Clone Story
"Кто я?.. Каири..."
"Что это за звук?.. Ко мне пришли…"
-Доброе утро Каири! Ты, как я посмотрю, ещё не готова? - сказал мужской голос, - "Это Вайрон, откуда я знаю, как его зовут?" – Каири открыла глаза, сощурилась от света, хоть и не яркого в принципе, но по сравнению с полной тьмой он был просто ослепляющим, немного привыкнув и сфокусировав зрение, она увидела тёмноволосого мужчину, черты его лица были смутно знакомы ей.
"Какое тут утро? На станции Кальдари Нави, около третьей луны планеты Джейвор VI. Как оно может быть добрым, если мы здесь?" – пронеслось в её голове.
-Ну, хватит уже валяться, только не говори, что ты устала, всё равно не поверю.
-Я и вправду себя замечательно чувствую, как будто я только что родилась, думаю что готова, только к чему? - на этот вопрос она и сама знала ответ, "К вылету"- подсказала она себе. Хаос внутри себя невозможно было обуздать и всё же, отвечая на конкретные вопросы, Каири могла выудить из своей памяти кое-что. Голова раскалывалась от обилия новых ощущений и отрывков памяти.
-Поздравляю, твои ощущения тебя не обманули, ты только что родилась, к чему, к чему, ну явно не на свидание мы с тобой полетим. - Каламбур из памяти немного прояснился и Каири по кирпичикам собрала себя, хоть память казалась ей не то чтобы своей, но уже и не чужой. Зуд в голове давал ещё о себе знать, а встав с постели, она не слишком уверенно чувствовала себя на ногах. Взглянув снова на Вайрона, она уже знала кто он, что тут делает, а главное, кто такая Каири Саретти. Пока не ощущая себя ею, как бы зная, что есть такая женщина, но это совсем не я.
-Ой, терпеть не могу первый час после пробуждения, я рада тебя видеть Вайрон. Когда-нибудь эти профессора меня доконают со своей клонной технологией, что нельзя было поудобнее? – увидев положительные изменения на лице только что незнакомого, а теперь лучшего друга и напарника она потянулась и сладко зевнула.
-Ну, теперь и я рад видеть тебя, а не перепуганную девчонку, ну что пошли?
Они вышли в холл приёмной и направились в ангар станции.
-Я даже купил тебе корабль, пока ты спала. Тебе как обычно пятнадцать минут и по капсулам? - "Этот парень постоянно улыбается, иногда, я даже завидую ему."
-Это не мне пятнадцать минут, это пять минут этим ремонтникам, чтобы выгравировали на моём Griffin'е Лого. Вообще, мы разве торопимся? – на зеркальной поверхности стены Каири увидела знакомое лицо, ей понадобилось несколько секунд, что бы понять, что это было её собственное...
-Мы всегда торопимся, всё-таки не на отдыхе...- сказал Вайрон, скрываясь за поворотом коридора.
-Через 30 минут вылетаем - крикнул он.
"Слишком он весел, почти как безумец, впрочем, каждый из нас обезумел за эти годы, просто некоторые хорошо скрывают это."
-Наша работа готова, посмотрите? - прожужжал кто-то сбоку, Каири резко повернулась, но в первую секунду никого не увидела, опустив глаза она наткнулась на маленького человечка. Он был ниже Каири чуть ли не вдвое, но, тем не менее, величия этому парню не занимать, выглядел он минимум как командующий альянса, отошедший минут на пять, из зала заседания. "Странно" - подумала она - "В наше-то время, когда можно поменять абсолютно всё: внешность, расу, да хоть четыре ноги себе заказать, клона сделают какого захочешь! Другое дело, что изменение внешности запрещено в Империи, но уж рост это не проблемно, а он остаётся таким маленьким. Хотя, кто знает, может, он просто беден, впрочем, этим парням уходят неплохие суммы за починку кораблей, или ему нравиться его рост..."
-Ну почему бы и нет, но учтите, если вы нарисовали как в прошлый раз, я вам всю станцию от реактора отключу! – Каири выразительно сверкнула глазами.
-Не знаю, кто вам делал в прошлый раз, но в этот получилось просто замечательно, пройдёмте... – кажется, за снабжение станции он был спокоен.
Они прошли мимо Rokh'a Вайрона, на котором красовались rail gun'ы размером с фрегат, пары Raven'ов и нескольких Kestrel'ов, наконец, подошли к близкому сердцу Каири Griffin'у.
-Да, как красиво! - пролепетала Каири, проводя руками по изображению Грифонна, древнего существа с шестью лапами, большими крыльями и огромным ртом, по преданию Амарров служившего их предкам в качестве провожатого изменника к смерти, естественно, развлекая оного по мере своих сил. - Пожалуй, ваша станция ещё поработает, я даже вам приплачу за такую хорошую работу, ладно пошли смотреть комплектующие, думаю с ними у вас проблем не было?
-Конечно нет! - прощебетал техник.
Осмотрев корабль и убедившись, что он правильно укомплектован, Каири всё-таки решилась спросить этого человечка:
-Слушай, а почему ты остался при таком росте, когда не так уж дорого можно сделать себе клона с нормальным ростом? Тебе так просто нравиться? Или денег жалко? - спросила она и смутилась. - Извини, конечно, это не моё дело...
-Нет, нет ничего, всё нормально, вы хотите получить ответ на свой вопрос? - "Кажется, он не обиделся, вот и хорошо"
-Да, расскажи если не трудно.
-Конечно не трудно, только может пойдём пообедаем? А то посреди этого шума рассказывать мне будет сложновато.
-Почему бы и нет, пожалуй мне тоже не мешало что-нибудь съесть.
Немного перекусив человечек решил приняться за свой рассказ:
-Лет сорок назад, я закончил подготовку в Галентской Военной Академии, да, да не смотрите на меня так, я тоже был пилотом, причём на протяжении 31 года, а у Галентов я проходил подготовку благодаря программе обмена опытом, так что я чистый Кальдари, хотя вы, наверное, усомнились.
-Интересно, и почему же вы тогда здесь, а не на боевом корабле?
-Сейчас расскажу, однажды мне приходилось командовать флотом из восемнадцати сквадов, в основном у меня во флоте были не очень опытные пилоты, но среди них были и профессионалы своего дела. Некоторые из них были моими друзьями на протяжении многих лет.
Было дано задание найти, уничтожить базу Гуристас в пятнадцати джампах от империи, от которой они делали набеги на пограничные системы, создавали множество проблем и головной боли правительству. Как я помню у меня было около пятидесяти кораблей под командованием. Главнокомандующий сказал, что их должно хватить, чтобы уничтожить базу и небольшую охрану около неё.
Как только мы прибыли в систему, где по информации командования Кальдари Нави должна была находиться эта база, нас встретил огромнейший флот Гуристас, оказалось, что информатор работал на обе стороны. Их флот превосходил мой в четыре или пять раз по количеству кораблей, хоть мы и успели сократить его численность наполовину, но потеряли всё, тогда я впервые почувствовал, что хочу жить, и что клон не даст мне вторую жизнь, это её имитация для других, а для тебя не будет уже ничего, кроме смерти.
Через три дня меня и двух выживших новобранцев подобрал патруль, один из новичков сошёл с ума, его отправили лечиться к Амаррам, ибо только их медицина может справиться с таким, а если и они не помогут - значит, ничто не поможет, второй продолжил свою карьеру пилота. Когда я встретил многих из своих друзей погибших в том бою, я не мог поверить что это они, имитация, да и только, мой флот погиб там и они вместе с ним. Я подал в отставку и теперь работаю тут, после такого количества смертей вокруг поневоле начинаешь ценить жизнь...
Каири промолчала с минуту, потом встряхнулась после оцепенения, охватившего её, вместе с рассказчиком её унесло в те времена.
-Так что же это получается, как сказать... ваш клон за тридцать лет ни разу не активировали? - удивлённо спросила она.
-Я понимаю, что это тебя удивляет, сейчас многие умирают по нескольку раз в день, но да, ни разу, более того, после этой "операции", хотя, я бы скорее её назвал бойней, я обратился к командованию, да, именно эти люди решают такие вопросы, а не медики, чтобы мой клон был помещён в биорепроцессор. Только из уважения к моей персоне они выполнили мою просьбу, так как пилоты-капсульщики, будь ты хоть новичок, хоть адмирал флота очень ценны. - "Странно, почему он так цепляется, не всё ли равно, клон - не клон?" - подумала Каири, но вслух говорить не стала...
Внезапно чья-то рука опустилась на плечо Каири "Опять Вайрон злоупотребляет моим терпением, сейчас как сломаю ему эту руку..." - Каири встала и развернулась, уже почти скорчив гневную гримасу. Но вместо хорошо знакомой Кальдарской физиономии увидела смутно знакомую Амаррскую.
-Это ты на меня так злишься? - сказал мужской голос. "Чёрт и как он понимает? Он был слеп уже, когда мы познакомились! И всегда угадывал, или чувствовал, моё настроение."
-Нет Одрис, я рада, что встретила тебя, но как ты меня узнал? – Она обняла своего брата, если хотите, учителя. - Я ведь сильно изменилась за эти восемь лет? - удивилась Каири.
-Не знаю как для остальных, а для меня уж точно нет, - рассмеялся он.
-Как ты? Как Адолис? Я так соскучилась по вам... - Каири припоминала свою дружбу с этими братьями, они научили её всему, ну почти всему.
-Я в порядке, почти не изменился, разве что стал более терпим к Кханидам, даже использовать их корабли.
-Ха-ха я тебе не верю! Ты что не шутишь? Ладно, ладно поверила, но, пожалуй, это самое удивительное событие за всю мою жизнь! - Каири тут же вспомнила, что говорил Одрис про пресловутых Кханидов и опять рассмеялась.
-Адолис, можно сказать тоже в порядке, по крайней мере, он обрёл то, что хотел: покой, его убили в Курсе.
-Но... Ты так его и не уговорил? Проклятье! Да почему этот сумасшедший Амарр думает... думал, что у него одна жизнь, и она непременно кончиться вместе с его телом?! Ладно, не говори, я сама знаю, чтобы он и ты мне ответили... Бог возьмёт наши души и примет их у себя как гостей... Да, но мне от этого не легче! - Каири всерьёз расстроилась, до этого расстройство приносили только потерянные корабли, так что это было для неё контрастом.
-Только не говори мне, что ты тоже уничтожил свой клон?! – если бы Одрис видел её лицо в тот момент, то захотел бы превратиться в пепел, чем скорее - тем лучше.
-Нет. Не уничтожал и пока, вроде не собираюсь... Всё равно не пригодился и навряд ли пригодиться, по крайней мере, мне. Я думаю, что мне пора оставить тебя с этой новостью, ибо я тебе сейчас буду только мешать, ещё встретимся красавица. Я буду тут ещё неделю, пиши, если надумаешь встретиться. – Казалось, что за весь разговор он не изменил выражение лица, и всё же Каири поняла, что он расстроен не меньше её.
-Пока... - сказала она пустоте, так как Одрис уже давно ушёл. "Откуда ему-то знать?! Где этот Вайрон?! Пора уже вылетать наконец!" - гнев сильнее отчаянья, страха, грусти. Каири часто упивалась гневом чтобы не чувствовать их, а сейчас даже он не слишком то помогал. Тут она вспомнила о карлике, но, развернувшись, увидела пустой столик. "И этот куда то подевался! А я даже не спросила его имени..."
"Вайрон, небось, опять заводит романтические знакомства поганец, ну если его нет в доке..." Но Вайрон был там и, судя по его довольному лицу, она уже опоздала не меньше чем на 10 минут.
-Это ты настолько расстроенная или настолько злая? Я как-то не пойму, - его брови удивлённо поползли вверх.
-С чего ты решил, что я расстроенная?! Можешь считать, что это предвкушение битвы! – резко ответила Каири.
-Ну не знаю с чего, например, с того, что у тебя всё лицо заплаканное, а глаза как у демона, - его брови уже закончили свой пусть и удивление было его именем. За все семь лет, что он знал Каири, ни разу она не выпустила слезу и не выглядела расстроенной или разочарованной. Да и слово "Демон" Вайрон взял из её лексикона, точнее из Амаррского, хоть она и не объяснила толком, что это такое, но дала понять, что ничего на свете страшнее нет.
-Ничего особенного, просто на ногу наступили... - Вайрон, конечно, понял что она врёт, но промолчал, не его это мол дело, если захочет, то расскажет, но удивление с лица было убрать ему не под силу.
-Ну, хорошо если так, в капсулы или тебе ещё нужно время?
-Нет, я готова, ты хоть перекусить то успел? – судя по довольной физиономии этого типа, он явно занимался более захватывающими вещами.
-Да зачем? Капсула снабжает всем необходимым, ты же знаешь. По кораблям? - Каири кивнула и они разошлись, чтобы сойтись уже в космосе, на орбите станции.
Вновь Каири испытала, уже привычное, но когда-то захватывающее ощущение бесконечной власти, когда ты становишься Богом, а сейчас для неё это уже не имело значение и не вызывало той бури эмоций что раньше. Вайрон был уже на орбите и разгонялся в сторону гейта, масса его корабля, не смотря на мощь двигателей, не позволяла уходить в варп так же быстро как Каири на Griffin'е.
-Курс тот же, мы должны закончить начатое, на этот раз я с клоакой, не хочется мне встретиться с такой же армадой, как и в прошлый раз, лицом к лицу.
-23 прыга 6 по хаям 4 по ловам остальные нули, верно? – уточнила Каири.
-Да точно можешь лететь быстрее, встретимся на воротах в первый лоу.
Через пятнадцать минут они вошли в первый из лоу, разочарованно посмотрев на пустые ворота Каири отметила:
-Ну, как же так, пираты совсем обленились! Ладно, если пираты не идут к нам, мы идём к ним, – она явно хотела кого-нибудь убить, при том не слишком вдаваясь в детали личности, количества и качества кораблей.
Вдруг ворота замигали, причём несколько раз, не ясно, сколько пришло кораблей, но явно больше чем один.
-Говорит офицер Кальдари Нави, приказываю вам остановиться и выключить двигатели,- проявился небольшой Ганг.
-Два баттл шипа пять крузов и четыре таклера, дампов нет, крузы проверяю, БШ без скрамбла и сетей, торпеды, - Пролетело сообщение для Вайрона по внутреннему каналу, братья научили её ничему и никому не доверять, даже своим и она воспринимала любого как опасность, что, неоднократно спасало её и Вайрона.
-Что? Извините, но мы выше вас по званию, тем более что не относимся к Кальдари Нави, – ответил Вайрон. – Вам известны наши позывные?
-Да, именно вы нам нужны. По приказу правительства нам предоставлены полномочия, получите копию приказа правительства, неповиновение нам сделает вас преступниками на территории Кальдари. – офицер, кажется, знал зачем пришёл и с кем имеет дело.
-Крузы с джаммом, гравиметрик. Приказ верен Вайрон, но что-то странно с чего бы правительству... – оборвалась Каири перепроверив.
-Мы вас слушаем офицер. – Вайрон не любит когда на него давят мощью стволов, обычно это заканчивается плачевно, не для него конечно. – И в правду, что им нужно? Мы всегда были вне основных войск, почти не относясь к Кальдари, вне Империи, атаковали со стороны вольных пиратов, так сказать, а теперь, понимаете ли, мы под арестом войск?
-Ваши клоны были ошибочно активированы, потому что пришли сообщения от капсул о гибели, ошибочные сообщения...
-Каири, у нас проблемы, кажется, по третьему закону о клонах нас сейчас будут дезинтегрировать на месте. Уничтожаем?
-...так как флот Кальдарских сил нашёл базу Гуристас на координатах откуда поступила информация о уничтожении вашей капсулы мисс Саретти, она оказалась неверной, ибо капсула вскрыта пиратами, простите, но так как...
-Уходи в клоак! - крикнула Каири.
-Я в локе пассив таргетов, немогу. - Вайрон начал стрелять...
-...вы являетесь ошибочно активированным клоном, вы подлежите уничтожению...
Джам Griffin'a судорожные попытки уйти в клоак Rokh'a... развал обоих БШ Кальдари.
Из гейта появляються подмога Кальдари Нави два корабля это многое, но отнюдь не флот...
“Отлично! Вайрон в клоне, хотя, судя повсему его не будут активировать пока не узнают что случилось на станции Гуристас, да и за убийство четырёх кораблей Кальдари Нави в любом случае нас по головке не погладят. Хм, вот так и становятся изгоями, трупами или пиратами, нужное выбрать и съесть. Что же случилось там и почему я…или не я? Нет, пожалуй, всё-таки я, что меня взяли в плен??
Интересно, каким образом,… пожалуй, навряд ли. Влюбилась в пирата? Нет уж, не видела я ещё того, в кого могла бы влюбиться и навряд ли он будет среди пиратов, хотя, почему бы и нет? "
Не прошло и минуты как пришёл ответ на её вопрос:
.................................................................
Новое сообщение:
От Kairi Saretti.
Привет милая, как я понимаю, сейчас ты развлекаешься с властями, если они достаточно расторопны, если ещё нет, то они тупее, чем я думала. Тебя это не шокирует, уж я то знаю, но зато удивит. Я перешла…., ах, ну да, ты может, ещё не поняла что к чему, пожалуй, объясню, если и сама догадалась, то молодец. Так вот, я решила присоединиться к Гуристас, они умные ребята и смогли скопировать технологию Капсул, захватив несколько десятков Кальдарских пилотов и подробно изучив их и их капсулы. Теперь у Кальдари станет головной боли намного больше. По сравнению с Кальдари у этих людей есть честь, а также разум, а не один-на-всё-про-всё устав и командующий, не вылезающий из флагмана, что держится за частую за несколько световых лет от места боя.
Чтобы не пала тень на мою, точнее и твою тоже, семью и у них не было проблем из-за того, что я связалась с “Предателями пиратами” мне нужно было сделать так, чтобы меня не искали и не знали, что я примкнула к рядам Гуристас. Поразмыслив, я нашла решение проблем одним разом, прилетев на базу где была оговорена встреча, с помощью специалистов Гуристас заставила капсулу послать сигнал о разрушении, правда потом её пришлось раздолбать, ибо она перестала быть пригодной для работы, забавно - первый раз выходила из капсулы. Соответственно власти получив сигнал, что я умерла в бою с пиратами, активировали мой клон, то есть тебя. К сожалению одного я не учла, того, что сигнал от капсулы выдал месторасположение нашей базы, кто же знал, что они и координаты передают эти капсулы, прилетела разведка Кальдари, так как от разведки остались вреки, да корпсы, пришёл флот они то и захватили базу, и, судя по всему, нашли мою капсулу вскрытой, но целёхонькой, о чём и сообщили домой, хотя, возможно ещё не нашли или не поняли чья она.
Меня уже не было на базе, в то время когда прилетел флот, жаль что не вышло обмануть их, учти, если они поймут что я ещё жива, возможно, даже в плену, а не как перебежчица, они убьют тебя по какому-то закону о клонах, Вайрон тебе скажет по какому. А мне жаль, ты моя не сбывшаяся судьба, точнее вторая сбывающаяся, так что убегай, если почуешь неладное (А я ведь знаю что ты не захочешь умереть милая). Вайрон тоже тут, со мной, но его капсулу мы вскрыли в космосе на флагмане Дред Гуристас, хотя если поймут что я жива, то могут и его клон заодно убить, хотя мнение Вайрона отличается от моего, он считает если раскроют то, что мы живы, наши клоны пусть уж лучше уничтожат, но что он знает...
Думаю, тебе будет интересно, Вайрон нашёл тут свою любовь, среди пилотов, наверное, самую молоденькую из них, ха! Он уже давно не глупый мальчишка, а ведёт себя ... Ладно, вообщем, удачи дорогая, будь счастлива и осторожна, впрочем, как всегда. Возможно, увидимся.
.................................................................
"Не так давно я встретила в нулях, на территории Angel cartel, наёмника, он мне предлагал вступить в ряды наёмников, увидев мою работу против парочки неудачников, ах да, они считали себя потрясающими, умопомрачительными убийцами, правда это не помешало двум их клонам оказаться вскоре очень далеко от места событий.
А я даже не думала тогда что его предложение может мне понадобиться..., хоть я тогда и сказала что "подумаю" над его предложением, конечно же, не сказав что Кальдари мои союзники и не подумав что когда-либо его предложение может мне понравиться, но теперь можно податься к Мерку, пожалуй, этот парень найдёт чем меня занять..."
© Odris Meza
Kairi Saretti, Вайрон. Права сохранены.

На эту же тему:
http://forum.eve-ru....?showtopic=3639 © Finder
И голосование:
http://forum.eve-ru....&f=2&t=7189&st=
Сообщение отредактировал Merazor: 31 July 2007 - 22:19