимая это, мы ввели систему, названную ТиДи, для того, что бы сделать их максимально комфортными – эта система позволяет серверам контролировать невероятное количество данных, генерируемых подобными массовыми сражениями.

 

Стоящий за этой системой механизм довольно прост – если сервер не справляется с загрузкой симуляции в какой-то из систем, он просто замедляет в ней время. Например, если нагрузка превышает норму в два раза, то и симуляция будет проходить на скорости в два раза меньше обычной, что позволяет снизить уровень нагрузки до приемлемых величин. Структура нашей вселенной позволяет локализировать замедление, зачастую применяя его лишь непосредственно в проблемной системе, и позволяя большинству остальных игроков счастливо заниматься своими делами – взрывать корабли, добывать ресурсы, торговать, исследовать глубины космоса и так далее – пока они не окажутся в непосредственной близости от масштабного сражения.

 

Однако это сражение было настолько длинным и яростным, что замедления оказалось недостаточно, и ТиДи уперся в лимит, достигнув 10% от стандартной скорости симуляции. Все это делается для того, что бы подарить игрокам более справедливый и предсказуемый (хоть и замедленный) опыт.

 

В преддверии крупных сражений игроки могут воспользоваться Fleet Fight Notification что бы оставить заявку на выделение дополнительных мощностей на систему где будет проходить сражение.