Итак, для тех кто пропустил пятницу есть продолжение в субботу:
- вы считаете что живете в патриархальном мире где правят мужчины? кажется есть повод усомниться в этом.
Матриархальный мир
Еще много лет назад я задумал об этом, и со временем собирая факты и анализируя происходящее постепенно стал приходить к выводу что несмотря на то, что внешне нам кажется что мы живем в патриархальном обществе - фактически это матриархат (Речь будет идти конкретно о России и среднестатистических русскоговорящих семьях христианского направления)
Итак приступим, набор тезисов:
1. Мы с рождения находимся в руках и под чутким руководством женщин, в садике воспитатели женщины, в школе учителя тоже женщины на 90%, т.е. нам с детства прививают именно женское мировоззрение и первые свои впечатления, стереотипы, верования и т.д. и т.п. ребенок получает именно от женщин.
2. Женщина самостоятельно (без мужа) может принимать решение - оставить ей в живых ребенка или выбросить его (сделать аборт), оставить себе или сдать в приют.
3. У нас декларируется равенство полов, но в случае развода супругов суд в 99% случаев оставит ребенка женщине.
4. В случае если женщина заявила в милицию что её изнасиловали (а мы знаем что частенько бывает что все было по согласию) - мужчина обречен получить тюремный срок и кстати на зоне ему будет очень не весело (там с насильниками обходятся жестко), а вы знаете хоть один случай что-бы судили женщин за это?
5. У нас мужчины уходят на пенсию в 60 лет, женщины в 55 при том, что средняя продолжительность жизни мужчин около 60-ти лет, а женщин 70, т.е. мужчин фактически отправляют в могилу а не на пенсию.
6. Почти в каждой семье заведено, что зарплату мужчина отдает "до копейки" жене (а потом те, кто не имел возможность сшибить "шабашку" клянчат у жены денег) т.е. фактически мужчина находится в роли "домашнего раба" который работает за еду и секс :lol:
7. С разводами вообще интересно: в течении 300 суток после развода вас могут признать отцом ребенка который родился у бывшей жены и вы будете платить алименты с которыми у нас все строже: за просрочку бешеные штрафы, да и вообще могут посадить, плюс бывшая может забрать у вас 1/2 всего вашего имущества (и никого не парит была ли там хоть копейка её денег) Да и еще большинство женщин всячески препятствуют общению бывших отцов со своими детьми.
8. Мужчины обязаны служить в армии и в случае войны отдать свою жизнь за родину, - у женщин таких обязанностей нет.
P.S. Есть еще довольно много пунктов, но я думаю и этих хватит для того, чтобы задуматься.
И я не говорю что это хорошо или плохо, я просто привел несколько фактов для того что-бы вы сделали свои выводы.
******************************************************************************************************************************************
Я написал эту тему в субботу (хотелось почитать что вы все напишите), и рассчитывал "сбросить покровы" в понедельник после обеда, но поскольку активности уже не наблюдается, то сделаю это немного раньше.
Короче, я не считаю что у нас в стране матриархат и большая часть текста просто взята и переработана с какого-то дурацкого сайта (не помню точно как назывался) что-то вроде: "За права мужчин" :lol: (как правильно подметил хамелеон что он это где-то видел) я не согласен примерно с половиной пунктов того что написано выше, но следует признать что определенная проблема есть и наше общество все в меньшей степени соответствует значению "патриархат"...
Сообщение отредактировал Zlonamer: 15 July 2013 - 16:17