Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Налог на изменение ордеров
Отправлено 06 February 2011 - 12:01

Ты хоть понимаешь это ? и то что я написал ? ты попробывал продать пару вещей на лярд и не смог их продать, потому что кто-то всегда перебивал твой ордер и ты сразуже полез на форум с возмущениями.
Сразу видно что человек никогда ничем не торговал, так как если такое провернуть прибыли на купле продаже вообще не будет и люди будут уходить в глубокий минус. также как и с пострйокой и продажей например тех же ригов.
Я торговал с оборотом в несколько лярдов на контрактах. Причем выставлял контракты даже не на разрешенные две недели, а на три дня или на неделю чтобы поменьше платить брокеру (в маркете максимум 90 дней, куда уж больше). Поверь, я знаю о чем говорю. Если я выставил цену по которой товар не уходит за три дня, то я нуб и опозорился, вот и все.
Сообщение отредактировал glkudr: 06 February 2011 - 12:09
Отправлено 06 February 2011 - 14:17

ну вот о том и речь. После появления таких людей на рынке то, что спокойно уходит по 900 кусков, приходится продавать по 800, просто потому что один такой ставит цену 850, чтобы уж точно купили "за 3 дня", и все вновь прибывшие ставят цену ниже, чем у него. А за день таких оленей набегает огого, и не факт что они рассосутся в ближайшее время.Поверь, я знаю о чем говорю. Если я выставил цену по которой товар не уходит за три дня, то я нуб и опозорился, вот и все.
Сообщение отредактировал valar: 06 February 2011 - 14:18
Отправлено 06 February 2011 - 14:34

Вследствие чего уменьшение конкуренции, застой и увеличение цен.
Альтернативно предлагаю взимать процент не за искодроч, а за время нахождения актива на бирже,
и не брать только 100иск за изменение и автоматическое продление.
Так что либо отменить автоматическое продление, либо брать за продление некий процент.
Отправлено 06 February 2011 - 14:49

ну вот о том и речь. После появления таких людей на рынке то, что спокойно уходит по 900 кусков, приходится продавать по 800, просто потому что один такой ставит цену 850, чтобы уж точно купили "за 3 дня", и все вновь прибывшие ставят цену ниже, чем у него. А за день таких оленей набегает огого, и не факт что они рассосутся в ближайшее время.
Если ты уверен что товар стоит больше (хочешь больше маржи), выкупай у них ордера.
Категорически против. Это нововведение убивает инструменты демпинга.
Вы уж определитесь, демпинг оно вам убивает или наоборот, маржу. Один одно говорит, другой другое, господа, у вас в голове каша

С моей точки зрения нововведение на руку тем кто торгует большими партиями, для потребления или для продажи. Не на руку - ботам-спекулянтам и тем, кому нужно спихнуть товар "прям сейчас быстрее быстрее!!!!".
Нормальная спекуляция тоже выиграет и превратится не в перебитие исками до границы маржи, а во вдумчивый анализ реального спроса/предложения, так как перебивать будет во многих случаях невыгодно.
Сообщение отредактировал glkudr: 06 February 2011 - 16:16
Отправлено 06 February 2011 - 16:26

несколько лярдов по контрактам =))) лол=)Я торговал с оборотом в несколько лярдов на контрактах. Причем выставлял контракты даже не на разрешенные две недели, а на три дня или на неделю чтобы поменьше платить брокеру (в маркете максимум 90 дней, куда уж больше). Поверь, я знаю о чем говорю. Если я выставил цену по которой товар не уходит за три дня, то я нуб и опозорился, вот и все.
только то что ты создал этот топик об этом говорит. При продаже 1 к ларджовых тримарков, как ты думаешь они продадуться за 3 дня?+ я говорю о маркете а не о контрактах.
да и помниться как ты доказывал, что соло гила для пвп, должна быть фичена только с клокой=) ниимея при этом ничего в доказательство=)
Отправлено 06 February 2011 - 17:20

При продаже 1 к ларджовых тримарков, как ты думаешь они продадуться за 3 дня?
Ну поставь их на 90 дней, если ты выбрал нормальную цену то постепенно их у тебя купят. Цена по рынку изменилась? Твои личные половые трудности, надо было головой думать.
соло гила для пвп
По-моему ты ошибся разделом.
Мб лучше ботов съесть?
Никакие технические меры не помогут против ботов пока ботоводство выгодно.
Отправлено 06 February 2011 - 17:42

довай я объясню на среднем пальце, ладно?Если ты уверен что товар стоит больше (хочешь больше маржи), выкупай у них ордера.
у меня есть 500 Ин мультиков, в первый день продажи половина из них улетела по 900к за штуку. Потом пришёл какой-то *умный* человек (назовём его оленем) решивший, что если он не продаст свои 200 линз за 3 дня - то он нуб и опозорился. И поставил свой селл ордер за 850к. После этого пришло ещё штук дцать таких оленей(хотя среди них, не спорю, есть и адекватные люди), посмотревших, что самый низкий селл ордер 850к, а самый высокий бай - 800. Как ты думаешь, что они делают? Ставят свои замечательные партии по 50-100 линз за 849999.99. После чего приходят ещё большие олени, считающие, что если они не продадут свои линзы за 3 дня - то они нубы и опозорились и выставляют селл ордера по 817к. И, понимаешь ли, ввиду стадного инстинкта, таких кретинов реально много. И если у каждого скупать все его линзы, чтобы потом перепродать по нормальной цене - то никаких денег не хватит. Поэтому приходится начинать цент-дансинг с каждым таким оленем, потому как в обозримой перспективе они с рынка не пропадут - объёмы продаж далеко не по стопицот линз в день. Да ещё и новые прибавятся. Я понятно объяснил, или ты дальше будешь зачем-то на систему контрактов с десятью идентичными селл ордерами на позицию пенять?
Сообщение отредактировал valar: 06 February 2011 - 17:43
Отправлено 06 February 2011 - 17:53

И если у каждого скупать все его линзы, чтобы потом перепродать по нормальной цене - то никаких денег не хватит.
Открою тебе секрет - те кто в этом хоть что-то понимают знают, что накипь на рынке колеблется +- все время. Если же количество этих "оленей" таково, что твои лоты перестают покупаться вообще, значит ты изначально ошибся с ценой и можешь винить только себя.
Поэтому приходится начинать цент-дансинг с каждым таким оленем, потому как в обозримой перспективе они с рынка не пропадут - объёмы продаж далеко не по стопицот линз в день.
Вот от таких нуботоргашей которые в упор не понимают рынка и нужно защищаться системой с налогом. Они просто отказываются поверить, что продать дофига дофига с минимальной маржей может быть гораздо менее выгодно чем спокойно быковать выкупая или не обращая внимания на позиции шелупони.
PS Кураторства тут не дают? А то кому-то с русской водкой пора завязывать.
Сообщение отредактировал glkudr: 06 February 2011 - 17:58
Отправлено 06 February 2011 - 18:02

учитывая обороты по некоторым лотам - достаточно одного человека, который поставит цену ниже твоей, чтобы ты курил бамбук несколько дней. Это, повторюсь, не контракты, в которых 10 позиций по одному лоту и тебя точно купят за 2-3 дня, если ты только не поставил в качестве цены нечто неадекватное.Открою тебе секрет - те кто в этом хоть что-то понимают знают, что накипь на рынке колеблется +- все время. Если же количество этих "оленей" таково, что твои лоты перестают покупаться вообще, значит ты изначально ошибся с ценой и можешь винить только себя.
А деньги, чтобы выкупать его лоты из воздуха браться должны? Знаешь, чтобы купить что-нибудь ненужное - надо сначала продать что-нибудь ненужное. Это совсем непонятно для гения рынка? Тебе тут привели пример с продажей какой-нибудь тысячи тримарок, но ты в упор не видишь очевидных вещей.Вот от таких нуботоргашей которые в упор не понимают рынка и нужно защищаться системой с налогом. Они просто отказываются поверить, что продать дофига дофига с минимальной маржей может быть гораздо менее выгодно чем спокойно быковать выкупая или не обращая внимания на позиции шелупони.
Сообщение отредактировал valar: 06 February 2011 - 18:03
Отправлено 06 February 2011 - 18:14

Мама, мама меня вася на улице обозвал дураком =(.PS Кураторства тут не дают? А то кому-то с русской водкой пора завязывать.
Отправлено 06 February 2011 - 18:28

Нэ этой неделе скинул большую партию ходовых Т2 модулей. Всего около 100 позиций. Распродал все за 3 дня. Ордера переставлял 11 раз. Т.е. несколько раз за вечер.
Ботов, которых якобы милиард в жите, не заметил.
ЗЫ Ну и естественно ту хрень о которой написано в первом посте никто вводить не будет.
Сообщение отредактировал Fire_Fly: 06 February 2011 - 18:29
Отправлено 06 February 2011 - 18:30

также, всё спокойно покупается и продаётся без напрягов.ЗЫ Ну и естественно ту хрень о которой написано в первом посте никто вводить не будет.
а крупным торговцам я не думаю что это будет в +. только в минус.
Отправлено 06 February 2011 - 18:39

А деньги, чтобы выкупать его лоты из воздуха браться должны? Знаешь, чтобы купить что-нибудь ненужное - надо сначала продать что-нибудь ненужное.
Если ты лезешь на рынок то приготовь оборотку. Не оборотки - торгуй по цене бай ордеров.
Ордера переставлял 11 раз. Т.е. несколько раз за вечер.
Я тоже могу несколько раз за вечер затвор передернуть.
Только есть более интересные занятия.
Отправлено 06 February 2011 - 19:04

Я тоже могу несколько раз за вечер затвор передернуть.
Только есть более интересные занятия.
"Я хочу зарабатывать много исок нихрена не делая. ССР, сделайте так чтобы мне было зашибись."
С этого и следовало начинать.
Сообщение отредактировал Fire_Fly: 06 February 2011 - 19:07
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users