Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Читалка электронных книг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
296 ответов в теме

zelenok

zelenok

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
-7
  • EVE Ingame:zelenok
  • Corp:POFA
  • Ally:-
  • Channel:MOFA
  • Client:Рус
Настоятельно рекомендую Amazon Kindle 3 Wi-Fi+3G
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330

Настоятельно рекомендую Amazon Kindle 3 Wi-Fi+3G

Прежде чем с 3G Киндл рекомендовать однозначно - порекомендуй проверить осуществляется ли бесплатная поддержка 3G для Киндл в том месте, где человек проживает. Может там Киндл с 3G и не нужен нафиг.

P.S. В моей "жопе мира", к примеру, бесплатного 3G от Амазон нет. Вообще Россия очень "бледно" на этой карте выглядит.

Сообщение отредактировал January: 06 February 2011 - 10:37

• 0

Chupacabra

Chupacabra

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 350 сообщений
41
  • EVE Ingame:Shoddy
  • EVE Alt:есть
  • Corp:-A-I
  • Client:Eng
Юзаю Qumo Libro, внешне клон второго киндла, нормально, из минусов тяжеловат (долго на одной руке по подержишь) и не хватает кнопочки перелистывания с левой стороны (я читаю в альбомном варианте на левой руке, в киндле она есть). Сетевых приблуд нет да и мне не нужны, прошивки выходят регулярно (правят старые баги - добавляют новые). Цена около 8т.р.

Сообщение отредактировал Chupacabra: 06 February 2011 - 10:42

• 0

BadFelix

BadFelix

Наноразум

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1377 сообщений
252
  • EVE Ingame:MrBadFelix
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Local
Вот тоже думаю взять читалку в марте (подарок самому себе на др оО), думаю киндл взять. Уж больно его хвалят + халявный вифи судя по карте берет везде у меня тут. Сплошные плюсы, а минусы кто пользовался может озвучить? :_)
  • 0

wiz

wiz

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1275 сообщений
75
  • EVE Ingame:dp wiz
  • Corp:NPC
  • Channel:stoned

А есть довольные владельцы книг от ORSIO ?
http://orsio.ru/Products/Group/5

У меня b721 самая древняя - вполне юзабельно кроме PDF, которые дофига мелкие и без зума. fb2.zip и doc уже километры прочитал.

Интересует в первую очередь эргономика их 5 позиционной кнопки внизу. В остальном я так понимаю классическая модель ничем от Лбука не отличающаяся.

Там пользуешься одной кнопкой по большому счёту - след. страница, которая зависит от ориентации.
  • 0
Всё, что чушь не убивает, делает её сильнее.

Изображение

Xaos

Xaos

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
1
Полтора года ждал вменяемую читалку с большим экраном для учебников в PDF и DJVU
Купил PocketBook Pro 902
Что можно сказать - доволен. Писали, что экран предыдущего поколения, тогда как у киндла и сонек уже перл, но мне в общем хватает, при нормальном освещении никаких проблемов нет. Всякие кривые и серые говносканы читаются на ура, нужно только масштаб подобрать, а лучше предварительно страницы нарезать с помощью scancromsator, например.
Из минусов: интерфейс сыроват, но это допилят помаленьку, прошивки новые выходят. Обложки в продаже нет, а идущий в комплекте чехол не то.
Стоит везде 14к вроде.
Почему не киндл: вроде функционал побогаче, шрифты там, работа с пдф (из обзоров), купить проще и сервис рядом.
Сейчас появился асус DR900 с сенсорным экраном. Говорят, экран этот еще серее.
  • 0

zelenok

zelenok

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
-7
  • EVE Ingame:zelenok
  • Corp:POFA
  • Ally:-
  • Channel:MOFA
  • Client:Рус

Прежде чем с 3G Киндл рекомендовать однозначно - порекомендуй проверить осуществляется ли бесплатная поддержка 3G для Киндл в том месте, где человек проживает. Может там Киндл с 3G и не нужен нафиг.

P.S. В моей "жопе мира", к примеру, бесплатного 3G от Амазон нет. Вообще Россия очень "бледно" на этой карте выглядит.

Погляди на Вараха-на нём написано "не из жОпы." А в Москве аж в метро трёхжОпая связь:)
  • 0

Iosif Vissarionovich

Iosif Vissarionovich

Clone Grade Kappa

• EVE-RU Team
  • 2259 сообщений
398
  • EVE Ingame:Iosif Vissarionovich
  • EVE Alt:Xenon 348
  • Corp:DCM
Юзаю такой агрегат - WEXLER.BOOK E6001 http://wexler.ru/hom...ducts/books/235
Пока доволен, делают вроде как наши, все форматы которые ему скармливал он спокойно читал. По дороге на работу\домой (полтора часа туда-обратно) держится стабильно полторы недели, но с учетом того что практически каждый день подключаю к компьютеру новую книжку закинуть.

P.S насчет функционального разнообразия - брался как читалка, ничего более.
  • 0

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7574 сообщений
1335
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю

139 баксов стоит на амазоне самый простой Киндле 3 + пересылка посредником в Россию около 40баксов, ждать с момента отправки с амазона примерно месяц :)

Кстати, а что за посредники? А то думал тут тоже купить, но "мы не доставляем в Россию" просто убила в очередной раз :(
  • 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

wiz

wiz

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1275 сообщений
75
  • EVE Ingame:dp wiz
  • Corp:NPC
  • Channel:stoned

Кстати, а что за посредники? А то думал тут тоже купить, но "мы не доставляем в Россию" просто убила в очередной раз :)

http://www.shipito.com/ например. если зарегать ещё хотя бы виртуальную визу в киви - вообще без проблем можно закупаться в нормальных магазинах, а не в местных блоховниках. одно плохо - ждать долго.
  • 0
Всё, что чушь не убивает, делает её сильнее.

Изображение

IVL

IVL

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 93 сообщений
2
  • EVE Ingame:JM Larsen
  • Channel:Свободный чат
у меня сонька PRS-505 года 2 уже использую в общем доволен..

единственный минус приходится конвертировать тексты в lrf.
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330

http://www.shipito.com/ например. если зарегать ещё хотя бы виртуальную визу в киви - вообще без проблем можно закупаться в нормальных магазинах, а не в местных блоховниках. одно плохо - ждать долго.

Всякие "шапито" не очень то и выход. Я вот вообще предпочитаю не иметь дело с теми, кто не высылает, чем ещё и посредников-нахлебников оплачивать. Пиндостан в отношении России ведёт себя ну очень предвзято, припоминаю, как мне из-за 30 баксов оттель звонили с целью удостовериться в существовании славного меня :)
  • 0

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7574 сообщений
1335

Всякие "шапито" не очень то и выход. Я вот вообще предпочитаю не иметь дело с теми, кто не высылает, чем ещё и посредников-нахлебников оплачивать. Пиндостан в отношении России ведёт себя ну очень предвзято, припоминаю, как мне из-за 30 баксов оттель звонили с целью удостовериться в существовании славного меня :)

Чрезвычайно ценное мнение, при условии того, что Киндл в Москве просят считай 300 баксов, плюс еще чехол с подсветкой если найдешь еще 100..
  • 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
А отчего бы и нет? На Киндле свет клином не сошёлся. Хотя экран у него замечательный, да. Но по фукнкционалу он никогда на первом месте не был. Возможно моё замечание как раз и заставит кого-нибудь поискать альтернативу Киндлу. Например такую.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8707 сообщений
1958
  • EVE Ingame:Zleus

Заказывал неоднократно на амазоне с доставкой. Просто, они почему-то одни товары доставляют в Россию, а другие нет, иногда вообще до смешного доходит, сегодня доставляют, а завтра уже нет, или наоборот.
Один раз прокололся, выбрал доставку подороже (там предлагают разные варианты), но зато быстрее и доставка до дому, а не на почте забирать, доставка курьером.
В результате мне в Тольятти позвонили из Москвы, и сказали: "ваш товар на таможне, можете забирать". Оказалось, что наши б№%"кие законы такие, что если доставка курьером, то надо самому растамаживать, и обязательно в Москве, а не в своем городе. Или через таможенного брокера, но он берет денег дофига.
В результате я отказался, товар уехал назад в Америку, а Амазон мне вернул деньги за вычетом доставки. Я написал письмо, что заказывал доставку до дому, а они не смогли мне это обеспечить, они извинились и вернули деньги полностью.
К чему этот плач ярославны. Не пиндостан ведет себя предвзято, а наши упыри на таможне, у которых каждый день новые приколы. Амазону вообще пофиг откуда покупатель, лишь бы ему из своего кармана груз не гонять туда-обратно.
  • 0

grey hunter

grey hunter

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1153 сообщений
44
  • EVE Ingame:gray hunter
  • Corp:-FRS-
  • Ally:-DS-
Ну если только как читалка, то V3+
У меня v5 (5дюймовка) а у в3+ лучше чернила - один минус нет на боковом торце "пипмпки" для листания как на в5. Но вот с пдф заморочка да, но я не уверен что остальные модели читалок сильно лучше готовят пдф формат. И да, читал, что сенсорные бликуют. Единственное, что не хватает - это g-сенсора, но это не так важно как остальные функции и толщина акб.
  • 0
Изображение

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7574 сообщений
1335

А отчего бы и нет? На Киндле свет клином не сошёлся. Хотя экран у него замечательный, да. Но по фукнкционалу он никогда на первом месте не был. Возможно моё замечание как раз и заставит кого-нибудь поискать альтернативу Киндлу. Например такую.

За такие деньги я возьму в Москве тот же Киндл 3G.. Где альтернатива?
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330

Заказывал неоднократно на амазоне с доставкой...

Ты не совсем прав. Покупателей из России частенько относят к ненадёжным и по умолчанию ожидают от них мошенничества и разного рода проблем с оплатой. Этим особо отличаются Англия и Америка. Азия относится намного проще и лояльнее.

Таможне нашей совершенно плевать на разного рода мелочи. Вплоть до неверного или неполного заполнения таможенной декларации отправителем.

За такие деньги я возьму в Москве тот же Киндл 3G.. Где альтернатива?

Ты из всей статьи только на цену чтоли внимание обратил?

Сообщение отредактировал January: 06 February 2011 - 16:23

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8707 сообщений
1958
  • EVE Ingame:Zleus

Ты не совсем прав. Покупателей из России частенько относят к ненадёжным и по умолчанию ожидают от них мошенничества и разного рода проблем с оплатой. Этим особо отличаются Англия и Америка. Азия относится намного проще и лояльнее.

Таможне нашей совершенно плевать на разного рода мелочи. Вплоть до неверного или неполного заполнения таможенной декларации отправителем.

1. Я ни разу не сталкивался с проблемой оплаты, даже скана кредитки никто не просил. Хотя нет, вру, на амазоне принимают кредитки без CVV2 кода, пришлось в первый раз оформлять к своей кредитке дополнительную карточку без него и платить уже с нее.
2. Зато я сталкивался с проблемой доставки, и виновата в этом была именно российская таможня. Которая либо заставляет меня ехать за тыщу километров за посылкой, либо платить деньги левым конторам, только потому, что у них лицензия есть, а другие посредники не подходят, даже если родственники с нотариальной доверенностью.
3. Амазон свой киндл в Россию не доставляет, хотя оплату возьмут в радостью, мол у них всякие клевые программки для компов есть, что вместе с киндлом идут.

И как из всего этого следует то, что написал ты?

Сообщение отредактировал Pointer: 06 February 2011 - 16:58

• 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Следует очень просто - из-за проблем с доставкой не доставляют в Россию. Точнее из-за потенциальных проблем с доставкой. Сам понимаешь, что очень удобно прикрываться проблемами с доставкой и мошеннику, который товар получил, но желает ещё и деньги назад получить за якобы потеряную по дороге посылку. Сам наверняка знаешь, что посылки у нас трекаются чёрти как.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users