Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Проект Atlas


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
13 ответов в теме

#1
Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests

*
Одобрено
сообществом!

Этот проект является частью и продолжение истории Arek’Jaalan (тут можно почитать предыдущие проекты).
Почему я вынес это в отдельную тему?
Я думаю, что этот проект достаточно интересен и стоит отдельной темы, т.к. берется очень обширная часть информации про вормхолы и попытки найти взаимосвязи мира W-спейса и К-спейса.
Маленько сложно было мне переводить этот текст без знания особо специфичных вещей (красное смещение квазара и т.п.), так что особо не ругайте :)

Оригинал тут!

Поехали! :)


Проект Atlas.



Аннотация


Проект Atlas был давно под завесом тайны в сообществе Arek'Jaalan. Его заявленная цель – создать навигационно-временную карту Anoikis. Благодаря данным из других проектов AJ, завершенных в апреле YC114, эта цель стала значительно ближе. Первоначально, большинство работы по нахождению связей с вормхолами было проделано как часть проекта Compass, однако, было принято решение разделить эти документы и опубликовать их как проект Atlas. Так же, были предприняты усилия, чтобы определить, что стоит под названиями локусов W-космоса.

Методика работы



В оригинале, планировалось использовать информацию, полученную от множества пилотов, которые часто летали в W-космосе. Однако, это оказалось не нужным, т.к. капсулир Brawyn78 сделал множество записей, использую информацию из NeoCom’а, которая была в свободном доступе. С тех пор, исследования Brawyn стали недоступны, но мы успели создать полный список систем W-космоса в GalNet. Кроме того, краудсорсинг-ресурсы были использованы для поиска закономерностей связей этих систем.

Источники


В ходе проекта Compass было собрано много данных о локальных явлениях вормхолов. Эти данные были соединены с другими источниками, такие как список систем Brawyn78, констелляции и регионы (информация, которая была собрана через NeoCom, до того как она была заблокирована). Публикация данных краудсорсинга была так же использована для определения статиков вормхолов и эти данные были перепроверены в ходе изучения детальных логов сканирования систем в ходе проекта Compass. Еще одним источником является Elisa Fir, которая поделилась информацией о базовой силе сигнала при скане и своими наблюдениями о разных типах вормхолов. Количество возможных конфигураций вормхолов были предположены учеными, но, насколько мне известно, не были изучены. Они так же были включены в данные проекта с их ограничениями по массе и времени. Часть данных, поступивших из проекта Snapshot, завершенного в марте YC114, были использованы для получения приблизительного количества типов вормхолов, найденных в хайсеках и для получения некоторых данных об образовании дыр. Кроме того, были использованы недокументированные данные о констелляционных статиков вормхолов.

Результаты



Месторасположение


Сначала начнем с месторасположения вормхолов. Проект Compass дал возможность определить направление местонахождения W-космоса (так же известного как Anoikis).

Изображение
Изображение

Compass так же определил расположение звезд в Anoikis с точностью до нескольких световых лет.

Изображение

Compass’у стало известно только о 294 системах. Однако данные Brawyns78 позволили создать полный список всех систем W-космоса, которых оказалось 2498. Таким образом, Compass’у удалось собрать данные только об 11,8% от всех систем Anoikis.

Взаимосвязи



Полный список систем W-космоса, также включает в себя информацию о их статиках.
Статика вормхола это специальный вид дырки, который является родным и есть в каждой системе W-космоса. Если этот вормхол был закрыт, то он сразу же появляется в этой же системе. Его точка выхода меняется, но всегда ограничен cистемой определённого класса: хайсек, лоусек, нули или WH. Каждый класс w-системы имеет ограниченное количество дырок, которые тут могут открываться. Каждый тип вормхола (т.к. N110, B274 или D845) ведут исключительно в определенный класс систем. Но есть и необычные исключения – часть подобных статиков открывается в пределах констеляции.

Так же существуют множество нестатичных вормхолов, которые называются «периодичными» или «региональными». Оба этих названия – неправильны, так как эти вормхолы, кажется, имеют определенный период повторения и не ограничивается определенным регионом. Поэтому, рискуя разрушить традицию (названия этих дыр – прим. переводчика), назовём этот проект «Блуждающие вормхолы».
Информация, о том где появляются статики экстраполируется из данных краудсорсинга капсулиров, таких как данные проекта Compass и, частично, с информацией Brawyn78 (вероятно, собранная из более ранних экземпляров того же крауд-сорсинга).

В большинстве регионов Anoikis можно найти одну статику. Хотя есть регионы, где их может быть несколько. Регион или констелляция обычно представлены цифровыми значениями (Regions 1-30, Constellations 1-323), которые отображаются в NeoCom’е и были каталогизированы. Не следует их путать с регионами\констелляциями из К-космоса. В тех регионах, где появляется больше одного статика, все статики имеют одни и те же типы. Например, в первом регионе в констелляциях 311-313 есть статики Z060, а в все другие констелляции в этом регионе, т.е. 314-323, имеют статику J244. Самый разнообразный регион это 30, который имеет 6 типов статик и каждый из них ведет в w-космос. Для того чтобы выяснить в каком регионе и констелляции находится система, проще обратиться к списку всех систем w-космоса или можно использовать данные полученные через NeoCom.

Проект Compass создал график, на котором впечатляюще смотрятся взаимосвязи всех возможных статиков в W-космосе:

Изображение

Следующая картинка показывает связи по регионам. Следует отметить, что направления показаны больше для ясности, а не для точности. Картинка выше же является наложением всех картинок ниже.

Изображение

Блуждающие вормхолы.



Блуждающие вормхолы – это дырки, которые случайно появляются в разных системах. В отличие от статиков, эти дыры при разрушении появляются, обычно, в другой системе в этом же «области». Термин «область», должен быть использован потому что некоторый тип блуждающих вормхоллов может появляться только между определенными классами (или, по крайней мере, одного и того же типа, но в разных классах систем. Например, D792 появляется только в с5 и в с6). Точное количество блуждающих дырок неизвестны, т.к. чтобы их посчитать надо одновременно сканить каждую систему в «области». Это в точности то, чем пытались заняться в проекте Snapshot, и где был получен частичный результат. Таким образом, данные проекта Snapshot были использованы для понятия природы блуждающих дыр, хотя в этом проекте они назывались «периодичными» вормхолами.

Констелляционные вормхолы.



Хотя статики уже должны быть хорошо документированы, есть непроверенная информация о появлении дополнительных статиков, которые появляются, время от времени, в системе. Некоторые ранние эксперименты, были опубликованы на форуме капсулиров и рассказывали о том, что после коллапса, эти дыры появлялись в другой системе этой же констеляции. Отчеты от членов Talocan United, живущих в с2 (эти системы уже имеют два статика), показывают что иногда появлялась третья статика. Эти доклады так же говорят о том, что тип третьей статики не всегда совпадает с родными статиками, хотя обычно и дублирует одну из них. Так же, есть данные, что эти вормхолы открываются в то же время, когда родная статика умирает и вновь открывается. Другие жители в с2 и с3, так же рассказывают про подобные дыры, но, по их, словам время их появления никак не связано с коллапсом родных статиков. Еще одни резиденты с4, говорят, что ни разу не видели подобных дыр, хотя и тщательно следили за дырами и постоянно перехлопывали их. Еще одна особенность этих отчетов в том, что время появления подобных дыр колеблется от одной до двух недель.

Выходные и прото-вормхолы


Точка выходы вормхола всегда определенного типа K162, что значит что этот тип дыр может быть найден везде (за исключением Джовианского космоса, который был кем-то заблокирован). Выходы каждого типа вормхолов образуются в случайной системе в W-космосе, хайсеке, лоусеке или нулях и зависит от типа дыры, который их создал. Существует еще один любопытный факт о работе K162 – она не появляется до тех пор, пока не будет открыта «оригинальная» дыра. До того как она будет создана, появляется прото-вормхол, который будет стабилен неопределенное время, пока его не трогают. Эти прото-дыры можно насканить и имеют обычный уровень сигнала. Непосредственная близость к рядом расположенным пространственными искажениям или под силами гравитации (например, варп корабля), приводит к формированию К162, даже если варп был отменен. Такое странное поведение вормхоллов всегда трудно доказать, поскольку попытка наблюдения такой дыры приводит к дестабилизации прото-вормхола и к превращению в полноценный вормхолл. Ранее, в проекте Snapshot доказательством подобных дыр были только шутки капсулиров, которые оставляли свои статики неоткрытыми и через которые никто не проходил, до тех пор, пока сами капсулиры не открывали её. Анализ данных проекта Snapshot используется теперь для статистического подтверждения данного феномена.

Базовая сила сигнала


Базовая сила сигнала – это сила с которой каждый вормхолл отвечает на сканирующие пробки. Сила сигнала может быть одним из уровней от 1/5 (20% от 1/80 (1,25%)). Это применимо не только в вормхолом, но и ко всем другим космическим сигнатурам: пиратские укрытия, астероиды, хакерские и археологические сигнатуры. Зная базовую силу сигнала, можно изучить более продвинутый метод сканирования, который позволит быстрее и точнее просканировать систему.

Типы вормхолов.



Список всех возможных вормхоллов следует ниже. Эти таблицы были созданы, благодаря полученным данным во время проекта Atlas и представляют собой основной инструмент для навигации в w-космосе. Для того чтобы найти цель назначения – найдите нужную вам таблицу и используйте ее для поиска цели. Где это возможно, общее количество или оценка этой цифры предназначены чтобы дать примерное представление о вероятности появления вормхола в области вормхоллов.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Примечание: масса/прыжок – полная масса в гигаграммах (Gg), сколько может пройти через вормхолл за раз (ограничение массы корабля для прохода в разные секторы космоса; это возможно из-за анти-кап технологии Конкорда, которая влияет как-то на вормхолы; требуется дальнейшее изучение); максимальная масса – максимальная сумма масс кораблей, которые проходят через вх, прежде чем она закроется; sig str – базовая сила сигнала (используется для скана)
Примечение: с1 может пропускать только 20м кг, что запрещает проход кораблей выше бк; это возможно из-за анти-кап технологии Конкорда, которая влияет как-то на вормхолы; требуется дальнейшее изучение)
Примечение: вормхолы помеченые “?” или “*” в поле “Departs from” требуют дополнительного потверждения.
Примечение: констеляционные статики не включены в «Общее число», в связи отсутствия данных.
* Нули не включают в себя джовианский\ccp космос
^ Количество дыр может быть увеличено при помощи Quantum Flux Generator, специального инфрастуктурного апгрейда в нулях
** Эти вормхолы не ведут к или из хайсеков, с1,с2,с3 или с4 в связи с ограничениями по массе (в хайсеках, с1,с2,с3 и с4 не разрешены проходы больше чем 1кк кг, т.е. дредам не пройти)
Источники: Arek'Jaalan Project Compass, Arek'Jaalan Project Snapshot, Arek'Jaalan Project Atlas (который включат прошлую работу Elisa Fir).


Локус сигнатуры


Локус сигнатура – это обозначние каждой системы в w-космосе (например, J100003, J172751, J204635, J235447 и т.д.). Предположили, что эти локус сигнатуры являются направлениями к соседним квазарам. В рамках этой теории, каждая сигнатура JHHMMSS отображает J2000 –начало отсчета жизни в древнем человеческом мире, где HHMMSS является прямым указанием на часы, минуты и секунды. Обычно, дается и отклонение тоже, однако только три системы дают что-то похожее (возможно, что их «секунды» должны содержать «нули», который пропущены, как часть +/-DDMMSS, однако, по какой-то причине NeoCom режет, оставляя только 7символов). Здесь +/-DDMMSS должны быть отклонениями в градусах, минутах и секундах. Все вместе является координатами, которыми указывали нахождение квазаров в древнем мире людей. Следующая картинка показывает описанное выше:

Изображение

Все линии находятся в одной плоскости, а именно звездные системы New Eden и Anoikis. Вместо реальной точки отсчета используется +X ось Конкорда. Красное смещение в квазаре так же является важным элементом для определения расстояния до квазара, хотя обычно этого не должно быть в имени. Есть три системы которые имеют неполные координаты: J1259+0 (C5), J1340+6 (C5) и J1226-0 (C4) . Проект Compass собрал данные только об одной из них J1340+6 (C5); в NeoCom’е имя этой системы отобразилось как J134096. Я полагаю, что причиной этого является то, что цифра «9» в NeoCom’е, где есть только цифры «0-5» отображается как «+». Так же я хочу отметить, что отсутствие некоторых координат и информации по красному смещению мешает для завершения второй задачи проекта Atlas по декодированию Локус сигнатур. (Мне реально интересно как капсулиры узнали Локус сигнатуры. Это какое-то коммуникационное устройство слиперов, дл идентификации систем или это империи дали имена? Если CCP Abraxas и Mercury-команда прольет немного света на создание этих забавных имен и почему они незавершены, было бы круто. )

Сообщение отредактировал Crysalis: 11 September 2012 - 13:00

  • 39

#2
Aztec

Aztec

    Clone Grade Eta

  • EVE-RU Team
  • 646 сообщений
395
  • EVE Alt:Nakh
  • Ally:DS
  • Client:Eng
А я думал Атласы возвращаются :rolleyes:
  • 0
DPS. We deliver.
funny nano \o/

#3
AveN Revenge

AveN Revenge

    Clone Grade Eta

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 767 сообщений
142
  • EVE Ingame:AveN Revenge
  • EVE Alt:AveN Divine
  • Corp:.CGB.
  • Ally:Happy Cartel
  • Channel:CGB Recrut
  • Client:Eng
Так как в ВХ не разу не жил, а прочитав это возник вопрос... Это просто как бэкстори? Или реально описывается механика ВХ? О_о
  • 0

Вкладываешь в корпорацию душу, заботишься о мемберах, обласкиваешь вниманием, а они раз и уходят. Подло.

Join - Carebear Group of Bishkek
AveN.gif

#4
xBOPOHx

xBOPOHx

    Clone Grade Kappa

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений
807
  • EVE Ingame:xBOPOHx1 (5кк сп)
  • EVE Alt:Captan BOPOH (5 кк сп)
  • Corp:Worst Player Ever
  • Channel:WPE.
  • Client:Eng

. Это просто как бэкстори? Или реально описывается механика ВХ? О_о

Похоже на реальные расчеты :blink:
  • 0

header_logo.png


#5
Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests

Так как в ВХ не разу не жил, а прочитав это возник вопрос... Это просто как бэкстори? Или реально описывается механика ВХ? О_о


скажем так, много домыслов, но они основаны на реальных собранных данных :)
сам, например, до прочтения данного проекта не знал, что появяление 2-3 статиков это не глюк, а заложенная закономерность))
вы еще АрекДжалаан почитайте) там тоже много чего интересного есть:)
  • 0

#6
Karambola

Karambola

    Clone Grade Eta

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 923 сообщений
150
  • EVE Ingame:KlarkT
  • Corp:AND
  • Ally:The Initiative.
  • Channel:AND.INFO
  • Client:Eng
Это попытка систематезировать вх?
  • 0

#7
clop1000

clop1000

    Clone Grade Theta

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 983 сообщений
-36
  • Client:Eng
А каким образом они определяли где какая система находится?
  • 0

#8
Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests

Это попытка систематезировать вх?

ну... как бы сказать..
вх уже давно систематизированы <_<


А каким образом они определяли где какая система находится?


карту ВХ составляли Ахармы, насколько я помню:)
а каким образом, уже не вспомню:)
  • 0

#9
pasha676_1

pasha676_1

    Clone Grade Omicron

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
  • Client:Eng
Определенно что то в этом есть.
Надо перечитать еще раз нцать что бы вдуматься.
Но какая то хрень в том что чаще всего из своей вх4 через вх2 я попадаю в к-спейс в определенных районах - такая хрень имеется. Что делает лично для меня данные заметки далеко не фантастикой и домыслами.
  • 0

#10
varacuda

varacuda

    Clone Grade Delta

  • Tech III Pilots
  • PipPip
  • 181 сообщений
35
  • EVE Ingame:Varacuda
  • Corp:Russo
  • Client:Eng
ТСу плюсик за труды.

Сообщение отредактировал varacuda: 11 September 2012 - 14:38

  • 0

#11
kwel

kwel

    Clone Grade Zeta

  • Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
195
  • EVE Ingame:kweler
  • EVE Alt:много
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Eng

скажем так, много домыслов, но они основаны на реальных собранных данных :)
сам, например, до прочтения данного проекта не знал, что появяление 2-3 статиков это не глюк, а заложенная закономерность))


Это глюк, выданный за "фичу". И когда все 8 дыр были статиками, и закрывались от прохода корабля любой массы. Где-то даже скрины должны валяться
  • 0

#12
Darth Fett

Darth Fett

    Clone Grade Eta

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 818 сообщений
209
  • EVE Ingame:Darth Fett
  • Corp:Iris
  • Ally:GE
  • Client:Eng
В рассматриваемом труде много верного и много нового; к сожалению, новое не верно, а верное не ново (Ц) чей-то.
  • 0

#13
Van-Weyden

Van-Weyden

    Clone Grade Eta

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 630 сообщений
114
  • EVE Ingame:Van Weyden
  • EVE Alt:Maud Brewster
  • Corp:Locus Signatures
  • Channel:L0CUS
  • Client:Eng

В рассматриваемом труде много верного и много нового; к сожалению, новое не верно, а верное не ново (Ц) чей-то.

Ты можешь все исправить, участвуй в Arek'Jaalan Project Atlas.


Crysalis спасибо за перевод.

Сообщение отредактировал Van-Weyden: 13 September 2012 - 19:13

  • 0

#14
BassCreator

BassCreator

    Clone Grade Epsilon

  • Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 281 сообщений
-20
  • EVE Ingame:3A EDy
  • Client:Eng

В рассматриваемом труде много верного и много нового; к сожалению, новое не верно, а верное не ново (Ц) чей-то.

По большому счёту, нового здесь нет ничего, всё это - лишь систематизация довольно давно известной информации. Сам я новое узнал лишь о теории расшифровки локус сигнатур, хотя предполагаю, что она существует уже довольно долго.
P.S. Статья очень интересная и несёт в себе очень много полезной информации.
  • 0

Old Hroft > от заеда непотопляемый ) корпу выгнали, денег нет, но сцуко держится )





1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users