А имело ли это смысл?
сколько вы вложили в хабы? (потери ЛП)
сколько приобели на ёлках, миссиях? (прибыль ЛП)
Сообщение отредактировал Barakudych: 22 October 2014 - 11:31
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
А имело ли это смысл?
сколько вы вложили в хабы? (потери ЛП)
сколько приобели на ёлках, миссиях? (прибыль ЛП)
Сообщение отредактировал Barakudych: 22 October 2014 - 11:31
Я вложил 2 миллиона (8 хабов до V). Приобрёл, ну дай бог 200 тыс. потому, что не летал за лпшками.
Нужно смотреть в масштабах ополчения. Я не знаю каков был приток у всех остальных.
Смысл был в том, что после того, как галы прошлись катком по всем лоусекам, мы отбили достаточно систем, чтобы хоть теоретически сделать тир 2 и взяли и сделали. Не без помощи Аламели, конечно, но честно сказать, это далёкая и очень неудобная для координированной защиты или атаки система.
Мне кажется, что вся прелесть Нового Эдема и всё выражение могущества бессмертных пилотов заключается в этом: "Решили и сделали". А почему бы благородным донам из калдарского ополчения не скинуться и не гульнуть, тыча фигой в сторону Villore: "А мы ещё и так можем, все вместе, даже с 20-ю + системами". В тот момент что бы кто ни говорил, был праздник. Эффект поднятой морали вряд ли что-то заменит.
Дело в том что нет смысла закидывать гору LP если с этого не будет прибыли.
Крутизна тиера вообще не важна, мне например очень нравится первый, самые сказочные цены в лпшопе
Ну и какой спрашивается смысл вложить лп чтобы на этом еще и потерять?
Если делать тиер высокий, то делать его надо так чтобы потом и сливки собрать, посмотрите на гальское ополчение, вот там видно что они грамотно поднимают и опускают тиер, там делает это коолиция и они просчитывают как тиер опускается чтобы собрать сливки.
У калдырей регулировать сложнее, из-за того что как только 2й тиер и выше в ополчение забивается куча калдырских корп китайской народной республики и куча мантикор 23/7 фармит агентов и убивает нам рынок заполняя рынок выбросом немерянного кол-ва ЛП
Все же знают что лпшоп негров и амаров практически обезценен, как раз этими китайцами на агентах
Ну вот и подумайте нужен ли нам этот 2й тиер?
я бы сказал нужен, но на очень короткое время, чтобы китай не успел испортить рынок.
Торговец никогда не поймет мотивов воина, для него существует только мир прибыли, и всё, что он делает - это ради прибыли и только.
Исходя из логики торговца вкладывать деньги стоит только в случае получения прибыли, абстрактный подъем морали у какого-то ополчения его интересовать никогда не будет, ибо в ополчении он состоит по сути ради получения прибыли а не войны.
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Без денег нет войны. А если и есть то очень не продолжительная может быть с парой громких побед, но в конце таких горе вояк ждёт разгром и унижение.
Речь была не о том, что есть война с деньгами или нет, а о том, что у торговца другие приоритеты.
Но если ты об это речь желаешь завести, так я всегда поставлю на десяток вояк без денег против сотни торгашей со всем необходимым, что вояки их разгромят и унизят.
Речь была не о том, что есть война с деньгами или нет, а о том, что у торговца другие приоритеты.
Но если ты об это речь желаешь завести, так я всегда поставлю на десяток вояк без денег против сотни торгашей со всем необходимым, что вояки их разгромят и унизят.
думаю ты не прав!
против тебя будут будут не индусы воевать, а нормальные корабли в полном обвесе, а что выставит нищита?
а навык воина есть у всех
Сообщение отредактировал Barakudych: 23 October 2014 - 13:13
думаю ты не прав!
против тебя будут будут не индусы воевать, а нормальные корабли в полном обвесе, а что выставит нищита?
Нищета будет воевать на нормальных кораблях в полном обвесе, ведь один из торговцев окажется заинтересованным купить им эти корабли ;-)
Сообщение отредактировал Sputnik: 23 October 2014 - 13:21
Нищета будет воевать на нормальных кораблях в полном обвесе, ведь один из торговцев окажется заинтересованным купить им эти корабли ;-)
Так и будет. Но кроме этого, торговцы наймут себе 20 пряморуких войнов если нужно добавят ещё 40 прямых только на одну руку , и уже те 10 будут элитно страдать. Да победы и поражения будут у обеих сторон, но выдохнеться одна и я думаю понятно какая.
Так и будет. Но кроме этого, торговцы наймут себе 20 пряморуких войнов если нужно добавят ещё 40 прямых только на одну руку , и уже те 10 будут элитно страдать. Да победы и поражения будут у обеих сторон, но выдохнеться одна и я думаю понятно какая.
Евка мне нравится тем, что здесь как и в жизни не всё так однозначно, и многократный перевес в количестве корабалей/танков/нефти или еще какой фигни вовсе не означает явную победу того, у кого этого в достатке. Так-же я могу сказать и о том, что количество денег как ни странно не добавляет благополучия или удачливости их обладателям, скорее наоборот. Больше денег- больше гемора.
Ну так вот, еще одно правило гласит, что воины воющие за идею всегда сильнее тех, кто воюет за бабло. Наемники сильны против тех, кто намного слабее их количеством или технологиями, встретив аналогичную идейную армию они всегда проигрывают, ибо приоритеты другие.
Мне кажется история, которая была в прошлом году в хейде это очень даже наглядно показала.
И курите историю, там полно примеров когда небольшое количество идейных вояк раскатывало лучше оснащенную и более многочисленную армию.
P.S. Да и живой пример для тебя лично в хисере, почти каждый день, когда ваших жирнючих крабов отлавливают и убивают, при том, что вас почти всегда намного больше в локале чем нападающих, я что, и это тоже должен тебе объяснить?
Сообщение отредактировал Zlonamer: 23 October 2014 - 16:03
торговцы выставят вместо себя таких же нищих и идейных, а оружие будут продавать и своим и чужим.Соответственно война будет длится до тех пор пока это буде нужно торговцам.а не идейным воинам
Сообщение отредактировал Konrad Ingvarson: 23 October 2014 - 18:01
Продолжительное время из стана ополчения Калдари не было никаких новостей. И скорее всего ещё долго не будет.
Небольшая историческая справка о том, что происходило последние месяцы. Самая главная новость содержится в одном последнем предложении.
После того, как Федерация прокатилась объединённым флотом по спорным системам, альянс Old Man Gang решил повысить ставки при столкновениях и взял курс на организацию мощного ядра для объединённого флота ополчения. Привлекательная доктрина «хаков» безусловно требовала бы от пилотов дополнительных вложений и, соответственно, источника существенного дохода.
Благодаря союзникам Old Man Gang имел связи с Корпоративными Полицейскими Силами (CPF) Hyasoda, станцию которых, в тот момент оккупировала Федерация. Была проведена цепочка операций по освобождению спорных систем, изначально принадлежащих Государству. В конечном итоге суверенитет Калдари удалось установить во всём созвездии и прилегающих ключевых системах. Все эти системы фактически захватывались при массовом участии пилотов альянса Old Man Gang, можно сказать, что альянс играл в этих захватах ключевую роль. Когда созвездие освободилось от влияния Федерации, и пилотам State Protectorate был разрешён вход в доки, CPF начала выдавать контракты пилотам альянса и щедро платить за их выполнение. К сожалению, не каждый пилот мог позволить себе выполнить этот контракт, поскольку для них требовалась как основательная подготовка, так и высококлассное оснащение.
Источник финансирования доктрины по созданию флота «хаков» оказался не столь уж доступным, а сама реализация доктрины вынужденно откладывалась по целому набору причин. В то же время, захватив все системы, которые мы могли захватить, OMG подошёл к черте, за которой для продвижения вперёд одних только его сил было недостаточно. Помощь союзных альянсов стала необходимым условием для победы над более сплочёнными, координированными и оснащёнными силами ополчения Федерации. Однако, все дипломатические усилия, направленные на то, чтобы сплотить ополчение Государства ни к чему не привели. Следуя давней традиции общества калдари, корпорации и альянсы ополчения разнесли свои базы и занялись местными конфликтами, не желая двигаться единым фронтом от системы к системе. Даже удерживая первенство по количеству уничтоженных врагов Государства и организовав временное увеличение выплат от State Protectorate за боевые действия, OMG не имел возможности продвигаться дальше в захвате систем. Ассамблея представителей пилотов ополчения ничего не дала, чиновники из State Protectorate никаким образом не поспособствовали изменению ситуации, предъявляя порой нелепые требования («Вы должны захватить больше систем, чтобы мы повысили наши выплаты и нас не волнует, что у нас нет ничего, в отличие от Федерации, чем можно привлечь дополнительных пилотов – это ваша пробелма»). При этом без ложной скромности стоит отметить, что OMG дал Протекторату и Государству довольно много.
Когда союзники вне ополчения, поддерживающие OMG в его временной зоне (зачастую более существенно, чем иные альянсы ополчения), объявили о переезде на окраину региона The Forge, а от представителей Империи Амарр пришло предложение поработать на 24-ый имперский крестовый поход, мы увидели в этом шанс изменить положение вещей и дать нашим корпорациям и участникам достойную перспективу.
Было бы неверно сказать, что мы отвернулись от Государства, сердца истинных калдари в наших рядах по-прежнему хранят порывы Ледяного Ветра гор Калакиота, но мудрость прежних учителей детеис напоминает, что иногда лучше отпустить ситуацию и дождаться её разрешения, если не можешь на неё повлиять. Это мы и планируем сделать.
В ближайшее время альянс Old Man Gang расторгнет контракт со State Protectorate и заключит контракт с Империей Амарр, переехав в зону амаррско-минматарского конфликта.
Сообщение отредактировал Iv d'Este: 07 November 2014 - 15:05
Продолжительное время из стана ополчения Калдари не было никаких новостей. И скорее всего ещё долго не будет.
В ближайшее время альянс Old Man Gang расторгнет контракт со State Protectorate и заключит контракт с Империей Амарр, переехав в зону амаррско-минматарского конфликта.
\o/
Вы там скооперируйтесь с Неосами, может хоть соберете достойный флот.
Дело ни разу не в тире, конечно
Достойный кого или чего?
Ну не нуди, Злонамер - ты всё понял.
Небольшая историческая справка о том, что происходило последние месяцы. Самая главная новость содержится в одном последнем предложении.
После того, как Федерация прокатилась объединённым флотом по спорным системам, альянс Old Man Gang решил повысить ставки при столкновениях и взял курс на организацию мощного ядра для объединённого флота ополчения. Привлекательная доктрина «хаков» безусловно требовала бы от пилотов дополнительных вложений и, соответственно, источника существенного дохода.
Благодаря союзникам Old Man Gang имел связи с Корпоративными Полицейскими Силами (CPF) Hyasoda, станцию которых, в тот момент оккупировала Федерация. Была проведена цепочка операций по освобождению спорных систем, изначально принадлежащих Государству. В конечном итоге суверенитет Калдари удалось установить во всём созвездии и прилегающих ключевых системах. Все эти системы фактически захватывались при массовом участии пилотов альянса Old Man Gang, можно сказать, что альянс играл в этих захватах ключевую роль. Когда созвездие освободилось от влияния Федерации, и пилотам State Protectorate был разрешён вход в доки, CPF начала выдавать контракты пилотам альянса и щедро платить за их выполнение. К сожалению, не каждый пилот мог позволить себе выполнить этот контракт, поскольку для них требовалась как основательная подготовка, так и высококлассное оснащение.
Источник финансирования доктрины по созданию флота «хаков» оказался не столь уж доступным, а сама реализация доктрины вынужденно откладывалась по целому набору причин. В то же время, захватив все системы, которые мы могли захватить, OMG подошёл к черте, за которой для продвижения вперёд одних только его сил было недостаточно. Помощь союзных альянсов стала необходимым условием для победы над более сплочёнными, координированными и оснащёнными силами ополчения Федерации. Однако, все дипломатические усилия, направленные на то, чтобы сплотить ополчение Государства ни к чему не привели. Следуя давней традиции общества калдари, корпорации и альянсы ополчения разнесли свои базы и занялись местными конфликтами, не желая двигаться единым фронтом от системы к системе. Даже удерживая первенство по количеству уничтоженных врагов Государства и организовав временное увеличение выплат от State Protectorate за боевые действия, OMG не имел возможности продвигаться дальше в захвате систем. Ассамблея представителей пилотов ополчения ничего не дала, чиновники из State Protectorate никаким образом не поспособствовали изменению ситуации, предъявляя порой нелепые требования («Вы должны захватить больше систем, чтобы мы повысили наши выплаты и нас не волнует, что у нас нет ничего, в отличие от Федерации, чем можно привлечь дополнительных пилотов – это ваша пробелма»). При этом без ложной скромности стоит отметить, что OMG дал Протекторату и Государству довольно много.
Когда союзники вне ополчения, поддерживающие OMG в его временной зоне (зачастую более существенно, чем иные альянсы ополчения), объявили о переезде на окраину региона The Forge, а от представителей Империи Амарр пришло предложение поработать на 24-ый имперский крестовый поход, мы увидели в этом шанс изменить положение вещей и дать нашим корпорациям и участникам достойную перспективу.
Было бы неверно сказать, что мы отвернулись от Государства, сердца истинных калдари в наших рядах по-прежнему хранят порывы Ледяного Ветра гор Калакиота, но мудрость прежних учителей детеис напоминает, что иногда лучше отпустить ситуацию и дождаться её разрешения, если не можешь на неё повлиять. Это мы и планируем сделать.
Почему не нельзя было просто написать "все дело в бабле, переходим за Омар".. и все
И прилетел в седьмой год царствования Лугальаннемунду удивительный небесный Тигрис, вспыхивающий то красным пламенем, то синим. И пристал около Шуруппака. И вышли оттуда удивительные существа, и подходили к павшим ниц халдеям. И совали им в рот чудные трубочки. И говорили загадочно "Панаихали. Анну на куй!!".
Аннунаки, аннунаки - перешептывались ползающие в пыли халдеи - Боги прилетели."
Очень предсказуемое сообщение, мне было бы лень такое писать. Поэтому я сокращу количество сообщений и напишу итоговое.
(если ты вдруг не понял, я только что круто затроллил тебя троллесмайлом).
Ну, мне было бы лень сидеть в ёлках сутки напролёт ради "освобождения спорных систем, принадлежащих %faction_title%" и строчить об этом эпических размеров простыни на форуме без единого рилейтеда, но я же не кидаю камни в чужие огороды.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users