Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Жизнь в провинции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
113 ответов в теме

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8133 сообщений
751
  • EVE Ingame:Krait Abre-Kai
  • EVE Alt:Brakil Kit, Ziat
  • Corp:NPC
  • Client:Eng

В ближайшие пару лет хотел бы съехать из москвы в замкадье, при этом желательно не в один из городов а рядом с ним. Хотелось бы поинтересоваться а собственно как там живётся? Как транспорт (интересует жд и электрички в первую очередь). Надёжны ли мобильные сети и хорошо ли ловит спутниковый интернет.

В каких регионах с одной стороны есть русская зима с другой средняя летняя температура в 20 градусов.

Что вообще нужно знать человеку который уезжает из города и хочет жить в доме.

• 4

Nikwan

Nikwan

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений
434
  • EVE Ingame:sold
  • Corp:Rolemancer Fleet
  • Ally:Лоусечная шолупень
  • Client:Рус

за мкадом жизни нет - это все фантастика.

• 4
— Сэр, мы окружены! — За@бись! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • 8133 сообщений
751

за мкадом жизни нет - это все фантастика.

Московской жизни нет, есть другая

Чтобы представлять за чем это я спрашиваю. Свалить-то хочу но не придумал ещё куда, тк не знаю даже откуда начать.

Если понимать так сказать мои пределы обитаемости, то Запорожье на украине я находу вполне нормальным для обитания и жизни (но подчёркиваю что жизни, а не работы, так как реальная там обстановка и какие вакансии никогда не интересовался).

При этом Запорожье не является нижним пределом.

• 0

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902
  • EVE Ingame:Ubivalnik
  • Corp:TACOM

Рядом с городами-миллионниками смотри коттеджные посёлки, таунхаусы и просто участки под постройку дома. У нас в ЧЛБ много вокруг города таких. Думаю, и в других городах что-то подобное есть.

А за мкад то далеко собрался?

Будь готов к повышению расходов на коммуналку. Свой дом в тепле содержать занятие не дешёвое, особенно если построишь/купишь из фиговых стройматериалов.

Сообщение отредактировал Ubivalnik: 22 May 2014 - 20:53

• 0
72AG_Crusader

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • 8133 сообщений
751

Рядом с городами-миллионниками смотри коттеджные посёлки, таунхаусы и просто участки под постройку дома. У нас в ЧЛБ много вокруг города таких. Думаю, и в других городах что-то подобное есть.

А за мкад то далеко собрался?

в том то и проблема что заякориться пока не получается по расстоянию, при хорошем относительно настроении согласен и на соседние и не очень области (архангельская или рядом), а иной раз когда город добивает хочется куда подальше и поглуше(анадырь норильск петропавловск-камчатский).

Каких-то ограничений по расстоянию нет. В итоге как бы хотел бы собрать этакий сборник различных агломераций и целей и потом по ним проехаться посмотреть.

Сообщение отредактировал Zizilk: 22 May 2014 - 20:57

• 0

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902
  • EVE Ingame:Ubivalnik
  • Corp:TACOM

в том то и проблема что заякориться пока не получается по расстоянию, при хорошем относительно согласен и на соседние и не очень области (архангельская или рядом), а иной раз когда город добивает хочется куда подальше и поглуше.

Каких-то ограничений по расстоянию нет. В итоге как бы хотел бы собрать этакий сборник различных агломераций и целей и потом по ним проехаться посмотреть.

купи дачу, просто и со вкусом :) На лето можно туда съезжать. Насколько я знаю, по области мск инет неплохо ловит.

• 0
72AG_Crusader

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • 8133 сообщений
751

купи дачу, просто и со вкусом :) На лето можно туда съезжать. Насколько я знаю, по области мск инет неплохо ловит.

но при этом область мск активно застраивается и от погоды которая устаканивается в области последние годы я сойду с ума.

И при том хочу именно дом, тк 12 лет прожил в доме в поле, но теперь вынужденно живу в квартире

• 0

etelereth

etelereth

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
21
  • EVE Ingame:Zamell
  • Corp:TNDBI

Ростов и область докладывает. Если работа есть, живется сносно. Электрички ходят, но редко, практически во все населенные пункты есть маршрутки.  Интернеты имеются, как проводные так и триджи, 4джи и прочие ваймаксы представлены в только в городе, в области редкость, однако, у нас тут есть для тебя вариант: пол города это частный сектор, 100 метров прошел, вот тебе деревня, но с интернетом, магазинами, и проч. Инфраструктура есть, но всяких модных антикафе и прочих обителей хипстоты маловато, народ отдыхает в кабаках, чем дальше от центра города, тем больше назад в 90-е, а то и в 80-е. По сравнению со столицей, как-то спокойней, нет такой беготни, нет стольких мигалок и пробок.  Самое главное на прежний уровень дохода рассчитывать не стоит,  многое, возможно, придется пересмотреть.

• 0

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • 8133 сообщений
751

Самое главное на прежний уровень дохода рассчитывать не стоит,  многое, возможно, придется пересмотреть.

Я это понимаю и опят таки уровень цен по некоторым позициям ниже. Как в ростове зимой и летом?

• 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

Спутниковый инет - это же ужос.

На юге люди ИМХО злее, чем на севере. 

Если бы я куда и собрался в Рашке - это в район Байкала и т.п.

• -1

etelereth

etelereth

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
21

Я это понимаю и опят таки уровень цен по некоторым позициям ниже. Как в ростове зимой и летом?

Вот с климатом все интересно. Летом, жара 35 в тени и при высокой влажности - норма. Два месяца зимы довольно мягкие, около нуля, опять же высокая влажность, сильный ветер, дожди - отвратительно, на стыке января-февраля приходят холода около -20, но длится это все не долго, потом опять дожди грязь и слякоть. Лучше всего весной и осенью.

Сообщение отредактировал etelereth: 22 May 2014 - 21:23

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33714 сообщений
9712

а как насчет крыма? пока цены не поднялись до сочинских, можно попытаться урвать себе кусочек недвижимости

• 0

etelereth

etelereth

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
21

а как насчет крыма? пока цены не поднялись до сочинских, можно попытаться урвать себе кусочек недвижимости

Лично мне, сейчас кажется рискованно. Для инвестиций пойдет, а для постоянного проживания ссыкотно.

• 0

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • 8133 сообщений
751

Вот с климатом все интересно. Летом, жара 35 в тени и при высокой влажности - норма. Два месяца зимы довольно мягкие, около нуля, опять же высокая влажность, сильный ветер, дожди - отвратительно, на стыке января-февраля приходят холода около -20, но длится это все не долго, потом опять дожди грязь и слякоть. Лучше всего весной и осенью.

тогда к сожалению отпадает, мне хотелось бы русской зимы и летом не больше 20-ти. Я мерзляк и осенью до 16-ти в футболке ходил - 20 комфортно и считаю что между улицей и домом вообще по идее хотя бы пара градусов разницы летом в сторону дома была.

крым как я выше ответил товарищу - климат.

При температуре выше 25 всё что могу делать осмысленно - это валятся на кровати и спать

• 0

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1974 сообщений
671
  • EVE Ingame:Dimon Egorchatov
  • Channel:EG

Будь готов к повышению расходов на коммуналку. Свой дом в тепле содержать занятие не дешёвое, особенно если построишь/купишь из фиговых стройматериалов.

Родители за дом  платят меньше 5к за газ+электро, дом 140+ квадратов, сруб в 1 этаж, это не считая цокольного этажа  с бетона торчащего почти полностью выше земли.

Тюмень

Кстати кондиционер в дом очень рулит.

Сообщение отредактировал DimitriyEG: 22 May 2014 - 21:29

• 0

Ленивец всея Руси.

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • 8133 сообщений
751

Кстати кондиционер в дом очень рулит.

Кондиционер - зло... по коммуналке съедать будет неплохо и вопрос к насколько прашивы подводные коммуникации.

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

плюсану наверное. потому что самому интересно. куда я бы свалил, так это куда-нибудь на восток. дальний. куда-нибудь около владивостока. хотя за 20 лет там небось все изменилось до невозможности.

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33714 сообщений
9712

тогда к сожалению отпадает, мне хотелось бы русской зимы и летом не больше 20-ти. Я мерзляк и осенью до 16-ти в футболке ходил - 20 комфортно и считаю что между улицей и домом вообще по идее хотя бы пара градусов разницы летом в сторону дома была.

крым как я выше ответил товарищу - климат.

При температуре выше 25 всё что могу делать осмысленно - это валятся на кровати и спать

ну тогда архангельск, там зима 9 месяцев в году, на пике под -45, летом правда +30 случается

• 0

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • 8133 сообщений
751

ну тогда архангельск, там зима 9 месяцев в году, на пике под -45, летом правда +30 случается

ну если правильно помню карту температур с географии то на восток дальше коридор вроде как комфортный на юг сильно уходит.

Хотя в Архангельске был и вроде как понравилось, правда всего 3 дня в январе (от чего прифегел так что слякоти и грязи как на московских улицах нет) максимум интиллигентный песочек

• 0

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1974 сообщений
671
  • EVE Ingame:Dimon Egorchatov
  • Channel:EG

Кондиционер - зло... по коммуналке съедать будет неплохо и вопрос к насколько прашивы подводные коммуникации.

Солнечные панели плюс акб в расчёте 3-4кватта на 5 часов, денег то поди хватит, если есть на дом. Даже без кондёра, просто акб оч полезно. Дом с хорошей теплоизоляцией не тока тепло зимой держит, но и холод летом. Особенно сруб.

плюсану наверное. потому что самому интересно. куда я бы свалил, так это куда-нибудь на восток. дальний. куда-нибудь около владивостока. хотя за 20 лет там небось все изменилось до невозможности.

Сахалин, природа и всё такое

Сообщение отредактировал DimitriyEG: 22 May 2014 - 21:38

• 0

Ленивец всея Руси.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users