Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[info] Dominix PvE, PvP

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2575 ответов в теме

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272
  • EVE Ingame:NEULO
  • EVE Alt:Ultimadoff
  • Corp:W-systems
  • Client:Eng

На дистанции свыше 30км скрипты на трекинг центрям не нужны. Особенно на домике. На дистанциях меньше 30 км скрипты на оптимал не нужны и хватает двух скриптов на третинг, чтоб цетрями снести любой шип класса крузер и выше, а прорвавшуюся мелочь можно потом лайтами убить.

Далее МВД нужен не во время боя - во время боя шип стоит рядом с цетрями - а после, чтобы подтопить к гейту.

И наконец про круизки. Мелоч выносится центрями без вариантов. По крузокам проходит один залп круизками. По БШ три залпа. И зачем чинилка для дронов, если на дистанции свыше 60 км непись не страшна вообще? Это я, как практик говорю.

Я вижу пока только одно преимущество у домика увеличенный оптимал дроном. Но после нерфа это приемушество уже не настолько существенное. И я вижу несколько недостатков. Активный танк (ратл пассивный), меньше танка и урон только с дронов.

Кстати танк ратла позволяет ему пропрыгнуть в гейт с разряженным МЖД и выдержать натиск неписи до перезарядки МЖД. Сейчас на рынке ратл стоит 400лямов и фит к нему не более 100 лямов, что неоправданным это решение не выглядит. Это не мачалка за лярд и фит к ней более 2 лярдов. Еще раз какие неудобства у ратла конктретно по пунктам и в сравнении с домиком.

И был бы очень благодарен, увидев фит тайфуна.

Тайфун- без проблем:
Typhoon - New Setup 1.jpg

Теперь про чинилки для дронов, частенько можно не активировать МЖД вообще даже при том слабом танке который имеет мжд домик, просто не агрить пушкой а агрить дронами и потом их откачивать. Неплохо экономит время.

Про преимущество раттла в пассивности.. Это давно уже не преимущество, а просто особенность корабля. Особых плюсов не добавляет. Есть у раттла ещё недостаток- надо качать две ветки кораблей и две ветки вооружений. Не все рождаются с т2 круизками и центрями в этой игре. Поэтому домик в этом плане удобнее. А учитывая таки наличие твинков, к примеру, с минимальным количеством сп они вырезают миссии просто в момент. Там уже и спайдер нечасто работает(хотя и работает) и мжд очень редко используется. На серпентис ассаулт да в бонуснике АЕ я его активирую, обычно. Это домики у них в 4 ещё. Но дроны вкачаны хорошо, и больше почти ничего не умеют... Ну вот. посы ещё пилить умеют.)

• 0
Слабые люди спят в салате, сильные- в десерте.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.:)

PoringX

PoringX

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2296 сообщений
213
  • EVE Ingame:UIixes
  • Ally:OOS
  • Client:Рус

Домик стоит в фите макс 250кк, дпс у него 800 на 90км.. что пипец как круто, ратл это машинка больше для плексорана в нулях если два окна

Сообщение отредактировал PoringX: 19 March 2014 - 23:36

• 1

Царь Рюна!

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172
  • EVE Ingame:Arishdo Ahashion

Смысла не вижу покупать ратл за 500кк если есть домик за 250, который делает миску в худшем случае на 4-5 минут дольше.

Я тоже когда в ЕФТ сидел то фапал на ДПС ратла, только вот из-за времени полета ракет так и не понял как оптимально его юзать. Сплитить цели? Ну, я потрачу лишние 5 минут и потыкаю F для дронов, но без напряга.

• 0

Fantom-X

Fantom-X

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 258 сообщений
70
  • EVE Ingame:Fantom-X
  • Corp:.DDoS
  • Channel:Stairway

Привет всем!

Имеется  ВХ С4, бонусная, вот характеристики:

icon01_11.png Repair amount -34%
icon02_01.png Shield repair amount -34%
icon01_16.png Shield transfer +68%
icon01_11.png Remote repair +68%
icon01_01.png Capacitor capacity +68%
icon01_01.png Capacitor recharge +68%

Имеются 2, реже 3 PP Домика.

Вопрос, нужна ли репка 2-м Домикам, в спайдер танке, в указаной системе?

Еще вопрос нужна ли репка 3-м Домикам, в спайдер танке, в указаной системе?

Может и каполейки будут лишними, 68% к регену капы, некислый бонус на мой взгляд...?

Домики еще качаются (пару недель) отсюда вопрос, практически попоробовать пока не получается...

Буду признателен за фит, ссылку на фит, адаптированный к ВХ такого типа. :)

Сообщение отредактировал Fantom-X: 20 March 2014 - 7:14

• 0

John_DV

John_DV

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 316 сообщений
45
  • EVE Ingame:Jason Heavysoul
  • Corp:Нубокрабы

Привет всем!

Имеется  ВХ С4, бонусная, вот характеристики:

icon01_11.png Repair amount -34%
icon02_01.png Shield repair amount -34%
icon01_16.png Shield transfer +68%
icon01_11.png Remote repair +68%
icon01_01.png Capacitor capacity +68%
icon01_01.png Capacitor recharge +68%

Имеются 2, реже 3 PP Домика.

Вопрос, нужна ли репка 2-м Домикам, в спайдер танке, в указаной системе?

Еще вопрос нужна ли репка 3-м Домикам, в спайдер танке, в указаной системе?

Может и каполейки будут лишними, 68% к регену капы, некислый бонус на мой взгляд...?

Домики еще качаются (пару недель) отсюда вопрос, практически попоробовать пока не получается...

Буду признателен за фит, ссылку на фит, адаптированный к ВХ такого типа. :)

Репка вообще не нужна в спайдере.

Бонус хороший на капу, но всё равно может и не хватить.

Капалейка по вкусу. Можно заменить на капабустер, но понадобятся батарейки.

ИМХО при таких бонусах оптимально иметь 3 лардж ремоут репки Т2 и одну ларж капалейку. Должно хватить за глаза и в два тела, если конечно не срывать подряд все тригеры :)

• 0

pallader

pallader

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
70

68% к регену капы, некислый бонус на мой взгляд...

Дружище, в данной системе объем капаситора больше на 68%

Но время накопления капы (реген капы) тоже на 68% больше, и это как не странно минус для капстабильности.

лови:

[Dominix, Cat c4]
Damage Control II
Drone Damage Amplifier II
Drone Damage Amplifier II
Armor Explosive Hardener II
Armor Kinetic Hardener II
Armor Thermic Hardener II
Energized Adaptive Nano Membrane II

Federation Navy Omnidirectional Tracking Link
Federation Navy Omnidirectional Tracking Link
Large Micro Jump Drive
Target Painter II
Sensor Booster II, Targeting Range Script

Drone Link Augmentor II
Drone Link Augmentor II
Large 'Solace' Remote Armor Repairer
Large 'Solace' Remote Armor Repairer
Large 'Regard' Remote Capacitor Transmitter
Large 'Regard' Remote Capacitor Transmitter

Large Egress Port Maximizer I
Large Egress Port Maximizer I
Large Anti-EM Pump II

Bouncer II x5
Garde II x5

===

Все это должно без проблем жить в кл4 Катаклизме, начиная с количества 2шт. Танк поставлен из расчета "с запасом".

Если чувствуете, что танкуете с запасом -  ставьте 3й и может даже 4й  Drone Damage Amplifier II, значительно ускорите прохождение.

Делайте только Бараки или Командпосты, остальное или не стоит затраченного времени или есть шанс не танкануть.

алгоритм в принципе везде простой:

- прилет

- алайн на крайнюю-правую структуру из всех что есть. 

- завязка в спайдер (РР), синхронный варп МЖД

- если накосячили с синхронность,  сразу восстановить рр

- остановится

- сбросить  дронов

- если сильный идет дамаг или много нейтры - отстреливать первыми БШ слиперов

- палить новые сигнатуры, подскан, итд

На Бараках, вторую волну лучше попробовать первый раз с перезаряженным МЖД, если что - уйдете.

===

По спайдеру:

- всегда проверяете расстояние друг от друга

- по капе всегда линкуетесь двумя лейками (не важно, система пара или чейн, работают обе)

- если кого-то нейтрят, отнейтриваемый  может отключить одну капа-лейку и все ремоутрепки.

- большей частью на том, кого фокусят слиперы держать только ОДНУ репку, незачем без причины жечь капу

- не тормозить с включением второй ремоутрекпки когда пошел дамаг 

- если армор проседает, не паникуйте. еще не значит, что вы не танкуете, скорее всего вам просто надо снять с себя лишний дамаг слиперов (убив их БШ)

- учитесь броадкастить цели, потребности и команды , полезно.

Сообщение отредактировал pallader: 20 March 2014 - 10:15

• 1

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272

Отстреливать или не отстреливать баттлы слиперов должен решать таргетколлер который необходим даже в ганге из всего двух домиков. Триггера такая штука называется, убиваешь к примеру баттл слиперов, а тебе на голову ещё три респаются, а пять крейсеров и 3 фрига оставшихся от предыдущего респа им помогают. И всё.

В такой системе как написано отнейтрить баттлы в фите так же указанном слиперам не выйдет ну никак.

ЗЫ. В бараках во втором респе апхолдеры плюшевые и их убить можно быстро-быстро. Так что без паники.)

Сообщение отредактировал NEULO: 20 March 2014 - 9:14

• 0

pallader

pallader

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
70

Прочтите еще раз:

В системе нет бонуса на реген. есть бонус на объем капаситора и пенальти на время регена. в результате они невелируют друг-друга и Параметр капа/с остается без изменения (это грубо говоря, из-за не линейности регена капы, но десятыми капы в секунду можно принебречь)

Основной реген (подпитка точнее) капы идет с капалеек кстати.

Дисконнект, с легкостью преподнесет проблем, учитывая, что домики в данном фите без пойнтов, которые могли бы не дать напарнику отварпать.

Снимать дамаг, и отстреливать тригер, это две большие разницы. И когда в респе три одинаковых корабля-тригера, убить двоих их из них - совсем не значит сорвать тригер.

В бараках во втором респе апхолдеры плюшевые и их убить можно быстро-быстро.

http://eve.site88.ne...epless Upholder

Effective HP: 56.400

понятие быстро-быстро, весьма расплывчато на деле. особенно если минимальный набор определен как 2 домика в спайдере в фите со значительным танком (в ущерб дамагу естественно)

тем более что:

Домики еще качаются (пару недель)

Сообщение отредактировал pallader: 20 March 2014 - 10:18

• 0

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272

Прочтите еще раз:

В системе нет бонуса на реген. есть бонус на объем капаситора и пенальти на время регена. в результате они невелируют друг-друга и Параметр капа/с остается без изменения (это грубо говоря, из-за не линейности регена капы, но десятыми капы в секунду можно принебречь)

Основной реген (подпитка точнее) капы идет с капалеек кстати.

Дисконнект, с легкостью преподнесет проблем, учитывая, что домики в данном фите без пойнтов, которые могли бы не дать напарнику отварпать.

Снимать дамаг, и отстреливать тригер, это две большие разницы. И когда в респе три одинаковых корабля-тригера, убить двоих их из них - совсем не значит сорвать тригер.

http://eve.site88.ne...epless Upholder

Effective HP: 56.400

понятие быстро-быстро, весьма расплывчато на деле. особенно если минимальный набор определен как 2 домика в спайдере в фите со значительным танком (в ущерб дамагу естественно)

Я этих апхолдеров убил уже наверное больше чем ты за всю жизнь обедал завтракал и ужинал. Сравни ЕХП с презерверами http://eve.site88.ne...pless Preserver

или сейфгардом  http://eve.site88.ne...pless Safeguard

Теперь об дисконнекте.

Барак.

1 респ- апхолдер(триггер) презервер.

2 респ- 3 апхолдера(триггеры) 2 крейсера

3 респ- 4 фрига 2 презервера сколько то там крейсеров.

Чем может грозить дисконнект если у тебя таклеров тут просто нет. В последнем респе только фригаты даже одиночный домик их уделает за минуту, за минуту ему танк даже без откачки не пробьют. К тому же МЖД есть.

• 0

pallader

pallader

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
70

Уважаемый - Вашими понтами, Вы здесь никого не удивите. Бараков я явно делал поболее Вашего, ибо долгое время соло делал по 20 бараков в день.

По делу Вам сказать нечего? Хотя Ваши манеры говорят сами за себя.

Вы явно недооцениваете фразу: Домики еще качаются (пару недель)

Хотя наверное зря взывать к Вашему благоразумию. Я привел фит, рассказал подробно о рисках, о методике прохождения. Я не собираюсь катать еще одну  простынь о сравнительных рисках того или иного действия. Ибо не собираюсь лишать читателей - собственного опыта.

Что бы не сводить все к перепалке, приведу немного полезной информации:

С4 (бараки) - может соло фармить:

Тенга

Найтмар

Мачалка

(Извращения вроде: Рокха и прочих МЖД снайперов, Дрейка с реварпами, соло Ратла, я не рассматриваю в виду низкой эфективности)

В спайдере могут делать и Гилы (Кстати если встретите в с4 одного товарища на 4х гилах, буду весьма благодарен (и материально в том числе) за дорожку в ту систему).

• 0

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272

Уважаемый - Вашими понтами, Вы здесь никого не удивите. Бараков я явно делал поболее Вашего, ибо долгое время соло делал по 20 бараков в день.

По делу Вам сказать нечего? Хотя Ваши манеры говорят сами за себя.

Вы явно недооцениваете фразу: Домики еще качаются (пару недель)

Хотя наверное зря взывать к Вашему благоразумию. Я привел фит, рассказал подробно о рисках, о методике прохождения. Я не собираюсь катать еще одну  простынь о сравнительных рисках того или иного действия. Ибо не собираюсь лишать читателей - собственного опыта.

Что бы не сводить все к перепалке, приведу немного полезной информации:

С4 (бараки) - может соло фармить:

Тенга

Найтмар

Мачалка

(Извращения вроде: Рокха и прочих МЖД снайперов, Дрейка с реварпами, соло Ратла, я не рассматриваю в виду низкой эфективности)

В спайдере могут делать и Гилы (Кстати если встретите в с4 одного товарища на 4х гилах, буду весьма благодарен (и материально в том числе) за дорожку в ту систему).

Ещё могут фармить мародёры. Так же в спайдере дрыки( уныло), протеусы, легионы, локи.

По соло возможно слепнир и маель. Вообще баттлы с большим числом медов в состоянии, но дорого.

Бараками меряться не станем, у нас разные методы. Я соло их не делаю вообще, неэффективно. В два окна- другое дело.

• 0

PoringX

PoringX

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2296 сообщений
213
Легион в с4?о.о соло хз.. только если вульф дырка
  • 0

Царь Рюна!

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272

Легион в с4?о.о соло хз.. только если вульф дырка

Не... Соло это уже просто мазохизм. Но в паре с легой или протеем или даже армор локи- может.

А так ещё под логистами можно вообще чем угодно, лишь бы ехп хватало на залп слиперам) (хурики торнады талосы мирмы пробовали)

• 0

Ales

Ales

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 64 сообщений
9

Домик стоит в фите макс 250кк, дпс у него 800 на 90км.. что пипец как круто, ратл это машинка больше для плексорана в нулях если два окнаИ

ИМХО в два окна, как раз домик удобнее.

Тайфун- без проблем:
attachicon.gifTyphoon - New Setup 1.jpg

Теперь про чинилки для дронов, частенько можно не активировать МЖД вообще даже при том слабом танке который имеет мжд домик, просто не агрить пушкой а агрить дронами и потом их откачивать. Неплохо экономит время.

Про преимущество раттла в пассивности.. Это давно уже не преимущество, а просто особенность корабля. Особых плюсов не добавляет. Есть у раттла ещё недостаток- надо качать две ветки кораблей и две ветки вооружений. Не все рождаются с т2 круизками и центрями в этой игре. Поэтому домик в этом плане удобнее. А учитывая таки наличие твинков, к примеру, с минимальным количеством сп они вырезают миссии просто в момент. Там уже и спайдер нечасто работает(хотя и работает) и мжд очень редко используется. На серпентис ассаулт да в бонуснике АЕ я его активирую, обычно. Это домики у них в 4 ещё. Но дроны вкачаны хорошо, и больше почти ничего не умеют... Ну вот. посы ещё пилить умеют.)

Естественно надо качать две ветки, только калдарскую можно качать в 3-4. Короче, для себя выяснил следующее.

У домика перед ратлом есть только одно критическое преимущество - цена, остальное дело вкуса. Естественно, этот вывод сделан для 4 миссий соло.

• 0

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272

ИМХО в два окна, как раз домик удобнее.

Естественно надо качать две ветки, только калдарскую можно качать в 3-4. Короче, для себя выяснил следующее.

У домика перед ратлом есть только одно критическое преимущество - цена, остальное дело вкуса. Естественно, этот вывод сделан для 4 миссий соло.

У меня на самом деле очень широкий выбор.. Кораблей. Для четвёрок я всё же предпочёл подобрать набор кораблей а не один.

Ангелы- мачалка; серпенты,гуристасы,мордусы- цербер; саньши, блады, ЕОМ- тайфун. Домик для соло просто не беру. (этот набор для мейна, сейчас просто стоит в ангаре на станции.)

• 0

pallader

pallader

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
70

А почему собственно обсуждаются четверки? Я давно не делал миски, неужели Вторжения делать не выгоднее, плюс на сколько я знаю, новичкам сильные поблажки по фиту.

• 0

PoringX

PoringX

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2296 сообщений
213
Как себя ща амар мобили чувствуют на 4? Апок/неви апок и наверно бидончик интересны, я просто их почти в краб сисах не вижу
  • 0

Царь Рюна!

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272

А почему собственно обсуждаются четверки? Я давно не делал миски, неужели Вторжения делать не выгоднее, плюс на сколько я знаю, новичкам сильные поблажки по фиту.

Я лично про вторжения ровным счётом ничего не знаю. Да и у тамошних ФК есть фиты готовые они их по  первому

требованию выдают.

Как себя ща амар мобили чувствуют на 4? Апок/неви апок и наверно бидончик интересны, я просто их почти в краб сисах не вижу

С ними всё тоже самое что и раньше. Теж проблемы плюсы и минусы, кроме армаги, которая в пвп жжот да и в пве неплоха(эдакий арморный раттл)).

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

бери геддон XD

и с лазоров пиу пиу, и 5 центрей.

и да, в пвп тоже вполне себе наверное, судя по эфт, но ведь кто ж на пачку таких вылезет.

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Dupont

Dupont

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
2

Тайфун- без проблем:
attachicon.gifTyphoon - New Setup 1.jpg

А зачем в фите 2 пейнтера ? Они одновременно используются, из-за вероятностного прохождения на цель ? На какой класс кораблей их надо использовать (летаею на домике и не приходилось еще пользоваться)

Заранее спасибо за ответ

Сообщение отредактировал Dupont: 20 March 2014 - 15:26

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users