Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Клоны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
40 ответов в теме

Опрос: Как вы относитесь к клонам? (67 пользователей проголосовало)

Как вы относитесь к клонам?

1. Клоны - это же бессмертие! Я за. (24 голосов [35.82%])

Процент голосов: 35.82%

2. А мне без разницы: всё равно это буду уже не я. (8 голосов [11.94%])

Процент голосов: 11.94%

3. Я несчитаю это бессмертием, но я за. (15 голосов [22.39%])

Процент голосов: 22.39%

4. Мне отвратительна мысль, что кто-то займёт моё место. (4 голосов [5.97%])

Процент голосов: 5.97%

5. Я категорически против - я один ивсё тут! (7 голосов [10.45%])

Процент голосов: 10.45%

6. Если посмотреть с моральнойстороны, то.... (9 голосов [13.43%])

Процент голосов: 13.43%

Голосовать Гости не могут голосовать

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22614 сообщений
4779
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>
  • Client:Eng
Рекомендовано к прочтению, до голосования желательно:
http://forum.eve-ru....?showtopic=7188
© Odris Meza
http://forum.eve-ru....?showtopic=3639
© Finder

Сообщение отредактировал Merazor: 31 July 2007 - 21:21

• 0
Posted Image

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус
Главное в человеке не тело...
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22614 сообщений
4779

Главное в человеке не тело...

Просмотр сообщения

Я за развёрнутые ответы, выражайте, то что вы хотите сказать полностью =)
Варианты сделал как несколько групп, но сколько людей - столько мнений, хотелось бы услышать и ваше немного более полно. :)
  • 0
Posted Image

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange
я уже где то высказывал мысль, что в далеком будещем когда будет избретенна машина времени то что состовляет нашу личность (в битовом состоянии) будет подхваченна и помещена в клон родного тела
вообще не против
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Я за развёрнутые ответы, выражайте, то что вы хотите сказать полностью =)
Варианты сделал как несколько групп, но сколько людей - столько мнений, хотелось бы услышать и ваше немного более полно. :)

Просмотр сообщения

Имел в виду то, что предлагаемая технология клонирования обеспечивает полный (надеюсь) перенос всех приобретенных личностных качеств (психореакций) и памяти вплоть до момента смерти, тело - генетически равноценное тому, что было, значит и врожденные психореакции остаются теми же. Человек как личность, по-моему, и есть сумма врожденных и приобретенных психореакций и памяти (сущестование души как чего-то непознаваемомого научными методами не обсуждаем, если она есть такая предполагаем, что она переносится в клон, как в наиболее подходящее тело)

Три минуса у такой технологии, один физический, другой психический, третий социальный.

Начну с физического, самого, по-моему малозначительного, тело врядли будет полностью идентичным тому которое было секунду назад, начиная от уровня "физподготовки" и заканчивая шрамами, старыми травмами и т. п.

Психический - воспоминания о смерти наверняка не самые приятные будут, по-моему, неизбежна психическая травма. Когда этих смертей будет много, травмы будут накапливаться, к чему это приведёт думаю никто предсказать не сможет.

Социальный - даже если технология будет доступна для всех, то найдутся те, кто будет от неё отказываться по религиозным, например, соображениям. Если не для всех, то неизбежен социальный конфликт, пускай и выраженный затаенно в виде тихой зависти и т. п.

З.Ы. Большая часть моих мыслей по этому поводу родились задолго до знакомства с Евой, в процессе прочтения кинг С. Лукьяненко (не только я провожу тесные аналогии с клонами в Еве и в его книгах)

Добавлено:
да, еще один момент, моральный. В Еве часто убийство тела производится бортовыми системами, а не врагом. Возможно повреждения капсулы не очень значительны, и "смертный" пилот мог бы и спастись, но при малейшем её повреждении бортовые системы вводят яд в организм пилота

Сообщение отредактировал VolCh: 31 July 2007 - 22:03

• 1

Изображение

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22614 сообщений
4779
Вот за такой ответ огромное спасибо =)
  • 0
Posted Image

Joe

Joe

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2164 сообщений
1593
  • EVE Ingame:Nama'Shitsu
  • EVE Alt:Mercenary Fighter
  • Ally:Drone Saviours

Вот за такой ответ огромное спасибо =)

Просмотр сообщения

И большой плюс.

В принципе, клонирование - это бессмертие. Это и хорошо, и плохо, но с моральной точки зрения...
  • 0

"пушечная нагля", он скорее горизонтальным станет, чем без смешанного вооружения.
(добавлено по предложению StarconTroll)

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
Да, а проголосовал за вариант "Клоны - это же бессмертие! Я за."
Несмотря на минусы жить лучше, чем не жить
  • 0

Изображение

Joe

Joe

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2164 сообщений
1593
  • EVE Ingame:Nama'Shitsu
  • EVE Alt:Mercenary Fighter
  • Ally:Drone Saviours
VolCh, а что, если клоны - это всего лишь псевдобессмертие и якорь для души, а?.. :)
  • 0

"пушечная нагля", он скорее горизонтальным станет, чем без смешанного вооружения.
(добавлено по предложению StarconTroll)

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

VolCh, а что, если клоны - это всего лишь псевдобессмертие и якорь для души, а?.. :)

Просмотр сообщения

Придерживаюсь агностических позиций, когда убедят меня в сущестовании бессмертной души и что наша физическая жизнь это только этап в её развитии, тогда задумаюсь
  • 0

Изображение

Helkar

Helkar

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
5
  • EVE Ingame:Helkar Antonov
  • Corp:WOMID
  • Ally:.STAR

З.Ы. Большая часть моих мыслей по этому поводу родились задолго до знакомства с Евой, в процессе прочтения кинг С. Лукьяненко (не только я провожу тесные аналогии с клонами в Еве и в его книгах)

Да, концепция клонов в EVE очень напоминает технологию "аТан" из "Линии грез" Лукьяненко. Кто читал - понимает, кто не читал - очень советую) Практически идентичное описание, ну и сами по себе книги, на мой взгляд, очень интересные. В целом представляется именно как своеобразное бессмертие.

В общий чертах технология "аТан" выглядит примерно так - человек, покупающий аТан (а это очень не дешево, и с этим уже связа проблема - раскол общества на "смертных" и не очень :) ) проходит сканирование, параметры его тела где-то запоминаются, а в голову вживляется нейронная сеть (вообще точную терминологию я не помню), которая в случае смерти и отошлет всю необходимую информацию в ближайшее отделение "аТана". Соответственно тело-клон создается уже после смерти оригинала, в которое далее и "закачивается" информация, полученная из мозга усопшего. И тут есть свои очень интересные проблемы :) - например люди, заработавшие на аТан ближе к старости, и получившие свою "вечную старость" (хотя и тоже не вечную, так как каждый последующий аТан оплачивается дополнительно, может просто не хватить денег), или смертельно больной человек, прошедший сканирование еще не зная о своем заболевании. Также один из центральных персонажей, остающийся 15тилетним мальчиком в течение десятилетий. Вобщем, интересно).
примечание: в книге "аТаном" называется и технология, и корпорация и, как бы сказать, услуга - потому я и пишу то в кавычках, то без...Хм, хотя едва-ли это добавило много ясности)

А еще когда-то давно читал небольшую повесть под названием "Дневник клона", тогда очень понравилась (сходно с голливудским кинофильном "Остров", но написано гораздо раньше, чем фильм вышел). Было это не мало лет назад, уже мало помню, сейчас вот нашел вроде текст, пожалуй и сам на досуге перечитаю. История совсем о другом (в сравнении с EVE и аТаном), тут уже рассматривается морально-этическая сторона вопроса..Вроде должно быть интересно.

Сообщение отредактировал Helkar: 01 August 2007 - 0:03

• 0

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
аТан вообще то не технология по сути своей
это вроде как.... даже не знаю дар места в котором бог, откуда собственно этот технарь в книге и привез аТан
с евой это как то слабо пересекается
с евой больше пересекается в этом плане книга "Вечный император" там у чудака просто были имплантанты которые его переписывали и пересылали кодом в другое место (точнее даже измерение).
а аТан вообще с технологией как она есть в еве вообще никак не пересекается, там даже при производстве вроде требовалось присутствие то ли генетической части того персонажа (не помню к сожалению как зовут), то ли что то в этом духе - короче последней стадией сборки обородувания занимался непосредственно он.

з.ы. вроде как про нейтронную сеть я в книге не помню упоминания, подхватывалась по моему именно душа, причем в первой части героя оживляют когда он еще не продлил себе стаховку.

Сообщение отредактировал QuakeMan: 01 August 2007 - 0:27

• 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

аТан вообще то не технология по сути своей
это вроде как.... даже не знаю дар места в котором бог, откуда собственно этот технарь в книге и привез аТан
с евой это как то слабо пересекается
с евой больше пересекается в этом плане книга "Вечный император" там у чудака просто были имплантанты которые его переписывали и пересылали кодом в другое место (точнее даже измерение).
а аТан вообще с технологией как она есть в еве вообще никак не пересекается, там даже при производстве вроде требовалось присутствие то ли генетической части того персонажа (не помню к сожалению как зовут), то ли  что то в этом духе - короче последней стадией сборки обородувания занимался непосредственно он.

з.ы. вроде как про нейтронную сеть я в книге не помню упоминания, подхватывалась по моему именно душа, причем в первой части героя оживляют когда он еще не продлил себе стаховку.

Просмотр сообщения

Нет, именно технология, Ван Кертис верил в науку и встретил "бога из машины", а дар его стала технология, при сборке он только лично внедрял "ноу-хау"

Не нейтронную, а нейронную :) Причем информация передавалась в режиме "лайввидео", а душа просто переселялась при смерти.

И, кстати, именно эта серия помогла мне в свое время не задавать глупых вопросов про клонов и джампклонов :)

Сообщение отредактировал VolCh: 01 August 2007 - 1:49

• 0

Изображение

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26

Нет, именно технология, Ван Кертис верил в науку и встретил  "бога из машины", а дар его стала технология, при сборке он только лично внедрял "ноу-хау"

Не нейтронную, а нейронную :) Причем информация передавалась в режиме "лайввидео", а душа просто переселялась при смерти.

И, кстати, именно эта серия помогла мне в свое время не задавать глупых вопросов про клонов и джампклонов :)

Просмотр сообщения

технология то да
но факт в том что это был бог в машине все таки
пункта про сеть непомню... (нейроная опечатка просто)
и вопрос ли душа при этом передавалась или просто копирайт...
а вот что его днк был для этого необходим это по моему факт
  • 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
тяжело как то представить такое "бессмертие". вот допустим сделати твой клон, ты стоиш пялишся на него а он на тебя и....что самое интересное друг для друга вы разные люди(каждый осознаёт что он это он), с одинаковым набором хромосом, одинаковым телом и лицом, одинаковыми повадками(вы наверное даже шаг сделаете, например, в одну итуже сторону и в одно и тоже время). Но хочу заметить даже осознавая такое "бессмертие" едва ли ктото из вас (реч про клона и про прототип) захочет умереть даже зная о таком бессмертии. ИМХО.
  • 0

Deman Khan

Deman Khan

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
32
  • EVE Ingame:Deman Khan
  • Corp:CBSC
На тему бессмертия мне вспомнилось сразу же две вещи: Лукьяненко, про него уже написали. И произведение авторов Коула и Банча... название не помню. Там при смерти императора, активировался его клон и этот клон обязан был заново пройти определнные этапы жизни императора, что бы стать им.
А вообще, слишком долго(веками) жить вредно. Мозги свихнуться напрочь. Все равно ничего нового никто не придумает.
Кстати, интересная идея по поводу проблем долгожителей была у Васильева в одой из его книг(если не ошибаюсь, то "Охотники за дикими грузовиками"). Мол, долгожители будут просто жить в более медленном темпе. Делать делать медленнее и обстоятельнее и поэтому толку от них будет столько же если и не меньше чем от обычных людей.
  • 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
дополнение )

это такое же "бессмертие" как например скоприровать файл в другую папку и убить первый, для человека со стороны разницы не будет никакой. Но еслиб у файла (исходника) было столько же степеней свободы ка и у человека (йа аццкей куритель травки ) чуствую он бы всячески засопротивлялся нажатию ШИФТ+ДЕЛ.

Сообщение отредактировал Z800XV: 01 August 2007 - 10:58

• 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19924 сообщений
2484
  • EVE Ingame:не играю.
  • Channel:Koenig Legion
клон это уже другая личность другой человек, нада расматривать вариант еще и тот что если человек не умер ( техника сдала сбой) а ему клон аслепили с памятью ... в кино уже это показывали. будут 2 разные личности но никакого бесмертия. душа человека не перемещается ......
  • 0

http://old.redstar.r...14_04/1_01.html
когдато и я там был ....

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
Добавлю к тому, что написал Z800XV.

Важно понимать то, что кажущееся бессмертие существует только для стороннего наблюдателя и для клона, в которого переписано сознание.

А вот Вы, тот самый, который сейчас сидит и читает мой пост, Вы умрете по настоящему и уже никогда не узнаете, что там было дальше, в какое тело переписали Ваше сознание, ваши мысли, надежды и печали... Для Вас просто все кончится последней вспышкой боли, леденящей мыслью о конце и тьмой... И больше никогда ничего не будет...

...А где-то там, за тысячи километров или сотни световых лет Ваша точная копия выйдет из камеры восстановления, лениво отмахнется от подошедшего сотрудника и пойдет по своим делам. Копия помнит свои прежние смерти, ей кажется, что это не страшно - мгновение темноты и новая жизнь. Копия искренне считает, что она бессмертна, но это не так. Прозрение наступит в момент очередной смерти, только тогда она поймет, что это иллюзия... И так по кругу, без конца...
  • 1
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Shin Mao

Shin Mao

Chaotic Hungry

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1391 сообщений
45
  • EVE Ingame:Shin Mao
  • Corp:AFDD
Клонирование бессмертия личности недает, вот если было бы возможно перенести сознание человека из органической оболочки в неорганическую это было бы замечательно, всегда мечтал стать машиной, что может быть прекраснее совершенного искуственного тела? Лучше всего эта идея описана у Лема, наномашины медленно клетка за клеткой преобразовывают человеческое тело в механизм, человек незамечает как становится машиной. Как начальный этап машинной эволюции просто замечательно, какие перспективы открываются, а затем возможно что физическая оболочка в виде тела вообще непонадобится :). Эх вот бы дожить до такого, непопади под машину и ты будешь жить вечно!

Сообщение отредактировал Shin Mao: 01 August 2007 - 10:40

• 0
Может не надо...?
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать...
c Liteik

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users