Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Kel Asad

Фотография Kel Asad

Kel Asad

Регистрация: 11 Mar 2018
Не на форуме Активность: Aug 08 2020 13:18
-----

#4443237 Новости реальной космонавтики и всего с ней связанного

Написано Kel Asad на 26 July 2020 - 23:17

Ньюфаг спалился)
Если чо - луноход был первым. И очень долгое время единственным. Так же автоматические станции Вега и тд. Потом эта технология была успешно про -_-на СССР и РФ.
Американцы "смогли" только 20 лет спустя.

 

В том и разница, луноходы 70-х это недотанкетка, сырая и недоработанная техника. Сколько они там проработали ?) Всего-ничего. Как и с первый спутником. Королев запустил пищалку с радио на низкую орбиту, которая очень быстро с нее сошла. А американцы следом полноценный спутник с приборами для изучения космоса. Да и зачем американцам луноходы ? Когда они там ручками живых астронавтов камушков собрали. А вот с марсоходами у СССР не сложилось. Или пролетали мимо или "успешно" бомбили поверхность планеты Марс. Все успехи посадок были только на Венере. Но там не с чем сравнивать. Американцы не пытались сесть на Венеру, они успешно изучали ее с орбиты и пролетами через атмосферу.

 

Да и все это достижения СССР. Сколько там успешных исследовательских программ за орбиту Земли было у РФ ? Неужели ни одной, вот печаль-беда, 30 лет протирали штаны. Деды-то запускали. А вот внуки тухлые у дедов, способны только паразитировать на их трупе и славе и хвалиться чужими достижениями. Ну и конечно поливать грязью чужие достижения. А то неудобно на фоне успехов коллег, что похвалится нечем.

 

А ведь через пару лет и деньжат на то, что есть сейчас уже не будет. Добрые американские спонсоры которые 9 лет спонсировали российскую космонавтику не только ушли. Но и забирают с собой всех потенциальных туристов и грузовые миссии на МКС. И это может просчитать любой у кого есть глаза и немного серого вещества в голове. Это знают в руководстве Росскосмоса, это знают российские космонавты, это знают и коллеги по космосу. Не видят этого и не знают только националисты с  триколором головного мозга, которые по глупости своей считают себя патриотами.

 

И чудесная Ангара, которая внезапно даже в серии будет в 2,5 раза дороже протона и хуже чем протон по массе запуска. И шикарный космодром у черта на рогах, где стартового стола для этой чудо-ракеты все еще нет. Это и есть достижения современной российской космонавтики. До успехов дедов им как до луны пешком. 


  • -2


#4442475 Новости реальной космонавтики и всего с ней связанного

Написано Kel Asad на 24 July 2020 - 11:14

Как тебе такое, Илон Маск?
Когда уже будут за один виток стыковаться?

Смешной ты ) 60 лет они потратили на проработку и реализацию такой схемы стыковки. Так что у Маска еще огромный запас по времени на отработку своей  :D , если оно ему вообще нужно. Потому что НАСА утверждает орбиты и схему полета, и именно от них зависит будут у Маска быстрые схемы полета грузовичков или нет. 

 

А сама трансляция шикарная, живые кадры, живые переговоры. Только всплыл 1 вопрос.... что за 60 лет прикрутить прожектор на корабль прогресс не шмогли, чтоб "узел в тени и мишень" не мешали стыковке ?) Или урок станции Мир с тараном её грузовым прогрессом, из-за чего Мир и пришлось в итоге топить, в прок так и не пошел ?) А то постоянные предложения космонавта с МКС перейти на ручное, намекают на его попытки открыть кирпичное производство на орбите :laugh:  :laugh:  :laugh:


  • -2


#4435726 Новости реальной космонавтики и всего с ней связанного

Написано Kel Asad на 07 July 2020 - 22:31

вот бы мне ещё заморачиваться с выбором фотохостинга из-за кривого форума

 

по теме

Задержан советник главы «Роскосмоса». По предварительной информации, дело завели по статье о госизмене

 

какой глава, такой и советник

 

 

какой глава, такой и советник

 

Я так понимаю парень лайкнул Маска в соц.сетях ? Это же самая страшная измена для Димки Р. 


  • -2


#4428790 Новости реальной космонавтики и всего с ней связанного

Написано Kel Asad на 22 June 2020 - 2:33

Можно поширее развернуть про конкурентов, кто кому куда какие палки вставлял и прочее?

 
Конечно можно. Не так давно статейка вышла на ркб на эту тему. Правда про компанию ISL которая делала то-же самое но на протонах и была на 110 % собственностью сами догадайтесь кого, там почти ничего нет. Но гугл вам поможет узнать о том как именно они конкурировали и где на самом деле был демпинг.
  
https://www.rbc.ru/p...?from=from_main

 

ПЫ.СЫ. - не ISL, а конечно-же ILS (International Launch Services), десятилетний коньячок настроение поднимает, но пальчики уже начинают шалить xDD 


  • -1


#4422208 Новости реальной космонавтики и всего с ней связанного

Написано Kel Asad на 05 June 2020 - 18:41

Геннадий Падалка, летчик-космонавт РФ, Герой России:

 

Как профессионал я восхищен и искренне рад за наших партнеров по МКС. Не стал бы оценивать состоявшееся событие как «начало новой эры в космических исследованиях». Но это бесспорный прорыв и для частной компании, и для Америки в целом. Они вернули себе утраченные за последнее десятилетие позиции по доставке экипажей. Ставка на развитие частного ракетостроения и исследования космоса, похоже, себя оправдывает. Можно только надеяться, что этот пример наконец-то подстегнет и нашу космическую отрасль.

 

"Удивительно, но одна небольшая частная компания SpaceX (8 тысяч сотрудников) по своей мощности в пилотируемой космонавтике сравнялась со всей Российской Федерацией. Илон Маск сумел разрушить нашу монополию на пилотируемые полеты к МКС. Пример частного предпринимательства не в пользу государственных компаний и госкорпораций. Они явно проигрывают в кадровом потенциале, инженерно-конструкторских разработках и в скорости их реализации. К тому же госкомпании финансово более затратные и по причине большого количества бессмысленных чиновников-управленцев в них.
 

Несколько слов о самом корабле. Во всем видны новейшие технические разработки и достижения. Бесконечное число инновационных решений: в архитектуре построения корабля, его внешнем облике, внутренней конструкции и эргономике, скафандрах, дисплеях с тачскринами и графическом интерфейсе отображения связи экипажа с системами корабля. Поражает большой внутренний объем и уровень комфорта.

Это не только старт нового корабля, но реальный шаг к лунной и марсианской программам. На мой взгляд, поставлена точка в космической гонке между нашими странами по двум критериям. Во-первых, программы стали международными, и мы давно сотрудничаем, а не соперничаем. Во-вторых, с запуском нового корабля и реальных наработок по лунной программе у американцев более нет конкурентов. Им никто не дышит в затылок.
 

Наше технологическое отставание, отсутствие четкого целеполагания в космических исследованиях, государственный сектор экономики при полном отсутствии конкуренции, кадровый дефицит высокопрофессиональных специалистов в отрасли и другие негативные тенденции привели к тому, что, начав создавать новый корабль на год ранее Маска, мы преуспели только в его переименовании — из «Федерации» в «Орла». А ранее у нас проектировался многоцелевой и многоразовый корабль «Клипер», но через шесть лет Роскосмос проект фактически закрыл".
 

По нашей зависимости от американцев на МКС:

"На тот момент американцы зависели от нас не только по доставке экипажей на МКС, но и по ряду технических вопросов. Мы, в свою очередь, в значительной степени зависели от них. И сейчас зависим по многим параметрам. Несколько примеров. В системе управления движением для управления ориентацией станции только у американской стороны есть гиродины (огромные гироскопы), а вот двигатели для их разгрузки работают на российском сегменте. Работают они в паре. Гиродины без двигателей — металлолом для станции, а на одних наших двигателях ориентация станции будет слишком затратной по расходу топлива. МКС и месяца не пролетает.
 

Не имея давно обещанного, но пока остающегося на Земле нашего научно-энергетического модуля (НЭМ) с его мощными солнечными батареями, мы получаем почти половину необходимой электроэнергии для российского сегмента все эти годы от партнеров. Для круглосуточного контроля (телеметрии) и управления системами российского сегмента (без перерывов на глухие витки), для голосовой связи по каналу ЦУП — МКС россияне используют средства связи партнеров. Частично на российский сегмент работают и системы партнеров по обеспечению жизнедеятельности экипажа. Все оборудование для психологической поддержки — мобильная телефонная связь, видеоконференции с семьями, интернет — обеспечивается средствами партнеров. Элементная база станционной компьютерной сети, включая и весь российский сегмент, практически вся не наша... И таких примеров немало".

PS: Геннадий Падалка говорит о НЭМ как "пока еще остающемся на земле", - но недавно Дмитрий Рогозин заявил, что Научно-энергетически модуль, как и УМ (узловой модуль, через который НЭМ стыкуется с космической станцией), уже не полетят к МКС, оставшись на земле до 2030 года в ожидании создания будущей российской орбитальной станции.

 

http://www.trud.ru/a...atizirovat.html

 

 

Как по мне мнение одного этого человека в разы весомее совместных мнений сотен бесполезных чинушек от Росскосмоса и всяких мелких тролльчат из интернетов.

 

Спасибо Маркелову за более точную ссылку на интервью. Первый абзац добавлен.


  • 1


#4422072 Новости реальной космонавтики и всего с ней связанного

Написано Kel Asad на 05 June 2020 - 12:39

Самим то не смешно?

Ну тут спорно. В свое время эти ребятки организовали морской старт, который более-менее работал на рынке легких ракет. Пока российско-украинская "дружба" времен 2014 не задушила этот проект в своих братских объятьях. А потом пошли суды, проверки, рейдерство и прочие обычные реалии российского бизнеса.

 

Сейчас они там первый корпус уже собирают в Германии для Арго, потому что в России с качеством местных композитов полная жопа. Они в 3 раза хуже европейских, американских или японских по прочности, и как итог по весу готового продукта.

 

К тому-же нет информации о ракете-носителе для этой капсулы, если они планируют запускать через Росскосмос шансы у них нулевые, будет слишком дорого.


  • 0


#4419477 Новости реальной космонавтики и всего с ней связанного

Написано Kel Asad на 31 May 2020 - 13:16

зачем, если запуск союза стоит минимум в 2 раза дешевле чем 1 место на фалконе?

я конечно понимаю что для слабоумных это великое событие, но рф не было никаких проблем с тем чтобы космонавтов запускать.

Когда по факту нечего сказать недалекие и ограниченные люди сползают на личности и оскорбления. Что поделать ярый национализм маскирующийся под патриотизм не предусматривает высокий уровень интеллекта, ему нужны послушные болтики и винтики в едином строю (по единой методичке), а не думающие люди.

 

Никто не мешал Росскосмосу запускать на 1-2 союза в год больше и выполнять все те мифические испытания и тесты. О которых регулярно вещает Рогозин пуская скупую слезу. Но они этого не делали. Что им мешало ? Назовите хоть одну адекватную причину, почему Росскосмос продавая места в кораблях союз на МКС всем подряд, включая бесполезных туристов, не смог запускать на орбиту дополнительный корабль для своих национальных нужд и задач.

 

А вывод на самом деле прост и непригляден. На это нет денег, а значит по-факту полеты 1-2 россиян на МКС оплачивали все эти годы американцы. А теперь придется платить самим за свои союзы. И я сильно не уверен, что в итоговом варианте союз будет дешевле чем dragon. Мы же говорим о подлом Маске, уничтожающего своим ужасным демпингом конкуренцию на рынке космических запусков. Вот жеж какой негодяй, ату его ату. Это не РФ пользуясь отсутствием адекватной конкуренции загнали цену на запуски в "финансовый космос", а это он взял и негодник такой их опустил от уровня сверх-прибыли в 100+ %, до уровня адекватной прибыли в 20 %.

 

Ну ничего РФ не в первый раз быть в позе догоняющего. Будем надеяться, что это будет гонка хотя-бы за второе место, а не за третье уступив второе Китаю.

 

И бонусом свежая, обновленная картинка для тех кто "вот когда, и тогда уж!".

1590881893110646861.jpg


  • 0


#4417830 Новости реальной космонавтики и всего с ней связанного

Написано Kel Asad на 27 May 2020 - 17:36

Реальная космонавтика по-русски. Пока кое-кто планирует запустить кораблик  нового поколения с экипажем (привет Илонию) и запускает новые прототипы (привет тайконавтам).

 

Глава Росскосмоса Дима Р. пристраивает сыночка и его корешей в объединенную ракетно-космическую корпорацию (ОРКК). Кто не в курсе именно эта конторка занимает всей гражданской космонавтикой в Российской Федерации.

 

Причем переводит сыночку после его титанических успехов в управлении ОАК – Авиационного комплекса имени Ильюшина. Титанизм успехов заключался в неоднократном срыве поставок самолетов ИЛ-76 по гос. заказам.

 

https://pikabu.ru/st...ki_il76_7477473

 

https://www.mk.ru/so...ws5Hgj45xBEpKB4

 

Как говорится радость в хату всем фанатам Рогозина и его чудо-батута. Глядишь через пяток лет разворуют окончательно и не будут больше отвлекать вкусные бюджетные рублики на какой-то бесполезный пережиток грязного совкового прошлого - гражданскую космонавтику и фу-фу-фу науку. А пустят все на себя любимых, на яхты, шлюх, кокаин и золотые сортиры.

 

Политота вне загончика, 4.25, после предупреждения, 3 суток РО


  • -2


#4411219 Новости реальной космонавтики и всего с ней связанного

Написано Kel Asad на 11 May 2020 - 9:01

Геологическая служба США совместно с NASA и Институтом Луны и планет выпустила первую подробную геологическую карту поверхности луны.

 

https://www.usgs.gov...ologic-map-moon

 

https://www.usgs.gov...ologic-map-moon

 

 


  • 0


#4409967 Новости реальной космонавтики и всего с ней связанного

Написано Kel Asad на 07 May 2020 - 2:37

Администрация Дональда Трампа готовит проект нового международного договора о добыче ископаемых на Луне, к соглашению планируется привлечь ряд стран, в составе которых нет России.

 

По сведениям агентства, соглашение, которое получит название Artemis Accords, предполагает создание "зон безопасности" вокруг будущих лунных баз с целью "предотвращения ущерба или вмешательства со стороны конкурирующих стран или компаний, работающих в непосредственной близости". Кроме того, документ направлен на то, чтобы дать компаниям, ведущим добычу ресурсов на Луне, право становиться собственниками этих ресурсов.

 

https://ria.ru/20200...1571004328.html

 

Рогозин сравнил планы США по освоению Луны с вторжением в Ирак

 

https://ria.ru/20200...1571055666.html

 

Рогозину никто не сказал, что есть такая штука в жизни, она называется - право первооткрывателя или первопроходца, или правило у кого тут военные круче - тот и прав. Хочешь чтоб ты владел правами на что-то и где-то надо, для начала там физически присутствовать, а лучше держать там военную силу. А не просто балаболить о чудо-планах на 2030+ годы в которых максимум это просто потоптоптать  луну и заявить что мы почти начали разработку местных ресурсов.

 

Хотя юридическая сила этих бумажек и договоров будет на уровне продажи участков на луне которые практикуют в США уже давно.

 

С другой стороны эти договоры могут быть началом новой колониальной политики. А как известно из истории планеты по имени Грязь, крупные политические центры в колониях устраивают жуткую резню, а в метрополии развешивают реверансы. Как было в освоении обеих америк начатым в 15-м веке Испанией. Когда на территории "новой земли" державы из "старой земли" резали друг-друга без всяких правил и глупостей. А в старом свете играли в правила войны, чести, соблюдение законов и договоров и прочие фигню.


  • -1


#4409030 Новости реальной космонавтики и всего с ней связанного

Написано Kel Asad на 04 May 2020 - 13:55

У нас тут Рогозин на Марс тоже собирается и Луну колонизировать, мне что его заявления пустобрехство, что Спеисшип Илония из вибраниу жести с красивыми CGI роликами и марсианским меню суть очковтирательство и вау-эффект для верующих гуманитариев. Реальная космонавтика в этом ключе - это сверхтяжелые носители, способные отправить ту же несчастную экспедицию, экипаж + сопутствующий груз для поддержания банальной жизнедеятельности людей как минимум на 7 месяцев только в одну сторону, без учета проживания на самой планете, на Марс (без учета вопроса - а что им там делать), которых сейчас попросту нет ни у нас ни где либо еще. И каких либо РЕАЛЬНЫХ научных исследований на эту тему (межпланетных перелетов) тоже не слышно. Последнее что было на подобную тематику, проект "Биосфера-2" начала девяностых, который тихо загнулся. С тех пор про реальные исследования и НИОКР про межпланетную космонавтику ни слуха, а сплошь популизм, ядерные буксиры и CGI.

 

 

Не стоит сравнивать сказочника Рогозина и Маска. Сказочная федерация (ныне орел) Рогозина уже больше 10 лет стоит на стадии макета слепленного из говна и палок и подвижек там нет и не планируется. Только перепихивание из одного КБ в другое и обратно, с одного носителя на другой и обратно. Это и называется пустобрехство и очковтирательство. И конечно всеми любимое казнокрадство, так-как работы сначала оплатили 1 раз, потом сменили носитель и опять оплатили, вернули и снова что ?.... тадам оплатили. Итого чиновники от Росскосмоса получили 3 раза деньги на разработку того, что на стадии вечного макета.

 

У Маска за 10 лет его dragon прошел от грузовика до пилотируемого корабля, в этом месяце у него запуск к МКС. Это называется реальная космо(астро)навтика. Также испытания старшипа идут по графику, пока единственный фейл на стадии испытаний был когда баки лопнули на крио-тесте из-за нарушения в подаче топлива. Новый сварили за неделю, успешно испытали и уже прикручивают к нему первый двигатель для прыжковых испытаний. Прыжковые испытания на 150 метров у него уже в этом месяце (если опять не лопнет на заправке баков :D).

 

И не стоит забывать один момент в менталитете. Американцы выкладывают ВСЕ о своих тестах, а русские стыдливо прячут фейлы и заявляют только о победах (как и соседи китайцы, как там успехи в тайконавтике мы узнаем только из новостей об успехе). Потому что Маску надо постоянно быть на слуху и привлекать новых инвесторов и тут нет плохого пиара, любой ему в копилку плюсом. А Рогозину надо не обосраться прилюдно, чтоб его не тыкали носом и не кричали - куда профукал народные деньги, этож наши налоги атата.

 

Про биосферу лучше вообще ничего не говорить... это просто позорная страница в истории науки. Впихнуть имитацию 7 разных климатических зон и не организовать между ними хоть какое-то подобие фильтра заменяющего естественные переходы разных климатических условий в природе... Конечно такая псевдо-экосистема развалилась. Заселить тучу насекомых и не заселить их естественных природных врагов для регуляции. Да и специалисты оказались так себе, слишком хотели денег от заказчика и... не сдохнуть от недостатка еды или кислорода. К тому-же явно были психологически слабо совместимы. На роль первопроходцев в космос таких не берут.

 

Тут лучше вспомнить вполне себе успешные серии экспериментов типо Марс-500.

 

А на вопрос что делать на марсе, Маск уже отвечал - работать на его заводах по производству метана для заправки ракет :D :D :D. Если кто не в курсе это называется создавать рабочие места из воздуха.


  • 1


#4406560 Новости реальной космонавтики и всего с ней связанного

Написано Kel Asad на 25 April 2020 - 11:48

Грузовой корабль «Прогресс МС-14» пристыковался к Международной космической станции. Об этом на своей странице в Twitter рассказал генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

«Есть касание!» — отметил он. По словам Рогозина, весь полет занял 3 часа и 20 минут, тем самым установив рекорд по самому быстрому полету от Земли до МКС.

https://m.lenta.ru/n...2020/04/25/mks/

https://www.roscosmos.ru/28440/

Мне кажется, так лучше будет )


  • 1


#4382637 Новости реальной космонавтики и всего с ней связанного

Написано Kel Asad на 04 March 2020 - 13:58

это нужно чтобы мамкины эксперты сначала ознакомились с орбитальной механикой, прежде чем писать свое очень важное, но очень глупое мнение.
 

Для меня очень важно конструктивное мнение сидящего на бутылке эксперта. Обязательно приму к сведению.


  • 0


#4381130 Сериалы

Написано Kel Asad на 29 February 2020 - 16:30

Ну вот мы и не жрём то, что ты так рьяно нахваливаешь.
Знаток Сапковского, по "фандом"-ресурсу.
Серьезная заявка на успех. :facepalm:

Дай ссылку на ресурс о вселенной ведьмака, где написано, что все эльфы там обязательно белые.

А то херню пороть на хайпе для идиотов ты герой, а с фактами у тебя пока никак, одни эмоции.


  • -1


#4381047 Сериалы

Написано Kel Asad на 29 February 2020 - 13:46

Пара заметок от слоупока:

 

Посмотрел недавно Ведьмака, не понял откуда столько грязи вылилось на это кино, единственное к чему можно придраться, к достаточно кривому сценарию, да и то на фоне всяких игроадаптаций  это прям луч света в темном царстве (для книгоадаптаций на уровне). К актерам никаких претензий, все просто на отлично, костюмы тут ругали? Ну да может где-то что-то и по клоунски выглядит, особенно для знатоков средневековья, но это же все-таки фентези. В общем нормальный сериал, с парой скучных серий внутри.

 

Смотрю пикара, ну это просто какое-то унылая поделка для детей лет 12, даже на фоне среднего дискавери тотальный провал. И сюжет вроде не плох (оставим за кадром патрахушки с роботами), и актеры ничего, а реализация всего вместе снотворное сдобренное скучными дурными диалогами и приторными либеральными ценностями распыляемыми из брандспойта каждую минуту. 

Там истерили и бились головой об выдуманные и попранные каноны, фанаты НЕ вселенной ведьмака, а фанаты конкретной игрульки ведьмак 3. Они слишком избаловались отсебятиной в жизни и истории Геральда от разработчиков этой игрульки. И в итоге, что-то по книге поломало им изначальный шаблон навязанный кат-сценами в игре и рисовкой игры.

 

Это как в истории с фанатами вахи и почитателями "великих" кровавых воронов. По которым сделали фановую игру, а сам по канону этот орден редкая муть высосанная из мизинца на левой пятке орка. Но фанатов классической вахи 1,5 инвалида на миллион, а фанатов игрульки о кровавых воронах - как грязи осенью. А с фанатами книги о ведьмаке и фанатами игрульки о ведьмаке все еще печальней. Вот и слышны только крики фанатов игрульки.


  • 0