Кончай жонглировать словами.
+
Пользовались? Пользовались. Делали это высококлассно, и ведь достигалось это многолетней практикой.
И Вы туда же? Многолетней практикой достигается виртуозное владение рифмами. Для матов многолетняя практика не нужна. Разумеется, люди жили не в вакууме и маты слышали и знали. В целях стёба могли их употребить, либо в гневе (перлюстрация почты дворянина). Однако, повторяю, ценность их для культуры не в этом. Вот Вы пишете человеку, который ведёт с Вами беседу без подколок и оскорблений, что он "жонглирует словами" и "тужится". Почему? Не потому ли, что не очень приятно признавать сформулированные выше тезисы моих оппонентов? И оказываться, некоторым образом, их защитником?
Можешь тужиться сколько угодно, но фразу маера тебе не удалось и не удастся опровергнуть. А те ее метаморфозы, что живут в твоем воображении, а не на форуме, можешь оставить при себе.
Фраза Маера была оскорблением в мой адрес, причём оскорблением нелепым - "глядите, мол, этот недоумок не понимает, что Пушкин и Достоевский умели говорить матом". На этот бред и отвечать-то нет смысла. Однако он упомянул "культурное наследие", а вот здесь уже стоит поставить пустозвона на место. Матершинники с культурным наследием ничего общего не имеют и иметь не будут. Ведь получается как? Припёрся студентик на вскрытие мёртвого Пушкина, увидел (и обонял) содержимое кишечника, вышел и говорит "А Пушкин-то, того, говнюк вонючий! Прям как ты, сокурсник Миша, когда мы с тобой после пьянки на утро в канаве проснулись!" Нет, пьянчужка, он не такой, как вы!
Я больше скажу - он не только матерился так, что деревья падали, но и стриптиз танцевал
А ловелас Есенин был ребенком по сравнению с Пушкиным ))
Однако, то, что чьи-то развеянные иллюзии по поводу того, что великие люди какают бабочками, не помешали им попасть в историю.
Совковые поклёпы на великого русского поэта не стоят даже рассмотрения.
Ну дык, правда обычно и бывает очень меланхоличной. Все те типы, что не ругаются, пишут Вы с большой буквы и считают себя идеалом культурного человека, а прочих разных - тупым быдлом, им же бесполезно объяснять их неправоту. Все доводы им будут как горохом по лобовой броне Т-90. Меланхолично, но факт...
Я Вам ещё один факт подскажу. Те, кто употребляет слово "быдло", они, как правило, втайне сознают свою принадлежность вот к этому самому.