Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 26 July 2016 - 15:57
...и вообще, я не могу, тут половина с пони на аватарках и пони же постят к месту и не к месту, а у меня Твайлайт Спаркл на постоянной основе уже который месяц, и сам процесс общения в итоге рвёт все шаблоны...
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 26 July 2016 - 16:04
(в сторону, оффтопиком)
...и вообще, я не могу, тут половина с пони на аватарках и пони же постят к месту и не к месту, а у меня Твайлайт Спаркл на постоянной основе уже который месяц, и сам процесс общения в итоге рвёт все шаблоны...
рвись, шаблон
ты там тульпу чтоль себе сделал или в ролевки переиграл главное оставаться в этом мире, не все переживут локализацию с понями
лан, не буду больше офтопить. постараюсь
Сообщение отредактировал Alkarian: 26 July 2016 - 16:07
Отправлено 26 July 2016 - 16:08
главное оставаться в этом мире, не все переживут локализацию с понями
*очень серьёзно* мои копыта вполне прилично прошлись (и были одобрены коллективом) в четырёх или пяти сериях от Sunny Subs.
а про тульпу когда-нибудь расскажу, всё же дело очень личное.
Отправлено 26 July 2016 - 16:13
Потому что есть когорта игроков, которые в школе немецкий учили, и которым эти английские буквы - что тот же китайский. Нет, снобизм «нам тут таких не надо» не принимается. Они есть, их довольно много и их следует привлекать тоже.
Английских букв в идеале быть просто не должно. Нигде.
(внимание: это не означает перевода Drake как «Селезня». Это означает, что вместо Drake должен в какой-то момент появиться «Дрейк»).
а почему ты мой пост проигнгорил, задача найти три видосика оказалась не посильной?
а чем английские буквы от немецких букв отличаются?
вот на твоем же примере - Дрейка, почему не Селезень то?) Ну была ж навигейнш, а вместо навигации получили кораблевождение.
А так я смогу услышать из доклада скаута о Селезне летящем на крыльях ночи, но котором активирован варп-глушитель, и с криком "от винта" ганг наварпает на Селезня. Даешь Селезня в массы
А за scythe - скич, скитч, скузю, скутхе, сайз и т.д. комьюнити и на кол посадить может
Отправлено 26 July 2016 - 16:18
а почему ты мой пост проигнгорил, задача найти три видосика оказалась не посильной?
Сложно искать видосики на определённом языке и с определённым лексиконом, если со звуковой информацией у тебя свои, особые и напряженные отношения если всю известную жизнь, сколько её там ни было, ты был существом письменного текста
Сообщение отредактировал Clancy: 26 July 2016 - 16:18
Отправлено 26 July 2016 - 17:41
Блин, я залип. Зачем ты это тут запостил?!именно
Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.
Отправлено 26 July 2016 - 18:29
Как-то так получилось, без триалов.
- Русский клиент: 70,94%
- Русский клиент с опцией «Язык вывода: Английский»: 9,22%
- Русскоязычные игроки, использующие английский клиент: 19,84%
Проблема в том, что если начинать копать в сторону данных по персонажам, то придётся писать довольно муторные запросы в бд, потому что информация о персонажах и об учётных записях находится в разных местах. Всё, что касается учётной записи, например, когда она была создана, её статус, тип, настройки клиента, всё лежит в одном месте и я буквально на коленке добиваю нужные атрибуты в скрипт, если начинать копать в сторону персонажей, то это займёт часы, я уже похожие задачи делала пару раз. Если будет свободное время, я покопаюсь в своих старых записях, если что-то получится, то я добавлю эту статистику к следующему официальному посту о переводах, а пока:
По списку стран выше, но без России, если оттуда ещё Украину и Белорус убрать, то будет ещё меньше, что имхо логично, зачем бы игрок из Литвы использовал бы русский клиент я не знаю (хотя и такие есть) vOv
- Русский клиент: 36,68%
- Русский клиент с опцией «Язык вывода: Английский»: 5,84%
- Игроки, использующие английский клиент: 57,48%
Спасибо за статистику.
Для игроков у которых в месторасположение указано "Россия" предлагается установить русскую локализацию игры как видимо и белорусам и украинцам, а остальным за неимением их родной локализации предлагается английский по стандарту.
Алсо, я не зря взял в список Прибалтику, так как тут доля русскоязычных довольно большая, но клиент устанавливает языком по стандарту - английский.
Из всего этого можно сделать вывод, что работает стандартная схема - "Что дают, то и хаваем и не важно какого это качества". Как яркий пример можно взять покемонГо на котором помешался весь мир, а качество самой игры, так и сам геймплей оставляет желать лучшего.
Те игроки которые изначально играют на ру клиенте и не знают английского - не имеют возможности сравнивать качество локализации, а соответственно не начинают жаловаться и возмущаться на перлы Кленси. Те же, кто знает английский либо играют изначально на английском клиенте, либо включают английский как основной язык. Естественно количество людей которые знают английский - меньшинство.
По этому Кленси нужно внимательно слушать критику, записывать и тут же исправлять, а не заниматься самодурством и отсебятиной, но он как я понимаю делать этого не намерен. По этому желаю ему скользить на члена флота бесконечно.
Отправлено 26 July 2016 - 18:36
Короче, надоело читать один и тот же флуд в стопиццотый раз. Тема закрыта, поскольку основную свою функцию она выполнила, а фантазировать на тему локализации можно, например, в этой теме.
5 посетителей читают тему
0 members, 5 guests, 0 anonymous users