Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Гиперион] Знакомое неизведанное: изменения в W-спейсе

ВХ Гиперион CCP Fozzie девблог

• Авторизуйтесь для ответа в теме
460 ответов в теме

3Better

3Better

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 934 сообщений
1267
  • EVE Ingame:3Better
  • Corp:DNCKD
  • Ally:White Sky
  • Channel:Fleet
  • Client:Eng

Те, кто тут начал вайнить, что теперь будет сложнее соло жить\крабить в с4\с5, вообще в курсе, что такие не системы не были предназначены для соло жития?

Кому не нравится, что с4 теперь будет не тихим местом для беззаботного крабства могут идти в чьи-нибудь ситы, там таким самое место.

Насчет любителей похлопать дыры, чтобы найти "годный выход": я почему то не могу у себя в лоу\нулях хлопать дыры, а иду сканить в следующую систему, если мне нужно куда-то попасть. Так что хлопайте порванными задницами теперь :trololo:

• 2

Lehadyd

Lehadyd

РМТ-барон повержен...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8317 сообщений
4207
  • EVE Ingame:Gas Grease
  • EVE Alt:Lehadyd
  • Corp:ищу
  • Client:Рус

я слышал раньше, когда никаких бладюнионов еще и в помине не было, люди летали через множество дырок, не хлопая их, а делая десятипрыговые тунели в нужную систему.

да что там слышал,  я сам водил такие ганги.

и я не помню нытья на тему отсутствия целей, мы летали чуть ли не каждый день, было множество союзных альянсов, был даже канальчик типа ефс.

а сейчас особо ленивые задницы, типа бю, засели в одной дыре и не хотят вылезать, мне кажется или это проблема бю, а не ццп?

Лиза, проснись и выгляни в окошко.

Времена Перекупа и ах-група уж давно прошли, стряхни мох.

С тех времен концепция и форматы вх пвп неоднократно поменялись. Предлагаемые тобой "десятипрыговые тунели в нужную систему." будет похоже на марш убогих для заклания в конечной системе.

Но я бы посмотрел, как ты поведешь 30-рыловый флот через 10 прыгов, допустим, к каким-нить лазерхакам или хардкноксам.

Хотя, твой план теоретичеки и подходит для пиндоов, катающихся сегодня маленьким роум-флитом в рыл 30-40. Кара, пара баалов в ней, пяток джам-тенг и дамаг в виде протов-лего.

Время маленьких тактических групп с интересными сэтапами, нагибающих на скилле и опыте уходит в прошлое  с приходом нового патча.

Сообщение отредактировал Lehadyd: 08 August 2014 - 9:53

• -1

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47019 сообщений
9749
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Но я бы посмотрел, как ты поведешь 30-рыловый флот через 10 прыгов, допустим, к каким-нить лазерхакам или хардкноксам.

а кто сказал что ленивые задницы есть только в рукомьюнити в виде бю?

они есть и у англичан в виде названных тобой альянсов, и мне кажется подобные изменения направлены как раз на то чтоб люди перестали сидеть в одной дыре и заниматься перехлопом, не?

• 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
1237
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW
...

Преданья старины глубокой. Лёхадид уже тебе ответил.
И опять же, ты рассказываешь про то что пвп станет лучше и больше, но при этом приводишь пример дорожек в 10 прыгов.

Нет. Это не лучше и не больше, а дольше и минус возможность капов в бою и, соответственно, увеличение блоба, для их замещения.

• 0

#дыраутебявголове

Dsandor

Dsandor

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 372 сообщений
-34
  • EVE Ingame:Stalkon
  • Corp:QEX
  • Ally:EXP

а кто сказал что ленивые задницы есть только в рукомьюнити в виде бю?

они есть и у англичан в виде названных тобой альянсов, и мне кажется подобные изменения направлены как раз на то чтоб люди перестали сидеть в одной дыре и заниматься перехлопом, не?

Ты в ВХ то выползи, а то с иврушечки  обстановки не видно.

Кстати в предыдущем топике так и не нашел пост от БЮ. ( с тебя плекс не забыл?) :trololo:

• -1

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4976 сообщений
3410
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon
2 3better
Первый абзац твоего сообщения прочитал...в уныние впал. В Еве у нас много вещей работают как надо и как хотели девы?
Второй абзац прочитал...в еще большее уныние впал. С4 вайнер в чистом виде тут только я и плачусь не о крабстве.
Третий абзац - эталонные двойные стандарты. Перехлоп и скан свежего статика - плохо. Скан/развод и цина твоих Бо - норма и хорошо. По трудоемкости даже халявный перехлоп и то более трудоемок - ты ж гейты не сканишь и не хлопаешь, вуася.
Ох уж эти капсулиры.

Сообщение отредактировал shako: 08 August 2014 - 9:56

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9749

И опять же, ты рассказываешь про то что пвп станет лучше и больше, но при этом приводишь пример дорожек в 10 прыгов.

Нет. Это не лучше и не больше, а дольше и минус возможность капов в бою и, соответственно, увеличение блоба, для их замещения.

а я считаю что дорожки в 10 прыгов это лучше чем перехлоп, потому что вероятность быть убитым на перелете выше чем в домашке.

Ты в ВХ то выползи, а то с иврушечки  обстановки не видно.

да бываю я в вх, перехлопом не занимаюсь только.

Кстати в предыдущем топике так и не нашел пост от БЮ. ( с тебя плекс не забыл?)  :trololo:

плохо искал

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28733 сообщений
4397

Времена Перекупа и ах-група уж давно прошли, стряхни мох.
С тех времен концепция и форматы вх пвп неоднократно поменялись.

Так потому и хотят все вертать взад. Потому что ограничение по массе, скорее всего, изначально задумывалось как инструмент создания "ненадежных" маршрутов и как антиблоб система. А не как нечто, дающее возможность перехлопывать дыры до посинения, чтобы завести в целевую систему еще н капов.

Так что я не удивлюсь если саму возможность перехлопа уберут в будущем. Например, введя лимит на появление количества статиков за единицу времени ("4 в сутки") или введя кулдаун на появление следующего (а-ля "новый статик не появляется в течение 3 часов после появление предыдущего"). Как сказал осант - после этого можно спавнить какую-нибудь трудноубиваемую дырку с ограничением по массе до, например, круза, чтобы не было 100% сейф-фарма.

Все эти изменения означают лишь то, что разработчикам не нравится то, как игроки используют вх механику, вот ее и меняют. Я бы готовился к более жестким изменениям, если перехлопы продолжатся.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 08 August 2014 - 10:17

• 4

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Lehadyd

Lehadyd

РМТ-барон повержен...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8317 сообщений
4207
  • EVE Ingame:Gas Grease
  • EVE Alt:Lehadyd
  • Corp:ищу

Так потому и хотят все вертать взад. Потому что ограничение по массе, скорее всего, изначально задумывалось как инструмент создания "ненадежных" маршрутов и как антиблоб система. А не как нечто, дающее возможность перехлопывать дыры до посинения, чтобы завести в целевую систему еще н капов.

Смеешься? Уничтожив механизм кап-перефлота для маленьких групп сисипи ведет антиблоболизацию вх?

Оставив массу вх без изменеия, через которую свободно проходит овер сотни т3?

Вы понимаете, что в итоге маленькие корпорации либо съедут из вх, либо собьются в большую кучу.

Новый патч выселит из хай-лвл вх корпорации, которые жили в с5-с6 ради рандомных нулей и хэпи-роумингах в них.

• 0

3Better

3Better

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 934 сообщений
1267
  • EVE Ingame:3Better
  • Corp:DNCKD
  • Ally:White Sky
  • Channel:Fleet

2 3better
Первый абзац твоего сообщения прочитал...в уныние впал. В Еве у нас много вещей работают как надо и как хотели девы?
Второй абзац прочитал...в еще большее уныние впал. С4 вайнер в чистом виде тут только я и плачусь не о крабстве.
Третий абзац - эталонные двойные стандарты. Перехлоп и скан свежего статика - плохо. Скан/развод и цина твоих Бо - норма и хорошо. По трудоемкости даже халявный перехлоп и то более трудоемок - ты ж гейты не сканишь и не хлопаешь, вуася.
Ох уж эти капсулиры.

1) Чем больше как надо - тем лучше.

3) Ну вот и сканьте в системах, в которые ведут вх из вашей домашки, и вх из соседних систем и так далее по нарастающей, как и делают жители к-спэйса, кому это надо конечно.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9749

Новый патч выселит из хай-лвл вх корпорации, которые жили в с5-с6 ради рандомных нулей и хэпи-роумингах в них.

конечно, ведь корпорации не осилят протаранить путь через пяток дырок до нужных нулей.

что за ерунду ты несешь, раньше прекрасно летали через десяток дырок, с тех пор механика почти не изменилась, просто было обнаружено что можно сидеть не двигаясь в домашке и дропать крабов в соседке.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28733 сообщений
4397

Смеешься? Уничтожив механизм кап-перефлота для маленьких групп сисипи ведет антиблоболизацию вх?

Да. Потому что если маленькая группа активна и может контролировать свои открытые дыры - никакие блобиры не заведут свой флот в систему. Потому что если они это делают 24/7 (после появления первых признаков готовящегося вторжения) - то без перехлопа ты ничего никуда не заведешь.

В том-то и штука, что тогда у маленьких корпораций появляется хоть какое-то подобие контроля за ситуацией.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 08 August 2014 - 10:21

• 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead

Кому не нравится, что с4 теперь будет не тихим местом для беззаботного крабства могут идти в чьи-нибудь ситы, там таким самое место.

Наркоманы %)) Про с4 1-2 поста на 8 страниц, всем все равно что там %)

• 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
1237

Так что я не удивлюсь если саму возможность перехлопа уберут в будущем. Например, введя лимит на появление количества статиков за единицу времени ("4 в сутки") или введя кулдаун на появление следующего (а-ля "новый статик не появляется в течение 3 часов после появление предыдущего").

Все эти изменения означают лишь то, что разработчикам не нравится то, как игроки используют вх механику, вот ее и меняют. Я бы готовился к более жестким изменениям, если перехлопы продолжатся.

О, да это ж рай для крабов \0/

Да. Потому что если маленькая группа активна и может контролировать свои открытые дыры - никакие блобиры не заведут свой флот в систему. Потому что если они это делают 24/7 (после появления первых признаков вторжения) - то без перехлопа ты ничего никуда не заведешь.

В том-то и штука, что тогда у маленьких корпорация появляется хоть какое-то подобие контроля за ситуацией.

На самом деле нет.

Признаки кап вторжения выглядят немного не так и контроль 24/7 в течении месяца не выдержит ни одно объединие в вх. Зато помощь защищающимся, когда начнут реинфорсить посы, не придёт - это точно.

Пока, маленькие корпы.

Сообщение отредактировал Ali On: 08 August 2014 - 10:24

• 0

#дыраутебявголове

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28733 сообщений
4397

О, да это ж рай для крабов \0/

Я отредактировал пост, пока ты думал, что написать :trololo:
  • 0

Obsik

Obsik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений
-77
  • EVE Ingame:Obserak

Что? Насканить дорожку из 10 дыр это тяжелее чем хлопнуть сотню дыр? Нихренасе себе новости
Скажи лучше, что тогда есть шансы слиться. Вот и вся причина
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9749

Пока, маленькие корпы.

почему раньше, когда перехлопом пользовались единицы, маленьких корп в вх были сотни?

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28733 сообщений
4397

Т.е. с этого момента, что-то более-менее крупное становится невыселяемым в принципе. Так? )

А какая разница между сильными и слабыми в данном контексте? У тебя может быть минимум боевого флота, но если ты нормально просматриваешь подходы и не схлопываешь дыры до появления несхлопываемой - атакующие могут запариться бегать туда-сюда по к-спейсу от входа ко входу (генерируя траффик и следовательно пвп, а также рискуя своим флотом).

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 08 August 2014 - 10:28

• 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
1237

Я отредактировал пост, пока ты думал, что написать :trololo:

Я тоже отредактировал, но другой пост :)

Что? Насканить дорожку из 10 дыр это тяжелее чем хлопнуть сотню дыр? Нихренасе себе новости
Скажи лучше, что тогда есть шансы слиться. Вот и вся причина

Велком ту вх. Сканить дорожки куда надо, а не как получится.

Гемора станет больше, а пвп меньше. Вот и всё, что я хочу сказать.

• 0

#дыраутебявголове

Deskup

Deskup

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений
213
  • EVE Ingame:Deskupus
  • Corp:Fspalm
  • Ally:Banderlogs

конечно, ведь корпорации не осилят протаранить путь через пяток дырок до нужных нулей.

что за ерунду ты несешь, раньше прекрасно летали через десяток дырок, с тех пор механика почти не изменилась, просто было обнаружено что можно сидеть не двигаясь в домашке и дропать крабов в соседке.

Ты когда-нибудь летал через 10 дыр? Для смолл корпы это не лолнулигополетаем, это сначала сканить до посинения. Особенно если по дороге сытные вх с кучей сиг. Мы когда нули искали было проще хлопнуть статик чем искать дырку дальше 2 прыгов.

И на бк туда более-менее фановым гангом уже не полетишь, потому что они заразы тяжелые, а терять своих по дороге из-за схлопнувшейся дыры (которая внезапно была как раз около 1 крита и мелкая) не хочется. Не говоря уже о проблемах с возвратом.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users