Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Матриархальный мир

• Авторизуйтесь для ответа в теме
90 ответов в теме

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Итак, для тех кто пропустил пятницу есть продолжение в субботу:

- вы считаете что живете в патриархальном мире где правят мужчины? кажется есть повод усомниться в этом.

Матриархальный мир

Еще много лет назад я задумал об этом, и со временем собирая факты и анализируя происходящее постепенно стал приходить к выводу что несмотря на то, что внешне нам кажется что мы живем в патриархальном обществе - фактически это матриархат (Речь будет идти конкретно о России и среднестатистических русскоговорящих семьях христианского направления)

Итак приступим, набор тезисов:

1. Мы с рождения находимся в руках и под чутким руководством женщин, в садике воспитатели женщины, в школе учителя тоже женщины на 90%, т.е. нам с детства прививают именно женское мировоззрение и первые свои впечатления, стереотипы, верования и т.д. и т.п. ребенок получает именно от женщин.

2. Женщина самостоятельно (без мужа) может принимать решение - оставить ей в живых ребенка или выбросить его (сделать аборт), оставить себе или сдать в приют.

3. У нас декларируется равенство полов, но в случае развода супругов суд в 99% случаев оставит ребенка женщине.

4. В случае если женщина заявила в милицию что её изнасиловали (а мы знаем что частенько бывает что все было по согласию) - мужчина обречен получить тюремный срок и кстати на зоне ему будет очень не весело (там с насильниками обходятся жестко), а вы знаете хоть один случай что-бы судили женщин за это? 

5. У нас мужчины уходят на пенсию в 60 лет, женщины в 55 при том, что средняя продолжительность жизни мужчин около 60-ти лет, а женщин 70, т.е. мужчин фактически отправляют в могилу а не на пенсию.

6. Почти в каждой семье заведено, что зарплату мужчина отдает "до копейки" жене (а потом те, кто не имел возможность сшибить "шабашку" клянчат у жены денег) т.е. фактически мужчина находится в роли "домашнего раба" который работает за еду и секс  :lol:

7. С разводами вообще интересно: в течении 300 суток после развода вас могут признать отцом ребенка который родился у бывшей жены и вы будете платить алименты с которыми у нас все строже: за просрочку бешеные штрафы, да и вообще могут посадить, плюс бывшая может забрать у вас 1/2 всего вашего имущества (и никого не парит была ли там хоть копейка её денег) Да и еще большинство женщин всячески препятствуют общению бывших отцов со своими детьми.

8. Мужчины обязаны служить в армии и в случае войны отдать свою жизнь за родину, - у женщин таких обязанностей нет.

P.S. Есть еще довольно много пунктов, но я думаю и этих хватит для того, чтобы задуматься. 

И я не говорю что это хорошо или плохо, я просто привел несколько фактов для того что-бы вы сделали свои выводы.

******************************************************************************************************************************************

Я написал эту тему в субботу (хотелось почитать что вы все напишите), и рассчитывал "сбросить покровы" в понедельник после обеда, но поскольку активности уже не наблюдается, то сделаю это немного раньше.

Короче, я не считаю что у нас в стране матриархат и большая часть текста просто взята и переработана с какого-то дурацкого сайта (не помню точно как назывался) что-то вроде: "За права мужчин"  :lol: (как правильно подметил хамелеон что он это где-то видел) я не согласен примерно с половиной пунктов того что написано выше, но следует признать что определенная проблема есть и наше общество все в меньшей степени соответствует значению "патриархат"...

Сообщение отредактировал Zlonamer: 15 July 2013 - 16:17

• -2

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

HeavyAllex

HeavyAllex

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
-51
  • Client:Eng

Тян не нужны!!!1111

• 7

vizvig, 28 Май 2014 - 15:30, написал(а):

Про джаз советы очень метко подметили, ибо человек с необходимым уровнем ненависти к врагам никогда не станет его играть и слушать.

Saniara-chan*Нейтрал

Saniara-chan*Нейтрал
  • Guests

HeavyAllex, 13 Июль 2013 - 11:16, написал(а):

Тян не нужны!!!1111

Тяжелый Аллекс тоже не нужен!!!1111
  • -1

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

Гдето я это уже читал. Впринципе все верно.

• 0

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State

Zlonamer, 13 Июль 2013 - 11:09, написал(а):

1. Мы с рождения находимся в руках и под чутким руководством женщин, в садике воспитатели женщины, в школе учителя тоже женщины на 90%, т.е. нам с детства прививают именно женское мировоззрение и первые свои впечатления, стереотипы, верования и т.д. и т.п. ребенок получает именно от женщин.

Дальше не читал. Если у автора в семье не было отца, то это не значит, что у всех так.

• -1

nknwn_id

nknwn_id

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0
  • EVE Ingame:Daniel Kamu
  • Client:Рус

Когда узнаю, что женщины составляют хотя бы 1/4 часть от всего научного сообщества -- тогда и задумаюсь. Ну или если найдётся много признанных художниц, архитекторов, музыканток... Плюс политика. Общественный строй управляется мужчинами, такие дела.

p.s. А тут всё серьёзно, или можно шутить?

p.p.s. Тян не нужны.

Сообщение отредактировал nknwn_id: 13 July 2013 - 14:32

• 0

Doppelganger

Doppelganger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
288
  • EVE Ingame:Karadon Erohorn
  • Corp:-
  • Ally:Scope

Тян ущемляют права, помогите!!11!

Сообщение отредактировал Doppelganger: 13 July 2013 - 14:31

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Sera Onzo, 13 Июль 2013 - 11:29, написал(а):

Дальше не читал. Если у автора в семье не было отца, то это не значит, что у всех так.

Попробуй читать прежде чем нести чушь, в этом тексте НЕ ГОВОРИЛОСЬ О РОДИТЕЛЯХ здесь я говорил О ПЕДАГОГАХ - ВОСПИТАТЕЛЯХ.

nknwn_id

Когда узнаю, что женщины составляют хотя бы 1/4 часть от всего научного сообщества -- тогда и задумаюсь. 

- ну да, лет 30 назад женщина за рулем автомобиля было почти шоком

nknwn_id Общественный строй управляется мужчинами, такие дела.

- ага, расскажи это немцам с их Ангелой Меркель, и ты серьезно считаешь что у мужчин-политиков нет жен/матерей которые никаким образом не влияют на этих самых политиков?

Сообщение отредактировал Zlonamer: 13 July 2013 - 14:47

• 0

surlo

surlo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5830 сообщений
-792
  • EVE Ingame:surlo
  • Corp:FOTEN
  • Ally:BSOD

угу-или Раисе Горбачевой например:)

а Горбачев-был главой сверхдержавы между прочим.

и ваще-еще у мамки в животике-все мы были определенное время девочками(пока отличие не вырастет) :)

• 0

Медведь Шатун

Медведь Шатун

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 355 сообщений
236

Zlonamer, 13 Июль 2013 - 11:09, написал(а):

*много буков*

И я не говорю что это хорошо или плохо, я просто привел несколько фактов для того что-бы вы задумались и сделали свои выводы.

Угу, делаем значится выводы.

1. Тёток срочно надо отправить на передовую

2. Суды просто ломятся от заявлений мужиков которые были изнасилованы тётками, но по какому-то вселенскому заговору тян остаются на свободе))

3. Некоторые мужики подкаблучники и посему не могут отстоять право оставлять себе часть заработанных ими денег

Мы все умрем((

P.S. На самом деле в стартовом посте нарисована типичная картина жизни подкаблучника-неудачника. Подобными плаксивыми темами любой форум а-ля "О доме, о семье" забит

• 0

Sonnige Tau

Sonnige Tau

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 557 сообщений
13
  • EVE Ingame:Dart Nazgul
  • Corp:RATS.
  • Ally:.-A-.

Zlonamer, 13 Июль 2013 - 11:36, написал(а):

Попробуй читать прежде чем нести чушь, в этом тексте НЕ ГОВОРИЛОСЬ О РОДИТЕЛЯХ здесь я говорил О ПЕДАГОГАХ - ВОСПИТАТЕЛЯХ.

Наличие нянек в детских учреждениях как-то мешает тебе воспитывать твоих  детей?

• 0

DON'T NEED YOUR RESPECT © Bandidos MC

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36622 сообщений
2993
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

тян нужны.

конечно, они не такие, как мы (это в детском саду проходят B) ).

а как без них прожить?

• 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9143 сообщений
2693
  • EVE Ingame:darkpan

Цитата

Мы с рождения находимся в руках и под чутким руководством женщин

Закон природы. В животном мире за детенышами смотрят самки, а не самцы

Цитата

Женщина самостоятельно (без мужа) может принимать решение - оставить ей в живых ребенка или выбросить его

Глупости, такое имеет место быть в браке, но % этак в 20 случаев, но никак не повсеместно

Цитата

У нас декларируется равенство полов, но в случае развода супругов суд в 99% случаев оставит ребенка женщине.

См п 1

Дальше не стал вникать в твои "тезисы" - потому что написан полный бред

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Медведь Шатун, 13 Июль 2013 - 12:15, написал(а):

Угу, делаем значится выводы.

P.S. На самом деле в стартовом посте нарисована типичная картина жизни подкаблучника-неудачника. Подобными плаксивыми темами любой форум а-ля "О доме, о семье" забит

- вау ты видать часты посетитель таких форумов  :lol: наверное потому что ты удачливый альфасамец  ;)

Sonnige Tau, 13 Июль 2013 - 12:19, написал(а):

Наличие нянек в детских учреждениях как-то мешает тебе воспитывать твоих  детей?

- давай посчитаем примерно: утром ребенка будят в 7 часов, собирают, кормят, везут в садик с 8-ми он уже там, забирают уже часов в 6-7 вечера, т.е. он проводит там среди нянек-воспитателей 10-11 часов, потом дорога домой, опять покушать, переодеть, искупать, дать посмотреть мультики, поиграть на компе/PSP и т.д. и в 10-11 часов вчера отбой.

Итого: 10 часов с воспитателями против твоих в лучшем случае 2-х часов в течении которых ты якобы будешь воспитывать своего ребенка.

• 0

sharrumken

sharrumken

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
64
  • EVE Ingame:Mani Jotunn
  • Corp:T-S
  • Ally:LSH

Это еще не матриархат, но перекос в сторону прав женщин действительно есть.

Сам попал под 7й пункт, и, да, это действительно раздражает.

• 1

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36622 сообщений
2993

Zlonamer, 13 Июль 2013 - 12:32, написал(а):

- давай посчитаем примерно: утром ребенка будят в 7 часов, собирают, кормят, везут в садик с 8-ми он уже там, забирают уже часов в 6-7 вечера, т.е. он проводит там среди нянек-воспитателей 10-11 часов, потом дорога домой, опять покушать, переодеть, искупать, дать посмотреть мультики, поиграть на компе/PSP и т.д. и в 10-11 часов вчера отбой.

Итого: 10 часов с воспитателями против твоих в лучшем случае 2-х часов в течении которых ты якобы будешь воспитывать своего ребенка.

"...штирлиц порол чушь... чушь визжала..." (с)

вот нравятся люди со счётами мне, они такие наивные, так верят в цифры, их так легко обмануть.

причём сразу видно человека, у которого детей нет (допустим, пока нет).

а вот ребёнок, который 10 часов проторчал детсаду, а потом на "два часа" пришёл домой, по-прежнему любит папу с мамой.

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

КотМэн, 13 Июль 2013 - 12:41, написал(а):

вот нравятся люди со счётами мне, они такие наивные, так верят в цифры, их так легко обмануть.

причём сразу видно человека, у которого детей нет (допустим, пока нет).

а вот ребёнок, который 10 часов проторчал детсаду, а потом на "два часа" пришёл домой, по-прежнему любит папу с мамой.

А мне нравятся наивные люди которым "сразу все видно" - для справки: надеюсь года через 4 у меня будут внуки, ну ты ладно, не отвлекайся, продолжай "сразу все видеть"  :lol:

Сообщение отредактировал Zlonamer: 13 July 2013 - 15:57

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36622 сообщений
2993

про то, как "получка отдаётся жене".

имея за плечами солидный жизненный опыт, утверждаю, что так происходит в двух случаях:

- мужик в семье является тряпкой;

- получки хватает на "пожрать" и больше ни на что (это хорошо коррелирует с первым случаем).

Zlonamer, 13 Июль 2013 - 12:45, написал(а):

А мне нравятся наивные люди которым "сразу все видно" - для справки: надеюсь года через 4 у меня будут внуки, ну ты ладно, не отвлекайся, продолжай "сразу все видеть"  :lol:

где-то я тебя видел.

не в той ли скандальной теме, закончишейся тотальным баном старожилов форума?

• 1

Sonnige Tau

Sonnige Tau

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 557 сообщений
13
  • EVE Ingame:Dart Nazgul
  • Corp:RATS.
  • Ally:.-A-.

Zlonamer, 13 Июль 2013 - 12:32, написал(а):

По твоей логике, что если начинать считать все то время, что ребенок будет проводить вне дома и чем старше тем больше--то вообще получится цивилизация маугли.

А может просто в систему ценностей  некоторых родителей их дети входят не в самую первую очередь и потом  начинается в огрехах своих детей винить всех кого угодно, только не самих себя, мол школа\армия\еще кто-то виноваты. 

В моем советском детстве были и садики и школа, но как то я вообще не помню особо женщин нянек в садике своих, а вот то как маленький с родителями время проводил помню.

И да, лично мне удается больше времени уделять своим детям. также это удается их матери. ;)

Сообщение отредактировал Sonnige Tau: 13 July 2013 - 15:52

• 1

DON'T NEED YOUR RESPECT © Bandidos MC

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Sonnige Tau, 13 Июль 2013 - 12:49, написал(а):

По твоей логике, что если начинать считать все то время, что ребенок будет проводить вне дома и чем старше тем больше--то вообще получится цивилизация маугли.

А может просто в систему ценностей  некоторых родителей их дети входят не в самую первую очередь и потом  начинается в огрехах своих детей винить всех кого угодно, только не самих себя, мол школа\армия\еще кто-то виноваты. 

В моем советском детстве были и садики и школа, но как то я вообще не помню особо женщин нянек в садике своих, а вот то как маленький с родителями время проводил помню.

И да, лично мне удается больше времени уделять своим детям. также это удается их матери. ;)

- цивилизация TV/PC/Apple/PSP - маугли это в другом веке и в другом месте

- а в моем советском детстве я почему-то помню и воспитателей и тех кто со мной учился/ходил в садик может у тебя что-то с памятью?

- больше чего тебе удается уделять времени?, я честно говоря не понял

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users