Черноземье, 300 с лишним км на юг от нерезиновой, деревня в 3 км от городка с населением тыщ 20. Газ - 4.71 руб\куб, свет - 1.98 руб\квт. Инет - 5 мбит паршивого ростелекомского адсла, но в принципе норм, в городе 10-50 мбит. Вообще, везде, где есть или недавно была действующая школа, инет будет норм - путен и ко хоть и попилил небось немало, но таки провёл. Ещё в городе на удивление аж 6 супермаркетов. Работы вроде как нет, только за 5-10 тыщ всякие дворники-продавцы, хотя это больше по слухам. Но 300 км это относительно недалеко от мск, дальше наверное хуже. По погоде - степи, ветра, летом (и сейчас) жарень, зимой -25-30 бывает, но ненадолго.
А вообще любой крупный город это в любом случае пробки и ужасный воздух, зато работа, инет, инфраструктура есть. Вопрос в том, зачем это надо, когда жрать приходится всякую дрянь из магазинов, на упаковках которых только написано, что она без гмо... Своё надо выращивать\собирать.
До этого жил под питером, ужасное болото, ВЫРЕЗАНОЦЕНЗУРОЙ КОМАРОВ (странно что их там зимой нет...), солнца нет, морской влажный воздух и неплодородные глинистые земли. Из плюсов инфраструктура и годные ягоды\грибы.
Цитата
есть оч простое жизненное правило "были б деньги" ,а все остальное можно соорудить хоть где.
Вот это кстати верно, сейчас всё что хочешь есть, только соображай да заказывай из китая. То есть можно тупо где угодно построить дом в поле, поставить солнечных батарей, коллекторов, ветряк, даже мини-гэс (если есть речушка с большим перепадом высот) и всё будет как в квартире. Правда, солнечные батареи всё ещё долго окупаются, лет семь-десять, и быстрый инет к тебе никто тянуть не будет. Зато пофиг на местные сети. Жаль, у нас нельзя получать деньги за отдачу энергии в сеть, как в европах - ночью отдаёшь, днём потребляешь.
Сообщение отредактировал Battlenelf: 23 May 2014 - 0:56