Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Kel Asad

Фотография Kel Asad

Kel Asad

Регистрация: 11 Mar 2018
Не на форуме Активность: Aug 08 2020 13:18
-----

В теме:Новости реальной космонавтики и всего с ней связанного

08 August 2020 - 12:45

Какие такие узлы превращают 112 мс в 1400-2000 мс, просвети?

пс Пинг это уже round trip time, то есть туда-обратно, но ты продолжай.

 

Да вот так я взял и вынул из кармана техническую документацию по работе американской военной системы связи через геостационарные спутники.

 

Я говорю о тех скоростях с которыми я лично сталкивался используя спутниковый телефон и тот чудесный интернет спутниковый который мне "нахваливал" мой знакомый мореман. Может еще поискать его скрин с пингом которым он мне доказывал, что увы и ах, спутниковый интернет для игр полное гавно.


В теме:Новости реальной космонавтики и всего с ней связанного

08 August 2020 - 10:20

Чукча не читатель? Или не математик? Попробуй еще раз.

Отвлекся вчера на работе и первую цифру не ту взял ) Мой косяк. Но вернемся к нашим баранам. Пинг от объекта на земле или в 1-20 км от нее до спутника в идеале 112 мс (0,112 сек). Это да. Вот только связь, как я и писал выше, идет не только со спутником. Там хватает промежуточных абонентов. На практике тем чем пользоваться лично я (спутниковым телефоном в чумаданчике) задержки голоса до 5 секунд. У моего знакомого который использовал спутниковый интернет работая на судне пинг был 1400-2000 мс. А это уже 1,4-2 секунды. Это неприемлемо для прямого управления чем-то динамичным в условиях реального времени. Потому что как я и говорил выше этот пинг удвоится при передаче-приеме команды.

 

Так что с таким пингом веселой стрельбы из дистанционно управляемого пулемета по движущимся целям не получится. А вот с старлинком и его пингом 20 мс все становится куда бодрее. Практически в 6 раз бодрее.


В теме:Новости реальной космонавтики и всего с ней связанного

07 August 2020 - 19:35

При прочтении статьи мучался вопросом - кто все эти "эксперты", на которых ссылается данное издание... Имен минимум, а те которые есть, весьма спорные, тот же Толбоев с его пилотами-операторами, над которым прямо ржут многие люди, имеющие непосредственное отношение к ГА. И да, с его заслугами в прошлом нельзя не согласиться, но когда это делает или делало человека специалистом "по всему"?

Я думаю, что напиши они в статье фамилии текущих сотрудников профильных организаций, их бы уволили на следующий день с волчьим билетом. Критика не сильно поощряется в таких структурах, только собачья преданность руководству. Какой бы бред руководство не несло.


В теме:Новости реальной космонавтики и всего с ней связанного

07 August 2020 - 19:05

https://www.gazeta.r..._13185145.shtml

Кто-нибуть подарите ему уже кляп. Лучше бы он просто жевал, чем открывал свою дырку под носом и издавал из нее звуки.



Задержка там небольшая. ГСО 36 000 км, туда-сюда около 80 000 пусть будет. Скорость света 300 000 км/с. Итого задержка 0.25с+время на обработку сигналов, в сумме может быть несколько секунд.

 

Проблема в соотношении сигнал/шум на больших расстояниях. Это ограничивает скорость передачи данных. А значит ограничивает количество абонентов и тип передаваемых данных (только текст или текст+звук для самых приоритетных). Видео с дронов и нашлемных камер не удастся передать за разумное время.

Угу это в одну сторону 0,25 секунд до спутника на геостационаре. Связь работает немного не так, сигнал должен пройти туда и обратно, это уже 0,5 секунд. Далее, это просто от дрона к спутнику. Но еще время на получение сигнала от центра управления до цепи спутников. Это еще 0,5-1 секунды. Итого просто передать команду - 1-1,5 секунды. Получить ответ еще 1-1,5 секунды. Уже 2-3 секунды задержка. И это я не закладываю время на обработку сигнала каждым участником цепи связи. Для прямого управления это уже чудовищная задержка. Даже для простых переговоров. Я лет 8 назад имел "удовольствие" использовать спутниковый телефон, задержка в разговоре ужасно бесила. Да и никому не советую поиграть в шутер с такой задержкой. А именно об этом мечтают в пентагоне, превратить бой в игру. Когда ребятки в белых перчатках сидя в удобных креслах и попивая кофеек будут расстреливать из дистанционно управляемых роботов злобных террористов всех на кого укажет их президент.

 

А про белый шум, тут насколько я помню работает принцип у кого яйца толще (чей сигнал мощнее). Как самый грубый вариант его подавления. Да много вариантов борьбы с этим есть.


В теме:Новости реальной космонавтики и всего с ней связанного

07 August 2020 - 12:49

пентагон то тут причём?

Они планируют через старлинк ставить высокоскоростную сеть над полем боя. Идеальная связка орды беспилотников + старлинк который обеспечивает им связь. Да и связь со всеми подразделениями на поле боя в режиме реального времени через широкополосный канал связи - это просто мечта. Сейчас у них такая штука работает на геостационарных спутниках, но все знают о задержке сигнала от геостационаров.