Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Альтернативная энергетика или будущее нефти

• Авторизуйтесь для ответа в теме
4310 ответов в теме

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
  • Client:Eng

DIMFIRE, 13 Фев 2018 - 04:14, написал(а):

Rokov
ИМХО будет чуть иначе. Сначала на дорогах появится автопилот который дешевле в эксплуатации, не нарушает правила дорожного движения и стучит ментам на любое нарушение правил другими, лет через пять такой радости обычных водятлов на дороге останется пренебрежимо мало-и вот тогда за кардинальным сокращением количества аварий может начать изменяться размер жоповозок в сторону их компактизации.

Да я не говорю как будет, я спрашиваю почему сейчас таких авто нет и кто что знает об этом. По мне так вообще идеальный формат личного транспорта - это моноколеса, у них ровно одна проблема - не везде климат позволяет на них перемещаться круглый год. :)
  • 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3674 сообщений
398
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline
Потому что такие машины нужны примерно 1.5 анонимусам, не?
На ней, конечно, можно доехать от дома до работы, но как мне посадить в неё жену, на крышу? А она всё еще настаивает, что хочет ехать со мной в одной машине!
Это транспорт для тех, кто перемещается исключительно в одиночку, без груза и багажа. Несерьёзно даже.
  • 0

'Milites', 18 Июнь 2012 - 16:02, написал(а):

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Sting26, 13 Фев 2018 - 05:48, написал(а):

На ней, конечно, можно доехать от дома до работы, но как мне посадить в неё жену, на крышу? А она всё еще настаивает, что хочет ехать со мной в одной машине!
Это транспорт для тех, кто перемещается исключительно в одиночку, без груза и багажа. Несерьёзно даже.

Ну это явно не первое и единственное авто в семье должно быть. Скорее всего одна большая и комфортная для совместных поездок и по такой малютке у каждого. Сейчас эту роль выполняют велосипеды, скутеры, электросамокаты и моноколеса, но их всех объединяет отсутствие даже чисто номинальной кабины, защищающей хотя бы от дождя.

Окей, возможно это просто никому не нужно, еще варианты есть? Может кто статьи какие-нибудь читал про разработку такого авто? Буду рад ссылкам на них.
  • 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3674 сообщений
398
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

Rokov, 13 Фев 2018 - 06:32, написал(а):

Ну это явно не первое и единственное авто в семье должно быть. Скорее всего одна большая и комфортная для совместных поездок и по такой малютке у каждого. Сейчас эту роль выполняют велосипеды, скутеры, электросамокаты и моноколеса, но их всех объединяет отсутствие даже чисто номинальной кабины, защищающей хотя бы от дождя.

1. Больше авто - больше гемора/налогов/обслуживания. Авто у каждого - у 10 летних детей тоже? А папе все эти 4 авто (на семью из 3 человек) на шиномонтажку таскать?
Много ты знаешь семей обмазавшихся вело/моно/скуто поголовно? Кроме мегаполисов - это 0.01% населения
  • 0

'Milites', 18 Июнь 2012 - 16:02, написал(а):

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28803 сообщений
2245
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Mark Nomad, 13 Фев 2018 - 04:27, написал(а):

Только не за 5 лет, а за 20.

5 лет считаются средним сроком жизни автомобиля и одновременно являются вполне достаточным сроком как для того чтобы наглядно увидеть преимущества автоматического водителя так и для того что бы задолбаться платить за своё ручное управление более высокую страховку и постоянные мелкие штрафы(ибо автопилоты стучат ментам).

Rokov, 13 Фев 2018 - 04:45, написал(а):

Да я не говорю как будет, я спрашиваю почему сейчас таких авто нет и кто что знает об этом. По мне так вообще идеальный формат личного транспорта - это моноколеса, у них ровно одна проблема - не везде климат позволяет на них перемещаться круглый год. :)

Можно предположить что их не выгодно делать-ибо низкая цена, дешевые запчасти, низкое потребление топлива-в общем они штроко используются только там где не получается втюхать что то дороже, в Индии например.

Вторичная причина-низкая безопасность в условиях засилия на дорогах управляемых дебилами большох чорных жипов и им подобных.

Sting26, 13 Фев 2018 - 05:48, написал(а):

И тут возникает вопрос "нафига". 100%-я отмаза от необходимости возить жену и тёщу это обычно плюс а не минус.

Окей, возможно это просто никому не нужно, еще варианты есть? Может кто статьи какие-нибудь читал про разработку такого авто? Буду рад ссылкам на них.

А мужики то не знали что на велосипеды нельзя кабины

Nzleitras.jpg

leitra-parts.jpg

Ездить на них кстати реально проще чем на обычных ибо меньше лобовое сопротивление и, за счёт полулежачего положения, меньше нагрузка на спину.

• 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5697 сообщений
1237
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW

Такого хлама в виде концептов полно было японской мото четвёрки (хонда/кава/яма/сузуки), насколько я помню. И в 2 колеса и в три и с гироскопом на двух колёсах что-то было даже.

Не взлетело что-то. По сравнению с мото - больше габариты, тяжелее и меньше маневренности. По сравнению с машиной - из-за габаритов не особо лучше машины по пролезаемости, зато хуже по вместимости и удобству.

Скутеры-трициклы ок-ок, кстати. Вижу, катают.

И ещё: при нормальной ветрозащите на мото вполне себе норм чувствуешь себя в дождь, ели не упарываться и не лезть в ливень. С другой стороны, на это коробочке тебя так же смывать будет в дождь, а зимой хрен прогреешь, так что бесполезна в наших широтах.

• 0

#дыраутебявголове

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28803 сообщений
2245

Ali On, 13 Фев 2018 - 08:01, написал(а):

Такого хлама в виде концептов полно было японской мото четвёрки (хонда/кава/яма/сузуки), насколько я помню. И в 2 колеса и в три и с гироскопом на двух колёсах что-то было даже.

При чём тут концепты, мотоколяски активно использовались в Европе с середины сороковых по середину семидесятых, после чего были вытеснены по причинам потреблятства.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 13 February 2018 - 11:06

• 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5697 сообщений
1237

Я не про коляски. Я про мелкие коробки, о которых Роков педалирует. Ну да ладно.

Кстати, вело-тележки какие-то странные, для очень эльфийских стран. Без зеркал в коробке по дорогам ездить - это такое себе.

• 0

#дыраутебявголове

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28803 сообщений
2245

Веломобили очень тру, куда лучше мопедов и самокатов. Жаль дороги в этой стране под них изначально не рассчитывались.

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14276 сообщений
1081
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

Aurum_Gallente, 13 Фев 2018 - 00:50, написал(а):

carver1.jpg

такой или квадроциклический транспорт с элементарной защитой от погоды решил бы многие проблемы. По идее и стоить должно дешевле, чем какой-нибудь форд фокус, только где это всё на рынке и почему не дешево?

Дешево при массовом производстве. Штучное дешевым не бывает.

Хотя именно вот такое должно бы стать популярным, появись на рынке.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 13 February 2018 - 11:41

• 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5697 сообщений
1237

DIMFIRE, 13 Фев 2018 - 08:12, написал(а):

Веломобили очень тру, куда лучше мопедов и самокатов. Жаль дороги в этой стране под них изначально не рассчитывались.

Не очень, когда нужно чуть больше, чем свою задницу перемещать. Особенно зимой.

Для рассказов, как это офигенно катать на фэтбайках зимой есть отдельная тема. Но это явно не для всех.

Brownshweiger, 13 Фев 2018 - 08:41, написал(а):

Дешево при массовом производстве. Штучное дешевым не бывает.

Хотя именно вот такое должно бы стать популярным, появись на рынке.

Да есть они на рынке, но стоят что-то близко к машине приличные. Впихнуть безопасность, технологии и прочую хурму в объём меньше чем коробка стоит денег, обычно, и нормальных таких. Смарты получатся, как выше писали. Или гробики для похорон готовые.

К тому же то что на картинках по габаритам будет как машина занимать в ширину. Просто потому что два таких в полосу не поместится.

• 0

#дыраутебявголове

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9466 сообщений
999
  • EVE Ingame:TemplaRus

Pointer, 12 Фев 2018 - 18:22, написал(а):

Мотоциклы еще меньше защищены и тем не менее их полно на дорогах.

Чего чего полно на дорогах?)))
Время хрустиков - с апреля по октябрь.
В тёплых странах мотоцикл нужен.. никому. Либо для постов и увеличения длины(у бывшего начальника была двухколёсная понтовая беха, с примерно такой же целью). Хотя стоп о чём это я.. парковочное место, содержание и налог на мотик намного ниже чем на любые 4 колеса. Да и расход топлива.
Подсказать самый популярный вид транспорта, где можно круглогодично передвигаться на мотоцикле и выполняются вышеуказанные ограничения? Подсказываю - мопед.
Но почему-то если у китайца/итальянца/тайваньца внезапно появляются деньги на тачку и её содержание - мопед тут же отправляется на местный аналог Авито.

Ну и хочется у местных фантазёров поинтересоваться наличием водительских прав и стажа вождения.

Вы мазду миату(а она немного сопоставима по размерам с этими поделками) хорошо в зеркала видите?) А при перестроении заметите?)
А водитель самосвала с высоты 1.5 метров?)
Мою хитрилу то иногда не видят, со всеми поворотниками и прочим.. а вы о каком-то гробу на колёсиках.
  • 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5697 сообщений
1237

Цитата

В тёплых странах мотоцикл нужен.. никому.

Расскажи это азиатам. Скутеры и малокубатурники.

Ну и по количеству народа европа всасывает всей это южной азии. Миллиарды двухколёсных. Потому что дёшево и едет.

У нас да, сезонно и меньше 100 кубов за людей не считают :)

• 0

#дыраутебявголове

DC-Denton

DC-Denton

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
7
  • EVE Ingame:DCCDenton

Вот сколько мифов и просто бреда тут понаписали.

Миф первый электромобиль дороже. На самом деле дороже аккумуляторы сам электромобиль изрядно-таки проще, т.к. асинхронный двигатель сам по себе прост и не содержит трущихся частей, при частотном регулировании способен выдавать практически максимальный КПД во всём диапазоне регулирования, т.е. коробка передач не нужна. То есть переход на электромотор, это уже изъятие двух очешуенно сложных агрегатов из автомобиля. Да можно сказать, а как же аккумуляторы и управляемый инвертор, но их основная сложность — это ПО, которое пишется один раз и с лёгкостью копируется, и не требуется изготовления огромного числа деталей на каждый экземпляр автомобиля. Единственная проблема, это аккумуляторы. Причём даже не их ёмкость, которой вообще говоря хватает (700км пробега, хотя большинство катают маршрут дом-работа, куда-то на выходные), а скорость зарядки и чувствительность к холоду (не сильно актуально на югах).  Вторая особенность, это то что на отопление автомобиля так же придётся затрачивать энергию из аккумуляторов.

Миф второй. ОМГ если все будут заряжаться, то мы все сдохнем, точнее сгорим. Офигенный плюс электромобилей и в том, что их можно заряжать от обычной электрической сети, не надо будет специально ездить на заправку, просто воткни зарядник в розетку и иди спать. Но как быть с сетями??? А никак, ну то есть вообще никак. Дело в том, что сети рассчитываются на пиковое потребление энергии, для жилого комплекса, это вечер, для заводов день и т.д. Проблема в том, что ночью все спят (не берём сейчас в расчёт круглосуточное производство и т.д.), и какая ни будь ТЭЦ тупо снижает мощность. Подключаем ночью автомобили и заряжаем. И это при том, что вряд ли все владельцы автомобилей выкатывают хотя бы по 400км в день, особенно в городе. А что бы всё вообще замечательно было, делаем каждое зарядное устройство (или машину) умным и выставляем желаемое время зарядки в соответствии с тарифом. Срочно надо зарядить, плати больше, не планируешь ночью кататься, зарядки начнётся часа в 2 ночи. При этом какой-нибудь серввер вполне может всё это ещё и диспечерезировать.

Миф третий. Электромобили нифига не экологичны, потому что всё равно всё это выбросится на электростанциях. Вот только ТЭЦ гораздо проще контролировать на предмет экологичности, чем миллионы водителей. Плюс естественно не забываем о ГЭС и АЭС. Плюс уровень шума в городах. Я понимаю, что новые автомобили работают довольно тихо, но часто это ненадолго.

Насчёт малоразмерного транспорта. Есть такое понятие как безопасность, комфорт и т.д. и как показывает этот ваш рынок люди готовы платить бабло, за то, чтобы ехать в безопасности и комфорте.

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9466 сообщений
999

Ali On, 13 Фев 2018 - 09:21, написал(а):

Расскажи это азиатам. Скутеры и малокубатурники.
Ну и по количеству народа европа всасывает всей это южной азии. Миллиарды двухколёсных. Потому что дёшево и едет.
У нас да, сезонно и меньше 100 кубов за людей не считают :)

Так мотоцикл или скутер/мопед?)
Причину и что происходит когда начинает хватать на машину я описал.
И да я не по картинкам знаю что такое зерграш мопедов со светофора с 2-3х правых полос.
  • 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5697 сообщений
1237

TemplaRus, 13 Фев 2018 - 09:24, написал(а):

Так мотоцикл или скутер/мопед?)
Причину и что происходит когда начинает хватать на машину я описал.
И да я не по картинкам знаю что такое зерграш мопедов со светофора с 2-3х правых полос.

Скутеры/скутереллы/мотоциклы. Чем хуже дороги, тем чаще 2/3.

Понятно, что все хотят кондей.

И да, зерграш тоже не понаслышке наблюдал в дели и бангалоре. Если их всех пересадить даже на эти миникоробки, то у них на дорогах возникнет сингулярность и чёрные дыры.

• 0

#дыраутебявголове

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

https://russian.alib...22ec79V4pDd&s=p

https://russian.alib....78722ec79V4pDd

На подобных таким, семьями рассекают в Китае.
Причем для них даже не нужны права.

Сообщение отредактировал 7fox7: 13 February 2018 - 13:43

• 1

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
Спасибо, наконец что-то по теме.
  • 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9466 сообщений
999
12. тысяч. Баксов. Веста + бензин на 5 лет использования.
Без комментариев.
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34966 сообщений
13644
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

TemplaRus, 13 Фев 2018 - 12:49, написал(а):

12. тысяч. Баксов. Веста + бензин на 5 лет использования.
Без комментариев.

Ты очень плохо ориентируешься в ценах на Весты. Она сама по себе 12 килобаксов стоит

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users