Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Злой ФК или маты и оскорбления в ганге

• Авторизуйтесь для ответа в теме
682 ответов в теме

Uhunt*Нейтрал

Uhunt*Нейтрал
  • Guests

У меня где-то валялся сборник Пушкина, кажется назывался "Стихи не для дам", но могу ошибаться. И почему вы вычеркнули Маяковского и т.д.? Про них кино чтоли не сняли?

Так вы почитайте эти стихи. Обратите внимание, каким способом, в каких количествах используется там сквернословие. Сравните с людьми, матерящимися в режиме реального времени, сделайте выводы. Само название "Не для дам" подразумевает ограничение круга адресатов. Для "своих", не для общества. Уж тем более не для культурного наследия.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28699 сообщений
4392

Так вы почитайте эти стихи. Обратите внимание, каким способом, в каких количествах используется там сквернословие. Сравните с людьми, матерящимися в режиме реального времени, сделайте выводы. Само название "Не для дам" подразумевает ограничение круга адресатов. Для "своих", не для общества. Уж тем более не для культурного наследия.

Ну-ну. Во-первых, хотели они или нет - а это получилось культурным наследием, т.к. о этих стихах знают тысячи и миллионы людей.

Во-вторых - мат в тс тоже не для всех.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Uhunt*Нейтрал

Uhunt*Нейтрал
  • Guests

Ты просил предоставить мат в культурном наследии, хотя маер не говорил ни явным, ни неявным образом о том, что мат используется именно в нем. Он говорил о том, что эти "наследователи" вовсю использовали мат. Вот это - передергивание в чистом виде, подмена того, что сказал собеседник и просьба предоставить пруфы на то, о чем он даже не заикался.

Впрочем, шиноби тебе уже привела прекрасную подборку, которая ни в коем случае не является приватной перепиской :rolleyes:

Ни Маера, ни меня не было рядом с Пушкиным и Некрасовым, соответственно говорить, что они использовали мат вовсю мы не имеем права. Зато, я хорошо знаю, что в личной переписке Пушкин использовал мат только в одном случае - в пику перлюстраторам, когда узнал, что его письма читают посторонние. Подборку гляну, но что-то подсказывает мне, что мышления матами, как в случае уже упоминавшихся алли-лидеров, я там и близко не встречу.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392

Подборку гляну, но что-то подсказывает мне, что мышления матами, как в случае уже упоминавшихся алли-лидеров, я там и близко не встречу.

Чего только не сделаешь, чтобы не признавать свою неправоту :rolleyes:
  • 0

Uhunt*Нейтрал

Uhunt*Нейтрал
  • Guests

Ну-ну. Во-первых, хотели они или нет - а это получилось культурным наследием, т.к. о этих стихах знают тысячи и миллионы людей.

Во-вторых - мат в тс тоже не для всех.

Как раз о этих стихах тысячи людей и не знают (почему их не издают тиражами, сравнимыми с "повестями Белкина", как Вы думаете?)- также как о подробностях интимной жизни Платона. А мат в ТС - это живое общение. Вы читали Пушкина? Вы можете представить, что этот человек общался матом? Ну ведь ответ очевиден, правда? Человек высокой культуры может к месту использовать мат (например, в стёбных стишках для узкого круга). Человек, мыслящий и говорящий матом, ничего стоящего не напишет, ему даже поговорить нормальным языком сколь-нибудь продолжительное время тяжело.

Чего только не сделаешь, чтобы не признавать свою неправоту :rolleyes:

Признать свою неправоту - это согласиться, что мат не противоречит высокой культуре? Или что мат входит в русское культурное наследие? Вы лично полагаете, что это так?
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392
Кончай жонглировать словами.

добрая половина исторических личностей чья работа, творчество, жизнь составляют Российское культурное наследие пользовались матом.

+

"Пушкин, баллада Тень Баркова"
"Лермонтов, Петергофский праздник"
"Некрасов, Наконец из Кенигсберга"

Пользовались? Пользовались. Делали это высококлассно, и ведь достигалось это многолетней практикой.

Можешь тужиться сколько угодно, но фразу маера тебе не удалось и не удастся опровергнуть. А те ее метаморфозы, что живут в твоем воображении, а не на форуме, можешь оставить при себе.
  • 0

LLIuHo6u CaH

LLIuHo6u CaH

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
482
  • EVE Ingame:LLIuHo6u CaH
  • Corp:FRS
  • Client:Eng

Человек высокой культуры может к месту использовать мат (например, в стёбных стишках для узкого круга). Человек, мыслящий и говорящий матом, ничего стоящего не напишет, ему даже поговорить нормальным языком сколь-нибудь продолжительное время тяжело.

Я больше скажу - он не только матерился так, что деревья падали, но и стриптиз танцевал
А ловелас Есенин был ребенком по сравнению с Пушкиным ))

Однако, то, что чьи-то развеянные иллюзии по поводу того, что великие люди какают бабочками, не помешали им попасть в историю.
  • 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5835 сообщений
80
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

Меня всегда поражал подобный стиль реплик. Ну, ладно, вы заковыристо и многословно сформулировали свою простую мысль, что по тому, что человек матерится, ещё нельзя сделать вывод, что он некультурный. НП, мысль имеет право на существование. Но зачем-то вы ещё добавляете этакий меланхолический пассаж:

То есть - "а те, кто не согласен со мной, они того, придурки безнадёжные"
Что полностью обесценивает предыдущие риторические нагромождения. И зачем?

Ну дык, правда обычно и бывает очень меланхоличной. Все те типы, что не ругаются, пишут Вы с большой буквы и считают себя идеалом культурного человека, а прочих разных - тупым быдлом, им же бесполезно объяснять их неправоту. Все доводы им будут как горохом по лобовой броне Т-90. Меланхолично, но факт...

Сообщение отредактировал Kshahdoo: 18 April 2012 - 14:19

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Uhunt*Нейтрал

Uhunt*Нейтрал
  • Guests

Кончай жонглировать словами.
+
Пользовались? Пользовались. Делали это высококлассно, и ведь достигалось это многолетней практикой.

И Вы туда же? Многолетней практикой достигается виртуозное владение рифмами. Для матов многолетняя практика не нужна. Разумеется, люди жили не в вакууме и маты слышали и знали. В целях стёба могли их употребить, либо в гневе (перлюстрация почты дворянина). Однако, повторяю, ценность их для культуры не в этом. Вот Вы пишете человеку, который ведёт с Вами беседу без подколок и оскорблений, что он "жонглирует словами" и "тужится". Почему? Не потому ли, что не очень приятно признавать сформулированные выше тезисы моих оппонентов? И оказываться, некоторым образом, их защитником?

Можешь тужиться сколько угодно, но фразу маера тебе не удалось и не удастся опровергнуть. А те ее метаморфозы, что живут в твоем воображении, а не на форуме, можешь оставить при себе.

Фраза Маера была оскорблением в мой адрес, причём оскорблением нелепым - "глядите, мол, этот недоумок не понимает, что Пушкин и Достоевский умели говорить матом". На этот бред и отвечать-то нет смысла. Однако он упомянул "культурное наследие", а вот здесь уже стоит поставить пустозвона на место. Матершинники с культурным наследием ничего общего не имеют и иметь не будут. Ведь получается как? Припёрся студентик на вскрытие мёртвого Пушкина, увидел (и обонял) содержимое кишечника, вышел и говорит "А Пушкин-то, того, говнюк вонючий! Прям как ты, сокурсник Миша, когда мы с тобой после пьянки на утро в канаве проснулись!" Нет, пьянчужка, он не такой, как вы!

Я больше скажу - он не только матерился так, что деревья падали, но и стриптиз танцевал
А ловелас Есенин был ребенком по сравнению с Пушкиным ))

Однако, то, что чьи-то развеянные иллюзии по поводу того, что великие люди какают бабочками, не помешали им попасть в историю.

Совковые поклёпы на великого русского поэта не стоят даже рассмотрения.

Ну дык, правда обычно и бывает очень меланхоличной. Все те типы, что не ругаются, пишут Вы с большой буквы и считают себя идеалом культурного человека, а прочих разных - тупым быдлом, им же бесполезно объяснять их неправоту. Все доводы им будут как горохом по лобовой броне Т-90. Меланхолично, но факт...

Я Вам ещё один факт подскажу. Те, кто употребляет слово "быдло", они, как правило, втайне сознают свою принадлежность вот к этому самому.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392

На этот бред и отвечать-то нет смысла.

А ты ответил, нафантазировав что-то своего, даже вон оскорбление там увидел. Молодец, все "культурные люди" так делают!

Правда, в такой явной форме - только самые маленькие и зеленые.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 18 April 2012 - 14:40

• 0

Uhunt*Нейтрал

Uhunt*Нейтрал
  • Guests

А ты ответил, нафантазировав что-то своего, даже вон оскорбление там увидел. Молодец, все "культурные люди" так делают!

Правда, в такой явной форме - только самые маленькие и зеленые.

Судя по Вашей реакции, у Вас с матершиной связано что-то личное. Так бывает. Я читал много Ваших постов на форуме, и знаю, что в общем Вы человек вполне нормальный, поэтому ссориться с Вами не намерен. Кстати, насчёт "Баллады тень Баркова" - "О ее существовании впервые сообщил в 1863 г. В. П. Гаевский". "Нашли", ага. Пушкин, как известно, умер в 1837. Баллада не его. Продолжаем исследовать "литературку"...
  • 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543
  • Client:Рус
Заглянул в темку и сразу почему-то вспомнился рассказ Джека Лондона "Ночь на Гобото" :)
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392

Судя по Вашей реакции, у Вас с матершиной связано что-то личное.

Ага, теперь надо обвинить собеседника так, чтобы он начал оправдываться?

Нет, с матерщиной лично у меня ничего не связано. Сам я не могу сказать, что много матерюсь, и вообще практически не матерюсь в общественных местах, контроль в этом плане у меня нормальный.

А вот на троллей агриться - за милую душу. Если ты не считаешь, что ты тут натроллил - советую хотя бы попробовать забыть, что твои посты писал ты, и посмотреть, кто тут передергивал и додумывал за собеседника, а кто - нет. И сразу все встанет на свои места.
  • 0

LLIuHo6u CaH

LLIuHo6u CaH

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
482

Судя по Вашей реакции, у Вас с матершиной связано что-то личное. Так бывает. Я читал много Ваших постов на форуме, и знаю, что в общем Вы человек вполне нормальный, поэтому ссориться с Вами не намерен. Кстати, насчёт "Баллады тень Баркова" - "О ее существовании впервые сообщил в 1863 г. В. П. Гаевский". "Нашли", ага. Пушкин, как известно, умер в 1837. Баллада не его. Продолжаем исследовать "литературку"...

Мотороллер не его, он просто разместил объяву
  • 1

Uhunt*Нейтрал

Uhunt*Нейтрал
  • Guests

Ага, теперь надо обвинить собеседника так, чтобы он начал оправдываться?

Ничуть. Всего лишь предположил, вполне могу оказаться неправ. Если бы я хотел оправданий, стал бы я писать продолжение про то, что не хочу ссориться?

А вот на троллей агриться - за милую душу. Если ты не считаешь, что ты тут натроллил - советую хотя бы попробовать забыть, что твои посты писал ты, и посмотреть, кто тут передергивал и додумывал за собеседника, а кто - нет. И сразу все встанет на свои места.

Поверьте, всё, что я писал - написано честно и без "тролльских" намерений. Троллинг - это вообще для тех, кому нечем заняться, а я своим временем дорожу. Вот, выкроил момент на Лермонтова. Да, "Петергофский праздник" считается его произведением. Написано в школе для кавалеристов, для умственно слаборазвитых товарищей. Характеристику школы как бедной в умственном (=>культурном) отношении давал сам Лермонтов. Продолжаем исследовать "литературку".
  • 0

LLIuHo6u CaH

LLIuHo6u CaH

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
482

Ничуть. Всего лишь предположил, вполне могу оказаться неправ. Если бы я хотел оправданий, стал бы я писать продолжение про то, что не хочу ссориться?

Да, "Петергофский праздник" считается его произведением. Написано в школе для кавалеристов, для умственно слаборазвитых товарищей. Характеристику школы как бедной в умственном (=>культурном) отношении давал сам Лермонтов. Продолжаем исследовать "литературку".

И что это меняет? ))
Согласно твоей логике (касаемо места, где написан был "Петергофский праздник"), если я делаю мобильный звонок из здания Телеграфа, то объясняться я с собеседником должна азбукой Морзе))
Речь шла о пруфах - их более чем достаточно. Ты продолжаешь дискуссию с пеной у рта :)
Удачи :)

Сообщение отредактировал LLIuHo6u CaH: 18 April 2012 - 15:10

• 0

Кори

Кори

мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 731 сообщений
171
  • Corp:Monks of War
  • Ally:OOS
  • Channel:постель
Лермонтов:

1. Ода к нужнику
2. К Тизенгаузену

Изображение

---
UPD. Чуть не забыл Изображение
Маяковский - "Гимн онанистов"

Сообщение отредактировал K.Kori: 18 April 2012 - 15:15

• 0
Repent! For tomorrow you die!
For The Emperor!

Uhunt*Нейтрал

Uhunt*Нейтрал
  • Guests

Мотороллер не его, он просто разместил объяву

Первые два стиха тянут на авторство Пушкина, последний не очень. Но, согласитесь, подобные стихи знают и ценят гурманы, вроде Вас, это явное отступление от "генеральной линии". Не полноценное "наследие", а сомнительный "довесок".

И что это меняет? ))
Согласно твоей логике (касаемо места, где написан был "Петергофский праздник"), если я делаю мобильный звонок из здания Телеграфа, то объясняться я с собеседником должна азбукой Морзе))
Речь шла о пруфах - их более чем достаточно. Ты продолжаешь дискуссию с пеной у рта :)
Удачи :)

Дело не в месте, а в обстановке. Молодой-зелёный юноша с талантом стихосложения попал в атмосферу грубых и малокультурных людей, фактически, на время стал одним из них. Кой-чего для них накропал. Позже написал более зрелые и пристойные вещи.
За "пену у рта" отдельное спасибо, да.
  • 0

PAVianus

PAVianus

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
43
  • EVE Ingame:PAVianus
  • Corp:RTSQ
учил своих ФК мату :troll:
  • 0

LLIuHo6u CaH

LLIuHo6u CaH

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
482

Первые два стиха тянут на авторство Пушкина, последний не очень. Но, согласитесь, подобные стихи знают и ценят гурманы, вроде Вас, это явное отступление от "генеральной линии". Не полноценное "наследие", а сомнительный "довесок".

Все проще: я не гурман :) а просто человек без розовых очков, который очень не любит ханжество. Я признаЮ, что есть "Беглец" Лермонтова, а есть "Петергоффский праздник" его же, что есть пушкинское "Воспоминания о Царском селе", а есть "Телега жизни". И у меня не вызывает ханжеского отвращения и неприятия тот факт, что один и тот же человек может написать настолько разные произведения. Поэтому у меня нет необходимости додумывать за того же Лермонтова и искать ему оправдания, что "отступление от генеральной линии" писалось в каких-то обстоятельствах, подтолкнувших автора к созданию этого стихотворения. Что касается "довесков" или нет, то все это так или иначе занимает определенную ЧАСТЬ. А большую или малую - не имеет значения.

Вот. Теперь, пожалуй, оставлю Вас и осознанием Вашей непоколебимой правоты :)

Сообщение отредактировал LLIuHo6u CaH: 18 April 2012 - 16:10

• 2

5 посетителей читают тему

0 members, 5 guests, 0 anonymous users