На дистанции свыше 30км скрипты на трекинг центрям не нужны. Особенно на домике. На дистанциях меньше 30 км скрипты на оптимал не нужны и хватает двух скриптов на третинг, чтоб цетрями снести любой шип класса крузер и выше, а прорвавшуюся мелочь можно потом лайтами убить.
Далее МВД нужен не во время боя - во время боя шип стоит рядом с цетрями - а после, чтобы подтопить к гейту.
И наконец про круизки. Мелоч выносится центрями без вариантов. По крузокам проходит один залп круизками. По БШ три залпа. И зачем чинилка для дронов, если на дистанции свыше 60 км непись не страшна вообще? Это я, как практик говорю.
Я вижу пока только одно преимущество у домика увеличенный оптимал дроном. Но после нерфа это приемушество уже не настолько существенное. И я вижу несколько недостатков. Активный танк (ратл пассивный), меньше танка и урон только с дронов.
Кстати танк ратла позволяет ему пропрыгнуть в гейт с разряженным МЖД и выдержать натиск неписи до перезарядки МЖД. Сейчас на рынке ратл стоит 400лямов и фит к нему не более 100 лямов, что неоправданным это решение не выглядит. Это не мачалка за лярд и фит к ней более 2 лярдов. Еще раз какие неудобства у ратла конктретно по пунктам и в сравнении с домиком.
И был бы очень благодарен, увидев фит тайфуна.
Теперь про чинилки для дронов, частенько можно не активировать МЖД вообще даже при том слабом танке который имеет мжд домик, просто не агрить пушкой а агрить дронами и потом их откачивать. Неплохо экономит время.
Про преимущество раттла в пассивности.. Это давно уже не преимущество, а просто особенность корабля. Особых плюсов не добавляет. Есть у раттла ещё недостаток- надо качать две ветки кораблей и две ветки вооружений. Не все рождаются с т2 круизками и центрями в этой игре. Поэтому домик в этом плане удобнее. А учитывая таки наличие твинков, к примеру, с минимальным количеством сп они вырезают миссии просто в момент. Там уже и спайдер нечасто работает(хотя и работает) и мжд очень редко используется. На серпентис ассаулт да в бонуснике АЕ я его активирую, обычно. Это домики у них в 4 ещё. Но дроны вкачаны хорошо, и больше почти ничего не умеют... Ну вот. посы ещё пилить умеют.)