Дружбан мне линканул тему на форуме в скайпе, я прошел по ссылке. И, внезапно, я на форуме под его аккаунтом, могу даже редактировать его профиль. Могу предоставить скрины в ЛС администрации форума
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Поломали форум враги или что это было?
Отправлено 15 April 2015 - 19:35
А дружбан случайно не заходил с твоего компа раньше на форум к примеру когда был у тебя в гостях? Может поставил галочку сохранять пароль и забыл.
Исключено, мы живем в разных городах, я его ниразу в реале не видел. И я думаю по логам того чара можно проследить откуда он заходил
Отправлено 15 April 2015 - 19:42
Исключено, мы живем в разных городах, я его ниразу в реале не видел. И я думаю по логам того чара можно проследить откуда он заходил
Попробуй зайти в его онлайн банкинг, пусть ссылку кинет . Может у тебя волшебный скайп?
Сообщение отредактировал ImSoLucky: 15 April 2015 - 19:42
Отправлено 15 April 2015 - 19:47
косяку уже года...три. сам так же ловился. когда ссылку сокорпам кидал. кажется - что ты на форуме под чужим акком. реально же - под своим. и при попытке что-то сделать - вернешься в свой логин.
была аналогичная ситуация, постилось из под моего аккаунта
Отправлено 15 April 2015 - 19:50
косяку уже года...три. сам так же ловился. когда ссылку сокорпам кидал. кажется - что ты на форуме под чужим акком. реально же - под своим. и при попытке что-то сделать - вернешься в свой логин.
Пытался топик стартеру по ссылке по которой прошел пихнуть минус в репу, не смог. Только после того как перелогинился под свой акк функция стала доступной. Ибо дружбан уже пихнул туда минус
Небось кинул ссылку с ид сессии.
Я могу включить проверку ИП, но тогда будет неудобно людям, которые часто из разных мест заходят.
Ну т.е. это штука известна администрации и враги не ломали форум?
Отправлено 15 April 2015 - 21:55
К сожалению не шарю что такое ID сессии, но такая чихарда у нас (в нашей компании) очень частая... Уже даже привыкли, слава богу сейчас смотрим, от кого пишем... А то мало-ли )
З.Ы. Проблема только с Ив-ру форумом, с другими форумами такой проблемы не встречали...
Join - Carebear Group of BishkekВкладываешь в корпорацию душу, заботишься о мемберах, обласкиваешь вниманием, а они раз и уходят. Подло.
Отправлено 16 April 2015 - 0:13
Небось кинул ссылку с ид сессии.
Я могу включить проверку ИП, но тогда будет неудобно людям, которые часто из разных мест заходят.
Надо включить проверку И по ip И по браузеру. Человек может авторизоваться в нескольких местах и комфортно работать. "Трудности" будут только для мобильных юзеров (каждый раз заставлять браузер авторизоваться по заранее забитым паролям ). Несколько сессий держать на одной учетке позволяет любой нормальный форум.
httр://fоrum.еvе-ru.com/index.php?s=f4cbbc4faabbccdf910293833e56bd112&showtopic=113142
Вот то что выделено - это ID, его и удалять.
Люди разной кривизны рук, потрут больше или меньше
Вообще я думал, что это исправили в IPB после 1.3 версии, как сие перешло на платную основу, и что во многих популярных форумах это нечто иное, как косяк разрабов или дань традиции, ан нет, ИПБ тоже болен этим заболеванием.
Ща я вам масла в огонь подолью, чтобы вы (пользователи) ныть начали и просить АПа поднять секьюрность:
- Вася расшарил картинку на хостинге картинок
- Петя посмотрел топик
- Коля посмотрел топик
А у админа вот такая картинка
Выдернуто из лога доступа. Мне даже страшно подумать, какой профит от этого может получить человек, который хостит изображения если тут нихрена ничего не проверяется!
Банально:
- запихнуть в подпись 1 пиксельный гиф
- светится в политике у всех алли
- профит и драма на форуме
٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶
Отправлено 16 April 2015 - 1:25
Никитас как обычно сорвал покровы. Жаль тут всем пофиг на дырки
По сути в админку я не попаду. Так как нормальная админка требует двойной авторизации (логин и пароль админа).
Максимум что я смогу, это попав в сессию к АПу забанить к черту модеров, удалить к черту сообщения. Это выведет форум из строя на день-два, может и три, если будут слоупочить. Пока АП из последнего бекапа не восстановит.
У меня же на этот форум много бОльшие планы, без членовредительства, мне нужен тут рабочий аккаунт и контакты
Отправлено 16 April 2015 - 8:36
К сожалению не шарю что такое ID сессии, но такая чихарда у нас (в нашей компании) очень частая... Уже даже привыкли, слава богу сейчас смотрим, от кого пишем... А то мало-ли )
З.Ы. Проблема только с Ив-ру форумом, с другими форумами такой проблемы не встречали...
Кидай ссылку используя линк на сообщение в правом верхнем углу поста, тогда все нормально будет.
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.
Отправлено 16 April 2015 - 10:13
А зачем id сессии вообще передаётся get'ом? у него куки отключены что-ли?
Смею подумать - чтобы не было проблем при смешанной работе http/https. Так как есть секьюр куки и обычные. И если на форуме есть поддержка двух соединений (безопасное и нет), то обычная кука не будет работать на https и, по идее, наоборот.
Так же есть такая тема, как то, что гостям куки не ставят и сессии в базу не пишут (некоторые форумы, а может и все), но генерируют уникальный ИДшник сессии в ссылке. Он нужен для того, чтобы гость мог зарегистрироваться и ввести капчу.
Но для меня загадка, за коим хреном если на форуме обычный http и капча отсутствует нужна сессия в ссылке.
В принципе, в этом случае АП может ее просто вырезать как (s=[a-zA-Z0-9]{32}) из ссылок обычным правилом в nginx или при помощи модуля subs . Далее просто отловить глюки и ввести исключения (например на форме реги).
Более глубокий моддинг - исходники, но куда проще на стороне фронтенда.
Но с членом связанные?
У вас в команде и так полно членов, от мала до сколько попало. Да и членство в вашем кружке увеличивает только виртуальную пипку, а в реальности же волосы на ладошках начинают расти и характер портится.
Но что, несомненно, является конечным результатом моих изысканий, это поиметь вас и ваш субботник, конечно.
upd: отщепятки
Сообщение отредактировал nikitas: 16 April 2015 - 10:09
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users